나부터 할게.. 나 요리 진짜못해

1547638892942.jpg1547638892942.jpg1547638892942.jpg샐러드와 토스트 양배추로 만두피를 대체해서 만든 새우만두 피자토스트

1560168338673.jpg1560168338673.jpg원팬파스타(feat. 모짜렐라 치즈)

>>5 와 ㄹㅇ 맛있어보여ㅠㅠ

다들 재능낭비하고계셔

>>8 헐 계란후라이 어떻게했어

>>9 그거 밥 먼저 다 볶고난 뒤에 도너츠 모양처럼 밥 만든 다음 불 최대로 약하게 해서 가운데에 계란 깨넣어 계란 다 익을때쯤엔 김볶도 누룽지 생겨서 존나 맛있음

20190613_185703.jpg20190613_185703.jpg20190613_185703.jpg가라아게 에그인헬 냉모밀

20190316_141553.jpg20190316_141553.jpg20190316_141553.jpg크레이프 케이크 닭갈비 삼겹살

20190419_164312.jpg20190419_164312.jpg20190419_164312.jpg야키소바 삼겹살 초밥 파스타

>>13 야;; 너는 진짜;;; 우리집에서 살게하고 싶다...

20190601_182616.jpg이정도... 라면이랑 치킨 빼면 엄마랑 같이 김장한 김치들이랑 직접 안친 밥으로한 비빔밥, 처음 끓여본 찌게 난 찌게보다 국을 좋아해 매운것도 좋아해서 다 매운거 위주지만☆

IMG_20190408_042450_068.jpgIMG_20190408_042450_068.jpgIMG_20190408_042450_068.jpg쿠지라이식 라면 블루라군 알리오 올리오 근데 칵테일도 올려도 되나

0A637417-5210-4BD0-9686-1833BC847E8D.jpeg피자집 알바해서 밥먹을때도 내가 만들어먹는다 !!

BD45F4A9-AE5D-4C9E-990D-FAF6C21F78D9.jpeg새우랑 냉장고 야채 볶고 치즈 올려서 오븐에 구운 것

20190113_083604.jpg20190113_083604.jpg팟타이(찬조출연 : 테라) 야매족발

20190620_190904.jpg20190620_190904.jpg토마토소스치즈그라탕

이 스레 좋아... 너무 좋아... 대리 만족 오져...

CYMERA_20190712_200643.jpg집에서 혼자 밥 먹을 때 간단하게 비빔국수랑 밥전 그리고 삶은 감자 으깨서 고추장이랑 섞고 위에 치즈 올림(내가 취향대로 만든거라...)

>>25 ...요샌 사먹어... 만들기 귀찮아...

>>4 올린 사람인데 다들 왜케 요리 잘 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어 그래 귀찮지 오구오구

20190623_125658.jpg안냥 나 스레주..!!! 오랜만이다 이거 스팸마요 덮밥!

CYMERA_20190614_193543.jpg>>28 ㅎㅎ 요샌 귀찮아서 편의점에서 먹어... 만들어 먹고 싶어서 장봐야지 하고 가면 너무 비싸... 난 아직 고딩이라고.. 부모님이 맞벌이라서 집에서 알아서 해먹는거고... 대신에 고기가 있어. 앞접시에 있는건 내가 구운거니까 요리가 맞겠지...?

20190804_094139-1.jpg안녕 오랜만에 온 스레주야!!~!~~!! 이건 여친 만들어준 도시락이구

20190310_140148.jpg20190310_140148.jpg둘다 토마토치즈스파게티!!!

20190807_133234.jpg치즈가 없어... 또띠아피자...

20200425_001346(1).jpg소룡포... 만들려고 했었지ㅎㅎ... 육수는 좀 적었던거같아 찢어질때 나온 양을 보니까.......ㅎ..........

1587795736755-1.jpg1587795736755-1.jpg나폴리탄 스파게티랑 매운돼지갈비찜!

나 계란후라이도 할줄 모르는데,,,, 나 라면바께 못끓이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A9F93A82-F66A-4786-82C0-F292386698D8.jpeg.jpgA9F93A82-F66A-4786-82C0-F292386698D8.jpeg.jpgA9F93A82-F66A-4786-82C0-F292386698D8.jpeg.jpg간장파스타 계란초밥 당고

38A7F704-EB91-4B87-A207-136CAAAA683F.jpeg.jpg38A7F704-EB91-4B87-A207-136CAAAA683F.jpeg.jpg38A7F704-EB91-4B87-A207-136CAAAA683F.jpeg.jpg대저토마토 탕후루 달고나 잔치국수

>>40 와 당고 개맛있겠다

2020-04-25-17-29-27-432.jpg2020-04-25-17-29-27-432.jpg2020-04-25-17-29-27-432.jpg오늘 만든 팬케이크!!

2020-04-22-20-04-11-006.jpg2020-04-22-20-04-11-006.jpg2020-04-22-20-04-11-006.jpg최근에 빠진 간장계란버터밥, 장조림버터비빔밥!!

20200112_142830.jpg20200112_142830.jpg20200112_142830.jpg연어장덮밥 매쉬드 포테이토&크림커리 방어 서더리찜!!

20171111_180324.jpg20171111_180324.jpg20171111_180324.jpg마들렌, 내가 삘 가는대로 만든건데 브라우니에 크림치즈 바르고 딸기 넣은거, 크로크무슈

>>47 와 마지막 샌드위치?진ㅁ자 잘만들었다...

>>48 고마워!! 손이 좀 가는데 가는만큼 맛있어!!

요리 못한다며...!! 잘하자너.....!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

IMG_20191029_224046.jpgIMG_20191029_224046.jpgIMG_20191029_224046.jpg김밥이랑 유부초밥, 짜장면, 치킨!!! 외국에 있으니까 이런거 잘 못먹어서 결국 해먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20181114_010801.jpgIMG_20181114_010801.jpgIMG_20181114_010801.jpg>>53 이어서!!! 버터쿠키랑 맛탕, 푸딩!! 푸딩은 캬라멜소스도 같이 만들었어ㅎㅎ

IMG_20190717_213604.jpgIMG_20190717_213604.jpgIMG_20190717_213604.jpg>>53 이게 마지막!!! 치즈들어간 햄버그 스테이크랑 양배추롤이랑 제육볶음!!!!!

>>53 >>54 >>55 방금 저녁먹었는데 침 고인닼ㅋㅋㅋㅋ 요리 진짜 잘한다ㅎㅎ 부럽다ㅎㅎ

20201118_184953.jpg20201118_184953.jpg야매 에그노그와 마늘러스크였나? 마늘빵비슷한거

20200605_174102.jpg20200605_174102.jpg20200605_174102.jpg내가 만든 짬뽕, 크레이프 케이크, 신라면 투움바!!

>>49 뭐야 이거 엄청 탁월하게 생겼다 열어보고 깜작놀랏네

KakaoTalk_20191127_123651095.jpgKakaoTalk_20191127_123651095.jpgKakaoTalk_20191127_123651095.jpg컵케이크 (믹스 쓰긴했는데 기본믹스에 다른재료 좀 섞은다음에 크림도 직접 만들어서 올렸어) 간장파스타 치즈파스타

20200918_200716.jpg20200918_200716.jpg20200918_200716.jpg나 지금한건데 삼겹살 카레 어제한 매운크림 베이컨 파스타 저번주에한 수제비

BandPhoto_2020_11_20_19_23_22.jpg>>59 근데 진짜 맛 없었어 호두파이

>>62 저런... 생긴건 진짜 맛있어보였는데...;; 필링이 별로였어? 호두파이는 성공했어? 이것도 맛있어보인다 파이지는 애플파이 쪽이 더 맛있어보이는데

>>63 식감이 별로야 푸석푸석? 하다고 해야 하나 호두파이는 맛있어

>>62 애플파이 호불호도 좀 있징 난 처음 먹었던게 좀 시고 계피가 너무 많았어서 별론듯.. 그래도 진짜 잘만든다ㅠㅠ 침고여

>>49 어디 만화 ㅏㄴ나올 비주얼이야ㅠㅠ

>>66 잘 나왔다니 기쁘다 (❁´▽`❁)

20201123_201759.jpg빙금 만든 따근따근 에그타르트

20200822_121112.jpg20200822_121112.jpg20200822_121112.jpg초코쿠키 김부각 반숙 계란밥 셋 다 맛있었지만 마지막이 뒤질듯이 맛있었어

20210603_143629.jpg20210603_143629.jpg20210603_143629.jpg1. 연예인 박나래의 충격의 김치 볶음밥 한 날. + 오이냉국 2. 육개장 한 날. 3. 떡볶이 (국물 자작한 거)

20210525_203419.jpg20210525_203419.jpg20210525_203419.jpg1. 소고기 무국 2. 멸치 볶음 3. 콩나물 무침

>>70 >>71 이 야밤에 내 위장을 자극하다니

20210525_184014.jpg20210525_184014.jpg20210525_184014.jpg1. 미역국 2. 아이시아우 후타리 시아와세노 소라 3. 비름... 나물...? 아무튼간에 나물 무침

20210614_161143.jpg맑은 닭개장... 을 하려고 했는데 숙주나물을 너무 많이 넣어서 숙주탕이 된 것

>>73 >>74 엄청 맛있겠다ㅠㅠㅠ 근데 2번째 요리 이름 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 제육볶음 아니였어?

>>75 저거 사쿠란보 가사인데... 음... 랄로라는 스트리머한테서 나온 드립인데... 암튼 그 사람이랑 관련된 드립이야~ 한번 사쿠란보 제육볶음이라고 검색해바 나는 설명 잘 못해 ㅠㅠ 미안

20210615_033717.jpg20210615_033717.jpg1.까르보나라 2.밀푀유나베 이거 올린다고 요리했던 사진 들여다 보는데 배고파졌음
스크랩하기
레스 작성
691레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 4시간 전 new 2174 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
100레스 🍖스레주가 매일 밥 올리고 가는 스레🍖 5시간 전 new 242 Hit
음식 2021/07/08 20:47:09 이름 : 이름없음
4레스 님들 이 팽이버섯 곰팡이 핀거임? 7시간 전 new 20 Hit
음식 2021/08/01 17:24:35 이름 : 이름없음
1레스 30분 정도면 당면이 불어 터질까?? 7시간 전 new 7 Hit
음식 2021/08/01 17:57:52 이름 : 이름없음
3레스 엽떡 로제 좋아하는 사람!? 10시간 전 new 10 Hit
음식 2021/08/01 15:30:24 이름 : 이름없음
5레스 한솥 도시락 구매 후 바로 냉장보관하면 몇 시간 안에 먹어야 할까? 11시간 전 new 14 Hit
음식 2021/08/01 13:21:19 이름 : 이름없음
6레스 음식 대결 챌린지 🔥 12시간 전 new 18 Hit
음식 2021/07/31 20:26:34 이름 : 이름없음
132레스 n1레스마다 호불호 강한 음식을 말하고, 호인지 불호인지 말하는 스레! 14시간 전 new 342 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
5레스 오늘은 편의점에서 머먹을까 20시간 전 new 18 Hit
음식 2021/07/31 23:44:58 이름 : 이름없음
6레스 자신만에 이상한 음식 조합 적고가보기 22시간 전 new 45 Hit
음식 2021/07/18 09:56:26 이름 : 이름없음
3레스 삼겹살 먹을 땐 이게 국룰이다 말하는 스레! 2021.07.31 19 Hit
음식 2021/07/31 12:34:49 이름 : 이름없음
106레스 ~일식 통합 스레~ 2021.07.31 272 Hit
음식 2021/04/22 13:36:03 이름 : 이름없음
30레스 빵순이 게시판 제대로 찾아왔니?🥐🍞🥨 2021.07.30 88 Hit
음식 2021/07/26 19:30:06 이름 : 이름없음
102레스 음식 잡담 2판 2021.07.30 326 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
55레스 만화,애니,드라마,영화 등에서 먹어 보고싶은 음식스레🍗🍞🍩 2021.07.29 573 Hit
음식 2019/08/11 01:34:04 이름 : 이름없음