내주변엔 비투비팬이 없어서 나랑 투비들 자랑하면서 얘기할 사람이 없어 만약여기있다면 나와 같이 해줄래?

>>97 난 그것도 보고싶어 똑같이 생긴 흰색 사람들이 돌아다니면서 서로 머리처서 쓰러트리는? 게임

카운터 스트라이크 2에 숨바꼭질 모드 있는데 그것도 했으면 좋겠다. 일곱 명 다. 숨는 사람들은 물건으로 변해서 숨고 술래는 그거 찾아 쏴죽이면 된다. 여기서 중요한 게, 숨는 사람들은 죽고 나면 남은 생존자들 시점에서 관전이 가능함. 즉, 술래에게 생존자들 위치를 까발릴 수 있다는 소리임ㅋㅋㅋㅋ 다른 유튜버들이 한 걸 본 적 있는데 그분들은 자기가 죽고 나면 꼭 이런 말을 했어. “숨바꼭질에는 자기가 죽고나면 남은 생존자들의 위치를 은근히(or 대놓고)말해주는 아름다운 문화가 있지.” 이쯤되면 내가 원하는 그림이 뭔지 예상이 가지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 상상하니깐 뭘해도 재밌겠다ㅜㅜ 하지만 그러려면 제대부터..

아돌라에서 여섯째가 요술봉 꺼낼 때마다 멤버들 전원이 각자 개인 요술봉 있는 거 아닐까 하는 킹리적 갓심이 든다ㅋㅋㅋㅋ

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 멤버들 다 개인 요술봉이 있다면 제품 이름 좀 가르쳐주세요. 다 사다가 님들 이름 붙여놓고 모실게요ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘기 좀 해요 듣는데, 트위치 알림 때문에 좀 야한 가사(오늘 외박이라고 전화해 부모님께, 나와는 무박 2일 좀 빡센 일정에 대비해) 나오는 부분이 본의 아니게 검열 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 몰라. 그냥 넷째 음주방송 존버할래.

오랜만에 집사부 1화 다시 봤는데 성재가 형라인 제대하고 나서 군대얘기 들을 때 저렇게 아...(멍) 오...(끄덕끄덕) 와.. 할 거 상상돼서 웃겨죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흘려듣기권법ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 생각하는 멤버들과 닮은 고양이 첫째는 러시안 블루 둘째는 노르웨이 숲 셋째는 브리티시 숏헤어 넷째는 메인쿤 다섯째는 랙돌 여섯째는 스코티시 폴드 막내는 아비시니안

셋째야아아아아아아아아!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 날 울리면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 감동을 파는 게 아니라 그냥 주고 있어ㅠㅠ

오늘 무슨 날인가? 아침에는 셋째가 잘 지내고 있으니 걱정말라 소식 전하더니 오후에는 여섯째가 오늘 하다방, 그것도 심즈를 한다 하네?

오늘 여섯째 하다방 레전드였어ㅋㅋㅋㅋ 당장 등단해도 될 정도의 스토리 구상과 본인의 목을 갈아넣은 더빙ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 쓰레기 버리러 가는중이야~ 너도 여기 넣어줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 들을 때 응원법 따라하는 멜로리? 솔직히 이제 없으면 허전하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애들 노래는 그냥 틀어놓고 흘려들어도 좋고, 가사 곱씹으면서 들으면 더 좋다ㅠㅠ 매번 새로운 노래를 듣는 거 같아ㅠㅠ

요즘 셋째 일본 솔로앨범 중에 이 꽃을 너에게란 곡의 가사가 예쁘다는 생각을 자주해. 특히 '사랑한다는 말을 쉽게 하지 않는 건, 널 진심으로 사랑해서야' 라는 가사가 제일 마음에 든다. 보니까 셋째도 일본 활동 할 때 제일 마음에 드는 곡이었다 하네?ㅋㅋㅋ

방음부스나 방음벽을 이기는 그날까지, 아니 그 날이 와도 계속 노래해주렴, 얘들아.

여태 했던 예능 영상들 몰아보는 중인데 유독 셋째에게 '얜 또 왜 이래?'라는 자막이 많이 따라다니는 거 같다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 집사부일체 보다가 새삼 막내가 새롭게 보였어. 옛날 영상들을 자주 봐서 그런가. 거기선 아직 앳된 모습이 남아 있는데, 집사부에선 정말 선이 뚜렷해지고 누가 봐도 '아, 쟤는 확실히 성인맞네.' 같은 느낌이 들었거든. 막내도 이제 반오십이니 당연한 거겠지만ㅋㅋㅋ

다섯째의 한국어 실력 느는 거 보니 기분이 좋다.

>>120 헐 나도!!!!!!!나도 그 가사 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셋째도 그 노래 제일 마음에 들었었구나..통했다 통했어

컴백해서 갱신했어~ 열 스밍하자!!

이번신곡 진짜 대박인데???? 노래 너무 좋음... 짱이다

그대로예요 노래 너무 좋은거 아냐?????

나 신입 멜로딘데... 뭐 덕질할 때 주의할 점이나 꼭 들어봤으면 하는 노래 있으면 알려줄 수 있어??

팬은 아닌데 노래 너무 좋아서 앨범 나올 때 마다 맨날 들음

Screenshot_20201130-215958_NAVER.jpg혹시 이 댓글 다들 봤니?? 진짜 보컬 특징을 완전 찰떡같이 비유함..

>>131 와 임현식 보자마자 너무 와닿았어 최소 비투비학 박사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비투비 9주년 하다방 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>129 5년차 멜딘데 그냥 가릴것없이 수록곡 하나하나 다 들어봐야해 섹시한게 좋으면 블루문이나 썸머로맨스 기타!! 고냥 딱 발라드가 좋으면 라스트데이랑 마이 레이디, 꿈에, 이별을 만나다.. 가볍게 들을만한건 선데이투먼데이랑 자리비움!! 솔로곡도 진짜 다 좋아 나는 특히 임현식 육성재 솔로곡 좋아함ㅠㅠ 야한게 좋다면 이민혁 솔로곡 추천...^^ 그리고 정일훈 노래도.. 들어봤음 좋겠어.. 물론 정일훈 사랑했지만 비투비 재합류나 돌판에 올라오는건 정일훈을 위해서도, 비투비를 위해서도, 멜로디를 위해서도 반대하지만 노래는 정말 좋은게 많아.. 즐거운 덕질 해...! 아 그리고 요즘 비투비 복면가왕때 노래 많이듣는데 눈물이랑 그대는 눈물겹다도 꼭 들어보길!!

>>135 오!!! 추천 정말 고마워💙

제발... 많이 아프지 않았으면ㅜㅜ 후유증 없기를 빌고 또 빈다🙏ㅜㅜ 제발...
스크랩하기
레스 작성
9레스 아이돌 이런 컨셉 나왔으면 좋겠다 하는 거 있어? 50분 전 new 86 Hit
연예인 2021/09/15 18:07:03 이름 : 이름없음
10레스 팬 된지 몇개월 혹은 몇년이 되야지 오래된 팬이라고 할수있어? 56분 전 new 132 Hit
연예인 2020/02/08 09:49:17 이름 : 이름없음
7레스 2pm 59분 전 new 76 Hit
연예인 2020/02/09 14:50:19 이름 : 이름없음
22레스 너네 본진 노래 추천좀 2시간 전 new 45 Hit
연예인 2021/09/18 01:16:26 이름 : 이름없음
812레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 6시간 전 new 1207 Hit
연예인 2021/05/06 15:30:39 이름 : 이름없음
2레스 정재현 여자친구분들 와줘요 8시간 전 new 16 Hit
연예인 2021/09/19 01:17:47 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 설현 유튜브 시작했어! 9시간 전 new 241 Hit
연예인 2021/09/05 23:32:12 이름 : 이름없음
1레스 다른 아이돌에는 없을법한 자기본진만의 특징을 말해보자! 9시간 전 new 19 Hit
연예인 2021/09/18 22:35:40 이름 : 이름없음
10레스 걸스플래닛999 : 소녀대전 13시간 전 new 95 Hit
연예인 2021/09/08 01:44:35 이름 : 이름없음
446레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 14시간 전 new 4232 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
109레스 김태형 스레 없네 22시간 전 new 478 Hit
연예인 2021/05/17 15:50:00 이름 : ◆sjinRA0q1u2
163레스 학교폭력 가해자 연예인 제발 한 번만 들어와줘 22시간 전 new 3784 Hit
연예인 2019/05/30 19:04:18 이름 : 이름없음
291레스 국힙 래퍼 좋아하는 사람 모여랏! (잡담 가능) 23시간 전 new 867 Hit
연예인 2020/11/05 15:22:54 이름 : 이름없음
12레스 03~05년생은 초중고다니면서 어느아이돌이 제일 인기 많았음? 23시간 전 new 165 Hit
연예인 2021/09/04 19:55:57 이름 : 이름없음
2레스 올려치기 너무 심해서 오히려 싫어진 아이돌 컨셉 있어? 23시간 전 new 60 Hit
연예인 2021/09/17 18:34:29 이름 : 이름없음