즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/08 05:57:28 ID : uoK5f84MmJS
・*:.。.・*:.。.・*:.。☆.。.:*・゚*:.。.☆.。.:•*¨*•.¸¸☆*・゚ 해는 깊게 가라앉고, 달은 높이 떠있으려 하는구나. 모닥불이 타닥타닥 소리 내며 사람을 끌어모으려 하니, 달이 햇빛 아닌 모닥불 빛 받아 빛나는 듯 하네. 모닥불에서 누군가는 마시멜로를 굽고, 누군가는 그림 그리네. 누군가는 재미있는 이야기를 풀고, 또 누구는 낭만을 말하네. 당신은 무엇을 하고 싶은가? 모닥불은 아무 말 안 하지만, 당신을 향해 묻는 듯 하는구나. 당신은 이 모닥불의 모임에서, 무엇을 하고 싶은가? 모닥불 모임에 당신이 엉덩이를 붙이고 앉자, 한 마디 들려오네. "사실 밤샘족들의, 밤샘족들에 의한, 밤샘족들을 위한 잡담스레이니, 어서 오게!" +고여모1: https://thredic.com/index.php?document_srl=20425542 +고여모2: https://thredic.com/index.php?document_srl=34812902 +고여모3: https://thredic.com/index.php?document_srl=34997261 +고여모4: https://thredic.com/index.php?document_srl=35043568 +고여모5: https://thredic.com/index.php?document_srl=35210133 +고여모6: https://thredic.com/index.php?document_srl=35364986 +고여모7: https://thredic.com/index.php?document_srl=35365017
이름없음 2019/08/10 02:16:40 ID : ar85PgY7cIM
친선도모형ㅋㅋㅋ 영화에서 가끔 유쾌하게 사고치는 애들이네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:16:47 ID : 40rdXBy3VcF
.
이름없음 2019/08/10 02:16:55 ID : teK59dvdA6i
소설이냐
이름없음 2019/08/10 02:17:43 ID : GnCmHu5U6kt
얘 설마 타이밍 놓친거야?
이름없음 2019/08/10 02:18:02 ID : uoK5f84MmJS
얜 사고 안 쳐! 돈빨로 다 미는 애지
이름없음 2019/08/10 02:18:10 ID : iry0k60re1y
점충님도 인간적이시라고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:18:22 ID : GnCmHu5U6kt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:18:23 ID : teK59dvdA6i
먹이주지마
이름없음 2019/08/10 02:18:43 ID : uoK5f84MmJS
로어는 캐릭터성이 있어서 바보판에 팬스레가 세워지기도 했는데 점충은 그런거 없음
이름없음 2019/08/10 02:19:04 ID : iry0k60re1y
먹이 얘기 하니까 배고프네.....ㅡㅠ
이름없음 2019/08/10 02:19:21 ID : kpSFdwr9fPh
나도 배고파 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:19:32 ID : kpSFdwr9fPh
냉라면 만드는 법 뭐가있을까 ㅠ
이름없음 2019/08/10 02:19:34 ID : teK59dvdA6i
그냥 둘다 언급안하면 안됨? 그런데에 감정소비 하고싶지도 않고 그런걸로 기분나빠지기싫은데
이름없음 2019/08/10 02:20:24 ID : K43SLdO9wIN
그럼 그냥 무시해...
이름없음 2019/08/10 02:20:35 ID : uoK5f84MmJS
레스가 보이기 전에 적었다구...
이름없음 2019/08/10 02:20:46 ID : teK59dvdA6i
그리고 쟤는 일부러 놓쳤어도 아니 놓쳤기에 점찍어서 레스 낭비하는게 목적이라 놓쳤다고 관심주면 지 목적대로 레스가 추가로 낭비되서 더 기분좋아라할듯. 어그로 먹이주는거만큼 어그로가 기분좋아라하는게 어딨겠냐
이름없음 2019/08/10 02:21:04 ID : ar85PgY7cIM
미안...사랑얘기 중간부터 못보겠어서 덮었다... 저는... 감수성 없는 INTJ CD입니다...
이름없음 2019/08/10 02:22:40 ID : ar85PgY7cIM
제일 좋아하는 책 종류가 인간 심리분석인데 특히 어두운거. 자살론이라던가...
이름없음 2019/08/10 02:23:10 ID : uoK5f84MmJS
에에엑...
이름없음 2019/08/10 02:23:42 ID : uoK5f84MmJS
그러고보니 집에 그림자에 관한 책이 있었는데.. 책 피자마자 딱 칼 융 보이고
이름없음 2019/08/10 02:23:57 ID : ar85PgY7cIM
읽다보면 인간의 무한한 나약함과 어리석음이 느껴져서 카타르시스가 있어...
이름없음 2019/08/10 02:24:06 ID : teK59dvdA6i
현실에서 귀신들도 관종인데 할줄 아는게 사람 놀래켜서 관심받는 것밖에 없어서 관심받을려고 애쓰는거라 없는 취급하면 없어진다는데 그냥 그 얘기가 떠오르네
이름없음 2019/08/10 02:24:23 ID : uoK5f84MmJS
차자따! 이거이거 으아악 표지 드라븐것봐
이름없음 2019/08/10 02:24:30 ID : ar85PgY7cIM
어둑시니..
이름없음 2019/08/10 02:24:53 ID : ar85PgY7cIM
융...분석심리학..
이름없음 2019/08/10 02:24:53 ID : iry0k60re1y
에잇!! 메마른 사람 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:24:59 ID : kpSFdwr9fPh
아 우리집에도 정신 분석 이론 관련 책있는데 그거 막 꿈이랑 램수면 부터 시작해서 겁나 두껍던데..
이름없음 2019/08/10 02:25:08 ID : uoK5f84MmJS
귀신을 테이밍해서 기르면 어떻게 될까? 가라 처녀귀신!
이름없음 2019/08/10 02:25:14 ID : ar85PgY7cIM
전에 그것이 알고싶다 이수정 교수님이 사이코패스 관련 책 썼는데 보고싶오
이름없음 2019/08/10 02:25:44 ID : kpSFdwr9fPh
책도 책이지만 배고프당..
이름없음 2019/08/10 02:26:15 ID : uoK5f84MmJS
기여운거보쟈
이름없음 2019/08/10 02:26:21 ID : teK59dvdA6i
그런걸 보면 사이버망령이란 표현이 너무 적절한거 같아...
이름없음 2019/08/10 02:26:36 ID : kpSFdwr9fPh
커여웡ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:26:47 ID : teK59dvdA6i
아 와이파이 또 끊기네 스레딕을 하지말라는 계시인가 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:27:01 ID : kpSFdwr9fPh
꿈나라로 가시게나
이름없음 2019/08/10 02:27:14 ID : teK59dvdA6i
유감, 잠이 안옵니다
이름없음 2019/08/10 02:27:19 ID : uoK5f84MmJS
헐 지금알았는데 너 아이디에 dvd있어
이름없음 2019/08/10 02:27:35 ID : teK59dvdA6i
훗(?)
이름없음 2019/08/10 02:27:46 ID : kpSFdwr9fPh
고것 참 유감..(시무룩..)
이름없음 2019/08/10 02:28:06 ID : GnCmHu5U6kt
언제부터 점충이 볼드모트가 됐지... 우리가 보기싫다고 욕한것도 아니고 실수한거 웃겨서 웃은건데 그게 먹이주지말라고 화낼일이야?? (그냥 진짜 궁금해서 묻는거야 말투가 따지는것처럼 돼서 미안)
이름없음 2019/08/10 02:28:08 ID : ar85PgY7cIM
책과 치킨은 육신의 훌륭한 양식... 둘을 함께 하는거다
이름없음 2019/08/10 02:28:27 ID : GnCmHu5U6kt
오 그러네
이름없음 2019/08/10 02:29:23 ID : teK59dvdA6i
응 걔가 노리는게 그거잖아 놓쳤어도 일부러 03레스 먹고 있는데 그거갖고 놓쳤네 안놓쳤네 하면서 어그로 의도대로 스레 진행 헤치는게 개인적으로 너무 싫어...
이름없음 2019/08/10 02:29:30 ID : kpSFdwr9fPh
앗 하지만 소인 다이어트 중이기에..(주룩)
이름없음 2019/08/10 02:30:07 ID : ar85PgY7cIM
그럼 책을 먹고 치킨을 읽어!(?)
이름없음 2019/08/10 02:30:24 ID : GnCmHu5U6kt
그렇구나... 언급 자제할게
이름없음 2019/08/10 02:30:58 ID : uoK5f84MmJS
:3
이름없음 2019/08/10 02:31:13 ID : GnCmHu5U6kt
뭐야 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:31:17 ID : kpSFdwr9fPh
헛!! 그 무슨 치킨에대한 모독이요!! 자고로 치킨은 씹는것이 별미중의 별미인것을!! 읽으라니!!!읽기만하다니!!!!
이름없음 2019/08/10 02:31:20 ID : gqmFhbzQnvf
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
이름없음 2019/08/10 02:31:41 ID : teK59dvdA6i
어그로에 대해서 언급도 안하고 아예 없는 취급하는게 구스레딕 시절 룰이기도 하고 그외에 내가 다니는 사이트들도 철저하게 어먹금하고 없는 취급해서인지 어그로가 올린 글보고 반응하는게 그닥 좋게 안보이는거같아...
이름없음 2019/08/10 02:31:47 ID : kpSFdwr9fPh
와 핵귀여웡 떡같아 내가좋아하는 호박떡 ♥
이름없음 2019/08/10 02:32:20 ID : ar85PgY7cIM
세번 읽으면 너무 짜니까 두번만 읽어 감사융
이름없음 2019/08/10 02:32:39 ID : GnCmHu5U6kt
으악 좀있으면 9판 세워야겠네
이름없음 2019/08/10 02:32:47 ID : teK59dvdA6i
어찌보면 내가 너무 예민하게 군거같기도 해서 미안하고 고마워
이름없음 2019/08/10 02:32:57 ID : ar85PgY7cIM
그시절 룰은 별로 중요하지 않긴 한데 암튼 어먹금은 필수
이름없음 2019/08/10 02:33:00 ID : uoK5f84MmJS
이잉 어그로얘기 넘 길게끌지말구 기여운거보자
이름없음 2019/08/10 02:33:19 ID : teK59dvdA6i
웅웅 기엽다
이름없음 2019/08/10 02:33:56 ID : kpSFdwr9fPh
치킨보다는 라면 땡기는데 맛있게 끓여주실분! 냉라면으로다가 !!
이름없음 2019/08/10 02:34:10 ID : oE8i1bfQmlb
얘들아 난 지금 굶주린 배를 채우면서 모닥불 화력을 키울 기운을 모으고 있어
이름없음 2019/08/10 02:34:31 ID : oE8i1bfQmlb
냉라면 어떻게 끓여?
이름없음 2019/08/10 02:34:46 ID : GnCmHu5U6kt
아아아아악 고양이 귀여워!!!!!!!
이름없음 2019/08/10 02:35:24 ID : ar85PgY7cIM
갑자기 생각났는데 스레딕 터지면 다들 어디로 갈거야? 언제나... 2차 플랜은 필수
이름없음 2019/08/10 02:35:37 ID : teK59dvdA6i
갑자기 너무 더워...왜지? 마루 에어컨 누가 껐나?ㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:36:20 ID : teK59dvdA6i
사실 잘 모르겠네 터질때쯤에 비슷한 사이트들이 생겨서 있음 있고 없음 없는 느낌?
이름없음 2019/08/10 02:36:22 ID : ar85PgY7cIM
그것은 우리 고여모의 열기때문
이름없음 2019/08/10 02:36:31 ID : uoK5f84MmJS
고양이 이러고 있는거 넘 귀여워... 짱조아
이름없음 2019/08/10 02:36:31 ID : kpSFdwr9fPh
간장 설탕 식초 넣고 라면스프 넣으연 된데! 내일 해먹어봐야지!!
이름없음 2019/08/10 02:36:32 ID : 7dPdu642Lgq
난 여기말고 아무데도 못가... 아는 사이트도 없고.. 여기가 너무 좋아졌어.
이름없음 2019/08/10 02:37:05 ID : GnCmHu5U6kt
나도...
이름없음 2019/08/10 02:37:05 ID : teK59dvdA6i
히익...난 더운거 못참아!(?)
이름없음 2019/08/10 02:37:23 ID : oE8i1bfQmlb
스레딕을 그리워하면서 어디 못 갈 것 같아
이름없음 2019/08/10 02:37:33 ID : GnCmHu5U6kt
혹시 도트게임 좋아하는 사람 있니 고양이 얘기 나온김에 내가하는게임좀 봐줘 너무귀여워
이름없음 2019/08/10 02:37:34 ID : uoK5f84MmJS
구레딕 나사깎이들 뉴레딕 일케 루트탔잖아 구레딕 터지고 ㅅㄹㄷㅈ 생기고 ㅅㄹㄷㅈ 터질때 되니 뉴레딕 생기고 그때쯤 가면 또 생겨있겠지..
이름없음 2019/08/10 02:37:44 ID : teK59dvdA6i
자야되는데 자기싫고 자고싶은데 잠이안와 거기다가 설상가상으로 덥기까지...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:37:46 ID : ar85PgY7cIM
다들 슬프잖아.. 옛 연인이냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:38:03 ID : uoK5f84MmJS
헉 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:38:22 ID : GnCmHu5U6kt
나사깎이들... 나만몰라...
이름없음 2019/08/10 02:38:23 ID : teK59dvdA6i
나도 그렇게 생각함 그냥 터질때쯤되면 비슷한 사이트 새로 생기더라 세 사이트 운영자 모두 다른건 맞나?
이름없음 2019/08/10 02:38:28 ID : ar85PgY7cIM
역시 새로 생기는걸 기다리는게 답인건가 .
이름없음 2019/08/10 02:38:32 ID : oE8i1bfQmlb
비율도 알려줘!!!! 얼만큼씩 넣어야 돼?
이름없음 2019/08/10 02:38:52 ID : teK59dvdA6i
넣고싶은 만..큼....
이름없음 2019/08/10 02:38:53 ID : GnCmHu5U6kt
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2019/08/10 02:38:55 ID : ctArBy3Vaso
ㄴㅏ너므ㅈ늘린데 수학숙ㅈ9햇얃
이름없음 2019/08/10 02:38:58 ID : iry0k60re1y
산이 하니까 래퍼 생각나네 ㅋㅋㅋ 산이의 랩서커스라는 노래 들어봐 ㅋㅋ 좋아 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 02:39:07 ID : uoK5f84MmJS
포세이돈 스레 보면서 웃었던 기억이 아직도 아련하다...
이름없음 2019/08/10 02:39:11 ID : ar85PgY7cIM
스레딕만 너무 하고 살았어... 지금 돌리는 상극 묻히면 현생에 집중해야지
이름없음 2019/08/10 02:39:46 ID : uoK5f84MmJS
영원한 나의 아버지 포세이돈이시여!
이름없음 2019/08/10 02:39:49 ID : GnCmHu5U6kt
엇 이스레 터지겠다
이름없음 2019/08/10 02:39:49 ID : ar85PgY7cIM
구레딕은 어디서 보는거야?
이름없음 2019/08/10 02:40:09 ID : oE8i1bfQmlb
나 터트릴래 제발 나 줘
이름없음 2019/08/10 02:40:17 ID : uoK5f84MmJS
누가 세울래 담판?
이름없음 2019/08/10 02:40:25 ID : teK59dvdA6i
현생은 생각을 포기한지 오래...그냥 망상을 위해 존재해야될뿐인 세계일뿐...
이름없음 2019/08/10 02:40:46 ID : GnCmHu5U6kt
못 봐... 그런거 없어... 바보판 텍본스레였나 거기 텍본이 있긴 함
이름없음 2019/08/10 02:41:04 ID : teK59dvdA6i
있었는데 없었습니다 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 02:41:10 ID : oE8i1bfQmlb
텍스트파일로 누가 모아둔 것만 볼 수 있어
이름없음 2019/08/10 02:41:46 ID : GnCmHu5U6kt
얘들아 다음판세울때 로그아웃 하고 세워!!
이름없음 2019/08/10 02:41:46 ID : kpSFdwr9fPh
간장 2스푼, 식초2스푼, 설탕 2스픈넣고 섞고 그후에 라면 스프넣고 다시 한번섞는데! 그리고 면을 삶아서 찬물로 헹구고 양념장넣고 물부어서 먹으면 끝! 얼음을 넣을거면 물은 조금 적게 넣으라드라 얼을녹으면 싱거워진다구
이름없음 2019/08/10 02:41:49 ID : uoK5f84MmJS
백업된 스레만...

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10925 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 359 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 288 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 262 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 216 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26947 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스생리결석new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전