즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/08 12:14:17 ID : mslwnA3TXvy
히로아카 캐 설정 등등 까는 스레 작가 까 스레는 여기로 ☞ https://thredic.com/index.php?document_srl=45260416
이름없음 2020/02/08 12:17:27 ID : hcMkso6i7gm
팬덤 까는 것도 되나. 몇몇 사람들 이번 일로 탈덕한다면서 2차창작만 소비하겠습니다는 또 뭔데 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/08 12:21:07 ID : Pg5e2Lhy6nW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/08 12:23:15 ID : rbxyK2L9eE8
학교폭력 가해자 바쿠고 카츠키, 가정폭력 가해자 엔데버(토도로키 엔지), 성희롱 미네타 미노루
이름없음 2020/02/08 12:25:15 ID : mslwnA3TXvy
팬덤도 됨
이름없음 2020/03/16 18:14:44 ID : vba2lcnvfWr
좆도송이새까 아무리 생각해봐도 이해가 안 됨. 평범한 호색한 캐면 일본만화에서 한두 번 보는 유형도 아니고 그냥 체념하겠는데, 미네타는 행동 수위가 업계 평균을 아득히 넘기는데도 호감요소가 전혀 없음. 얼굴이 잘생긴 것도, 능력이 특출난 것도 아니고, 성적인 부분을 제외해도 인간쓰레기에다 오지는 서사나 활약이 있지도 않음. 바쿠고, 엔데버도 각각 학교, 가정폭력 가해자지만 그게 캐릭터성의 전부가 아니잖아. 그런데 미네타는 성범죄라는 단어를 물화시킨 것마냥 그걸 빼면 아무 것도 존재하지 않음.
이름없음 2020/03/16 19:43:53 ID : BzhAnWmMmHA
미네타 호색한 설정 없이 포도송이 개성을 잘만 살려도 나름 감초캐였을텐데 그놈의 좆같은 대사와 행동들이 다 망침 바쿠고도 미도리야에게 얼른 사과를 하든 발언의 수위를 줄이든 해서 그냥 입좀더러운 인기캐로 멀쩡히 빨릴수 있었는데.... 그런거 당하고도 캇쨩 캇쨩 하는 미도리야놈도 이상함
이름없음 2020/03/16 19:47:14 ID : Hu8jbcso3Xs
웃긴건 그 세계관 내에서도 성희롱 이런거 범죄라고 나오잖아. 미네타가 빌런이었으면 그나마 이해라도 했을텐데 히어로 캐릭터가 그러니까 더 문제인거같음.
이름없음 2020/03/16 19:59:17 ID : BzhAnWmMmHA
그리고 야오요로즈 코스튬 디자인 해놓은거 개성 핑계대면서 노출높게 해놓은 꼴 갠적으로 별로임... 여학생을 그렇게 묘사하는거 사실 일본만화 전반이 그런거지만.. 설정이 어떻든 코스튬 찢어지고 코스튬 벌려서 뭐 뽑아낼때마다 노린거같아서 불쾌함
이름없음 2020/03/16 20:59:25 ID : vba2lcnvfWr
야오요로즈 코스튬 222 개성 때문에 노출이 있어야 하는 건 맞는데 나라면 가슴이랑 배를 가리고 등을 노출했을 것 같은데;
이름없음 2020/03/16 21:09:25 ID : u04Fcq6i9tg
바쿠고가 유에이에 멀쩡히 입학해 있다는 사실이 유에이가 빻은건지.. 작가가 학교폭력을 가볍게 보는 건지.. 미도리야도 충분히 트라우마 남을 일인데 아무렇지 않게 구는 것도 이상함. 올마이트도 대놓고 미도리야 편애 오지고 ㅋㅋ 3학년에 그 밀리오였나? 불러서 대놓고 니가 얘 좀 대려가 하는 거 보고 돌아버리는 줄. 자연스럽게 엔데버 착한 캐 만들기 하는 거 역겹고.. 그게 사과한다고 되는 일인가? 가정폭력으로 경찰소 들어가서 썩고 있어야 정상 아닌가. 그리고 히로아카 라이벌 같은 관계 설정 자체가 너무 지루함. 나루토 파쿠리 느낌. 아이자와 서사만 봐도 빼박 카카시 2차 창작이고
이름없음 2020/03/16 21:16:11 ID : u04Fcq6i9tg
제대로 풀어내지도 못할거면 학교폭력, 가정폭력, 성추행 문제를 건드리지를 말았어야 됐어. 개인적으로 느끼기에 셋 다 소위 피해자라고 하는 사람들이 느끼는 감정이 너무 가벼움. 미도리야가 바쿠고에게 겁을 먹고 싫다고 하지만 그 시절과 바쿠고를 증오하는 건 아닌 점이나. 토도로키가 어머니에게 내쳐질까봐 두려워하지만 뜨거운 물을 뿌린 행위 자체에 대해서는 미워하고 무서워하는 복합적인 감정이 보이지 않는 점이나. 포도송이새끼가 판에 깔린듯 성추행 성희롱을 해대는 데도 아이 하지마 정도나 그러면 안돼 정도의 반응을 보이는 거나 존나 다 감정이 가볍디 가벼움. 사회적으로나 도덕적으로나 무겁고 신중한 예민한 소재를 건들였으면 가해자의 태도 피해자의 반응 등이 조심스럽게 대해져야 하는데 걍 쓰다버릴 일회용으로 사용되는 거 ㄹㅇ 존나 가벼워 나루토가 졸렬잎 마을도 포용한거 보면 히로아카 작품 하나만 그러는게 아니긴 한데. 나루토는 그렇다 쳐도 문제는 작품이 히어로라는 도덕적 잣대의 인물에 대해 논하고 되기 위해 노력하는 인물들의 모습인데 거기에다가.. 하하하 차라리 걍 원피스처럼 해적되겠어!!!! 했으면 바쿠고나 엔데버는 덜 논란이 됐을 거 같음. 포도송이는 죽었다 깨도 쉴드 불가.
이름없음 2020/03/16 21:48:36 ID : bheY61yHyLh
바쿠고가 왜 미도리야한테 학폭했는지 과거회상하는 부분 난 죽어도 이해 못하겠더라. 몇 년 전 일이라서 나는 그때 단순히 내가 문학적 이해력이 떨어져서 그런가 했는데 이제 생각해보니까 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 바쿠고가 쓰레기라는 건 변하지 않고 말대로 작가가 관계풀이나 심리묘사를 표현을 더럽게 못한거였음. 그래서 그게 정당화 되나...? 미도리야는 자살하라는 말까지 하고 자기 꿈 짓밟으면서 괴롭혔던 걔를 왜 용서해주는 건데...?
이름없음 2020/03/16 23:03:40 ID : rtcldzO65dS
바쿠고, 미네타 둘 다 왜 히어로과인지 노이해 여캐벗겨먹는거야 요근래 일본애니 수준이 다 그러니까 이젠 감흥도 없다
이름없음 2020/03/17 13:07:02 ID : vba2lcnvfWr
난 스테인 사상이 이해가 안 가더라. 히로아카 세계관의 히어로는 타인을 구하는 ‘직업’이고, 보상 요구는 지극히 정당한 권리행사임. 애초에 타인이 목숨걸고 자신을 구해주길 바라면서 그 어떤 대가도 지불하지 않는 게 말이 됨? 얼굴도 본 적 없는 남을 위해 자기 인생을 갈아넣으라니... 스테인 논리는 ‘공무원은 국민에게 봉사하는 직업이니까 월급을 받으면 안 된다.’ ‘의사는 환자를 위해야 하니까 치료비 받으면 안 된다.’ 수준밖에 안 됨. 물론 돈에 눈이 먼 히어로들은 문제긴 하지. 일부러 비보험 치료만 하고, 돈 안 되는 환자 거부하는 의사를 욕하지 않는 사람이 더 드물 거임. 그런데 레더들은 너넨 그런 의사 보면 죽임? ‘아 저 갈아마셔도 시원찮을 개새끼, 죽여버리고 싶네.’ 이런 생각은 하겠지만 인적 드문 곳으로 불러내서 칼로 찔러죽이진 않잖아. 그런 짓 해봤자 옹호해줄 사람 아무도 없고. 스테인이 한 짓이 이거랑 뭐가 다름. 아니, 오히려 더 문제임. 장기려나 슈바이처급 영웅 의사 빼곤 다 죽이고 다닌 거나 마찬가지니까. 그래서 얘 때문에 손이 작살난 외과의사 동생인 의대생이 복수하려 하니까, 너도 진정한 의사가 아니라며 죽이려 들고. 빌런한테 뒷돈 받아서 빌런 방치하는 천하의 개쓰레기 히어로들만 죽이고 다녔다면 이해라도 하지, 부동의 넘버원 올마이트 빼고 이 시대 히어로는 다 쓰레기니까 뒤지라는 건 도대체 뭐 어쩌자는? 그리고 그런 놈한테 감화되는 히어로들은 대체 뭐임;
이름없음 2020/03/17 18:58:17 ID : vba2lcnvfWr
그리고 이 세계관엔 정당방위 규정이란 게 없는듯 연쇄살인마가 죽이려고 달려드는데 개성 썼으니까 불법이랜다 아니 그럼 뒤지라는 건가?
이름없음 2020/03/17 19:01:19 ID : oGleJVanxyF
좆본식 해결법 : 피해받은 사실을 아예 삭제시켜 버린다 피해자가 괜찮다. 하는데 늬들이 가해자한테 왜그려냐 다끝난일에 문제제기를 하다니 예민충이네 ^^식으로 몰아가기 ㅋㅋㅋㅋ 사실 히로아카만의 문제는 아니지만
이름없음 2020/03/18 02:52:39 ID : e7vzO67xRyH
그냥 노잼인데
이름없음 2020/03/18 11:29:09 ID : bheY61yHyLh
날렵한 몸놀림으로 슈슈슈슉 피하는 것까지만 인정 가능한듯
이름없음 2020/03/19 19:21:30 ID : vba2lcnvfWr
미도리야 데쿠라는 별명 관련된 스토리도 생각해보면 아스트랄함. 다섯 살에 아버지 사업이 망해서 극빈층이 된 문학가 지망생 이진태가 있어. 진태는 발음이 비슷하다고 이름 대신 ‘찐따’라는 멸칭으로 불려. 그 멸칭을 붙인 소꿉친구는 거지 새끼가 굶어 죽고 싶어서 문학가를 꿈꾸냐고 문학가가 되고 싶거든 자살하고 다시 태어나라고 조롱하며 힘들게 쓴 글을 불태우고 학교폭력을 휘둘렀어. 그렇게 꿈을 접고 책만 보면서 시간을 죽이는데 우연한 계기로 국내 최고 문학가 올마이트가 진태의 글을 보고 그를 눈여겨보기 시작했어.올마이트의 후원을 받은 진태는 국내 최고 문창과에 입학하게 돼. 그리고 대학에서 만난 썸녀는 찐따는 진태를 따른다는 의미라며 진태를 찐따라고 부르기 시작했고, 감명받은 진태는 필명을 찐따로 하겠다고 여기저기 말하고 다녀... 이게... 이게 도대체 뭔 전개냐
이름없음 2020/03/19 19:32:54 ID : GpPfVdVfgks
내말이!!!! 아니 우라라카는 생각이 있는거야 없는거야 왜 멸칭을 못알아먹어
이름없음 2020/03/19 22:12:08 ID : vba2lcnvfWr
그리고 모노마가 이이다 앞에서 스테인 얘기로 도발했을 때 기절하는 줄 알았음 형이 스테인 때문에 불구가 된 데다가 본인도 죽을 뻔했는데ㅋㅋㅋㅋ;; 일반적인 혐성캐의 아가리 털기로 소비할만한 수준이 아닌데 작중 반응은 주위에 한 명 쯤 있는 말 함부로 하는 애들 대하는 느낌이라 ㅈㄴ 띠용함
이름없음 2020/03/23 19:32:05 ID : u04Fcq6i9tg
개성 사용법 존나 구려.. 카미나리만 봐도 그래, 현대 사회에 전기가 얼마나 큰 영향을 끼치는 에너지인데 존나 활용법이 그거밖에 없는지... 당장 떠오르는 것만 해도 해킹에 물 전기분해해서 폭파시키는 거나 화학 결합으로 물질 구성을 바꾸든지 빛도 전자기파의 일종이니까 빛을 조종해도 좋고 저항열로 물체를 녹여도 좋을텐데 도대체 왜 전기 능력자라면서 원패턴이냐 모 라노벨 히로인이 보면 넌 전기능력자의 수치라며 어디가서 전기 쓴다고 말하고 다니지 말라고 할지도 모름;;
이름없음 2020/03/23 19:32:58 ID : vba2lcnvfWr
왜 떴는지 모를
이름없음 2020/04/04 22:07:36 ID : vba2lcnvfWr
누가 히로아카 불행 포르노라고 까는 거 봤는데 아님 히로아카는 불행 포르노라는 말조차 아까워 어떤 불행 포르노가 피해자의 고통을 가볍게 표현하는데 진짜 도가 지나쳐서 불행 말고 아무 것도 느껴지지 않아서 불행 포르노라고 부르는 거 아니냐 그런데 히로아카는 피해자들이 고통받는듯한 묘사가 단 하나도 없어. 그래, 모든 피해자가 고통 속에서 살아가는 건 아니지. 그런데 그런 일을 겪고도 진짜로 아무렇지도 않은 피해자는 없어... 아주 약간이라도 문제가 있어야 정상임 무엇보다 캐릭터의 불행서사를 주인공 올려치기용으로 사용하는 게 같잖아 //학폭 가해자마저도 포용하는 갓성 주인공!// //가정폭력 피해자를 구해내는 갓성 주인공!// 씨발 역겨워서 진짜
이름없음 2020/04/04 22:17:59 ID : 640q43Wi79j
대체 인기가 왜 많은 거임 이해불가
이름없음 2020/04/05 10:10:20 ID : 43U1wmrdXAl
내가 보기엔 캐릭터때문인듯..
이름없음 2020/04/05 10:10:34 ID : 43U1wmrdXAl
ㅅㅂ미네타새끼 제발 길가다가도 보이면 역겨워 ㄹㅇ
이름없음 2020/04/13 15:12:55 ID : vba2lcnvfWr
뜬끔없지만 공식 굿즈 까도 되냐 저걸 누가 입어 ㅅㅂ
이름없음 2020/04/13 15:30:09 ID : wlcq1u1g1A4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/13 16:06:02 ID : hfgmJQk4Lap
비공식 굿즈라면 저렇게 내도 이해가 갔겠지만 저런 성의없는 게 공식이라니 믿을 수가 없네
이름없음 2020/04/13 16:14:49 ID : LcLak7ardSJ
젤나가맙소사
이름없음 2020/04/14 09:07:57 ID : WrAi2tApcIE
아 미친ㅋㅋㅋㅋ 저걸 입고 다니라고 만든건가
이름없음 2020/04/14 16:37:58 ID : ZeMpcLgkrak
차라리 바쿠고를 히어로 자격이 없는 악역으로 놓고 미도리야가 두려워하면서도 트라우마를 이겨내기위한 성장물을 써도 되잖아. 어차피 바쿠고는 인성 쓰레기니까. 히아로물에 미네타는 진짜 필요없어 보이고 이질감이 드는데도 굳이 쓰고 싶었다면 약간 여자를 밝히는, 사춘기 소년정도로 표현해주면 좋잖아. 왜 성희롱이냐고. 왜 히어로 아카데미에서 성범죄물을 봐야되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/16 06:34:37 ID : hwFa60lfQnz
이 만화 마루타이름 논란도 있었지만 이 짤들 하나면 끝남.
이름없음 2020/04/16 10:03:58 ID : hfgmJQk4Lap
아니 미친 작가 놈은 이미 한참 전부터 작정하고 만화를 숨겨진 전범미화 만화로 만들었던 거고 그 중 하나인 마루타 이름 설정이 터졌던 거네 재밌어서 좋게 보고 있었는데 진짜 환멸난다
이름없음 2020/04/16 15:04:18 ID : 3wk61AY3wnA
개성 사용 ㄹㅇ 띠용 그자체임ㅋㅋㅋ 야오요로즈 개성이면 총 만들어서 다 쏴버리거나 우라라카 중력사용 솔직히 개사기 능력인데ㅋㅋㅋ 도대체 왜 저렇게 사용하는건지가 의문임
이름없음 2020/04/17 17:59:29 ID : BdTU7vxveMl
다른 논란은 다 까일 만한데 생일은 좀...365일뿐인데 아무것도 없는 생일 정해주는 것도 어렵겠다. 그리고 7월 15일은 독립운동가 생일도 있고... 8월 8일은 폴 디랙이라는 노벨상 수상자 생일이기도 함... 근데 이 작가 행보 보면 저 사진이 맞말 같아서 말을 못 잇겠다.(한숨) 생일은 조금 한 발짝 물러서서 봐도 되지 않을까.
이름없음 2020/04/17 18:24:25 ID : dwnAZclctvy
개성 쓰고 죽이려고 하는데 개성 써서 제압해서 불법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/17 18:25:37 ID : dwnAZclctvy
아오요로즈 개성은 만들라고 하는거에 구조를 다 파악해야 가능한거라 아직 공부가 덜 된거 아님?
이름없음 2020/04/17 23:34:12 ID : woNs9z83Dy0
바쿠고는 미돌이랑 다른 길로 갔어야 됐었음. 중학생 때 이미 납치 당해서 쥥공 라이벌 위치 악역으로 나온다던지. 그 썩어 빠진 마인드로 히어로?.. 염병포도는 줘도 안 가지니까 걍 히어로한테 밟히는 쓰렉조연 18로 나오라 그래. 근데 이것마저 아깝군.
이름없음 2020/09/06 11:42:32 ID : k2oE2lfWpbC
개성활용 너무 못함 진짜 아까운 애들이 수두룩함 투명인간도 하는 거 없고 등등 그냥 보면 볼수록 아까움
이름없음 2020/09/06 12:07:59 ID : jjz9g5cKY09
7월 15일 일본 공산당 창당일은 전범미화랑은 상관없을듯 이쪽은 좌익노선 타면서 우익행보 비난하는 쪽인데...있는 걸로만 까도 한가득이니까 있는 걸로만 까야지 아 밑의 짤까지 보니까 그것만 뺴고 확실히 다 껄끄럽네...생일까지 작정했나
이름없음 2020/10/24 22:06:53 ID : mMmLdSNs9um
주인공 메리수 너무 심한거아냐? 힘숨찐전개도 정도가 있지 이건뭐 노력한것도 없는데 일이 술술풀리네 이세계물 라노벨같어 애초에 원포올 왜받았는지 모르겠다 다른 캐들이 더 뛰어나보임ㅋㅋㅋ 개성으로보나 잠재성으로보나
이름없음 2020/12/18 11:36:58 ID : K1xwpSFhcMm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 표현 너무 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 12:35:10 ID : Akq2NtgY62J
ㅇㅈ 원래 일본애니에 좀 찌질하고 여자밝히는 캐는 흔하니까 그런쪽으로 갔으면 걍 귀엽네 그랬을텐데 막 성희롱하고 지랄하는거 꼴보기싫음 그리고 생긴거도 때리고싶게 생겨서 더 빡침
이름없음 2020/12/20 15:01:00 ID : qlvclbbbgY8
주인공이 돋보이기 위해 다른 모든캐가 쩌리화됨 캐뽕물이면서 팬들 엿먹이는 수준..
이름없음 2020/12/20 15:19:38 ID : PeLcHDwIIKY
이번 인기투표?거기 여캐 상위권에 하나도 없는 거 경악... 여캐도 좋은 능력 많던데 왜 사용을 그렇게 밖에 못하는 지 이해가 안되는데
이름없음 2022/02/13 07:53:40 ID : DAqi9BuoIFe
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/13 11:31:53 ID : a2mnCi9vvjv
22222행보보면 마루타 이름사건탓에 노린거같아 보여서 진짜 할말하않 상태야...
이름없음 2022/02/13 16:37:53 ID : juq1A6jcskr
사람 학살시킨 놈을 구원하고 싶냐 정도가 있지 하다하다 학폭 바쿠고가 사실 옳은 말 한 거라고 재평가까지 되는 거 보면 진짜 전개 꼬라박고 있는듯
이름없음 2022/02/13 17:19:03 ID : apVe46phs4N
미도리야도 히어로 자격이 있는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 학살자를 구원하려는 히어로...아 예....
이름없음 2022/02/13 18:26:34 ID : hak1eILe3Pc
진짜 바쿠고, 엔데버 다 쓰레기지만 나는 저 포도송이가 왜 히어로과인지 모르겠음 개성마저 거지같음 진짜 어우 바쿠고 그 손에 끼는 거 빼서 쏴버리고 싶음 진짜 제발 포도송이 누가 좀 제거시켜
이름없음 2022/02/13 19:28:54 ID : bbbdu8rwK3Q
데쿠 최애인 나도 이 전개는 아니라고 생각함
이름없음 2022/02/13 19:29:03 ID : bbbdu8rwK3Q
캐혐은 빼자
이름없음 2022/02/13 20:17:10 ID : qjfSMnTXwJO
? 바쿠고랑 미네타 까는 사람들은 수두룩한데 미도리야는 안됨?
이름없음 2022/02/13 20:18:16 ID : qjfSMnTXwJO
솔직히 히어로 코스튬 디자인 별로야... 애니 볼때는 움직여서 그런가 잘 모르겠는데 설정화 별로야...
이름없음 2022/02/13 21:39:55 ID : Gttg5dQla5U
스테인 디자인 쩌는데 사상이 씨발;; 진짜 히어로 뭐 좋다 이거야ㅠ 근데 타당한 이유도 없이 그냥 올마이트 빼곤 전부 죽어야한다! 올마이트를 제외한 히어로들은 모두 개새끼다! 슈슉. 슉. 슈슉 시발 이새끼 그냥 올마빠돌이 아님? 솔직히 스테인 좋아하는데 이 병신 같은 사상은 쉴드 못 치겠음. 아니 뭐 얘가 1화 등장하고 퇴장할 엑스트라 잡몹이면 몰라... 사회적으로 큰 파장을 일으킨 대형빌런이 고작... 올마 악질빠돌이... 스테인이 워낙 강하고 간지나는 애라 그렇지 미네타가 저랬으면 등신취급만 받았을거임
이름없음 2022/02/13 21:56:18 ID : Zjy0oHvjyZe
ㄹㅇ 히어로들 썩었다 이러는데 정작 목숨 바치면서 싸우는 히어로들이 수두룩함ㅋㅋㅋㅋ 결국 스테인은 걍 올마빠돌이 등신이 됨 부패한 히어로의 모습을 좀 비중있게 그려줘야 납득을 하지
이름없음 2022/02/14 13:50:01 ID : 5WjfWqqjeHx
어디가 캐혐임? 미도리야를 멸칭으로 부른 것도 아니고 작중에서 진짜 그랬는데 이걸 어쩌라는 건지
이름없음 2022/02/14 13:56:14 ID : gnSNAqpgkk7
전반적으로 캐릭터들 능력대결 할때마다 작가 역량 딸리는거 보임...
이름없음 2022/02/15 15:51:00 ID : dWrzcGmsrs1
히어로 네임 데쿠로 한다는 거 보고 어이가 없었음
이름없음 2022/03/28 21:35:17 ID : mmpRA42E07g
오랜만에 애니 보려고 했는데 바쿠고 때문에 하차함 성우 목청 때문에 쟤가 대사 치는 씬마다 귀 아파 ㅆㅂ
이름없음 2022/03/28 21:56:23 ID : rBusi5SGr9c
와 한글자 잘못보고 순간 시로아카 까는건줄
이름없음 2022/03/28 22:14:47 ID : kmskoFcnBfe
나 스테인 최애인데 존나 속상하다 시발 작가가 이러지도 저러지도 못해서 스테인 이미지 다 작살낸 것 같음
이름없음 2022/03/28 22:15:33 ID : kmskoFcnBfe
그리고 스피너 애니 분량 가지치기 실화냐 이 개새끼들아 캐릭터 편파 좆같네
이름없음 2022/03/29 13:16:57 ID : 802tyY4JTQs
아 진짜 히로아카 초반에 학폭요소 나오는거 보고 재미있다는데 이게 뭐임 이러면서 숨막히는거 참고 봄.. 그리고 왜 아무도 팻껌 언급은 없어?? 아무도 팻껌의 모습이 이상하지 않나? 난 태평양전쟁 때 일본에 떨어진 팻맨과 너무 닮았다고 느꼈음 리틀보이와 팻맨이 일본에 떨어졌을때 그 당시 최소 2만명의 조선인이 즉사했단걸 난 알고있어서 그냥 이제 안본다 내가 제일 닮았다고 느꼈던 팻껌 사진 첨부할게 사진 볼 사람 봐
이름없음 2022/06/04 01:32:19 ID : u5Pirzfaq7B
그냥 스토리가 재미가 없음.... 자극적인 요소는 죄다 투하했는데 이 정도로 재미없는 것도 능력임. 아오야마도 내통자 캐릭터면 더 멋있게 다룰 수도 있었을 텐데.... 캐릭터도 너무 무능력하게 쓰고 우연히 가는 길에 봐서 내통자인 걸 알게 된 것도 허무함. 주인공 메리수는 더 말할 필요가 없고
이름없음 2023/03/05 11:13:09 ID : i9Alwla3CnV
최종결전 때 미도리야가 토가 만나서 토가가 사랑고백하니까 막 얼굴붉히면서 크레이프 ㅇㅈㄹ에, 밀리오가 시간벌기로 엉덩이 개그치기, 시가라키 롤했다는 건 몰론이요 밀리오한테 미츠군이랑 토모쨩 어쩌구나 나 친구있다고 소리치는 거 보고 이게 진짜 최종결전....? 싶었음.
이름없음 2023/03/05 12:08:59 ID : Y3xBcHCmE4G
아 잠만 키리시마 말고 이토 히로부미 생일도 1016이라고? 세상... 내생일이 최애랑 같아서 기뻐하고 있었는데 지금와서야 알아버린게 짜증나...왠지 알아선 안되는걸 알아버린 기분임 아니 나같은 사람은 뭐가 되냐고
이름없음 2023/06/29 11:00:31 ID : Hu3CkrbA1vb
시민들이랑 빌런 존나 짜증나네 전부가 프로의식 갖고 일하는 것도 아닌데 왜 히어로한테만 지랄임 히어로는 직업 아니냐? 뭔 사상 갖고있든 사람만 구하면 됐지 ㅅㅂ그리고 지들은 빌런인 주제에 히어로한테 일침인줄 아는 개소리 늘어놓는거 시발 니들이 그럴 자격이 되세요...? 임 시민들도 존나 의존적 본인 힘으로 해결할 수 있는것도 히어로가 올거야!!! 하...
이름없음 2023/11/08 23:30:04 ID : tvvg2NxXxPh
팬덤 유난이 개좆됨 그래그래 우익작인거 알면 빨지나 말던가 우익작이라고 욕은 해야겠고 작가 병신같다고 욕은 해야겠는데 캐릭터는 죄가 없다며 계속 소비해주는 호구 마인드는 뭐냐고 그 캐릭터들이 멀쩡한 것도 아니고 아주 난장판이던데 요즘 그림은 잘그린다고? 무슨 보면 오바타나 무라타급인줄 알겠어ㅋㅋㅋ 솔직히 비율도 짜리몽땅해서 보기도 싫던데 진짜 내로남불 자아가 2개인 짓 좀 그만해라 만화를 싫어한다기보단 팬덤 자아분열 정신병때문에 싫어진 케이스임 만화는 딱히 스타성도 없어서 걍 관심도 없었는데 왤케 간간히 들려오는 소식보면 걍 거기 판에는 절대 발도 안 들여야겠다 다짐하게 만드냐

레스 작성
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4863 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
359레스나 일본 진짜 싫어new 5016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
818레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
40레스하이브 깐다new 1011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
857레스자기자신을 까는 스레new 12879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33096 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27642 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2888 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8361 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전