즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/24 13:44:58 ID : U2JPhe7Alxz
스토리상 꼭 필요한 장면이라 넣은건데 캐릭터들이 미적거리거나 답답한 행동을 보이는 순간 무조건 사이다를 외쳐대는 댓글들이 너무 싫다! 캐릭터를 짜임새 있게 짜기 위해선 어느정도 서사가 필요한 법인데 그걸 좀 못 참고 사이다 달라는 말로 도배되는 댓글창.. 스토리라는게 멋있고 쿨하고 나쁜놈들 징벌하는 내용만 있는 줄 알아??
이름없음 2022/12/23 03:47:58 ID : s4E9xRBe5fd
으악 근데 이 스레 보니까 진짜 사이다 마시고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 실제 사이다말야
이름없음 2022/12/23 10:55:23 ID : hxV9jvzPeMo
난 나랑드 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/23 11:26:21 ID : BthcFa63Wrt
좀 포카포카 간질간질한 분위기좀 즐기자. 진도 빠른 거 좋아하는 거 알겠는데 정신적 사랑은 사랑 아니냐고 ㅅㅂ…. 왜 육체적인 사랑만 좋아라 하고 정신적 사랑은 무시하는 건데. 뇌가 수위에 찌든 인간들이냐. 그래, 고난과 역경에서 피어난 사랑! 이런 게 옛 유행이고 최근 유행은 닥돌인 거 아는데 아니 그러면 그런 작품 보러 가세요. 왜 재미있게 보는 사람을 고구마패스로 만들지?
이름없음 2023/03/01 19:46:33 ID : 3xDBwE8ry7y
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 22:42:53 ID : xvfPbh89Ary
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 23:55:34 ID : vyL809xWkra
서사 쌓는데 사이다 없다고 뭐라하는 애들 댓글 안 썼으면 좋겠음 자매품으로 악역 서사쌓는데 악역미화니 세탁이니 훈수두는것도 있는데 역시 개빡친다
이름없음 2023/09/29 08:57:46 ID : 4Y8nVgjfO61
ㅈㄴ격공한다 뭘 자꾸 선이 진다고 징징거리는 건지 모를ㅋㅋㅋ 만화에서 미쳤다고 악의 승리로 결말내겠냐고;;
이름없음 2023/09/29 23:55:31 ID : cleFfQoJRDx
대부분 분노조절장애들이 못참고 발작하는듯
이름없음 2023/09/30 09:18:55 ID : RCmNwGmmlgZ
사실상 언제나 주인공 팀/선역이 승리하는게 확정인 아동애니에서도 주인공이 지기도 하고 좌절도 하는데 나이 먹을만큼 먹은인간들이 맨날 사이다 징징대는거 보면 꼴보기싫음. 쟤넨 뭘 보고 자란거냐 대체.
이름없음 2023/09/30 09:24:36 ID : cE7gi8p9bfX
공감한다ㅇㅇ 진지하게 현생 찐따라서 맨날 당하고만 사는건지 과하게 사이다를 외침 주인공이 이기는건 팩튼데 그걸 못참고 부들부들거림 그 정도면 완결난것만 봐야될듯
이름없음 2023/09/30 10:10:06 ID : k9ulclhf9eJ
솔직히 말하면 같은 분량이라도 여러회차가 묶여있는 단행본으로 보면 별로 고구마라던가 그런 느낌은 안드는데 웹툰은 일주일에 한두번 연재하니까 그만큼 기다리는 텀이 길어지니 더 그런거 같음 그래서 난 한번에 몰아보려고 존버탐
이름없음 2023/09/30 10:17:31 ID : Bf9dClAZck0
그리도 사이다가 좋으면 옛날 동화책이나 봐라 그래. 그거는 권선징악물이 많아서 선역은 무조건 착하고 악역은 사연없이 나쁘기만하고 반드시 벌을 받지, 내용도 짧아서 사이다무새들에게 딱이네
이름없음 2023/09/30 16:44:47 ID : IIMo3QpXvBg
스토리상 필요한 전개를 이해 못하는 사이다무새들 댓글 못쓰게 막아야된다 하나같이 감정적이라 피곤함
이름없음 2023/09/30 17:15:11 ID : GoHxyGlioY5
어린애들이 그러면 이해라도 되지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/03 10:34:15 ID : CoY8oY1iqnP
짜임새와 스토리 이해 못하는 사이다무새들 극혐함 답답하면 완결나고 보면 되잖슴 니들이 바라는 결말로 마무리 되어 있을 텐데 왜케 패악질 부리냐 극성 진상이 따로 없어
이름없음 2023/10/03 12:12:18 ID : z9du1iry3Qr
왜 맨날 악만 이기게 하냐고 징징거리는 팬덤 좆같다 선을 더 돋보이게 하려고 극으로 치닫는 거잖냐 그런 악을 밟고 올라가는 쾌감도 있는 건데 그 정도도 이해 못하겠으면 만화 읽지말고 꺼져 어디서 극성빠 대거로 들어왔나 내새끼충 사이다무새 징그러워죽겠음
이름없음 2023/10/03 18:53:43 ID : MjeGoIMlzTT
뱅신같은 사이다충때문에 현실거지찐따인 나는 악역한테 상처나 처받고 잇음 ㅆㅂ이게 누굴위한 사이다냐?
이름없음 2023/10/08 04:32:56 ID : 7uljtilDAkt
다른 데도 적용될 수 있지만, 사이다 강요의 표면적인 원인은 자기가 원하는 것만 보고 싶은 마음이지만 근본적인 원인은 자기가 원하는 걸 다른 사람이 무조건 들어줬으면 하는 마음임.
이름없음 2023/10/19 20:51:16 ID : wlhdTQk4K2E
엄청 화려한 로판, 학원물도 아니고 현실적이고 암울한 분위기의 만화인데 사이다 전개 아니라고, 쿠키 아깝다고 징징징ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 권성징악은 무슨 약자도 악일 수도 있다는 메세지도 준 작품이었고, 대체로 답답하지만 현실적인 전개가 많았는데 이제와서 징징거리는 거 보면 존나 개호구 아님??? 국밥집에 왜 마라탕 안 파냐고 지랄하는 거잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 21:08:02 ID : eJQmpPcpO62
사이다강요때문에 작가님이 풀어야할 이야기 충분히 풀어내지 못하고 넘어가는거 보면 나는 안타깝기 짝이없음 답답하다고 하지말고 그냥 좀 보면 안되냐고요 성장물인데
이름없음 2023/10/23 16:06:42 ID : txTTVcHvhf9
그 압박땜에스토리 개판됐음 내 생각엔.. ㅍㄴㄱㅇ 보는데 점점 사이다만 캐고잇더라
이름없음 2023/10/23 16:29:22 ID : DunA2LfgjfQ
아니... 스토리 진행에 있어서 위기도 있어야지 이새끼들은 말하는거보면 그냥 전개 결말 전개 결말 이거만 원하는거 같음 아무 위험도 없이 걍 사건 일어남 > 와 해결 끝! 할거면 왜 보냐 걍 캐하나 만들어서 지입맛대로 다죽였다 이겼다 끝 하는 메리수딸이나 치지
이름없음 2023/10/23 17:20:42 ID : 2nzSFdA0q6k
성장형 아니면 존나 주인공 깜 그러면서 악역이나 조연 추켜세우고 질려죽겠음
이름없음 2023/11/25 10:36:59 ID : E8nVdQtBwIL
사이다도 좋긴 하지 그런데 좀 답답하더라도 캐릭터들이 고난을 겪고 좌절하면서 성장하는 데 오는 쾌감도 있음 요즘은 싹 다 사이다 사이다 캐릭터의 성장따위엔 관심없어
이름없음 2023/11/25 10:43:31 ID : cJWnXy43Rvh
ㄹㅇ 나루토가 요즘 나왔으면 나루토 언제 강해지냐 사스케랑 이타치 언제 다시 만나냐 이런 댓글로 도배됐을듯ㅋㅋㅋ

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전