즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/08 01:26:00 ID : Y1hbwpRu645
1.대리용서충 2.화워무새 3.영어징징무새 4.한국기자가 찍은 기사짤가지고 워터마크 안 보이게 새로 캡쳐해서 지 계정 박는 얘 5.가상하고 현실하고 구분 못 하는 망붕들 내가 본것만해도 저 5개인데 세상은 넓고 또라이는 많다고하지만 저런 애들은 이해가 안 간다
이름없음 2019/10/08 01:30:12 ID : 0nzPctwFfSG
양덕들은 진짜 상상초월임... 사람이 많아서 그런가 또라이들도 진짜 개많어. 내가 좋아하는 연예인은 결혼하고 애까지 있는데 알페스에 미친 새끼들은 이게 다 게이임을 숨기기 위한 위장결혼이라고 진짜 진지하게 믿음;;; 병원좀 갔으면 좋겠다
이름없음 2019/10/08 01:33:47 ID : o2HveHyJXwF
자신이 미는 알페스를 현실이라고 굳게 믿고 해당 배우의 부인에게 욕을 하거나 경우에 따라선 그 배우도 욕하거나... 왜 그러는 거야 대체?? 현실과 상상 같은 거 구분 못하나?? 머리도 멀쩡히 박혀 계신 분들이 특이한 거에 잘도 집착하시는 듯
이름없음 2019/10/08 01:55:52 ID : SHwk62GljAj
그런것도 있음 한국 아이돌, 연예인은 빨면서 뭔 일 터지면 한국이 그렇지 뭐~ 이러면서 한국 전체를 깎아내리는거ㅋㅋㅋ 특히 아시아쪽 나라가 이런경우 많은듯 우리 오빠/언니들은 너무 잘났고 예쁘고~ 하지만 그들도 성형을 했겠지? 한국은 성형하는 나라니까~ 하지만 난 그런 언니오빠도 사랑할수 있어 나도 성형하면 언니오빠처럼 예뻐질까? 이러면서 까빠짓 하는 애들 개극혐임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/08 01:59:42 ID : Y1hbwpRu645
윗 레스들보니까 그거 생각나네 전에 한국 전체가 발칵 뒤집어졌던 연예인이 엄첨 얽힌 사건(눈치빠른 레더들은 무슨 사건인지 눈치깠을거라 믿어)땨 망붕+쉴드충이 우리 오빠가 그럴리없어! 너는 기도나 해! 이 지랄했던거 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/08 02:04:30 ID : leNBBvyIE5R
그거 심하더라 아이돌이 뭐... 성폭행이나 성별정치질 이딴짓해서 한국에선 팬덤도 못 감쌀정도로 욕먹고있는데 ㅇㅌㅂ 외국댓보면 쟤네가 무슨 잘못을 했어도 용서할거라느니 대신 사과한다느니 니들이 뭔데 우리애들 욕하냐느니..ㅇㅇ...
이름없음 2019/10/08 02:06:56 ID : Y1hbwpRu645
그런 얘들보면 자기 가족이 똑같은짓 당해도 똑같이 실드칠수있나 궁금하더라
이름없음 2019/10/13 23:51:27 ID : FdCphwGldxB
ㅅㅂㅠㅠ우린 알페스는 아닌데 남캐남캐엮으면서 작품에 나오는 여캐가 대리모역할로 자식낳았으면 좋겠다는 글 보고 충격먹음
이름없음 2019/10/14 00:09:10 ID : fTU440slDy4
망붕 진심 어나더레벨이야 유튜브만 가봐도 남돌여돌 엮는 망붕충 영상이 몇십만뷰 찍고 한국 알페스는 음지에서 하기라도 하기 공계에 합성짤 박고 좋다고 들이대는 병신들은 뭐야
이름없음 2019/10/17 01:28:46 ID : a2q2K2GtAnW
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/17 02:15:46 ID : y45gi1he47A
외국팬들은 오버워치 프로게이머 ㅅㄷ좀 그만 옹호했음 좋겠음. 그 인간은 대리고뭐고 다 떠나서 게임 실력이 없는데 인맥으로 버티니까 욕먹는건데 그걸 이해를 못하더라. 그리고 영미권 팬픽 사이트들 보면 여자친구도 있는 인기 선수들을 19금 팬픽으로 RPS 만들더만...
이름없음 2020/01/13 02:17:31 ID : Y1hbwpRu645
덕질에 눈이멀어서 도덕적인 선 하고 취미생활하고 구분을 못 함 할짓안할짓 구별 못하는거하고 성희롱도 아무렇지않게하는거보면 어딘가가 결여된 얘들같애
이름없음 2020/01/13 02:41:52 ID : NBwK3SNthgk
나 그런 일 겪은 적 있음 어떤 양덕이 내가 파는 공식 노멀 컾링 픽시브 팬아트랑 만화 멋대로 불펌해서 자기가 파는 비공식 노멀 컾링으로 리터팅해 어떤 해외 팬픽사이트에 지가 그린 것처럼 올렸는데 원작자들이 존나 항의하고 신고들어가니까 그 사이트에서 내리는 척만 하고 전부 인스타그램에 옮긴 후 자기는 깨끗한 척 지가 원작가라고 우기면서 피해자 코스프레 했고 원작가 개인 멘션 일일히 찾아가 싸불 날리면서 지가 파는 게 공식이고 인기 졸라 많다며 공식 팬덤 인기도 없는 비공식 파는 주제에 파쿠리 범으로 몰아가는 극성이라 조롱함 게다가 그 비공식 컾링 관련 여캐 팬덤이 우르르 몰려와서 공식 컾링 팬덤이랑 공식 컾링 여캐 팬덤 존나게 줘팸질하면서 조리돌림하고 근데 공식 컾링 팬덤이 팬아트랑 팬만화를 올린 시간은 그 양덕이 게재했을때보다 몇달 혹은 몇년 정도 앞서 있었고 그 공식 컾링은 자기 장르 한정으론 노멀 최고 인기 컾링이고 세계 어딜 가든 전 장르 인기순위 순위권에 항상 들 만큼 인기가 좋은데 반면 그 양덕이 파는 비공식은 마이너 컾링이었음 저거 때문에 싸움 일어니니까 비공식 쪽 팬덤이랑 비공식 컾쪽 여자 팬덤이 공식 컾링 팬덤과 공식 팬덤 여캐 팬덤이 있으면 싸움이 일어난다고 항상 저쪽이 문제라고 징징대던데 아니 문제는 니네들이 먼저 일으키지 않았나?
이름없음 2020/01/13 07:05:16 ID : hs1h9a67zcK
일본팬들 역사적인 문제 터지면 지들이 피해자 코스프레하면서 일본팬을 생각해주세요! ㅇㅈㄹ하는데 좆까라고 해주고싶다 시발련들아 우리집에 있는 대한제국 1엔동전 던져주면 아가리싸물래?
이름없음 2020/04/02 23:47:12 ID : 7BusksmE3A4
나 솔직히 이건 깔정돈 아니긴 한데 개인적으로 소녀시대 이런 예전 걸그룹 영상 댓글에다가 외국인들이 영어로 예전 세대가 그립다 어쩌고 하는거 너무 같잖고 웃김 어떤 댓글은 소녀시대 영상에 이렇게 옛날의 피부 하얗게 안하는 화장이 좋았아 그립다 ㅇㅈㄹ하던데 심지어 좋아요가 2천이더라.. 한국사람들이 그런 댓글 개씹극혐하는거 알까 모르겠네
이름없음 2020/04/02 23:53:38 ID : TQsmE64Y5Ry
내 전 본진에는 팬기만 줠라 심한 놈 하나랑 범법행위 줠라 많이한 놈이 공존하고 있었음. 한국 팬들은 진짜 당한 것도 많고 힘들어서 퇴출 총공했는데 외국 팬놈들이 "팬이면 그것도 감싸줘야지" "너네는 진정한 팬이 아니야 ㅄ들아" "네가 뭔데 우리 오빠를 욕하냐? 너네는 그럴 자격이 없다" ㅇㅈㄹ 근데 더 줫같은건 소속사에서 그런 외국 놈들을 위해서 한국에서도 열지 않는 콘서트를 열더라. 심지어 한국 콘서트인데 외국 팬들 우선으로 티켓팅 가능하게 해주고. 근데 해외콘에서는 한국팬들 우선권? 그딴거 없긔ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 00:00:35 ID : htbfWpfdU2G
외퀴들이 미친듯이 읍희롱하는거... 난 당신 ㅈㅇ을 샴푸로 쓰고 싶어요 이런 것도 봄 솔직히 우리나라 중고딩이하는 읍희롱은 거기 가면 읍희롱 축에도 못 낄듯
이름없음 2020/05/17 22:10:51 ID : g6i8qrusjfO
하 시발 무슨 실수 하나를 지적하면서 그룹의 역사를 부정하고 해당 멤버를 악질적으로 비난한 것마냥 구냐... 검색해도 외퀴새끼들이 사과하라고 지랄하는 것밖에 안 뜸 바이오 해시태그에 문제일으켜서나간멤버땡큐(이 멤버 나갔을 때 나가서 좋다고 실트까지 뜸) 이딴거 쓴 것만 봐도... 국내팬이랑 왜 싸우는지 알겠더라 실수 누가 인정 안한댔냐 외퀴들도 다 뇌가 좆민이냐?
이름없음 2020/05/17 22:15:51 ID : g6i8qrusjfO
외국 팬들중에 해시태그 쓰지말자고하는 사람이 한 둘이 아니고 국내팬들도 그 해시태그 쓰면서 욕하지도 않는데(내가 본 건 기분 상했다. 속상했다 정도임) 쓰는 외퀴들끼리만 burn🔥이지랄하면서 정의구현하는 팬의모습에 심취함
이름없음 2020/05/17 22:20:53 ID : 5bBe7zhxU6j
아이돌 좋아하는 외국팬이 파트 걸고넘어지는거 ㅅㅂ
이름없음 2020/05/17 22:33:56 ID : fO7hs2lgY9w
내 이야기는 아닌데 레딧에서 누가 자기 게임 캐릭터 얼굴이랑 몸 피부톤 색이 맞지않는다 도움을 요청하는 글을 봤어 보니까 캐릭터 얼굴은 새까맣고 몸은 살구색이더라고 이건 필시 모드를 잘못 깔았거나 버전이 맞지 않아서 나오는 현상이거든ㅋㅋ 암튼 그랬는데 갑자기 "어쩌면 너의 캐릭터는 흑인으로 식별(?)할 수있다 흑인을 나쁘게 보지마라 인종차별주의자야" 라는 댓글이 달렸더라ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 내가 다 어이가 없었음
이름없음 2020/05/17 22:35:17 ID : 1inTU5hBulf
나 ㅇㅇㄷ 파는데 그런 외퀴들 존나 많음 시발 모르면 다물지
이름없음 2020/05/17 22:37:57 ID : ilxwrglwlfW
No one: Literally no one: Me: FINALLY RED VELVET GOT THE VIBES 그만 좀 하라고 아오
이름없음 2020/05/17 23:07:35 ID : SIHwpU3Wphu
'당신 ㅈㅇ을 샴푸로 쓰고 싶어요'>>> 외퀴 읍희롱 수준 한국팬이랑은 쨉도 안됨
이름없음 2020/05/17 23:07:45 ID : SIHwpU3Wphu
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ싫어
이름없음 2020/05/17 23:08:33 ID : SIHwpU3Wphu
와 내가 쓴 줄..
이름없음 2020/05/18 04:07:00 ID : xzXxPfRCi6Y
와 이거 ㅋㅋ 개싫다 존나 네덕 새끼 같음
이름없음 2020/05/20 01:46:35 ID : JXBzdSINvve
아니 외국인들 알게 모르게 착한 척하면서 평가질하는 거 극혐이야 얼마 전에 있지 워너비 류진 직캠을 본 적이 있는데 전보다는 살이 찐 것 같긴 하더라고 근데 그래도 보기 좋게 적당히 말랐고 저런 다리로 이렇게 격한 춤을 추는 게 가능한가; 싶을 정도로 마른 것보다는 확실히 보기도 좋고 적당해보이고 와 춤 잘 추네 하고 있다가 댓글 보는데 외국인들이 뭐 남들 하는 소리 듣지 말고 살 빼지 마라, 너 자신을 사랑해라 이딴말하고 있는데 특히 너 너 자신을 사랑해라 존나 개웃김 화사 화장하는 영상에서도 그냥 뭐 화장하는구나 하면서 아무 생각 없이 보는데 댓글 보니까 외국인들이 ㅅㅂ 화사가 break stereotype한다면서 존나 찬양하고 있더라 보통의 korean girls가 그렇듯이 밝은 파데 안 쓰고 어두운 색 파데 쓴다고... 보고 존나 어이없었음 그러면서 갑자기 love yourself 이지랄하는데 아니 화사는 피부가 평균보다 어두운 편이라서 자기 피부에 맞게 어두운 색 파데를 쓰는 거고 보통의 한국 여자들은 피부가 하야니까 자기 피부에 맞춰서 밝은색 파데를 쓰는 건데...??? 피부 어두운 사람이 자기 피부색에 맞지도 않게 밝은색 파데 쓰면 같은 한국인들한테도 화장 이상하다고 욕먹잖아; 피부가 하얀 걸 어쩌라고 그럼 하얀 피부에다가 어두운 파데 바르면 그게 나 자신을 사랑한다는 거야 뭐야 이런 댓글이 한두개면 그나마 괜찮은데 비슷한 내용이 널리고 널렸고 추천수도 존나 많이 받음; 이거 외에도 악뮤 영상들 보면서도 그냥 노래만 듣고 가면 될 것이지 꼭 이수현 얼굴 평가질하면서 넌 충분히 매력있고 귀엽다 칭찬해주는데 그딴 식으로 굴 거면 칭찬을 해주지 마라 좀;; 악뮤 진짜 좋아하는 사람으로서 저런 댓글 보는 거 너무 짜증남. 아니 그리고 있지 리아 직캠 보면서 또 외국인 댓글 중에서 I wish koreans don't be too much rude to her. She is so pretty and talented. 막 이러던데 대체 왜 이러는거임? 한국어 댓글 보니까 다 칭찬밖에 없던데 진짜 개빡침 외국에서 케이팝이 인기가 많기도 하지만 동시에 안티도 꽤 많고 약간 우리나라에서 오덕이면 안 좋게 바라보듯이 케이팝 좋아하는 사람들이 은근 찌질이들이라고 무시당하는 분위기라고 어디서 들은 적이 있는데 이게 사실인지는 아닌지는 모르겠지만 저 외국인들 하는 꼬라지 보면 이해 못할 것도 아니긴 함.
이름없음 2020/05/20 02:32:00 ID : U4ZioY62K0n
와...개인정 내가 파는 그룹 리더가 작사, 작곡 다 해서 파트분배도 본인이 직접 하는 편인 것 같던데 외국인 멤 중에 아직 한국어가 어색한 멤이 있어서 파트를 적게 주되, 임팩트 있는 파트를 주고, 센터도 많이 세워주거든 근데 아이돌 노래 파트 측정하는(?) 영상 있잖아 거기에 외국 애들이 영어로 “이거 진짜 불공평해” “난 ㅇㅇ(리더이름)가 싫어 왜냐면 자기 파트만 많잖아” “ㅇㅇ(외국 멤 이름)도 이렇게까지 파트가 없기를 원한 건 아닐거야” “와 진짜 서운하다 못됐어” “보컬도 아니고 래퍼인데 ㅇㅇㅇ(그룹이름)노래 지분율 70%이나 되는 ㅇㅇ(리더이름)이 부르는 노래 듣는 거 이제 질렸어” “아 ㅋ 이거 ㅇㅇㅇ(그룹이름)이 아니라 (리더이름)과 친구들 아니야? ㅋㅋㅋ” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 지들은 이게 비판인 줄 알고 썼겠지만 이거 엄연한 악플임 팬도 아닌 것들이 비판이랍시고 악플 써대는 거 보고 너무 속상했음 진짜...정작 팬들은 둥글게 “다음 앨범에는 파트 조금만 더 늘려 주면 좋겠다” “다음 앨범에는 ㅇㅇ(외국 멤)의 예쁜 목소리를 조금만 더 들을 수 있우면 좋겠다” 이런 식으로 최대한 상처나 스트레스 받지 않도록 조심히 말하는데 팬도 아닌 것들이 괜히 ㅈㄹ임
이름없음 2021/01/27 15:37:21 ID : 9a79ikoE8ly
5번 진짜 ㅋㅋㅋ 그리고 한국네티즌 일반화해서 까는것도 웃김 빌리 아일리시 보면 양덕 네티즌들이 어떤지 다 보이던데 지들 네티즌은 뭐 악플 루머 하나 없고 ㅈㄴ 깨끗한줄 앎 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 15:43:47 ID : qlveL9jy5f8
여기 불펌이나 그 비슷한 얘기 많은데 양덕은 저작권 엄청 느슨하더라 잘 안지킴 오히려 내가 니 연성 홍보해준다~이런생각이라는듯 나도 외국 지인한테 들음
이름없음 2021/01/27 15:44:32 ID : Mi9s2smNs03
아 진짜 싫어 그런 거ㅠㅠ
이름없음 2021/01/27 16:16:20 ID : ar9imMi9uk8
1. 성형 수술이 꼭 미용 목적만 있는 건 아니잖음? 실제로 쌍커풀수술은 안검하수 등 시력에 직간접적인 문제가 있어서, 코수술은 심각한 후비루 등의 질병으로 인한 이비인후과적인 문제를 개선하기 위해 하는 경우가 의외로 많은 편이기도 하고. 게다가 실제 성형수술 비율은 한국보다 일본이나 중국이 더 많음........ 서양 쪽도 한국 욕할 정도로 적게 하는 편은 절대 아니고....... 근데 조금만 이쁜 한국 여자만 보면 '성형해서 저런다'면서 러브유얼셀프 하라는 개소리 지껄이는 해외팬들 왜 이렇게 많냐...... 2. 피부색 보정도 존나 어이 없는 게, 일반적인 백인들st 막 태어난 기니피그처럼 붉은빛에 가까운 핑크빛 ㄴㄴ 사전적 의미 그대로 하얀 피부를 가진 사람이 태어날 확률이 가장 높은 지역은 극동아시아 쪽임. 실제 연구 결과로도 나와 있음. 근데 '아시아 쪽에 그런 피부가 나올 일은 없다'면서 똥색에 가까운 노란색으로 피부 보정하는 미친 외퀴들은 도대체 뭐임?
이름없음 2021/01/27 17:19:28 ID : 0spbu1cmk1d
이미 탈퇴한 멤버 그리워하는 건 뭐임?? (정상적인)한국팬들은 이제 걔 차차 정리하고 나머지 멤 응원하는데 영어로 ☆☆(그룹이름) is forever O명 으...
이름없음 2021/11/22 20:23:30 ID : mLf81inTXyZ
외퀴들 실제 범죄 저지른 연예인은 눈감아주고 knets 수준 보고는 뭐라하는거 너무 어이없지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 욕먹을 짓 해서 정당한 비판을 받은건데 한국 팬들이 애꿎은 사람을 괴롭히고 있댄다... 학폭이랑 성범죄에는 지들 일 아니라고 관대하게 굴다가 ㅇㅅㅍ ㅈㅈ이 노래 가사에 있길래 실수로 부른 n 워드에는 죽을듯이 달려든 거 이중잣대 지림ㅋㅋㅋ 물론 ㅈㅈ이 조심했어야하는 것도 맞고 사과문 올려서 외국팬들도 수용하는 분위기라지만 그렇다고 외퀴들 이중잣대가 고쳐지나? 우리가 외국 문화를 이해할 수 없듯이 얘네들도 한국 팬덤 문화를 이해 못하는건 그렇다고 치는데 객관적으로 진짜 범죄인 학폭 성범죄 음주 등등은 감싸주면 안 되는 거잖아ㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 20:30:31 ID : dO1dBarf87g
그놈의 러브유얼셀프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 22:58:15 ID : ty6qnVf9han
ㅅㅂ 우리애들 4명이다 5명 아니다 제발
이름없음 2021/11/23 00:07:12 ID : q0q0oIFbjBz
외퀴들 존나 싫은 게, 예쁜 한국인 혹은 연예인만 보면 다 성형했다고 지랄 함. 우리 가족이 쌍커풀에 눈이 크고 콧대가 높은데, 나더러 성형한 거냐고 물어봐서 그때 개싸움 났던 적도 있을 정도로, 자격지심이라고 해야하나, 그런 게 쩔음. 원래 젊은 한국 사람들 대부분 다이어트를 하려고 그러는 게 아니라 뼈대 자체가 서양애들보다 작지 않음? 그래서 뭘 입어도 날씬하거나 말라보이는데, 연예인들이 과도하게 살을 뺀 모습을 보고 따라하는 거라고 후려치기해서 존나 빡침. 그래놓고 고혈압에 비만인 놈들이 한국 아이돌이나 팬들한테 러브유얼셀프 ㅇㅈㄹ 하는 거 어이없음. 그리고 화이트워싱 하지 말라는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 백인을 본 적 없는 인간들 아니냐? 진짜 백인들이 언제 아이돌처럼 하얗냐ㅋㅋ 대부분 빨갛다 아님 주황이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔 화이트워싱 ㅇㅈㄹ 그냥 태어난 피부가 하얀 걸 백인 따라한다고 지랄 하는 것도 존나 웃김. 그리고 외퀴들 자기들은 한국 팬들보다 우월하고 고상한 팬인첫, 팬덤인 척 하는데 현실은 시궁창 같이 덕질하는 애들 존나 많음. 정말로 사회에서 인정받는 사람들도 있고, 정상적으로 덕질하는 애들도 많은데, 극과 극이 극명해서, 저질스러운 애들은 진짜 저질스러움. 정상적으로 자기 생활 챙기면서 덕질하는 애들은 애초에 분란을 조장할 말을 하지도, SNS에 적지도 않겠지만.
이름없음 2024/01/21 01:23:30 ID : vhhAi65dSK7
와국인들 아이돌 서바이벌 프로그램에 지들이랑 같은 국적인 참가자 나왔다고 실력 상관없이 무조건 몰표주는거 개짜증난다 한국인 팬들은 더 실력좋고 팬도 어느정도 있던 참가자들이 국적 버프로 몰표받은 참가자한테 밀린것때문에 빡친건데 인종차별이다 ㅇㅈㄹ 즈그들이 다 소비해주고 책임져줄것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/21 01:26:44 ID : Bs09s7dSHDx
홍인새끼들이 걍 피부 하얀 한국애들한테 백인따라한다 ㅇㅈㄹ~~~ 니미럴 염병싸네
이름없음 2024/01/21 01:39:53 ID : g1xDBwNth84
연예인 짭계정만들어서 자기가 연예인인척 하는 거...왜이러는거임??
이름없음 2024/01/21 15:36:31 ID : ZhbA7wNwKZi
..
이름없음 2024/01/22 20:52:36 ID : Y8lyKY2oLas
역시 넷상이 문제인것같아 현실 외국인 팬들은 괜찮게 덕질하는 사람 많던데 넷상이 ㄹㅇ 이상한 외국팬들 개많음 불지옥임 우선 하나같이 과도해석 ㅈㄴ심함; 아이돌 칭찬하는 건데도 욕하는 거라고 착각하고 싸불 ㅈㄴ 하던데 저걸 저렇게 해석할 정도면 현실에서 일상생활은 어케 하나 싶을 정도임 물론 이건 한국 인터넷도 해당이긴하지만 외국이 더 심한것같음... 또 아이돌 루머 생산과 성희롱도 차원이 다름 한국과는 다른 외국만의 또다른 차원이 있어...아이돌 사진을 이상하게 합성하고 거기에 무슨 영어유머?같은걸 적어놓고 공유해대는데 뭐가 재밌다는건지 잘 모르겠음 솔직히 외퀴들 하는 짓 보면 한국 트위터 빠순이보다 더한 수준이던데 자기자신을 oppa를 지켜주는 나,한국팬들보다 고고하고 깨끗하게 덕질하는 나 라고 생각하는것같음
이름없음 2024/01/24 10:45:24 ID : slvhhuldDyZ
오래된 사건이긴 한데 예전에 모 걸그룹 멤버가 입고 나온 코트가 로리타 패션 브랜드 중 하나의 짝퉁으로 추정되어서 그 패션 입는 사람이 저 코트 아무래도 짭인거 같은데 괜찮은거냐 이런 식으로 말한 적 있음 근데 얼마 지나지도 않아서 좌표라도 찍혔는지 답글이 외국인들이 쓴 인신공격과 성희롱으로 가득 차더라 사람을 바로 공격한 것도 아니고 저 옷 뭔가 이상한데 소리 하나 한 사람에게 대체 왜 그런건지...... 나중에 작성자도 말이 거칠어진 적 있었지만 이것도 어느 정도는 다짜고짜 욕설 들은 영향도 있는 느낌이던데
이름없음 2024/01/24 12:28:30 ID : 9bjxU6i060l
한국역사랑 문화 하나도 모르면서 공부한척 잘 아는 척은 왜 하는거임 유독 케이팝 외국인 팬 중에 한국 잘알인척 하는 사람들이 많음 자기가 20대인데 6.25전쟁때 참전했던 군인이라고 하는 외국인도 봄 그런 사람들 봐보면 걍 나는 한국에 관심이 많다구~를 겉으로 자랑하고 싶어하는 거에 더 가까운 사람들이라 한국사도 겉햛기만 하고 스시가 한식이라는 등 한중일 문화 구분도 못하드라; 진짜 알고싶어서 한국사 공부하는 외국인들은 한국인보다 한국사 더 잘 알고 있던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 14:27:37 ID : L862E02sqp9
내가 파는 아이돌 그냥 피부가 대놓고 ㅈㄴ 하얀데 (착즙이 아니라 누군진 언급 안하겠는데 그냥 타팬들도 하얗다고 함) 그냥 홈마가 사진 올리면 홈마한테 가서 보정 하얗게 했다고 (ㅅㅂ 보정 안한 기사사진도 저렇게 생겼는데) 왜 화이트워싱하냐 Love himself 하라고 꼽주는거 ㅈㄴ 싫어 동양인이 좋아하는 흰 피부는 백인이 아니라 맑고 깨끗한 톤이지 즈그들 희다못해 빨간 핏줄 올라오는 그런 피부가 아닌데 자의식 지대임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/28 21:03:09 ID : O9xSK3O5O6Z
트위터에서 어떤 남돌 외국콘 봤는데 끔찍했음 스탠딩인데 한두명도 아니고 너도나도 스케치북 들어서 뒷사람이 시야방해된다고 내리라고 해도 개무시해서 싸움났다 함... 오죽하면 아이돌이 나서서 다른 팬 시야방해하는 팬들한테 내리라고 하더라
이름없음 2024/02/02 00:02:54 ID : slvhhuldDyZ
연예인의 정치적 입장 표명 본인들 짐 맡겨놓은 것처럼 요구하고 행동 하나하나를 트집잡아서 몰아가는게 싫음 연예인이 정치적 입장 표명하는게 문제없는 나라도 있지만 한국은 여야 막론하고 연예인이 정치적 입장 표시해서 좋은 일 벌어진 적이 없는데 말이지 ㅇㅅㅇ 당장 연예계 블랙리스트가 실존했던게 몇 년 전인데......
이름없음 2024/02/02 04:50:06 ID : A46qnRDxSE2
진짜 빡대가리 많네 그시대땐ㅋㅋㅋ진 아직 정자 난자로도 못만났는데
이름없음 2024/02/25 02:14:16 ID : 6lDzdO3DwIG
진짜 논란 감싸주는거 한국팬들이 아무리 심하다고 해도 외국팬들 쉴드는 못따라감ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 논란 때문에 탈퇴한 모 걸그룹 전 멤버도 한국에선 욕먹지만 외퀴들이 아직도 쉴드쳐주잖아 그간 학폭터졌던 타돌들과는 다르게 데뷔한지 얼마되지도않고 터져서 팬심이 깊지도 않았을텐데 어떻게 그렇게까지 쉴드를 칠 수 있는지 궁금함ㅋㅋㅋㅋ이번에 졸업사진도 뜨니까 다른 여돌들 졸업사진이랑 같이 묶어서 찬양하던데 ㅈㄴ이해안가
이름없음 2024/02/25 08:31:26 ID : 5cMrvwlijhb
이름없음 2024/02/25 12:06:53 ID : VdXAlCphs7e
일본 비주얼 노벨 게임을 중심으로 덕질하고 있는데 기계 번역이 아직도 어색할 지 언정 일본어 ->영어 번역은 아예 의미를 바꾼다거나 엉망진창으로 나오는 정도는 아니라고 알고 있고 텍스트로더, ITH, VNR등 영어권에서도 사용되는 유명 후커 프로그램들이 있음. 거기에 한국에 이지트랜스가 있는 것처럼 영어권도 일영 대응 사전이 있고. 단지 기동 방식이 번거롭고 귀찮을 뿐인데 영어 정식 발매가 안되거나 영어 번역본이 없으면 죽어도 안하겠다는 사람들은 루리웹에서 보는 한글화 징징충들을 보는 것 같다고 생각함.
이름없음 2024/02/25 12:21:17 ID : VdXAlCphs7e
에 이어서 쓰자면 한글화던 영어화던 해당 국가에서 정식 발매가 되려면 원본 게임의 판매량이 높아야 현지 개발자들도 수요가 있음을 알게 되고 직접 번역가를 고용하던 유통사와 계약을 하던 해외 시장 진출을 고려하게 됨. 특히 비주얼 노벨은 게임 장르들 중에서 가성비가 심하게 안좋은 타이틀이라 판권비, 번역 비용이 많이 든다 싶으면 알려진 작품이라해도 중소 유통사들은 포기 내지는 수요 조사만 하고 방기하는 경우가 매우 많음. 즉 귀찮아도 원본 게임을 사고 플레이를 해야 정발, 현지화에 도움이 되는 것이 현실임. 그러니 안한글(안영어) 안사요나 플레이 죽어도 안할래요 라는 말을 쉽게 안했으면 함.
이름없음 2024/03/20 23:32:31 ID : HBfhtjvClwq
아무리 한국 빠순이들이 문제라고 해도 외국 빠순이들 발끝만큼도 못따라가는듯 전에 무슨 외국팬들이 남자아이돌 숙소까지 따라가가지고 숙소 주차장에서 지들끼리 댄스배틀 했다는 글 보고 눈을 의심했잖아...
이름없음 2024/03/20 23:37:03 ID : 2k4NBxVdXvv
니 망붕은 공식이 아니에요 팬아트 그리는 사람한테 걔랑 걔는 ㅇㅇ라 엮으면 안된다며 noooooo 이 지랄 좀 하지 마 그런 건 씨발 지 계정에서 하지 왜 지가 눌러서 봐 놓고 팬아트 그리는 사람한테 뭐라 하냐
이름없음 2024/03/25 02:18:38 ID : E6Y6ZdBbyE0
케이팝 빨거면 지들이 한국어 공부하고 한국 문화에 맞춰야지 잉글리시 플리즈 이러고 아이돌이랑 한국인팬들한테 지네 나라 문화 강요하는거 존나 짜증남
이름없음 2024/04/16 03:31:39 ID : 0nvbg582mts
잘생기거나 이쁜 한국인, 연예인들은 무조건 전신 성형에 좀 하얀피부 가진 사람들은 죄다 백인 동경해서 피부표백 한거라고 진심으로 믿고 아무리 아니라고 얘기해도 절대 안들음. 걍 그렇게 믿고 싶은거겠지 특정 한국 배우더러 피부표백+성형 했다고 한국의 외모지상주의가 그 배우를 얼굴을 망쳐놨다 ㅇㅈㄹ 하는거 루머라고 설명했다가 반년 지난 아직까지도 계속 외퀴들 인종차별 악플 답댓 달린다.. 망상 정신병있냐, Girl~쌍커풀은 '자라지'않아~ 이러면서 비꼬는 댓글 엄청 달림.. 얘네는 속쌍 겉쌍 아이홀 이런거 구분도 못하면서 살빼서 속쌍 드러난것도 성형이라고 박박우김.. 과사보면 그대로 있던 쌍커풀인데 사진으로 보여줘도 이악물고 우김 걍.. 인종 차별하고싶어서 작정한 애들이라 설득이 안통함
이름없음 2024/04/16 09:10:52 ID : BzdWpgphxRw
???: K-pop 가수들이 "니가"를 쓰는게 옳을까요? "니가"가 한국어라는걸 알지만 흑인비하처럼 들립니다

레스 작성
251레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
154레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5312 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
71레스로판 깐다 5new 2970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
568레스디씨 까스레new 17240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스더쿠 깐다new 24972 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14816 Hit
485레스해연갤 깐다new 25056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6686 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전