즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/03 10:07:45 ID : KY9Alvg1A0r
# 너무 따로따로 해놔서 통합함 # 난입/갱신 No 그냥 기록용이라서 -명상 밤낮 하루 2시간 + 108배 1회 목표 - 글, 그림프로젝트 17일차까지 진행했음. 성과는 미미하지만.. 단기계획 1. 크로키 및 인체도형화 1시간 2. 만화 모작 1시간 3. 쓰고 싶은글 아무거나 1시간 4. 책 틈틈히 읽기.. 100일 후 목표 1. 참고자료 없이 인물 전신을 다양한 자세에서 그릴 수 있다 2. 명도를 넣는 방법을 안다 3. 지금보다는 글을 쓸 수 있다 -일기 라기보다는 잡생각 기록
이름없음 2019/10/03 10:46:23 ID : KY9Alvg1A0r
++ 공부목표 단기목표 중간시험 잘 보기 수목금토 오후 도서관 가서 공부하기 or 책읽기 매일 아침 1시간 공부 장기목표 안정적인 졸업과 취업 +++기상 5시반 루틴 12시 취침 5시30분 기상 -> 25분 108배 -> 명상 1시간 -> 요가(라는 이름의 스크레칭) 및 산책 1시간 -> [8시~] 공부 2시간 -> [10시30분~] 만화모작 오후에는 그날 일정에 따라서.. +++ 1주일에 1권 책읽기 이렇게 쓰고나니까 나 참... 미쳤네..ㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 19:49:06 ID : KY9Alvg1A0r
18일차 1. 모작함. 만화 좀 그림. 이제 손 그리는거까지만 연습할 생각 2. 요가 -> 책읽고 -> 명상으로 오늘을 마무리할 계획
이름없음 2019/10/04 08:55:49 ID : KY9Alvg1A0r
5시30분 기상 실패. 일어나서 108배 할 생각에 나도 모르게 취침.. 8시 기상 108배 후 명상 20분 남짓 이제 공부해야지.
이름없음 2019/10/04 15:26:48 ID : KY9Alvg1A0r
소설을 보고 감상문을 썼다. 1500자 남짓. 이제 그림 그리고 공부하는 일이 남았다(...)
이름없음 2019/10/07 22:12:00 ID : KY9Alvg1A0r
머더라.. 먼가 까묵...
이름없음 2019/10/08 00:10:53 ID : KY9Alvg1A0r
21일차 만화그림 22 오랜만에 만화 모작... 내일 과외받는다. 아침엔 학교공부 해야지..

레스 작성
104레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 953 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 8분 전
68레스공룡입니다new 445 Hit
일기 이름 : 이름없음 52분 전
593레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8293 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
340레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1951 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
173레스어쩌고저쩌고 2판new 2174 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
804레스심해 10new 8846 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
134레스일기!new 71 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
757레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4666 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스매우 혼자 되기new 4817 Hit
128레스난입xnew 1427 Hit
486레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3795 Hit
28레스시험기간 생존 일기new 423 Hit
538레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12234 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
366레스그래, 네가 이겼다!new 2208 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
91레스산성을 잃은 카복실기new 938 Hit
일기 이름 : 이부 4시간 전
444레스걍사는얘기new 6129 Hit
일기 이름 : 도토리 4시간 전
778레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7596 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 4시간 전
451레스네 번째 제목new 2769 Hit
643레스*:.。일기판 잡담스레 5판 。.:*new 11946 Hit
2레스연어 김초밥 만드는 법new 15 Hit