1탄 : http://thredic.com/index.php?document_srl=23845737 1탄 곧 꽉찰거같아서 미리 만들어뒀어

>>399 그러니까 나도 너랑 동일하게 그런 지나치게 피씨충인 부류들 때문에 성전환 안 한 mtf를 여탕 들여보내는거 반대하는 쪽이고 그런 피씨충을 싫어한다고. 근데 그 전에 올라오던 글들은 그냥 트젠인거 자체로 정신병 운운하면서 '피씨충 까기'와는 완전 다른 논지로 옮겨가는게 이상하단거다. 그리고 이러는게 피씨충식 선택적인권지킴이랑 뭐가 다른건가 하는거고. 올림픽 트랜스젠더 출전은 생물학적성별 따라서 출전해서 문제 없는 경우와 ftm이 남성경기 출전한댔는데 대회에서 억지로 여성경기 출전 강요해서 어쩔 수 없는 경우, mtf가 호르몬 트랜지션 시작해서 일반 여성의 평균 호르몬 농도, 근력인거 전문가들이 검사,확인 다하고 출전 허용하는 식으로 명확한 근거 따져서 된건데도 그런 주장을 뒷받침할 만한 근거는 눈막귀막하곤 읽지도않고 아몰랑하고 듣고싶은 말만 수용하며 싫은건 피씨세워서 까고보는게 트짹피씨충인데 걔네랑 같은 수순 밟고 있으면 뭐가 다른거냔거임. 반pc는 pc충의 모순과 해악을 비판하는거지 반사회적/반인륜적인 가치를 옹호하는게 아니잖아.

>>402 오 여러가지 경우?가있다는걸 생각 못 했네

피씨충 까는 스레에서 트젠을 왜 까...? PC 자체를 까는 스레도 아니고 PC충을 까는 스레잖아. 애초에 사전적 의미의 PC는 깔 것도 없고 그게 변질된게 문제니까 ㅠㅠ 나도 PC가 여기저기서 변질되고 악용되는게 너무 싫음 지들이 필요한 때만 PC거리고 악의 없는 실수에도 엄청난 비난을 쏟아부으니까 너무 갑갑해. 근데 정말로 필요한 일에는 관심도 없으면서 그러는게 웃기기도 하고. 피씨충 때문에 정작 사회적 약자는 더 욕먹는다는게 아이러니임...

>>83 나 83이다 하도 pc충들이 간호사복 치마라고 빼애액대니 결국 내과 박원장 정식 웹툰 연재분에는 간호사들 바지입고있는걸로 수정하고 아내가 명품 핸드백 지른거 문자오는것도 영어유치원 등록금으로 빠져나가서 문자 온걸로 수정됬더라... + 다시보니 의학 드라마 속 키스신도 수정됬네...

>>405 블랙핑크랑 이효리 뮤비 사건 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 전자는 말 그대로 간호사 옷만 입었지 일체 야햔거 없었는데 항의 들어와서 장면 삭제되었고 후자는 좀 짧았던 걸로 기억하지만 정작 첫 장면에서 나오고 더 수위높은 프렌치 메이드 복장은 항의없이 살아남아서 멀쩡히 낮시간에 tv 나오는 시점에서 모든 것이 웃음벨일 뿐이고 직접 찾아보면 알겠지만 저 메이드 신이 유고걸 뮤비 첫 장면이야 그것도 짧은 옷길이+가슴골 보이는거+깃털 먼지떨이란 클리셰가 다 들어간 복장의 이효리가 소파에 앉은 자기 자신을 먼지떨이로 탁 치는게

잘 가던 시리즈들 pc묻어서 망하는거 보면 눈물남

pc충들 뭐만하면 이건 존엄성 침해고 저건 이거 때문에 안되고 ㅋㅋ 정작 실존하는 피해자들한테는 별 도움도 주지 않았으면서 쓸데없는 거에 인권은 더럽게 챙김 당장 눈 앞에 있는 것들도 못 챙기면서 ㅠㅠ

피씨충들이 무조건적으로 옹호하는 게 트젠이니까 여기서 트젠도 같이 깔 수 밖에 없지 애초에 두개가 분리 가능함???

피씨충 특징이 피씨하지 않은 작품들은 뭐 여캐 대우가 어떻고 성소수자 대우가 어떻고 그래서 다양성이 없느니 뭐라하는데 정작 지들이 만든 캐릭터도 거기서 거기임 맨날 소수자를 차별한다면서 자긴 깨어있다고 훈계 일침박고 여캐는 존나 싸가지없는데다말도안되게 아예 여자 인체구조를 무시하는 수준의 근육질이고 백인 남캐는 맨날 멍청하고 여자한테 잡혀사는 호구로 묘사됨 그리고 애초에 못만들고 재미없는 작품에 억지로 피씨 사상 집어넣어서 재미없고 캐릭터가 흔해빠졌다고 비판하면 순식간에 차별자로 몰아감ㅋㅋ

피씨충 대부분이 현실 모르고 겉멋만 든 씹덕들이라 주장하는 게 하나같이 다 이상함. 가상 속 빻아보인다는 것들은 엄청 지적하면서 정작 현실 부조리에는 아무말도 못하고.그 가상매체 지적하는 기준도 야한 건 안되욧! 수준이라 시대착오적 검열 그 이상도 이하도 아님. 그리고 걔네들이 빨아주는 PC요소 잔뜩 들어간 캐릭터들은 과거에 이미 나왔던 캐릭터들의 열화판인 경우가 수두룩하고.

>>409 무조건적으로 옹호한다기엔 pc충의 경우 자기들 입맛에 맞게 필요할 때만 가져다쓰는 쉴드취급이 대부분이지 않나? 그래서 입으로만 트젠지지한다 해놓고 실질적으론 mtf만 지지하고 ftm배척적이거나 혹은 그 반대거나 하는 경우가 엄청 많다. 또 pc충이라고 다 똑같은것도 아니고 오히려 트젠은 존재자체가 ㅇㅅㅎㅇ라면서 사라져야한다는 애들도 많아. 그리고 저런 pc충과 반pc사이에서 가장 피해받는건 트젠 당사자들이고. 게다가 트젠이라고 다 같은 사람들도 아니고 정치적 견해부터 성별에 대한 사상 등등 온갖게 다 달라. pc충 중에 트젠 옹호하는 애들이 있다고해서 트젠이면 자동으로 극좌파pc충이 되는게 아니란 말임. 여자라고 다 남혐하는 극렬ㅍㅁ좌파인것도 아니고 남자라고 다 안티ㅍㅁ에 1베인게 아닌거처럼. 예로 ㅇㅁㄷ만해도 거긴 가장 극단적인 남혐집단인데 극우에 박복권지지자들이고 반pc파인데 그렇다고 반pc=ㅇㅁㄷ라고 싸잡아 일반화하면 어이 없을거잖아. 1베도 마찬가지로 반pc파인데 걔네가 반pc라고해서 싸잡아 1베 취급 당하면 어이없잖음?? 그러니까 pc충=트젠이라고 싸잡는것도 어이없단거임. 그리고 트젠 까기 위해서 들고오는 것들이 대부분 자극적으로 어그로끄는 clickbait이나 기독교뉴스같은 무논리로 우기기들이라 생산적인 담론을 하는거 자체가 불가능한 것들인데 저걸 하겠다는건 비슷하게 자극적인거만 골라 들고와서 왜곡하는 pc충들과 하는짓이 뭐가 다른건지 계속 내가 하는 얘기가 그거야. 게다가 여기서 이때싶 트젠 들고오는 애들은 pc충을 까고싶은건지 트젠이 너무 싫으니까 트젠=pc충인거 내세워서 끼워팔기로 까고싶은지 모호해보이는것도 사실이고. 굳이 까려면 lgbt 다 까야지 t만 콕집는것도 좀 이상하고말야. 나는 미애니,드라마에서 주인공/주역은 항상 레즈나 바이 여캐고 게이는 삼촌,아빠 역할에 바이남캐나 트젠은 엑스트라인 식으로 계급매기듯 성소수자 할당제 쓰는 pc충 완전 싫어하고 비슷한 흐름으로 라오어2도 싫어하는데 이런것도 좀 까면 좋겠다.

67e6a56328a312dbbcc1c4819d8260442ca10eba88a9f980b8f49d3776f7ec31.jpg번역: 시발 뭔일이 일어난거야 > 난 대학 다니는 인도인임 > 섹시한 금발여자 3명의 옆을 지나갔음 > 걔네들중 한명이 "으 카레냄새 구려" 라고 함 > 셋 다 웃기 시작함 > 그 여자애들중 한명이 내 반에 있는걸 알아챔 >걔 인스타엔 "BLM/LGBTQ+ 활동가/기타등등" 이라고 써져있음 왜 여자애들은 이러는거지 이게 PC충의 현실인듯

>>412 이거 동의함 pc충들은 사회적 약자들을 마음대로 갖다쓰는거같음 그래서 오히려 약자나 소수자가 pc충에 의해서 피해보는경우가 많은듯 ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 실제로는 차별이랑 편견 많이하는 사람들이 꽤 있음 너무 이중적이고 어이없어
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 43분 전 new 7122 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 1시간 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 7871 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4363 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20538 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 2시간 전 new 226 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 2시간 전 new 1476 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4590 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 2시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 4시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음