1탄 : http://thredic.com/index.php?document_srl=23845737 1탄 곧 꽉찰거같아서 미리 만들어뒀어

>>199 스레딕 내에서도 책 추천해달러니까 추천하는게 아니라 여캐 팬티보이는 장면인가 팬티보는 장면 그리는 법 있는 작법서니까 절대 보지마!! 이런 애들 있더라 불쾌할 수는 있겠지만 어차피 세상에 나와서 멀쩡히 팔리는 창작물인 그런건 귀여워보일 정도의 장면이 널리고 널린데다 그 레더가 바란건 보지말아야 할 책이 아니라 실력 키우는데 도움이 되는 책이었고......

>>196 진짜 투디인권충들 한낱 캐릭터에 지랄발광 해대는거 너무 역겹다..

예쁘고 멋있고 귀여운거에 끌리는걸 사회가 주입하는 세뇌로 여기는건 뭔지.. 오히려 사회 영향 별로 안받은 어린 아이들이 예쁘고 멋있는거 더더욱 따지는데 그런게 싫다고 열내면서 예쁘고 귀여운 여캐, 여돌은 무슨 죄악으로 여기고 정작 숏컷, 정장에 오지게 집착하던데 ㅋㅋㅋ 아예 남성형 탈모마냥 머리까진 탈모 걸그룹 컨셉은 어때? 완전 신선한데 이건 언급도 안되네? 게다가 남캐로 가슴빵빵 헠헠 거리기 바쁘고, 벽지 커튼 같은 물건도 파스텔 감성같은 예쁜거에 환장하고, 고양이는 귀엽다는 이유로 겁나 숭배해대고.. 자기들도 결국 잘생기고(여자) 예쁘고(파스텔) 섹시하고(남자) 귀여운(고양이) 등등 온갖 미(美)에 집착하면서 무슨 미를 거부하는 혁명가 행세하는거 대체 뭔지 모르겠어

>>204 ㅇㄱㄹㅇ 현실을 너무 부정해.

이성애나 코르셋 쓴 여자들한테는 패악질부리면서 게이 섹스썰이나 왕찌찌남한테는 환장하는 건 대체 뭔 이중잣대임

노출 줄이고 데포르메 과하게 안주려고 하는것 까지는 괜찮음 근데 대놓고 남자몸을 그려두고 여캐라고 우기는건 대체 뭐인가 싶음 아무리 근육을 키워서 지방이 빠져도 유선이 있어서 흔적은 남는데... 펑퍼짐한 옷을 입고 있어서 안보이는 경우는 실제로도 그래서 납득하는데, 상의 탈의나 달라붙는 상의를 입었는데 그냥 남자몸 그려두고 여자라고 우기는 경우가 많이 보여서 답답함 얘네는 대상화를 너무 싫어하다 보니 돌아버려서 그냥 여자몸 자체를 싫어하게 된걸까 싶기도 함.

>>207 여자몸 자체를 싫어하는 게 더 언피씨한 것 같은데...

2018년 때 PC사상이 들끓었을 때 긴머리 여자 좋아하면 안되는 줄 알았음 걔네들 말대로 사회가 나쁜 거고 이제 그러면 안되고 긴머리가 아닌 숏컷은 주체적 선택이 아닌 필수야~ 라고 하는 사람 개많았어 그때만 생각하면 다신 2018년때로 돌아가고 싶지가 않음 ㅋㅋㅋ

탈코랍시고 여캐한테 목젖 붙이지마

>>210 ㅇㅇ 목젖 도드라진 여자도 간혹가다 있긴 한데 정말 간혹가다 그러는거고 대부분은 티 안남...

판타지 액션물에서 캐릭터들끼리 치고박고 싸우다가 친해지는게 좋아하는데, 피씨충들 난리친 다음부터는 그런장면 나올 때마다 불안하다... 또 정병마냥 들러붙어서 가해피해 웅앵대면서 좋아하는 사람들 패고 판 부술까봐 걱정됨.

마음에 안드는 점 이야기했다거나 빻은말 했다고 공론화 당한 애들이야말로 잘 사는 애들임 감정이 건강한 애들이야.....

굳이 필요하지 않은 곳에 여성 수식어 붙이는 거는 존나 혐오하면서 본인들 돈 버는 일에는 여성 작가 여성 아티스트 거리면서 엄청 어필하네 ㅋㅋㅋ 돈이 좋긴 좋은가봄

>>214 아 진짜 이거 인정.... ㄹㅇ 하다못해 재미없어서 안 팔리는 작품도 여성서사라면서 올려치고 광고하니까 사람들 몰려가서 너도나도 보고 좋다고 리뷰 올리는 거 보고ㅋㅋㅋㅋ 너무 투명해서 웃겼음 다른 분야의 상술을 보는 것 같아

Pc 충들 중에 외국 가수들 걸크 쩐다고 좋아하는 사람들 많던데. 언베부터 걸크러쉬가 오 마이 푸씨~ 내 축축한 것을 봐~ 같은게 되었음...? 전혀 걸크러쉬로 안 느껴지던데. 오히려 희롱적인 가사여서 pc충들이 싫어할 법한 요소라 생각했는데 빠는거 보고 이해 안갔음. 여기서 더 어이없는건, 그 외국 가수는 존나 빨고 우리나라 여돌들이 노출하거나 짧은 옷 or 소위 본인들이 말하는 빻은 가사 + 섹시함 같은걸 어필하면 개거품 물고 달려들잖아. 전에 내가 좋아하던 여돌한테 걸레같니 뭐니 지랄해대서 존나 빡쳤었음;;; 진짜 자국 여자 연예인들한테는 온갖 희롱적인 말에, 골 비었다, 저건 걸크가 아니라 남자들 눈요기만 시켜주는거다 어쩌구 하는거 보면 개빡치더라;;; 진짜 극심한 노출이면 아 저건 좀 아니다... 라고 생각할 수 있는데. 그냥 짧은 h 라인 치마 입었다고 그러는건 좀 아닌 듯. 외국 가수들은 노출하고 대놓고 야한 가사 불러도 언니 멋져요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이게 노래지ㅠㅠㅠ 이러는데 진짜 이해가 안감. 도대체 왜 그러는거냐

pc충들 취좆 오지게 해 난 마초적인 남캐가 좋은데 그런 남캐는 여성 인권 퇴행 뭐시기 뭐시기 하면서 캐릭터 빠는 거조차 뭐라고 함 여성 인권 걱정할 시간에 니네 인생이나 살아라 ㅅㅂ

>>217 걔네들이 챙기는 여성 인권 실존 인물? NO 가상 캐릭터? YES

>>218 이거 쌉인정임 여성 인권에 조금이라도 관심이 있으면 사우디 아라비아에서 억압받고 있는 여성들이나 도우라고...ㅋㅋ

>>218 ㅇㄱㄹㅇ임 PC충들이 투디 여캐 인권 지키려고 실존하는 여성 창작자 패는 경우 진짜 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜 애들이 노출한다=성착취, 성상품화, 흉녀. 탈코하세요!, 공부가 부족, 악플, 성괴, 비정상적이다, 외계인 같다 털털하고 개성있게 생긴 애들이 노출한다= 꺄 언냐, 걸크, 언니 사랑해, 찌찌 떨린다, 오늘부터 이성애 탈출, 개방적

그렇게 2D 인권 운운하는 분들이 정작 현실 문제에는 침묵하는거보면 얘내들은 진짜 세상을 좋게 바꾸고싶은게 아니라 '세상을 바꾸는 나'라는 이미지에 취한거같음 그러니 하는거라곤 만만한 이들 보이면 명분 붙여서 싸불하는거 정도

>>223 ㅇㄱㄹㅇ... 그냥 남들보다 깨어있는 나^^ 너희들 때문에 세상이 안 바뀌는 거야 나같은 사람들 덕분에 세상이 점점 변하는 걸 보라구^^ 하면서 계몽시키는거 ㄹㅇ 좆같아

서브컬쳐에 PC사상 좀 찾지마 이 치킨집에서 라면 시킬 놈들

별게 다 불편함 여돌이 청순큐티 컨셉으로 나오면 여자를 수동적 이미지로 만들어놓는다고 지랄, 기괴한 동양 문화 ㅇㅈㄹ 예시라고 미국 사람들은 블핑 좋아하지 큐티 컨셉 안 좋아한다고 하는데 ㄹㅇ 그게 뭐?? 미국 사람이면 그냥 다 옳은 건가?? 그냥 문화 차이인 거지 내가 보기엔 카디비 WAP도 기괴해;; 야 그리고 제발 여돌이 치마 입었다고 찡찡거리지 마 바지를 입든 치마를 입든 그게 뭔 상관이야 진심 우리 언니들은 바지가 잘 어울려요^^ 이지랄 할 때마나 짜증나서 속이 쓰림 pc에 뇌가 절어서 시발 정신나간 년들이

>>227 ㄹㅇ 극공감. 우리나라 여자 연예인들이 과하다 싶을 정도로 유아퇴행 요소를 보인 것도 아니고. 그냥 테니스 치마에 양갈래, 파스텔톤 or 여름이 생각날 정도로 쨍한 톤의 발랄하고 귀여운 컨셉 청량 컨셉 좀 잡았다고 으 큐티컨셉 극혐 ㅋㅋ 남자들 눈요기~ 이러는거 보고. 오히려 그 pc 수호대들이 혐오를 더 조장하는게 아닌가 싶더라. 나도 그 외국 가수 싫어함. 오히려 성희롱 처럼 들리고 성에 대해 당당한 나! 이런게 아니라 선을 넘은 느낌이라. 좀 더럽게 느껴졌음. 나 자신을 사랑하자, 난 걸크 멋진 여자야! 난 섹시해, 이성에게 인기가 많아. 이런 느낌이 아니라 그냥 자기 성기 자랑하고 너무 노골적으로 어필하는게. 꼭 pc들이 그렇게 극혐하고 싫어하는 래퍼들 가사랑 뭐가 다른거지? 싶더라. 오히려 pc애들이 싫어할거라 생각했는데 좋아하는거보고 의아했음. 그렇게 여자들을 보호하고 아끼고 싶어하는 피씨러들이... 왜 우리나라 여자연예인들은 못 잡아먹어서 안달인건지 모르겠더라.

뭐만 하면 페도니 소아성애니 그만 좀 했으면 마음함 뒤지는 것 자체도 음습한데 페도인 증거랍시고 박제한 캡쳐 속 짤은 성인 2D 캐릭터가 약간 노출한 정도인 경우 너무 많음 이쯤 되면 페도 뜻도 모르는게 분명함

PC가 정확히 어떤건가 싶어서 검색해봤는데 위키피디아에서 "정치적 올바름(政治的 - , 영어: political correctness, PC)은 말의 표현이나 용어의 사용에서, 인종·민족·언어·종교·성차별 등의 편견이 포함되지 않도록 하자는 주장을 나타낼 때 쓰는 말이다."라고하네. 편견이 포함되지 않는다는건 다양한 가능성을 인정한다는 의미가 아닌가? 근데 PC충들 하는거보면 기존의 것은 다 빻았다 빼애액하니까 오히려 편견은 지들이 만들고 있음. 기존의 것을 개선하면서 새로운 것을 받아들여야지 기존의 것은 다 빻았으니 하지마 이러고 있으니 PC충들은 문화대혁명 당시의 홍위병들이랑 뭐가 다른지 모르겠음.

제발 동양인 캐릭터 흑인으로 만들지말고 니들이 '올바르게' 만들어준답시고 광대뼈랑 눈좀 그만 찢어 ㅅㅂ 우리가 흑인들 올바르게 만들어준답시고 입술 크게 그리고 머리 꼬불거리게 그리면 인종차별이라고 난리칠거면서

PC함을 위해 어거지 후설정 끼워넣는거 싫어. 예를 들면 롤의 바루스, 옵치의 솔저76

ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ전에 ㅌㅇㅌ에서 여돌인권바닥이라고 여돌 불매하자던 사람봤었음 생각좀했으면좋겠다 불매하면 어떻게되겠냐 인권은 지들이 다 떨어뜨리고있으면서 나는 깨어난 시민!이라고 생각하는것같음

>>233 여돌인권이 바닥이라고 생각한다면 오히려 여돌소비를 더 해서 그 여돌들한테 수익이 가게해줘야하는거 아냐?

>>234 그니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는데 진짜 어이없었어 웃긴게 그거에 공감하는 사람들도 있더라...

c78a2cfc8bab4fc653b0923c5b2b73821506448474e2952d41ede26ae7cf5423.jpg뭐만 하면 여성서사라느니 pc하다느니거리기만 하는 pc무새 새끼들...

>>236 ㄹㅇ 네웹 신작 중에 10억 다 쓰는? 그런 웹툰인데 첫편에 작가 묘사에서 pc와 페미의 기운이 느껴졌지만 소재 때문에 무시하고 봤는데 이번화에 댓글창에 저런 내용 있는 거 보고 짜증나서 걍 관심 웹툰 해제함... 정떨어져

>>204 탈모 십ㅋㅋㅋㅋㅋ

여주물에서 검열하겠다고 깽판치는 놈들은 사실 대부분 남캐러지 진심으로 여캐를 좋아하진 않던데 그놈들때문에 멀쩡한 여캐러들 피해본거 생각하면 속뒤집어 짐.

>>237 이거 혹시 ㅂㄹㅌㅈ ㅍㄹㅈㅌ임?? 나도 1화보고 바로 하차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>240 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴㄷ

아피씨충너무빡쳐서 갱신~

난 간호사 야짤이나 수위 낮은 간호사 코스프레만 해도 성상품화 어쩌고 하는 애들이 태움 문제 터지고 의료진 대우 문제 터졌을 때 걱정하거나 화내는 걸 한번도 보지 못했어 그리고 나랑 같은 걸 지적하신 분에게 반박을 못하니까 그 분이 검스 신은 허벅지 좋다고 얘기한 걸 박제해서 까던데 대체 뭔 상관임? 심지어 그 분은 여친있고 원래 여친이랑 계정에서 그러고 노실 때도 있는 분이라 사정을 아는 사람 눈엔 한심 그 자체일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰 댓글에서 '여기자'단어 썼다고 순식간에 한국남자만드는 대댓들보고 정신병 걸릴뻔ㅋㅋ 미친년들

며칠전에 데스노트 실트떳을때 드립을 드립으로 못알아먹는 인간들이 단어갖고 싸불가던거 존나 어이없었음.....걔네보니까 졸라 트인낭 맞더라........

아 그냥 한 웹툰 작가가 아예 자기 작품 여캐들 전부 부르카 씌워놔야지 트페미들이 조용해지겠어 정말.

남의 팬아트 가져다가 캐릭터 피부색 어둡게 바꿔서 리터칭해서 올리는 건 무슨 심보임??? 딱히 화이트워싱을 한 것도 아니고 인간형도 아닌 캐릭터 의인화해서 연주황색 피부로 그린 남의 팬아트를 멋대로 바꿔서 자신이 옳게 바꿔줬다는 양 당당히 올리는 건 도대체 뭐임

>>247 돌았나 시발;;;; 미친거아냐 진짜???

>>246 그래도 ㅇㅎ이라고 존나욕할 듯ㅋㅋㅋ 실제 사람들의 괴로움 어쩌구 하면서.. 대체 뭘 바라는 걸까... 노출이 조금이라도 있으면 욕하고 꽁꽁 싸매도 욕하고

전과자 흑인 한 명이 경찰한테 죽었을 때는 BLM이니 뭐니 떠들썩하고 시끌벅적하더니 그 살고 싶다는, 숨이라도 제대로 쉬고 싶다는 흑인들이 아시아인 상대로 혐오범죄 저지르고 다니는 거에 대해서는 대체로 조용한 거 실화? PC가 욕먹는 건 이런 선택적 PC도 한몫한다고 봄.

>>250 맞아... 무슨 한국 가수가 인터뷰한 미국 뉴스 봤는데 그 사람 말마따나 흑인 교회가 총기난사 당하면 당연히 인종차별로 인한 범죄라고 단정지을 거면서 아시아인들만 근무하던 가게에서 총기난사한 일에 대해서는 다른 이유를 만들어내려는 게 역겨워 차별 받는 건 똑같이, 오히려 더 심하게 받는데 괘 특정 성별만 편애 받는 거야? 그게 어떻게 political "correctness"지? bias로 바꾸는 게 맞는 것 같아 내로남불 너무 심하고 걔네가 하는 게 맞는 행동인지도 잘 모르겠어

원래 멍청한 사람들이 신념을 가지면 무서움... 남들한테 강요하는 본인 신념 자체가 모순 투성인데 지랑 생각 다르면 무조건 까고 봄ㅋㅋㅋ 진짜 제일 좆같은 건 이런 새끼들이랑 싸우면 존나 피곤해져서 시비붙으면 걍 참거나 싸우고 하루 기분 좆창내는 것 밖의 선택지가 없다는 거임 제발 병신같이 사는 건 니 자유지만 니랑 엮이기 존나 싫다 제발 내 인생에서 꺼져

피씨 좋은데 역사왜곡 하지 말라고

여주물 주로 찾아보는 입장에서 제일 빡치는게 피씨충이고 그중 최강이 바로 네웹임. 판 부숴지거나 돌아가는 곳도 할말하않임.

나도 진성 여캐러라 지금까지 여캐만 좋아해왔는데, 시발 다들 여캐 좋아하는 나^^ 코스프레 해대서 존나 빡침ㅜㅜ 씨발 왜 자꾸 투디 인권 챙기냐 니들이 나한테 욕할 때 욕먹는 나도 여자다 존나억울해 맨날 여자패지마세요 이러면서 여자 제일 많이 패 씨발 선택적 피씨충들 좆같애 근데 좀 진지하게 생각해도 요즘 피씨충들 중에서 급진적이고 과격한 피씨충이 많아져서 상황이 더 악화되는 것 같다. 자기가 지지하지 않는 사람들에 대한 역차별이 너무너무 심하고 완전히 그들의 존재를 삭제시키고 싶어하는데, 상식적으로 말이 안 되잖아. 만약에 진짜로 싫어하는 부류들을 전부 없애버리는 건 거의 ㄴㅊ1즘이랑 똑같은 거 아니냐... 우리나라는 민주주의국가이고 좀 서로 포용하면서 살아야할 필요성이 있다고 생각해. 세상에서 살아가면서 좀 덜 예민해야 건강하게 살 수 있을텐데 걱정이 된다... 다들 온갖거에 열내다가 전부 일찍 죽어버릴까봐...ㅎㅎ

왜 양덕 PC충들은 트랜스젠더 아닌 캐릭터를 트랜스젠더로 만들고 싶어서 안달이 나 있음??? 모 게임의 공모전으로 만들어진 남캐 목소리가 얇고 높은 여자 성우 목소리였는데 공모전 원안자가 남자 목소리라고 해둔 거 반영 안했다고 팬들이랑 원안자에게 비판 받아서 낮은 남자 목소리로 수정했더니 뜬금없이 게임회사를 트랜스포비아라고 욕하는 양덕 피씨충 보고 기함하면서 왔음 아니... 사고가 왜 그렇게 흘러가는데... 애초에 걔가 트랜스젠더라는 니네 망상이나 다름 없는 설정을 굳게 믿는 건 좀 정신이 이상한 거 같은데

피씨 좋지...여성서사도 좋고...그런데 왜 실제 존재했던 역사적인 인물의 성별을 바꾸는 거임???

나 여자고 트위터하고 왕가슴캐좋아하는데 절대말못함 왕가슴여캐 gl좋아하는데 절대 좋아하는티내면 안됨 그럼 피씨충들이 어디서 불쑥 찾아와서는 너 어떻게 여자가슴이 왕가슴인걸 좋아하고있어... ! 역겹다 역겨워 ! ㅇㅈㄹ함 나 그래서 안파는 헤테로 끌고와서 벨헤테러임

>>258 "여자면 이래야한다!" 라는건 성차별이라구룟! 이라면서 정작 여성의 행동을 제한하려고 하는 피씨충들...

>>256 이거 존나 공감. 그런 애들은 꼭 자기 맘에 드는 캐릭터들을 (제작자가 이전에 이미 '*** 캐릭터의 성별은 ××다'라 발표한 적이 있음에도)무조건 트젠 캐릭터로 단정 -> 자기 의견에 반박하는 애들은 트랜스포비아라고 욕하더라...............? 나 저번에 오버워치에 나오는 송하나랑, 애니메이션 뮬란 주인공도 트젠이라 하는 애들 보고 기함했었잖아.............

저번에 어떤 여성작가가 여캐 가슴 크게 그렸다고 존나 싸불당했던거 생각난다... 그 작가는 저정도 가슴은 자기 주위에서 많다고 존나 빡쳐했는데... 피씨충들이 가슴 큰 여캐 왤케 미워하는지 모르겠음... 존나 무슨 미친크기로 그린 것도 아니고 현실에 있을법한 여성 체형인데ㅋㅋ... 지들도 왕가남 좋아하면서 내로남불 개쩔어ㅋㅋ 니들이 그럴 수록 진짜 그런 체형을 가진 여자들만 기분 좆같아진다

여성서사 여성서사 운운하면서 작품 올려치거나 깎아내리는 거 너무 별로임... 여자가 주인공으로 나오는 건 좋지만 자기가 피씨한 걸 자랑스럽게 댓글창에서 뽐내지 좀 마...

난 존나 개쩌는 여캐들 보려고 내 본진을 덕질하지 피씨 처묻은 거 보려고 덕질하는 게 아니야

씨발 PC충이 내 옆에 있어

>>256 다른 사례인데 다른 게임에 치마 입고 여장하던 남캐 두고 트랜스젠더라고 하고 그거 아니라고 하면 무조건 트랜스포비아라고 거품 무는 양덕 PC충 보고 왔음 그런데 걔는 게임 스토리를 한번이라도 제대로 읽어봤으면 알겠지만 몸도 정신도 남자라고 나온단 말임 여장하는 건 명백히 다른 이유가 있었고 아무리 봐도 본심은 여장 관두고 자기 남자인 거 드러내고 싶어했는데 아무리 봐도 저런 PC충은 그냥 트랜스젠더를 차별하지 않고 받아들이는 올바른 나^^에 빠져서 아무거나 두고 자기 망상에 빠져 트젠무새거리는 게 맞음 그리고 누가 자신의 정치적 올바름을 드러내는 말에 팩트로 반박이라도 하면 더러운 혐오자!!! 이런 기적의 논리로 발광하는 거고

아 쉬바 내가 좋아하는 캐릭터가 여캐고 약간 중성적인 외모인데 피씨충들이 빠는 바람에 나까지 피씨충으로 치부되고 있잖아 개짜증나 난 걔가 피씨하고 클린해보여서 빠는 거 아니라고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

피씨발련들 제발 작품에 피씨발을 그렇게 쳐넣고 싶으면 지들이 창작을 하라고 괜히 잘 팔리는 딴 작품들에 가서 숟가락 얹지 말고!!!!

>>266 이거 혹시 ㄷㄱㄹㅍ 의 ㅊㅎㄹ임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 걔 맞으면 진짜 노답...

난 피씨가 좋아! 더 불타올랐으면 좋겠어! 그래야 기업들이 돈 다 빼먹고 피씨충들은 가진것도 없고 무식하고 소리만 지르는 인간이 되어 사회에서 도태될테니까! 어서 단기간에 피씨충들 쫙 빨아먹고 평화로운 미래가 왔음 좋겠당

원작에선 성별불명으로 처리되었지만 애니판에서는 여자로 확정된 캐릭터를 she 라고 칭했다고 우르르 몰려와서 싸불함 ㅅㅂ 이 캐릭터는 논바이너리라고 개 같은 피씨충들

>>269 정-답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

>>272 ㅋㅋㅋㅋㄱ 내 차애였다...ㅅㅂ...

4bddc6cc92cd684b3fffec3352bd3646.jpeg.jpgPc외치던 브리 라슨 pc에게 당할뻔 ㅋㅋ이게 무슨?

>>274 아이러니하도다!

웹툰에서 주인공이 자신을 여고생이라고 말한거가지고 요즘 여학생이란말안쓰는데 혹시 남자작가냐는 댓글봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성작가분이셔 이사람들아...

요새 넷플릭스에도 pc많이 묻지 않았나

평범한 대사에서 없는 여성혐오를 창조해 발작하는 양덕 PC충 보고 뒷목잡고 오는 길 아니... 어떤 남캐가 유저한테 'XX(여캐)에게 힘 쓰는 일 시킨 거야? 남자니까 기왕이면 네가 해줘!'라는 말 들어서 '나도 힘 쓰는 일은 남자한테 맡기려 했는데 걔가 하고 싶다고 지원했어, 그리고 걔한테 나 대신 지휘를 시켜서 상대팀 지휘(여러모로 적대시할 이유가 있는 캐)를 상대하게 할 순 없었어, 덧붙이자면 걔 힘 쓰는 일 잘 해' 이렇게 답한 걸 두고 저 남캐는 여성혐오자 캐릭터다! 이렇게 거품 물고 물타기하는 양덕들은 대체 왜 그러는 걸까

시대의 흐름에 따라 작품이 바뀌는게 싫다. 난 익숙한게 좋아. 괜히 요즘 사회분위기 맞추겠다고 피씨한거 넣다가 망쳐서 말아먹은 작품이 한두개가 아님. 그렇다고 시대를 읽으라느니 뭐니 시위한 사람들이 제작진에게 배상을 하냐? 그것도 아님. 그니까 제발 백인에 예쁜 캐릭터 실사판 배우 캐스팅할때 못생긴 흑인배우 쳐넣지 말라고 디즈니 이놈들아 너희 회사 차린 월트 디즈니도 살아생전 인종차별 백인우월주의였던건 모르나봐?

로맨스물도 아니고 판타지sf물에 주인공이 이성애자인지 동성애자인지 알게 뭐야 #누물사 #누구물어본사람 #누궁사 #누구궁금한사람 #그손그대로 #자기뺨내리쳐 #투머치인포 #TMI #안물안궁 #안물어봤음 #안궁금함 #누가물어봤냐 #물어본사람_존나한심 #아봉 #아가리봉인
스크랩하기
레스 작성
19레스 사람 앞에두고 폰만 보는거 깐다 1분 전 new 307 Hit
뒷담화 2020/08/06 22:44:44 이름 : 이름없음
651레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 3분 전 new 3075 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
2레스 나 자신 깐다... 5분 전 new 7 Hit
뒷담화 2021/06/20 02:47:44 이름 : 이름없음
79레스 인스티즈 까는 스레 21분 전 new 2130 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
9레스 취존 안 해주고 은근히 꼽주는 사람들 깐다 31분 전 new 320 Hit
뒷담화 2019/12/26 20:02:18 이름 : 이름없음
27레스 양덕 그림체 깐다 1시간 전 new 220 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
109레스 비만돼지들 깐다 2 1시간 전 new 474 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
4레스 이 그림유튜버 깐다(5) 1시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
219레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 1시간 전 new 2851 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
383레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 1시간 전 new 4182 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
394레스 대자연 생리 까스레 2 2시간 전 new 3449 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
469레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 4551 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
184레스 유튜버 까스레 2 2시간 전 new 3650 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
430레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8816 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
41레스 프로아나/개말라들 깐다 2시간 전 new 1365 Hit
뒷담화 2020/10/09 14:49:47 이름 : 이름없음