즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/17 15:46:05 ID : mE9umqZg5as
카게프로 작품 자체를 까도 되고 그거 만든 제작자 까도 되고 카게프로 캐릭터를 까도 되고 1st place 까도 됨. 진삐 이새끼는 8월 15일에 올리는 게 고작 틱톡 영상 하나밖에 없냐. 그리고 그 다음에 하는말이 '여름은 싫어'?? 야이 새끼야 적어도 기념비적인 그날에는 뭐 기존 곡 크로스페이드라도 올려야 할거 아니야.
이름없음 2022/08/17 15:54:12 ID : 42NxRDxWmFe
그래서 쿠로하 왜 자살하려고 했는데!!!!
이름없음 2022/08/17 15:58:07 ID : o6nU7BAlyFg
얜 그냥 신타로 오너캐로 쓰는게 너무 투명하게 티나서 싫음 미쿠닮은 미소녀 AI에게 주인님 소리를 듣고 인기 아이돌이 여동생이고 IQ 168의 천재에다 사회성도 없는데 상냥한 미소녀한테 짝사랑받는 설정이ㅋㅋ 존나 으;
이름없음 2022/08/17 16:12:45 ID : Xtg7y2E1cts
카게프로 팬들은 진삐가 뭐 나온다고 할때마다 혹시 우리건가?? 하는데 맨날 다른거더라ㅋㅋ 아니 그래서 언제 내줄거냐고 뭐 한다 한다 말만하고 실제로 하는게 없네
이름없음 2022/08/17 16:18:50 ID : xRxviqlDvwp
이게 이제야 세워지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 내가 씹덕질 시작하던 9년전부터 아직까지 이걸 처빨고앉았는데 진삐 씨발 개좆같은새끼가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥을안줘요 개좆같게진짜 야 진삐 씨발아 넘버나인 언제나오냐? 아니씨발 야 내가 예전에 엘든링무새들 보면서 ㅋㅋ 꼬숩다 이러던게 슬슬 나한테 현실로 다가와서 지금 좆같기짝이없음
이름없음 2022/08/17 16:22:38 ID : xRxviqlDvwp
나츠와키라이w 는 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개좆같은새끼 애니 제작도 개좆같은 샤프트에 처맡겨놓고 후속이 나오는것도아니고 진짜 카게프로 곡 쓸 마음 없지? 솔직히 메카리로는 가이낙스 사장 성추행 건에 불행하게 엮인 거라 어쩔수없다고생각하긴 하는데 씨발 그건 그렇다 쳐도 진짜 개좆같게 떡밥도안나오고 이쯤되면 그냥 카게프로는 끝났습니다, 이 한마디라도 해 주면 진짜 소원이 없겠다 왜 이렇게 희망고문을 하는데?
이름없음 2022/08/17 16:32:25 ID : xRxviqlDvwp
왕냥푸는 진즉에 토꼈고 시즈도 나갔고ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이제 구심점이 진삐 니새끼밖에 없는 거 아냐? 이제 너만 포기해주면 나도 이거 놓을 수 있어... 9년 그까이꺼 갖다버릴 수 있다고 야 9년이면 얼마나 긴 시간인지 아냐? 좆만했던 잼민이 하나가 성인이 되는 시간이다? 안그러냐? 씨발 내가 초등학생때부터 성인 될 때까지 계속 니 노래 들으면서 9년을 쏟았어 그동안 최애 보카로P도 몇번 바뀌었고 다른 작품을 좋아하게 되던 적도 굉장히 많았지만 그럼에도 불구하고 마음 한켠에는 계속 카게프로를 담고 있었고 니 노래를 담고 있었다고...... 9년동안 꾸준히 애정 쏟고 좋아해왔는데 이제 슬슬 놓게 해 주면 안되냐? 야 이제 그만할때도 됐잖아 왜 이렇게 희망고문을 해? 10년이면 강산이 바뀐다는데 보카로판도 마찬가지야 요즘은 카게프로 모르는 애들도 많다? 근데 나는 아직도 널 좋아한다니까? 이거 좀 그렇지 않아? 요즘은 여름노래 너만큼 잘 쓰는 P들도 많은데 난 아직도 여름만 되면 니 노래 듣는다고... 아직도 너 좋다니까? 카게프로 좋아한다고 아직도...... 진짜 내 9년을 없었던 걸로 해도 좋으니까 그냥 이대로 끝내주면 좋겠다 진짜 뭐 더 떡밥 안 내줄거면 이젠 끝났다고 더는 할 이야기 없다고 해주면 좋겠어 희망고문당하는 거 이젠 못 견디겠어 애초에 이젠 오와콘이나 마찬가지인 걸 쟤가 오와콘이라고 인정 못 하니까 이렇게 되는 것 같아 다들 한때의 추억으로 흘려보내는데 나만 추억이 아니라 현재진행형인거 좆같이 비참하다고 씨발
이름없음 2022/08/17 16:41:08 ID : WoY7anDs62M
엘든링ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 저렇게까지 광기였구나...... 메카쿠시티 액터즈 각본 진삐가 담당한걸로 들었는데 맞음? 애니가 만만해보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리나 설정만 검수해주면 되잖아 왜 자기 분야 이상을 넘보냐 원작자 부심 부린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카겦 애들 나름 캐릭터 설정도 확실해서 좋았는데 ㅎ.....
이름없음 2022/08/17 16:42:20 ID : xRxviqlDvwp
맞음 메카액 각본 진삐임 그래서 좆망함 씨발럼 진짜...... 그새끼 나름 라노벨 쓰고 그러긴 했는데 애니메이션 각본은 소설이랑 다른분야인걸갖다가 함부로 넘보고앉았으니 씨발진짜개좆망할수밖에없었던걸갖다가 하 진짜 좆같네
이름없음 2022/08/17 17:00:24 ID : q6lCjbfU0tx
아 나 레스주인데 까먹고 안 쓴거 있다. 작품 제작자 말고 팬덤도 까도 돼.
이름없음 2022/08/17 17:02:53 ID : WoY7anDs62M
아야노 쓸디 작붕은 전설이다....디비디판은 고쳐놨더만 얼마나 제작 스케줄이 개판이었으면 그랬겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/17 17:10:21 ID : q6lCjbfU0tx
아야노 작붕이론 그건 메카엑 나온지 8년지난 지금도 화자되더라 ㅅㅂ. 얼마나 못만들었으면
이름없음 2022/08/17 17:11:20 ID : WoY7anDs62M
카겦팬들 한테는 미안한데 카겦 한창 유행 할 때 일부러 안 팠었음 애니는 나온다니까 신기해서 본 거고 나름 캐릭터들 이뻐서 설정좀 볼려하니까 이게 뭔소리야.....얘가...뭐요? 시간선이 어떻게 되는건데...순서도 모르겠고...설명도 복잡해서 나가리 함 그리고 노래는 미쿠 이아가 불렀는데 주목은 카겦애들이 더 받는 것도 싫었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보카로 덕후 어리둥절행 보카로 판답시고 카겦 얘기가 주인것도 별로 였고....다 옛날이네 ㅎ...
이름없음 2022/08/17 17:17:18 ID : q6lCjbfU0tx
카게프로 팬덤의 진에 대한 민심은 이거 한장으로 요약 가능합니다.
이름없음 2022/08/17 17:17:56 ID : xRxviqlDvwp
그건 ㄹㅇ... 존나 유명하더라 전혀 관련 없는 판에서도 저 작붕 얘기 나온 거 보면... 그럴수있음ㅋㅋㅋ 유행한다고 꼭 파야하는 건 아니고... 나도 루프물이라 몇번 헷갈렸음 뭣보다 그 이후로 보카로곡 프로젝트 같은 게 판 전체에 돌아서 노래부른 건 보카로인데 정작 프로젝트 캐들이 주목받는 그런 상황 만든데 첫 스타트 끊은 게 카겦인것도 있고......
이름없음 2022/08/17 17:20:41 ID : xRxviqlDvwp
매우 공감되는 짤 진삐죽어... 씨발놈진짜
이름없음 2022/08/17 17:29:26 ID : 4K7tjzgi1il
진삐가 개새끼임 카게프로 뽕은 계속 빨아먹고 싶은데 카게프로로 뭐 더 내기는 귀찮고... 솔직히 지금까지 스토리 나쁘지 않다고 느끼는데 그냥 여기서 메카쿠시단의 이야기는 끝납니다 자연의 적P로 이어나갈 다른 활동들도 기대해주세요^^ 로 끝내면 안되냐 한 번 흥행한거 계속 빨아먹겠다고 어거지로 이어다가다가 망한 경우를 너무 많이 봐서 제발 손 좀 뗐으면 좋겠음
이름없음 2022/08/17 17:30:20 ID : WoY7anDs62M
그래도 노래는 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행 다지나고 노래 찾아들으니까 좋더라 작곡은 잘해...작곡만....
이름없음 2022/08/17 17:39:03 ID : 4GoIE63RDz8
그나저나 나무 보니까 토커즈라는 만화랑 노벨 엔솔로지도 있는데 이건 정발 언제 하냐
이름없음 2022/08/17 18:00:16 ID : mK6qjcpRxDv
노래는 좋았어. 노래는 지금도 가끔 들을 정도로 좋아한다고. 근데 왜 애니 각본을 직접 맡아서 애니를 그따구로 내야 했나고… 애니 각본이 만만해 보였나? 작붕은 샤프트가 잘못했다고 해도 스토리는 각본 쓴 사람이 잘못 맞잖아? 그렇잖아? 얕덕이라 할 말이 많지는 않은데 아니 ㅅㅂ 왜 각본을 직접해서.
이름없음 2022/08/17 18:51:00 ID : 4GoIE63RDz8
카겦 보카로 관련 커뮤 보니까 진삐는 음악만 해야 한다고 까더라 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/17 21:10:41 ID : Xtg7y2E1cts
작년에 주년이라고 굿즈나온거 ㄹㅇ 킹받았음. 아니 신일러 이런건 좋았음. 난 최애 아크릴스탠드랑 스트랩 질렀음. 근데 캔뱃지같은건 다른 장르도 트레이딩인거 많으니까 그러려니 하는데 색지는 보통 트레이딩이어도 10개 사면 컴플리트로 주는데 얘네는 몇개를 사도 랜덤이라더라? 그리고 아크릴스탠드 안낼것처럼 1차 판매 리스트에는 없더니 다음 리스트에 내놔서 개빡쳤음. 팔거면 한번에 팔라고ㅋㅋ 따로따로 내놔서 여러개 사게 하려는 꼼수인지 진짜 짜증남.
이름없음 2022/08/17 21:13:05 ID : Nuk1g7BwE65
중딩때 메카액 보면서 이 미친 각본은 누가 쓴걸까 했는데 원작자였어??? 야마도네
이름없음 2022/08/18 15:39:21 ID : q6lCjbfU0tx
8월 24일쯤인가 신곡 '변신' 낸다고는 하는데 실루엣 딱봐도 모모 과거나 마리 같아서 카게프로 곡일 확률 높은데 아니면 진짜 하... 말을 말자.
이름없음 2022/08/18 15:46:54 ID : xRxviqlDvwp
얘네들 저작권 붕 떴다는 얘기 많긴 했는데... 상황 더 심각한 것 같음 요즘 도는 얘기로는 진이랑 1st place(이아 개발사로 유명한 거기, 시즈가 지금 소속된 회사) 사이의 캐릭터 저작권 분쟁에서 결국 카게프로의 구심점이었던 진이 졌고, 그래서 결국 카겦 저작권을 좆스플 애미씨발련들이 처먹었으며, 좆스플과 시즈가 협업해서 캐릭터 디자인을 nft로 판매할 계획이라는데 이거 사실임? 시즈랑 진 사이에서도 좀 분쟁 있었다는 얘기 있던데 이게 이렇게까지 간다고? 허어...
이름없음 2022/08/18 15:49:07 ID : xRxviqlDvwp
이쯤되면 제목이랑 1레스 수정해서 카게프로 작품 자체를 까도 되고 그거 만든 제작자 까도 되고 좆스플 까도 됨으로 고쳐놔야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발련들 솔직히 진삐는 이제 깔 이유가 없는거같다는 생각이 들기 시작했어...... 각본을 좀 병신같이 못쓰긴 했는데... 그거는 ㅇㅈ하는데 생각해보면 얘 그전까지 좆스플에 묶여서 개인 유튜브 계정도 없었잖음... 솔직히 이젠 진삐도 피해자같아
이름없음 2022/08/18 15:51:25 ID : xRxviqlDvwp
그리고 근황:
이름없음 2022/08/18 15:56:04 ID : q6lCjbfU0tx
스레 제목 그냥 카게프로 깐다로 바꿔야 겠네 ㅠㅠ ㅋㅋ.
이름없음 2022/08/18 15:57:35 ID : xRxviqlDvwp
진삐 미안해... 그리고 시즈 죽어 씨발
이름없음 2022/08/18 16:02:49 ID : xRxviqlDvwp
이쯤되니 아... 싶어지는 게 참 많다 넘버나인 포스터에 사유키 디자인 신캐만 있던 이유가 있었구나. 칠드레 리부트 영상 담당이 기존의 시즈가 아니라 사유키인데는 이유가 있었구나. 여름이 싫다는 말에는 많은 의미가 담겨있었구나. 하루만에 여론 바뀌는 거 진짜 신기하네. 병크가 끊이질 않아...
이름없음 2022/08/18 16:07:07 ID : pe2E3wnB87c
진짜 내가 오타쿠가 된 계기가 된 작품이 이렇게 추해질줄 몰랐지... 내 추억 물어내... ㅠㅠ
이름없음 2022/08/18 16:11:12 ID : 9dB9cmoK6p9
.
이름없음 2022/08/18 16:12:51 ID : Pg1CqrvxzQl
.
이름없음 2022/08/18 16:13:45 ID : Pg1CqrvxzQl
.
이름없음 2022/08/18 16:18:37 ID : 9dB9cmoK6p9
.
이름없음 2022/08/18 16:22:38 ID : Pg1CqrvxzQl
와 그러고 보니까 칠드레 리부트 크레딧에 캐릭터디자인 왕냥푸없고 시즈만 있었음 ㄷㄷ. 비록 왕냥푸는 중도하차하긴 했지만 그래도 엄연히 캐릭터 디자인에 참여했었던 사람인데...
이름없음 2022/08/18 16:32:02 ID : xRxviqlDvwp
난 프로세카에 스텔라 나올 때까지만 해도 진발놈 나가죽어 돈받아야만 곡쓰냐 씨발새끼 이랬는데 어쩌면 진삐는 카게프로 곡 쓰고 싶어도 못 쓰는 상태였던 게 아닐까 사실 신곡을 쓰려고 하면 곡이야 얼마든지 썼을 거라고 생각함 카게프로의 곡이 아닐 뿐이지 신곡은 종종 냈었고 이번에도 낸다잖음? 하지만 카게프로 신곡을 내는 건 다른 얘기야 곡 PV나 앨범 재킷에 캐릭터들 이미지를 넣어야 할텐데, 캐릭터 저작권이 좆스플&시즈에 묶여있는 상태면 적어도 카게프로에 대해, 곡이든 소설이든 쓸 수야 있지만 이미지적으로는 무엇도 내놓을 수 없는 상태가 되니까 결국 신곡은 나올 수가 없게 된 거지. 칠드레 리부트 크레딧에 왕냥푸가 빠진 것도 마찬가지로 저작권이 그 쪽에 묶이니까 중도하차멤버라고는 해도 디자인 원안으로는 들어가야 했을 이름이 아예 빠지게 된 거겠고.
이름없음 2022/08/18 16:35:54 ID : xRxviqlDvwp
그러면 이제 카게프로는 진짜 오와콘인거네...... 틀렸구나 이제... 이렇게 되니 차라리 후련하다. 이제야 진짜 추억으로 떠나보낼 수 있게 된 것 같아. 솔직히 그대로 망하기엔 너무 아쉬웠어. 근데 이젠 진짜 놔줘야 하나봐. 진짜 좋아했는데 씨발.
이름없음 2022/08/18 20:56:17 ID : 784INs5Wlu9
NFT로 공식 소설일러가 팔리는 게 일러 자체의 저작권이 팔리는 것과 동일한 건가? NFT 관련 분야는 내가 잘 모른다만 정황상 좆스플과 시즈에게 캐릭터들 저작권 묶인 것 자체는 맞는 것 같은데... 진삐가 카겦 미디어믹스 여럿 진행하면서 잘한 것도 못한 것도 많았지만 그래도 프로젝트에 애정 자체는 진심인 것처럼 보였는데 정말 좆스플(혹은 시즈... 차피 1st place 소속이긴 한데)이 저작권 안 놔줘서 놓고 나온 게 맞다면 좀 많이 안타까움
이름없음 2022/08/18 21:09:33 ID : xRxviqlDvwp
저작권이 팔리는 건 아님 따지자면 일러스트를 갖고 굿즈를 만들어서 파는 거랑 마찬가지임. 결국 일러스트가 사용된 굿즈를 파는 거지 해당 일러스트의 저작권을 파는 건 아니잖아? 일단 지금 상황에 다해 추측되는 내용을 정리하자면 대충 1. 진삐랑 좆즈&좆스플 사이에 판권 분쟁이 일어남. 이 부분까지는 기존에 프로젝트 진행 안 되는 거 관련해서 진삐가 공지한 적이 있었기에(단, 정확한 분쟁 상대는 언급되지 않았었음) 우리도 알고 있던 내용. 2. 그리고 판권 분쟁에서 진삐가 졌음. 그래서 캐릭터들의 저작권이 좆즈&좆스플로 넘어감. 3. 그 이후 좆즈가 NFT로 소설 일러를 팔아먹기로 함. 그래서 카겦판이 뒤집어짐. 이 과정에서, 좆즈가 알린 NFT 관련 내용으로 인해 1번에서 언급된 그간 있던 판권 분쟁의 상대가 확정된거나 마찬가지. *이 부분 자체는 사실 저작권이 완전 넘어갔으니 아마 법적인 문제는 없음. 하지만 진삐가 여태까지 꾸려왔던 카게프로에서, 캐릭터라는 중요한 요소가 남의 것이 되어버리므로, 결과적으로 카게프로가 공중분해됨.
이름없음 2022/08/18 21:15:35 ID : 784INs5Wlu9
진짜 난... 그 옛날부터 진도 시즈도 왕냥푸도 전부 너무 좋아했고 다같이 계속 잘 끌고 가기를 바랐는데 어른들 싸움에 좋아하던 장르와 캐릭터가 이렇게 되니 너무 마음이 아프네... 후속작 안 나오는 것도 안 나오는 거지만 왕냥푸가 발 뺀 거랑 진과 시즈가 갈라섰을 수도 있다는 사실 같은 것들, 가이낙스 사장 성추문과 엮여서 후속작 엎어진 거나 뭐 그런... 내 중딩 시절을 진짜 카게프로에 다 바쳤었는데 이리 되는 걸 보니 마음이 갈가리 찢기네
이름없음 2022/08/18 21:17:37 ID : 784INs5Wlu9
ㅇㅎ 디지털 굿즈같은 거구나 이해했어. 시즈 진짜... 너무 좋아했는데 배신감이 크다...... 누구 그림을 보고 그림을 그리기 시작했는데 내가... 아... 익명 사이트에서 개인적인 얘기 해봐야 어쩌라고겠지만 진짜 눈물 남 진심 없던 동심도 짓밟힌 기분... 내가 시즈를 좆즈라 부를 날이 온 거임? 진짜? 사실 다 그냥 뜬소문일 뿐이고 그런 거 아니라 해줬음 좋겠다 정말
이름없음 2022/08/18 21:26:54 ID : xRxviqlDvwp
진 시즈 왕냥푸 셋 다 사실... 커리어에서 카게프로를 떼놓기가 힘들긴 함. 그래서인지 어쩌면 시즈도 자기가 '카게프로 일러레'라는 말에 묻히기엔 아쉬웠을거라는 생각도 들음. 하지만 아무리 그래도 이런 식으로 양아치같이 뜯어가는 짓은 좀 아니라고 봄. 좆같네. 이렇게 된 거 그냥 진삐도 카게프로 버리고 새롭게 시작해서 잘 나가면 좋겠음. 진삐한테 있어서도 애정 큰 작품인 거 아니까 솔직히 이런 말 하는 거 싫긴 한데... 이미 오와콘이나 마찬가지가 되어버린 카게프로에 여전히 묶여있는 날 보면서 한숨을 푹푹 쉬던 날들을 생각하면, 그리고 마찬가지로 묶여있는 진삐를 생각하면 차라리 더 너른 땅으로 날아가게 두는 게 나은 느낌임.
이름없음 2022/08/18 21:45:46 ID : 784INs5Wlu9
ㄹㅇ 시즈는 카게프로의 비주얼적인 주축이었고 그 커리어로 유명해진 게 큰데 이제 와 카겦을 이런 식으로 망쳐놓은 게 맞다면... 좀 많이 괘씸하고 나쁜 짓을 한 것 같음. 설령 1st place와 시즈가 지들이 먹은 저작권으로 새로운 카게프로의 미디어를 낸다 해도 진이 없으면 그게 다 무슨 소용일까 싶음. 결과가 구렸을지언정 각본도 소설도 자기가 다 해먹을 정도로 진은 카겦의 거의 모든 미디어믹스에 손을 댔었고, 논란이 되는 부분과는 별개로 카게프로는 진의 프로젝트란 의견에 동의하지 않는 팬은 없을 거라 생각하는데 그런 앙꼬 없는 찐빵같은 작품이 대체 무슨 의미가 있음? 캐릭터 저작권은 당연히, 엄연히 진한테 있는 게 맞다고 봄 그 캐릭터들을 말하게 하고 생각하게 하고 움직인 건 언제나 진이었으니까. 안 그래도 매력적인 캐들이 메인 중 메인인 카게프론데...... 캐빨의 진수 같은 시리즌데......
이름없음 2022/08/18 21:49:38 ID : xRxviqlDvwp
어쩌면 나는... 사실 따지자면 시즈가 한 건 어디까지나 '캐릭터 디자인'이었으니까, 디자인만 엎으면 못 할 것도 없다는 생각은 들음 하지만 거의 10년동안 유지되면서 모두의 머릿속에 각인된 디자인을 그렇게 쉽게 엎을 수 있는 게 아니니까...
이름없음 2022/08/18 21:51:12 ID : 784INs5Wlu9
마음이 아프네... 어른들 사정이란 게 참...
이름없음 2022/08/18 22:38:21 ID : Nuk1g7BwE65
뭐야 이게 뭔 일이야 시즈 진짜 좋아했고 시즈 때문에 그림 제대로 그려보겠다고 마음먹고 지금 진로까지 그림 쪽으로 가고 있는데 뭐요???? 아니 나 시즈고 좆즈고 못부르겠음 실감이 안나서
이름없음 2022/08/18 22:46:41 ID : NuoGoE2rhwK
탈냥푸...좆즈...애니 2기무산... 대단하다 카게프로!
이름없음 2022/08/19 14:59:53 ID : XApgksphxTT
와... 한때 내 구본진이었고 정말 대메이저였는데 이게 이렇게 처참하게 무너지냐... 믿기지가 않는다 스레 읽어보니까 개판오분전 막장 드라마네
이름없음 2022/08/20 21:30:35 ID : O5Ve0qZbbfV
근데 1st place 인간적으로 이러면 안되는거 아니냐..카게프로가 이아 띄운 일등공신이였는데 솔직히 카게프로 없었으면 이아가 이렇게까진 못 떴을거 아닌가?? 칠드레 리부트랑 젤 최근 카겦앨범 미쿠로 낸거 보고 대충 예상은 했는데 이정도일줄은....
이름없음 2022/08/20 22:22:34 ID : mK6qjcpRxDv
뭐야? 깊게 판 건 아니라 아는 게 별로 없었는데 누가 진P 발목 잡아서 못하고 있던 거라는 합리적 의심이 생겨버린 거야? 아이고… 본진은 아니지만 노래들 좋아하는데 그런…. 이아 목소리 좋아했는데 이아 개발사가 카게프로 앞길을 막아…? 너무하네. IA 알게된 게 카게프로 때문이었던 걸로 기억해서 더 배신감 든다. 내가 헤드폰 액터를 얼마나 좋아했는데….
이름없음 2022/08/20 23:15:09 ID : xRxviqlDvwp
난 근데 머리가 좀 식고 나니 NFT는 진짜 시즈가 잘못 선택한 느낌이긴 하지만(가상화폐 쪽이랑 깊게 엮인 거다보니 투기랑 엮일 소지가 있어서) 애초에 근본적인 문제는 앰뒤플같긴 함 당장 내가 시즈 개인작인 스피노이드도 엄청 기다렸었는데 1화가 2019년 10월인가 한 그쯤에 올라오고 거의 2년인가 소식이 없다가 2화가 2021년 9월 25일에 분량 반토막나서 올라왔고 3화가 10월 31일 4화가 12월 31일에 올라온 뒤 또 소식이 끊겨서 아직까지 5화가 안올라옴 참고로 스피노이드도 앰뒤플 소속 프로젝트
이름없음 2022/08/20 23:19:16 ID : xRxviqlDvwp
근데 내가 작년 9월~10월쯤부터인가 갑자기 팔로우해놓지도 않은 버튜버가 종종 뜨길래 봤더니 그림체가 시즈임. 이젠 버튜버 일도 맡는구나 하고 그냥 신경 끄고 살았는데 그 뒤로도 해당 버튜버들 커버곡인지 시즈가 영상 맡은 게 자꾸 뜸. 난 버튜버 안 좋아해서 그간 관심 끄고 살다가 이제야 다시 찾아봤는데 이제 보니 그 버튜버들도 앰뒤플 소속으로 데뷔한거였음. 어쩌면 이거 시즈도 앰뒤플이랑 뭐 일 있는 거 아냐? 내가 단순히 카겦만 문제가 생긴거면 모를까 스피노이드 쪽도 자꾸 텀 있는 거 보면 시즈도 이런저런 분쟁이나 일 때문에 발 묶인 느낌인데. 내가 시즈도 NFT 문제가 있으니 좀 애매하긴 한데 앰뒤플 소속 버튜버들(a.k.a.s.a) 데뷔한 시기랑 스피노이드 2화 올라온 시기가 묘하게 겹친단말야? 그러면 카게프로 분쟁에 더불어 버튜버 프로젝트에까지 엮여서 2년정도 스피노이드 작업 못 하다가 부랴부랴 작업해서 2화 낸거같은데... 이거 그냥 퍼스플을 까야 하는 건가
이름없음 2022/08/20 23:34:37 ID : xRxviqlDvwp
이게 사실 버튜버 업계는 내가 잘 모르니 뭐라 말은 못 하겠는데 일단 버튜버는 연예인 같은 거잖아? 토키노 소라나 츠키노 미토 같은 케이스를 보면 한 4~5년 정도를 자기 입지를 지키면서 꾸준히 활동중인데... 어쩌면 저 버튜버 프로젝트도 시즈한테는 앰뒤플을 나가기 힘들어지게 하는 이유 중 하나가 아닐까. 버튜버 일러레 바꾸는 게 쉬운 일일리가 없잖음. 솔직히 앰뒤플이 좋은 회사였으면 애초에 진이 나갈 이유가 없고 내가 앰뒤플이라고 할 이유도 없어. 시즈를 마냥 실드치려는 건 아닌데 머리가 좀 식고 나니까 석연찮은 점이 좀 보여서...
이름없음 2022/09/24 16:58:01 ID : xVhwGk6ZgY5
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/24 17:04:31 ID : xVhwGk6ZgY5
생각나서 다시 찾아왔어... 카겦 리멬됐으면... 설정만 가져오고 캐릭터를 완전히 갈아엎거나... 아니다 그냥 칠드레 리붙처럼 편곡 크로스페이드 만들거나. 이상 아직도 카겦에 미련남은 오타끄의 한마디였습니다.
이름없음 2022/10/22 00:59:57 ID : dA41B9hbvjB
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/23 14:19:53 ID : bjwNutxXtii
.
이름없음 2022/11/23 20:27:04 ID : Xtg7y2E1cts
아니 진도 모르는 새에 카게프로 판권 팔린거 실화냐ㅋㅋ 대체 이장르는 어떻게 되는거임...
이름없음 2022/11/23 23:13:36 ID : Vff9fU6kpU4
하씨... 내 구본진에 무슨 난리가
이름없음 2022/11/23 23:56:02 ID : nPhcIHyFijg
뭐야 누구한테 팔렸어
이름없음 2022/11/24 07:06:56 ID : Vff9fU6kpU4
.
이름없음 2022/11/24 07:20:20 ID : nPhcIHyFijg
허...헐....실화냐.
이름없음 2022/11/24 10:01:30 ID : hf86Y8pdU1w
뭐야 너무하네.
이름없음 2022/11/24 10:05:43 ID : k5SFbdzU6i8
심지어 무슨회산지도 모르는 거야?ㅁㅊ..어쩌다가 넘어간 거래ㅠㅠ
이름없음 2022/11/24 16:43:13 ID : kq7y59eNBs9
진 없는 카게프로는 팥 없는 찐빵인데...
이름없음 2022/11/24 17:07:06 ID : 7cLgnQq0q5h
원래 판권 자체도 1st place가 가져갔는데 그걸 또 다른 회사에 팔았나봄 이제 뭐 어쩌려는 거냐 진짜
이름없음 2023/09/17 12:53:24 ID : O9xTRB84Fbg
작품자체가 너무 중2병 냄새남...
이름없음 2023/09/17 13:07:12 ID : u5V9crgktxS
나의 잼민이 시절을 그렇게 만든..아아 근데 그 작품이 이렇게 되다니...
이름없음 2023/09/17 15:33:51 ID : kts2lg1Dz9j
나도 좋아했었는데 깔끔하게 끝내던가 하지 너무 뇌절이 심함
이름없음 2023/09/22 09:20:06 ID : DtcpTXvCrta
뇌절이라도 해 줬으면 좋겠다 아니면 아예 놓아주든가 괴롭다...

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28