즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/01 01:27:51 ID : 7y1B9g1A7An
- '잘될거야'같은 미래형의 글이 아닌, '잘했어'와 같은 과거형의 글을 사용하자! - 반성하는 의미에서 쓰는 글이 중요할 것 같아! - 이야기가 산으로 가지 않게, 오로지 어제의 내게 있었던 주제를 갖고 이야기 한다는 것을 명심하자! - 당일이 지난 새벽에 쓰는 일기야. - 당일의 내가 내일의 내게 듣고 싶은 말이 무엇일까 생각해보자! 「2019년 9월 1일 일요일」의 내가 「2019년 8월 31일」의 내게 쓰는 일기 어느덧 8월도 다 지났네. 근래들어 불안하고 걱정되는 빈도가 많이 늘었어. 내가 정체되었음을 알면서도 방치해두기 때문이야. 미안해, 내가 더 잘했어야 했는데. 내일의 내게 미안하지 않은 날이 왔으면 좋겠어. 오늘 더 잘할게.

레스 작성
150레스난입xnew 1624 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
111레스산성을 잃은 카복실기new 1236 Hit
일기 이름 : 이부 21분 전
543레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12404 Hit
일기 이름 : 백야 33분 전
600레스매우 혼자 되기new 5174 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
605레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8653 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
127레스허수아비 4 (부제: 우주 먼지)new 1353 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
108레스내 침대 왼쪽은 항상 비었어new 690 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
818레스살고 있습니다. 그냥 살아만 있습니다.new 7415 Hit
일기 이름 : 울새 5시간 전
327레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 6201 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
238레스하루를 삼키다new 2044 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전
137레스나의 일기new 1319 Hit
일기 이름 : . 6시간 전
765레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1505 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 6시간 전
436레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3595 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
33레스시험기간 생존 일기new 572 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
484레스걍사는얘기new 6719 Hit
일기 이름 : 도토리 8시간 전
372레스그래, 네가 이겼다!new 2349 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
98레스갓생살자 프로젝트_수험일기new 1233 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 8시간 전
123레스술과 연기, 책new 2338 Hit
204레스남은 너의 모든 순간 속 내가 있기를new 2592 Hit
9레스너가 없는 하루는new 198 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전