즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/12 18:51:47 ID : cGtvva5QrbC
모든 그게 다 그런 것도 아닌데 왜 일반화를 해..
이름없음 2020/05/12 18:54:43 ID : 1a4HwnBapWi
내용은 공감하지만 이거는 터지겠네...쩝
이름없음 2020/05/12 19:18:13 ID : A6nWqpgi7hx
내용은 공감하지만 일반화하는 사람 까스레라고 하고 남자 여자 부분 빼버리면 신고 먹을 일 없을 듯
이름없음 2020/05/12 19:23:11 ID : 1jwMpf9dA0k
공지사항에 성별소재 글 금지라고 나와있음....
이름없음 2020/05/12 19:27:18 ID : cGtvva5QrbC
알았어 수정할게
이름없음 2020/05/12 19:47:14 ID : q7tbcmoFhe6
일반화 하지 말라고...그건 그거다 한명의 노인이 악하다고 모든 노인이 악한건 아니잖아...그런데 그런 합리화를 전 세계에서 하고있네
이름없음 2020/09/23 23:34:57 ID : lg3RCrxTXza
존나공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 그래서 어쩔수없다 우리나라에선 그렇게 해서 일반화할수밖에없다 이딴거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런논리면 사람이 ㅈ같아서 죽였다 걔가 ㅈ같은건 어쩔수없다 이럴거임? 일반화 자체가 잘못된건데 일반화하는걸 상황탓하는게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일반화하고싶어서하는거라고 해야지 지들이 생각하고싶은대로 편하게 생각해서 남 싸잡아서 욕하는거면서 싸잡혀서 욕먹게만든 일부가 문제다 ㅇㅈㄹ 그 일부도 문제지만 지욕하기편해서 안그런사람 싸잡는 너도 존나 문제에요 일반화하는 놈들아 존나 내로남불이세요
이름없음 2020/10/20 08:46:46 ID : gqqnO02q5ap
질투하니까 일반화나 하고~ 변명은 그게 사실이니까~ 어쩔수 없지.. 네?? 그냥 님들이 못생겨서 아님? 또 내가 가서 뭐라 하면 넌 이쁘지도 않으면서 왜 머라 해? 아이돌 욕먹을때 팬이 쉴드치는게 아니라 아이돌 당사자가 자기 쉴드쳐야하는거랑 똑같은 논리 아니냐?
이름없음 2020/10/20 19:07:27 ID : zPcnxA2IGmt
한명이 그랬다 해서 다른 사람들이 전부 그랬다는 게 말이 되냐?
이름없음 2020/10/30 18:49:59 ID : 0nBcIL9hdPi
자기가 본 경우로 전체를 판단하는건 진짜 ㅂㅅ같은일인듯 일부만보고 전체를 어떻게알아 다양한케이스가 있는건데 그러는사람들은 우물안 개구리 같다는 생각이들어
이름없음 2020/10/30 19:30:40 ID : 0nBcIL9hdPi
한가지만보고 그게다인줄아는 너의 좁은안목 너가 우물안개구리 인증하는 꼴이지 세상은 그게다가 아니야 한가지 케이스가전체가아니라고 아닌경우도 많은데 왜 일반화하지?
이름없음 2021/08/28 10:33:09 ID : 9tfWjg7y7BA
'진짜 A는 B 해', '진짜 C는 D 하지 않아' 이거 너무 많이 보여. 본인이 통계를 내셨나요? 전국을 돌아다니며 조사라도 하셨나요? B 안 하면 '진짜' A가 아니라 가짜인 거야? B 안 하는 A 사례가 왜 없을 거라고 생각하는지???? 그놈의 정상적인 정상적인 정상적인. 모든 사람이 항상 그 본인이 생각하는 정상적인 행동만 살아갈 일이 있나? 결국 그 정상의 기준은 본인이고 사람마다 다를 수 밖에 없는데 무의식적으로 자신이 정상 범주에 속해있다고 생각하나봐 이걸 뭐라 그러냐 갈라파고스 사고?
이름없음 2021/08/28 10:37:52 ID : 9tfWjg7y7BA
진짜 우울증은 스스로 창피해서 자해 사진 올려서 자랑하고 그러지 않는다고? 그것도 사람 나름이지 뭘 진짜 가짜 이러고 있네 정신병이 뭐 별거임? 우울한 자기에 취한 사람이 약하더라도 진짜 앓고 있을 수도 있는거임 누구나 걸릴 수 있는 감기 같은 거라고 할 정도로 많이 걸리는데 왜 주변에 티 나는 사람이 거의 없겠음? 집에만 있을 수도 있는데 밖에 나가는 사람 중에 없으리란 법은 없지
이름없음 2022/01/15 16:48:35 ID : E8pcMnXxO1i
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/06 14:58:32 ID : gqqnO02q5ap
동양 골반은 무조건 작고 서양 골반은 무조건 크다고 하는애.. 골반 넓은 사람으로써 마주치면 골반 으스러뜨리고 싶었음
이름없음 2022/08/05 01:40:29 ID : mE67s1a02mr
아무리 화나도 일반화 안했으면 좋겠다 명제라는 건 반례 하나만으로도 너무 쉽게 깨지는데...요즘 사람들은 집단에 대한 일반화를 너무 쉽게 하는 것 같아. 정확히는 혐오랑 증오를 위한 일반화. 누군가의 성별을 이유로 혐오하고, 국적을 이유로 혐오하고, 나이를 이유로 혐오하고, 정치 성향을 이유로 혐오하고...우리가 현대를 살아가면서 분노해야 하는 일이 많다는 건 알겠는데, 또 두려워하는 일이 많다는 건 알겠는데, 그런 것들을 모조리 혐오로만 푸는 걸 보면 참 착잡하기도 하고, 세상 안 바뀐다 싶고. 슬픔과 분노와 무의식적인 두려움을 마주보는 게 성숙인데, 그걸 더 큰 분노와 증오로 바꿔버리는 거 보면 아직도 우리가 미성숙하구나 싶다. 우리의 본성은 여전히 발전한 게 없는데, 어쩌면 중세시대, 어쩌면 그 이전에 있는데 혐오할 빌미를 던져줄 정보가 넘쳐흘러서 이렇게 된 걸까 싶기도 하다. 미워할 대상을 찾고 싶으면 너무 손쉽게 찾을 수 있잖아. 분노할 뉴스거리가 우리 지척에 있으니까. 그런데 이런 나도 어쩔 수 없는 현대인이라, 무언가의 흑백논리에 사로잡혀 있지 않을까 싶을 정도로 이 시대가 너무 무서워. 열려버린 교류에 장에서, 서로 미워하는 대신 서로가 가진 생각의 허점을 차근차근 짚어나갈 수 있었다면 얼마나 좋았을까 싶다. 내가, 내가 싫어하는 사람일까 매일 노심초사하는 대신 그냥 이런 걸 염려하지 않을 수 있었다면.
이름없음 2022/08/05 09:36:17 ID : vbjyZilyK3O
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2022/10/17 13:14:27 ID : urcIMo0ljvB
진짜 일반화는 이해가 안 감 걍 나쁜 놈들만 욕하면 되지 왜 아무 죄 없는 사람을?
이름없음 2023/04/01 18:26:15 ID : xu5WmK1DvBf
ㄱㅅ

레스 작성
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
8레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9225 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4214 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10630 Hit
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11081 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24611 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14064 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전