1 이름없음 2020/10/30 04:22:52 ID : ZhbyGq5bCrz
1탄 : http://thredic.com/index.php?document_srl=23845737 1탄 곧 꽉찰거같아서 미리 만들어뒀어

702 이름없음 2022/09/18 23:36:24 ID : PjzhwK6jbhg
>>701 ㅇㄱㄹㅇ 흑어공주만 해도 왕자는 결국 백인이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름없음 2022/09/20 22:12:01 ID : PjzhwK6jbhg
PC가 세계적 흐름이니까 받아들여야 된다는 PC충들은 사실 서구 제국주의자 아님? 전세계적 흐름? 어디까지나 미국 같은 서구권에서나 유행인 거지 인구 10억이 넘는 인도나 중국에서 PC가 유행하긴 함? 아무리봐도 모든 걸 서구를 중심으로 생각해서 서구권 이 곧 세계 자체라고 믿는 제국주의자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름없음 2022/09/20 22:13:04 ID : PjzhwK6jbhg
그리고 애초에 대세라고 무조건 따라가는 건 그냥 줏대없는 거 아님? 그러 식이면 만약 반 PC가 대세가 되면 반 PC할 거임? 진짜 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 이름없음 2022/09/21 06:49:20 ID : xyGr9g7tbjv
>>703 거긴 PC주의보다 더 심한 종교와 공산당의 통제가..

706 이름없음 2022/09/21 12:04:35 ID : JO3u7hs1du3
>>705 근데 뭐 차별과 억압, 폭력을 넘어 다양성의 존중(안함)과 융화(안함) 등등등 온갖 입발린 소리들을 추구하시겠다는 PC들은 정작 따땃한 시진핑 젖꼭지나 빨고 있고 시진핑이 싸지른 똥 주워먹는 똥개 노릇이나 자처하고 있는 걸 보면 진짜 PC들은 민주주의를 실현하고 또한 실천하기 위한 도덕적이고 윤리적인 집단이 아니라 그냥 공산 파쇼 독재 그룹의 졸개들에 불과하다고 봄. 우연히 세상 잘 만나서 무슨 민주투사 평등투사 인권투사인 양 완장차고 으르렁거릴 뿐인 병신 개새끼들.

707 이름없음 2022/09/22 06:00:34 ID : bzPa5O7htii
난 솔직히 요즘 PC니 뭐니 하면서 만들어놓는 작품들 보면 평등해야 한다면서 성역을 만들고 있는 게 이해가 안 됨 모든 PC논쟁에 있어 정신적/신체적으로 장애가 있는 흑인 무슬림 비만 여성 에이젠더 범성애자 비건 인권운동가 같은 사람이 등장해버린다 그러면 이길 수가 없음...... 그냥 다 평등하게 희화화하고 까면 안되나

708 이름없음 2022/09/23 02:54:13 ID : PjzhwK6jbhg
수정됨_x9jemxrjsfp91.jpg오즈의 마법사까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 누구를 LGBT로 만들 거임? 양철 나무꾼을? 허수아비를? 아니면 설마 꼬마 여자애인 도로시를?

709 이름없음 2022/09/23 03:05:32 ID : TTWnRCqrBvz
>>708 ????? 실화냐.. 뭘 어떻게 바꾸려고.. 아니 근데 ㄹㅇ 저걸 왜?? 뭐가 불편했길래 ㄷㄷㄷ

710 이름없음 2022/09/23 08:40:37 ID : msi06587grw
>>708 양철나무꾼에 한표 오즈한테서 가짜 하트 얻고 갑자기 자기 성적지향 알아차리는 전개로 갈 듯

711 이름없음 2022/09/23 09:10:41 ID : hzdSLbBbA7u
>>710 가능성 있어서 무섭다...

712 이름없음 2022/09/23 23:38:37 ID : PjzhwK6jbhg
>>709 PC충들은 그냥 LGBT가 안나오는 것 만으로도 불편하대......

713 이름없음 2022/10/06 02:34:26 ID : PjzhwK6jbhg
PC충들은 왜 동양인에게는 흰 피부에 집착하지 말고 태어난 그대로의 자기 자신의 피부색을 사랑하라고 하면서 정작 트랜스젠더들한테는 태어난 그대로의 자기 자신의 성별을 받아들이라고 하지 않고 호르몬 투여 받고 수술해서 반대 성별이 되라고 하는 걸까? 진짜 PC = 모순 그 자체다

714 이름없음 2022/10/06 07:15:14 ID : aq0oHDtg3TS
>>669 진짜 제발 그거 홍보요소로 써먹지 말았으면...

715 이름없음 2022/10/08 06:22:43 ID : PjzhwK6jbhg
PC충들은 왜 맨날 (서양) 영화나 드라마에 백인만 나온다고 까면서 NBA 같은 스포츠 쪽은 흑인 선수들이 오히려 백인 선수보다 더 많다는 사실은 외면하는 걸까? 동양인 선수가 부족한 것에 대해서도 당연히 언급도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "흑인의 신체적 능력이 타 인종보다 우월하다"라는 인종차별적 선입관 때문에 스포츠계에서 활약할 기회를 박탈당하는 비흑인계 선수들이 너무 불쌍하다 ㅠㅠ 이거 인종차별 아니야?

716 이름없음 2022/10/08 07:47:22 ID : PjzhwK6jbhg
LuAHRrs.png.jpg이제 고전 애니메이션 속 캐릭터까지 성소수자화 당하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 건 스쿠비 두의 벨마는 남주인공인 섀기랑 사귄 적도 있을 정도로 지금까지 계속 이성애자로 그려져왔다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자를 이성애자로 바꾸는 건 차별이지만 이성애자를 동성애자로 바꾸는 건 차별이 아닌가 봐? 이러다가 진짜 10년 뒤에는 미키 마우스까지 게이 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 인어공주는 흑인화만 당하고 레즈비언화는 안 당해서 감사해야될 지경임......

717 이름없음 2022/10/08 13:15:56 ID : k8qjg1wpO00
아니 근데 피씨충들은 지들 피씨한 입맛에 맞는거 보고싶으면 오리지널 작품 만들지 왜 굳이 이미 원작 있는거 가져와서 저러는거임? 원작 팬덤이 원작이랑 다르다고 반발하면 니들은 그냥 차별주의자라고 낙인찍고. 인어공주로 예를 들면 인어공주가 원래 흑인이었으면 흑인 캐스팅하는게 당연하겠지 그야 원작에서도 흑인이니까. 근데 원작에서 인어공주는 진저인데 흑인을 내니까 원작팬덤이 반발하는 거라고 원작이랑 다르니까. 원작이랑 다르다고 반발하면 응~ 니들 차별주의자~ 이러면서 정신승리하고 밀고 나가는 꼴 ㄹㅇ 역겨움.

718 이름없음 2022/10/08 13:39:47 ID : NvB9jBAo47w
ㅈㄴ 작품에 pc 좀 안묻혔으면 좋겠음

719 이름없음 2022/10/10 14:12:29 ID : JO3u7hs1du3
>>717 독자적인 컨텐츠 생산 능력이 없는 기생충 새끼들이라서 그럼. 그러니 기존 프랜차이즈들을 오염시키고 테러하고는 그게 사회정의라고 호도하는 짓거리를 아주 당당하게 하고 다니는게지. 그리고, 그런 생산능력의 빈한함에 컴플렉스가 있어서 괜히 창작자들더러 야지주고 꼽주고 지랄병해쌓으면서 뭔 인권을 위해 혐오정서에 맞서 투쟁한다느니 않는 되도 않는 사꾸라로 후라이까는 걸로 지들 자존감 채우는 병신들.

720 이름없음 2022/10/10 15:09:18 ID : 65gpdXs4Lgn
트젠도 진짜 모순 덩어리임 타고난 자신을 사랑하라는게 피씨충 트랜드 아니었어? 근데 성별을 바꾸는 트젠은 괜찮다고 함 ㅋㅋ 그리고 남트젠도 남자고 여트젠도 여자라면서 창작물 등장인물이 트젠인지 아닌지 여부를 써두는건 차별이라고 발작하지만 정작 자기들이 앞장서서 시스젠더가 어쩌구하면서 구별함

721 이름없음 2022/10/10 23:08:13 ID : JXvyL89vDyZ
내가 여자라 창작물 주인공이 여캐면 몰입하기도 좋고 이런저런 이유로 당연히 선호하는 편인데 작품에서 내세울 게 딱 '주체적인 여캐가 주인공'밖에 없는 작품은 ㅈㄴ 싫음..... 개 그지같은 스토리에 개연성 엉망진창이고 주인공 보정만 오지게 해주는데 주인공이 여자란 이유로 빨아줘야 함? 성별이 뭐가 그리 대단해서? 작품 자체가 좋으면 주인공 성별이 남자든 여자든 뭔 상관이냐고ㅋㅋ 창작자들도 주체적인 여성 주인공 그만 좀 강조하고 다른 장점들을 보여줬으면 좋겠음..... 성별 인종 성지향성 등등 전부 해당하는 얘기임 주인공이 흑인여자바이섹슈얼이든 백인남자헤테로섹슈얼이든 뭐든 알 바 아니니까 잘 만들기나 하라고

722 이름없음 2022/10/11 16:41:39 ID : 65gpdXs4Lgn
근데 다른 생물은 거세하는걸 중성화수술이라고 하던데 왜 인간은?

723 이름없음 2022/10/11 21:28:51 ID : PjzhwK6jbhg
1665490436.jpg스쿠비두 찾아보니까 벨마 그냥 레즈비언으로만 만든 게 아니네? 벨마가 레즈비언으로 나오는 에피소드랑 별개인 시리즈이긴 한데 여기서는 흑인화도 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 벨마만 그런 게 아니라 남주인 섀기도 흑인 되었고 다프네는 동양인 혼혈이라는 설정 넣어서 전형적인 백인 미녀 캐릭터에서 눈 찢어진 못생긴 캐릭터로 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨충들은 동양인들이 저 눈 찢어진 스테레오 타입에 대해서 어떻게 생각하는지 모르나? 아니면 흑인이 PC서열 넘버 원이니까 동양인에게는 애초에 관심도 없는 거냐? 이 와중에 유일하게 금발 백인 남캐인 프레드만 정체성 유지한 거 보면 말로는 인종차별 반대를 외쳐도 속으로는 결국 유색인종 남자 보다 잘생긴 백인 남자를 더 좋아하는 PC충 여자들의 이중잣대가 대놓고 보여서 그저 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 이름없음 2022/10/18 23:35:35 ID : Pba05U1yNyZ
올드팬들이 있는 작품 리메이크 할때 캐붕 시키지 말아줘..캐붕시키고선 하는 말이 당신은 못배워먹은 인간이군여 반지성주의군요 할때 제일 싫어.. 아니 올드팬들도 신캐릭이 스토리에 잘 녹아 들어간 리메이크면 좋아라하지 왜 안 좋아하겠냐고 스타워즈 봐바 아니 고작 작품에 유색인종 들어가면 과연 그게 인권 신장에 도움이 될까? 이건 덕질이지 정치판이 아니야..싸불로 애먼사람 인종 차별주의자로 몰아가지마라..

725 이름없음 2022/10/20 14:28:19 ID : HDs005RCrBt
소설 원작 4년전에 나온 인디게임 깐다 pc란 pc는 다 뭍혀서 그냥 엑스트라 정도였던 여캐들까지 인권 신장을 위해 노력하는 캐로 만들어 놓고선 엑스트라 제외한 주연 남캐의 캐릭터를 지하 땅굴까지 격하시킴 연인을 진심으로 사랑하는 캐릭을 완전 연인을 배려 안하고 지만 생각해서 역으로 연인을 난처하게 만드는 극한의 이기주의 정신병자로 만들어놓음 미쳤냐? 아니 얘가 좀 답답하고 찌질한건 맞아 좀 마지막에 마왕성 안에 갇힌 공주님마냥 구해지는 살짝 부실한 면도 있는 캐릭인데 지 여친이 웬 천사코스프레하는 이상한 놈한테 홀려서 끌려다니고 물어보면 천사님이 노하세요 조용히 해야햐요 가만히 있으세요 이러고 모른척하면 얘 입장에서는 안 답답하겠냐??근데 그점 개무시하고 그냥 의처증 환자마냥 만든다 심지어 주인공 악당도 학대당한 불행한 과거를 가진 살인마에 집착까지 오져서 납치까지 하는 천하의 ㄱ쌍놈이지만 소설이랑 뮤지컬에 만큼은 진짜 카리스마형 악당이었는데 여기선 세상 모든 여자를 내 밑으로 굴복시키려는 음침하고 더러운 놈으로 만들어 아니 얘는 여주 하나만 보고산다니까?? 여주한테 내가 평생을 너의 하인으로 살게 넌 나의 주인이라고 찬양하며 순정을 바친다고 한 애를 왜?? 호의랑 사랑도 구분못하는 찐따로 만드는데??그리고 왜 대체 얘랑 대립하던 무어인의 역할은 모조리 지워서 웬 원작에 없던 오리지널 여캐한테 서사 몰빵해버림 무어인은 갑자기 악당이랑 원작에도 없던 유사 부자 관계로 만들어놓고 걍 후회로 서사 끝 그렇게 여캐는 멋있는 대사를 짜주셨으면서 왜 남캐는 이렇게 원작이 무색할 정도로 삼류악당형으로 만드셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되면 왜 자기한테 잘해주던 다른 조연 여캐한테는 왜 안 반했는지 아버지 같은 사람을 왜 협박을 했는지 참.. 솔직히 원전에서 오라엔탈리즘이 있긴한데 원작의 이슬람계 왕국도 그 당시 나름 잘사는 선진국으로 인식해서 이런 내용이 나온거지 게다가 뭔 전쟁에 참여한 적도 없는데 1차 세계전쟁 나오고 그냥 옆에서 고문 기술배웠다 이게 다인데 무기도 만들고 뭐도 만들고 걍..뭐지 싶더라

726 이름없음 2022/10/20 14:42:17 ID : z87hthcMmGm
>>707 근데 솔직히 그게 말만 쉽지 어떤 풍자 프로그램도 정치적으로 중립적이라는 평가를 제대로 받지 못함. 국내만 해도 정치 풍자 개그들은 싹다 편향되었다는 말을 미친듯이 듣고 있는데 결국 사람의 본성이란 게 있어서 진짜 중립에 중립을 가려고 심혈을 기울여도 약간씩은 섞임. 결국 필요한 건 관대함이 아닐까..

727 이름없음 2022/10/20 20:46:49 ID : 5RwtAjbdvco
>>725 원작 설정 내 취향인데 혹시 제목 알려줄 수 있어?

728 이름없음 2022/10/20 20:59:02 ID : Pba05U1yNyZ
>>727 원작 유명함 오페라의 유령이야 악당이 주인공인 피카레스크 소설! 악당 주인공이 무섭고 고압적이라서 별로 안좋아할 수도 있음

729 이름없음 2022/10/20 21:10:24 ID : Pba05U1yNyZ
>>725 아 그리고 원전에서는 음악가들에게는 천사가 찾아올거라고 유언으로 남기고 돌아가신 여주 아버지도 갑자기 자식을 억압하는 고압적인 부모로 만듦ㅋㅋ작작해 제발 왜 항상 니들은 부모 특히 아버지 캐릭을 천하의 개막장부모로 못만들어서 난리야 심지어 이 캐릭터는 잠깐 나오는게 끝인데

730 이름없음 2022/10/20 22:26:37 ID : 5dXAnRwoHxC
작품을 흥미롭게 만드는 모든 요소를 무시하고 피씨하지 않으니까 까도된다고 생각하는게 싫음 마찬가지로 작품을 씹노잼으로 만드는 모든 요소를 무시하고 피씨하니까 소비해주자는 분위기 만드는게 싫음

731 이름없음 2022/10/20 23:56:07 ID : 5RwtAjbdvco
>>729 ㄴㅇㄱ 나 오페라의 유령 뮤지컬도 봤는데 짐작도 못함........ 그걸 저런 식으로 재창조했다고??? 안그래도 기반 작품 많은 고전 오브 고전에 깡이 대단하네; 라울이 여주 찐사치고는 임팩트나 인기나 좀 떨어지긴 하지만 막말로 순애보 빼면 남는게 없는 캐 아님ㅠ? 얘를 의처증으로 만들어 버리면 걍 이름 빌린 딴캐 아닌가.. 오히려 팬텀이 의처증에 가깝지 않나 싶은데...... 얘는 또 하렘킹 지망생으로 만들었다고?.? 팬텀이 만든 신비롭고 매력적인 가면캐 이미지가 돌고돌아 카사노바 가면남 클라셰로 돌아온 것 같아서 기분 묘하네,,,,

732 이름없음 2022/10/21 00:05:01 ID : 5RwtAjbdvco
저거 보고 생각났는데 고전소설 재해석한답시고 pc 욱여넣는 것 좀 그만뒀으면 좋겠음... 솔직히 진짜 작품에 애정을 갖고 “재해석”한다기 보단 입맛대로 교정하려는 듯한 경우를 더 많이 본듯? 어디까지나 원작을 둔 재창작인 만큼 설정을 이리저리 변주하는거야 오히려 환영이긴 하지만 그래도 기본적으로 지켜야하는 캐릭터의 근본이란게 있잖아... 그 캐릭터의 핵심을 뒤엎어버리면 무슨 의미가 있나 싶음. 그냥 스토리 틀만 빌린 자캐놀음 아닌가? 그럴려면 그냥 별개의 작품으로 내지 싶고... 성공한 작품에 편하게 묻어가려는 것 같음

733 이름없음 2022/10/21 00:56:19 ID : HDs005RCrBt
>>731 웃긴거 하나 더 그 회사에서 낸 신캐 설정이 뭔지 구체적으로 얘기하면 원래 신캐는 팬텀이 페르시아에 있을때 그를 도와주던 장님 하녀였음 근데 팬텀ㅋㅋㅋㅋㅋ이새키갘ㅋㅋㅋㅋ 지 도와주는데 그걸 사랑으로 해석해서 여러번 구애함 시밬ㅋㅋㅋㅋ당연히 여러번 거절했는데 그 캐 감금해서 몇년이 지남 그래서 여주를 만난거임 근데 그 캐는 자신을 감금한 팬텀에게 난 너에게서 벗아날거다!!나에게 폭력 한번 휘둘러봐라 난 다막아낼거다 막 이럼 크리스틴도 그거에 감명받아서 아아아 맞아!!저자는 날 억압한 가해자!!난 목소리를 낼거야!이러고 막 팬텀에게 저항함 충격인건 개빡친 팬텀이 고분고분허지 않다고 여주랑 그 캐를 목을 졸랐나?허여튼 육체적인 폭력을 휘두름 아니 얘 범죄자 미친놈 맞는데 여주가 얘 가면 경고 무시하고 벗길때 막 미친듯이 난리치는거 빼면 절대 손 안댔음 원작에서는 정신차리고 내가 미안하다 하면서 울고불고 매달리고 그 뒤로 손 댔다는 말없었음 심지어 남주가 그말 듣고 개빡쳐했는데 여주가 흥분하지마요 그뒤론 신사적으로 잘 대해줬어요라고 말을 했었음 협박했을지언정 그정도까지 안갔는데.. 라울은 숨쉴때마다 저 왜ㅜ안사랑해요 사랑하는거 맞는데 왜 유령얘기만해요 이러고 반지 잃어버리면 안된다고 했는데 억지로 뺏어서 반지 던짐..그러면서 하...하하 내가 이겼다!!! ㅇㅈ랄을 함 진짜 미친놈으로 만드넼ㅋㅋㅋ 진짜 왜 그러냐 라울한테

734 이름없음 2022/10/21 01:16:00 ID : HDs005RCrBt
그리고 팬텀이 범죄 저지를려고할때 막았던게 페르시아인인데 그게 장님 여캐한테로 감 아니 원작이 좀 동정적인 시선 많이 추가되는 건 아는데 그럼 페르시아인 비중을 늘리던가 팬텀의 악행을 계속 강조시켜주는 ㄹㅇ 핵심캐인데...진짜 개너무하네 아니 저항하는 여캐를 하고 싶었으면 뮤지컬마냥 서로 기싸움해보라고 어차피 팬텀 성격상 크리스틴 절대 못건드릴거니까 걍 그거 이용해서 계속 말싸움 기싸움 오지게 할수도 있잔아..솔직히 팬텀 크리스틴에 대한 순정 빼면 걍 옹호 안되는 얀데레 범죄자고 어차피 라울에 대한 열폭도 지도 지 처질 잘 아니까 걍 크리스틴 키스한번에 놓아줬잖아 그리고 팬텀 얘는 나르시시즘 끝판왕으로 나옴 크리스틴에게 돈주앙 보여주기 꺼려했는데 여기선 너따위가 과연 이 팬텀님의 곡을 이해할 수 있을까??ㅋㅋ이럼 마지막에 팬텀 자살하잖아?근데 여기선 자기 손으로 죽인 엄마의 원혼을 보고 두려움에 떨면서 자살..와 솔직히 팬텀 좋아했는데 이따위로 캐해를 엉망으로 할줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 악의 몰락을 그런식으로 하냐 진짜 엔딩도 2개임 의처증 라울과 함께 살것인가 아니면 크리스틴의 자아 찾기 위한 또다른 세계여행을 할 것인가 세계 여행은 칼롯타가 도와줌ㅋㅋㅋㅋ어린애가 깝친다고 뒤에서 언론 플레이를 하던 이 캐가 여기선 개심해서 사과 한마디하고~의처증 라울에게는 자작 애송이라고 사이다 발언 하고~~그리고 흑인 비율도 다른 나라보다 적은 스페인인데도 뚱뚱한 흑인으로 설정함 뭐 가수니까 흉통이 커도 뭐라안하지만 이 게임의 의도가 훤히 보여서ㅋㅋㅋㅋ 결론: 그림체 진짜 이쁨 그게 다임 근데 게임 팬덤이 진짜 그그그극소수 마이너임 이렇게 유명한 소설 원작이면 100만회이상 다운로드에 커뮤에도 팬덤 형성 되었을건데 없음 걍 진짜 없음 그나마 있는건 서양 피씨쪽임 네이버 보면 결말 욕한사람 딱 한 명있음 근데 악플 3개 4개 달리더라 막 한사람이 급발진으로 악플 달던데 본인이 파던 게임에 ㅁㄱ 뭍었는데 막 트라우마다 이러는데 반응이 니가 뭘아냐 막 장문으로 쓰고..최근에 보니까 폭파되었는지 없더라 걍 그사람은 티엠아이를 했을 뿐인데..

735 이름없음 2022/10/21 14:44:21 ID : Bbu9s7dWrzb
>>725 아 이게임 진짜 남캐들 쓰래기 만들고 여캐만 올려치기하는거 의도가 투명하게 보여서 진짜 개꼴시렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 단순 고전 재해석, 패러디라고 하기에는 캐릭터성이나 전개나 다 원작팬 입장에서 선넘었음 진짜.

736 이름없음 2022/10/21 15:13:27 ID : Pba05U1yNyZ
>>735 저 게임 포스팅한 글도 가관임 그 글이 네이버에 있던데 이 글귀가 안잊혀짐 아마 게임회사 중 한명이 공식적으로 포스팅한걸로 암 또 심지어 팬 반응도 진짜 그 사상이 물씬 느껴짐ㅋㅋ아님 걍 도덕적인 나에 취한 중2병이거낰ㅋㅋ '오페라의 유령 소설이 유명하다고 하여 저희 직원들이 이 소설을 읽었습니다! 그런데 오리엔탈리즘이 보이는 등 저희는 이 소설이 실망스럽다는 결론을 내려 심오한 고민과 결정 끝에 모든것을 재창조하고 새롭게 이 게임을 만들어냈습니다!' >이게 공식에서 낸글임 이딴겤ㅋㅋㅋ ㄴ'유일하게 팬텀에게 꽃포장지 안 두르고 여캐를 잘 쓴 게임' -어떤 블로거1- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 악역의 동정 서사가 꼴보기 싫었으면 그냥 선역 페르시아인 비중 늘려ㅋㅋㅋㅋ팬텀의 함정장치트릭도 간파해 심지어 그냥 아는 사이일뿐 얘 막겠다고 온몸을 다해 구르는 이 소설의 진정 정의의 사도아니냐???? 좀 시대적 한계가 있는건 인정해줘라 니들은 우리는 평등한 마음으로 살아야해욧 이러고 원작은 찌끄레기 취급하냐??진짜 유사 부자,방관자 프레임 씌우지도 말고오오옼!!심지어 후반부 막판에 페르시아인이랑 bl로 엮더랔ㅋㅋ팬텀을 마치 부모 찾는 아기로 정신연령 떨어뜨리고 갑자기 크리스틴을 악마라고 저주하다가 내쫓고ㅋㅋㅋ어휴 파도파도 괴담만 나오네

737 이름없음 2022/10/21 15:15:26 ID : 5VdO1ck8mFa
>>736 그거 혹시 지킬앤하이드랑 페치카 게임도 낸 데서 나온 게임이야...?

738 이름없음 2022/10/21 15:19:19 ID : Pba05U1yNyZ
그래도 성공한 소설 원작에 기생해서 꿀빨고 싶었는지 게임 다운로드 배경은 팬텀으로 앞세움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 차라리 창작을 해봐....제발 기생하지말고 할거면 제대로 해라

739 이름없음 2022/10/21 15:20:22 ID : Pba05U1yNyZ
>>737 ㅇㅇ...보니까 지킬 하이드도 원작선 안넘고 나름 잘 만들었던데 왜....대체 왜 오페라 유령은 왜 그따구냐구.. 대체 왜 그러셨어요

740 이름없음 2022/10/21 15:22:17 ID : 5VdO1ck8mFa
>>739 초반만 해보고 뭔가 맘에 안 들어서 탈주했었는데 그랬었구나 제작사는 원작 재해석을 너무 자기 편할대로 쓴거 같은데...

741 이름없음 2022/10/21 15:24:57 ID : Pba05U1yNyZ
>>740 ㄹㅇ 탈주 잘했어 걍 그림체만 좋은 껍데기임

742 이름없음 2022/10/21 15:27:49 ID : Bbu9s7dWrzb
>>736 모두가 무매력, 페이크 주인공, 찌질이라고 하지만 그래도 모든 행동의 동기가 크리스틴에 대한 순애보라는 점에서 나는 라울이 최애였는데 라울은 뮤지컬 후속작에서도 쳐맞고 이 겜에서도 쳐맞음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ.

743 이름없음 2022/10/21 15:32:27 ID : Pba05U1yNyZ
>>742 아... 뮤지컬 후속작 별로긴함 근데 게임은 더 심해ㅜㅜㅜ이게 뭐냐고 뮤지칼 후속작은 팬텀은 걍 무매력 다정남이라서 90년대 00년대 순정만화 보는 것같지만 그래도 감독이 돈 좀쓴 팬픽이라 생각하고 넘어가면되지만 와...와..게임은 더더욱 답없음 심지어 너레더 말대로 라울도 총 하나들고 지 여친 구하러간 순정남인데 취급이 아주..아니 얘 크리스틴 하나만 바라봐서 북극 탐사도 안갔다고 후속작도 그렇고 게임도 그렇고 다 왜곡시키네ㅋㅋㅋ팬텀도 신비롭고 오싹한 매력으로 이렇게 인기가 있는 것인데 원작 인기 남캐들을 이렇게 개차반 취급하니.. 그냥 차라리 다른 작품을 만들지..에휴 이 게임은 원작 팬이면 보면 안되는 망작이고 지뢰임 아 물론 피씨주의자들은 환장하겠지

744 이름없음 2022/10/23 14:18:21 ID : Y8nU6nO5Pio
>>725 에릭 캐릭터성이 너무 강렬해서 라울이 조금 묻힌 거뿐이지, 라울은 자기가 사랑하는 여자를 구하기 위해 목숨걸고 극장 저수지로 찾아간 용감한 사람임 그리고 에릭은 크리스틴 외에 다른 여자는 관심도 없었는데 무슨ㅋㅋㅋ

745 이름없음 2022/10/23 16:58:05 ID : HDs005RCrBt
>>744 그니까..아니 왜 남캐들을 못 패서 안달났음 원작 이랑 뮤지컬를 비비려 드니까 이런 폐기물이 나오는 거지ㅋㅋㅋ 그리고 심지어 라울에게 아버지 역할을 해주는 맏형조차도 여자를 인간취급 안하는 천하의 미친놈으로 만들었음 아니 장난치나 심지어 라울의 사랑을 신분 차이 들먹이며 막는데 뭔 아침드라마에서 니들 결혼은!!!나 죽거들랑 하거라!!!이러는 시아버지 보는줄

746 이름없음 2022/10/23 17:02:38 ID : HDs005RCrBt
>>736 아 그랬구나 니들 마음에 안들었구나 그래서 원작팬에게도 이렇게 빅엿을 선사해주셨구나~니네들보다 스토리 잘짜는 2차 연성하시는 분 많으니까 제발 고전소설에 피씨 뭍히는거 멈춰

747 이름없음 2022/10/23 17:03:29 ID : VhAqkmtteJP
작품 몇 개를 망치는 거임

748 이름없음 2022/10/23 17:35:05 ID : PjzhwK6jbhg
PC충들은 왜 평소에는 그렇게 여성인권을 부르짖으면서 이탈리아에서 최초로 여자 총리가 탄생했는데 축하해주기는 거녕 극우라고 까대기만 함? 자기들이랑 정치성향 다르면 여자로 취급도 안 해주나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PC충 세계관에서 남자와 여자는 성별이 아니라 정치성향으로 구분되나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이름없음 2022/10/23 20:19:58 ID : PjzhwK6jbhg
PC충들은 남녀간의 당연한 신체적 차이 (ex 남자는 힘이 더 세다) 같은 것을 얘기해도 성차별적이라고 발작하면서 정작 트랜스젠더 옹호할 때는 남녀의 뇌구조가 다르고 트랜스젠더들은 반대 성의 뇌를 가졌다는 얘기를 들고와서 옹호함 최소한 자기들이 정한 기준이라도 좀 제대로 지켜주면 안될까? 남녀간의 뇌구조가 다르다니 PC적으로 따지면 이거 엄청 성차별적인 거 아니야? 근데 그게 트랜스젠더 옹호할 때는 그게 OK임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름없음 2022/10/30 17:43:16 ID : PjzhwK6jbhg
할로윈에 아메리카 원주민 복장 입는 게 그들에 대한 인종차별임? 아니, 진짜로 인종차별주의자였으면 애초에 원주민 복장을 입을 생각을 했겠음? 오히려 원주민들 혐오해서 그 복장도 안 입었겠지 진짜 요즘 PC는 광기 그 자체야

751 이름없음 2022/10/30 17:48:12 ID : PjzhwK6jbhg
와... 심지어 여장하는 것도 트랜스포비아래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 없다........

752 이름없음 2022/11/06 19:34:39 ID : lwoJTTPdCkm
PC충은 잘 만들지 못하니까 PC'충'인거지 잘 만들면 그건 그냥 다양성을 인정했다고 하는거임 시발 길티기어 브리짓 성별이 트랜스여성으로 확정지어진거랑은 별개로 스토리상 그게 납득이 안 가진 않잖음... 그러니까 초기에만 논쟁이 있었다 뿐이지 다 납득할만한 변화라고 하는 거고 잘 만들면 장애인이든 트젠이든 게이레즈든 유색인종이든 뭐든 다 상관없음 좆같이 PC질을 하니까 좆같아하는거지 좆같이 못만들어놓고 PC방패만 처 내세우는것들이 싫음

753 이름없음 2022/11/06 19:43:22 ID : 83A6jbctzfb
>>739 아시이바 거기맞구나 설마설마했는데

754 이름없음 2022/11/07 14:22:35 ID : V9eE9AnWlxx
>>752 애초에 길티기어는 자기 정체성을 확립하지 못하고 방황하다 결국 정신적으로 성장하고 자기 자신을 받아들이는 이야기 자주 써먹었었고 브리짓의 경우는 그게 성 정체성 문제였을 뿐이라 그렇게 억지스럽지도 않고 팬덤도 잘 받아들였지

755 이름없음 2022/11/07 19:16:53 ID : spcIGoE062J
>>754 브리짓의 성정체성 이야기가 납득이 가는 변화라고 했어도 몇몇 팬들은 변화를 꽤나 부정적으로 생각했음, 그정도로 PC라는건 신중하게 생각해야 할 요소고 어느정도 부정적인 의견도 딸려올 수 있는데 이 PC충들은 지들이 하는 얘기에 반대하는 사람들이 무조건 나쁜 놈들이고 사회악이라고 생각함

756 이름없음 2022/11/07 20:23:13 ID : V9eE9AnWlxx
>>755 공식에서 브리짓 트젠 맞다고 했으니 더 이상 할말은 없긴 한데 솔직히 나도 왜 반감을 가진 사람들이 나오는지는 이해갔음. 예전 브리짓은 '저렇게 예쁜데 사실 남자라니'라는 반전매력이 어필 포인트였는데 트젠 설정 나오고 나니 '사실 남자라니' 부분이 미묘해지는 느낌? 근데 PC충들이 브리짓 설정을 낯설어하고 반감을 가지는 팬들을 무작정 차별주의자로 모니까 반감이 더 심해지는거지.

757 이름없음 2022/11/07 20:51:46 ID : spcIGoE062J
>>756 실제로 트위터에서 브리짓을 오토코노코라고 표기한 팬아트 계정이 PC충들한테 사이버불링 당하고 계정 삭제한 적이 있음 그러자 트위터에서 활동했던 동일한 PC충이 그 작가 픽시브 DM 들어가서 계속 괴롭혔다더라

758 이름없음 2022/11/19 18:42:08 ID : JO3u7hs1du3
지금은 꽤 이런저런 비판점을 몰고 다니는 논란이 있는 인물이라고 하지만 그래도 그 '벤 샤피로'의 명문을 한번 여기에 남겨 봄 ㅇㅇ Facts don't care about your feelings. 진실은 당신의 느낌/기분 따윈 신경쓰지 않는다. PC 세력들은 진실이 어떻건 간에 일단 자기가 느꼈다던 그 기분이 우선이라며? 그러니 2+2=4라고 가르치는 게 인종차별적이라는 망발이 나오는 거겠지 ㅇㅇ

759 이름없음 2022/11/22 21:52:21 ID : Y8nU6nO5Pio
d2c2c790-3ed5-11ed-ad64-8bb096779458.jpg>>748 이건 까일 만 하지 않냐?

760 이름없음 2022/11/22 21:59:14 ID : Pba05U1yNyZ
>>759 ...와 어떤 사상이던 간에 저리 극단적이면 문제가 되는 구나 진짜 수위 쎈 발언들이네

761 이름없음 2022/11/23 00:53:32 ID : srxO1eJWqrv
>>759 저사람 누구임?

762 이름없음 2022/11/23 01:14:35 ID : Y8nU6nO5Pio
>>761 조르지아 멜로니

763 이름없음 2022/12/07 19:23:33 ID : dwpRB9gY4E9
이 좆같은 시발새끼들 개쩌는 작품에 지들 똥 묻히는 거 볼 때 마다 열불나서 미치겠음 시밬ㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 피씨발을 주장하고 싶으면 지들이 작품을 만들던가 왜 멀쩡한 작품을 약탈을 하는데 시발

764 이름없음 2023/01/01 13:50:19 ID : qja4E3A0nu1
>>759 근데 몇개는 맞말같은데

765 이름없음 2023/01/01 16:29:04 ID : CknCqmHu01h
작품에 pc 묻히는 것까지야 그러려니 함... 그치만 작품성 재미 다 내다버리고 pc에 묻어가려는 그 뻔뻔하고 게으른 속내가 훤히 들여다보이는 게 존나싫음

766 이름없음 2023/01/01 17:56:08 ID : uty3PdxDz9h
인류는...망했어...

767 이름없음 2023/01/01 18:53:24 ID : Fa2ljAqqqje
이 스레도 2탄쯤가니까 제대로 아는 것도 없는데 자기가 믿고싶은거 듣고싶은 거만 편향적으로 수용하는거만 계속 올라오네. 특히 정치,사회 분야 주제가 그런데 >>759가 말해준거처럼 조금만 찾아봐도 사실과 다르거나 반박할 수 있는 한쪽만 편향적으로 얘기해둔 글들임. 우크라이나 트랜스젠더 군대 징병 사례도 정당화하기 좋은 부분만 짜깁기해서 써적어뒀던데, 그거 계엄령 내리고 남성은 징병 문제로 출국 금지시키는 기간동안에 성별정정까지 완료해서 신분증상 남성인 ftm도 출국 금지에 입대 해야하는데, 똑같이 정정해서 신분증상 여성인 mtf한테도 트랜스젠더인거 알고서 출국 금지시키는 식으로 잣대가 제멋대로라 논란이었던거야. 정작 자진해서 입대하고싶다는 성별정정 못해서 아직 신분증상 여성인 ftm은 입대 거절시키고, 입대를 원치않는 신분증상 남성인 mtf만 자극적으로 써두기 좋으니까 트젠만 편파적으로 면제해주는게 말이 되냐 이러면서 깔거리로 가져오니까 어이가 없네.

768 이름없음 2023/01/10 20:34:38 ID : 2Hxu1js785P
bcdf1734f0ae5456756c5514af0aecb9.jpg영화 기생충보고 남감독이 만들었고 LGBT없고 장애인없고 한국인이 출연했지만 아무튼 유색인종이 출현안해서 피씨하지 않다고함ㅋㅋ

769 이름없음 2023/01/11 07:12:14 ID : vfRu67AnXs1
정말 작품에 PC그만 묻혀 오히려 차별이야 일부러 넣어서 굳이 굳이 상기시키는.. 이젠 흑인만 나와도 의심하게되는 내가 싫다

770 이름없음 2023/01/11 20:16:00 ID : 8ktBs5VdVbC
딱 주토피아 정도가 좋은데 요즘은 너무함

771 이름없음 2023/01/21 20:28:26 ID : AoY2qY9y7xW
>>768 한국인 동양인은 유색인종이 아닌가...진짜 생각이 있냐ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 작품성을 보는데 유색인종 배우랑 뭔 상관일까

772 이름없음 2023/01/21 20:32:51 ID : U43PjurcLht
걔들 기준으로 동양인인데 피부 안 노랗고 찢어진 눈 아니고 광대뼈 아니면 유색인종 아니고 명예백인임... 같은 아시아인도 피부색 다양하다고 피부 하얀 동양인 현실에서 존재한다고 얘기해주면 무조건 백인혼혈 취급함 K팝 아이돌 싹다 백인 혼혈이라고 주장함 누가 누구보고 차별이란건지

773 이름없음 2023/01/21 23:29:23 ID : a4MrBxO9wIJ
그놈의 피부 검게 만들기 ㅆㅂ 지겨워 서양은 진짜 어쩌다가 저리 퇴화한거냐

774 이름없음 2023/01/21 23:35:14 ID : JXvyL89vDyZ
아니 사실 차별받던 소수자의 대우를 개선하고 존중하자는 의미에서의 PC라는 개념 자체는 정말 좋다고 생각하는데 그게 무슨 만능쉴드인 것처럼 구는 게 짜증남..... 작품 내에 자연스럽게 섞이게 하면 누가 뭐라 그럼? 작품성이나 작품 내의 맥락보다 자기가 전달하고 싶은 정치적 메시지에만 집중해서 정작 작품으로서의 기능을 못 하니까 욕하는 건데, 결과물을 비난하면 자기네 의도를 꺼내와서 이걸 욕한 거냐고 발작하는 게 참.....

775 이름없음 2023/01/21 23:37:30 ID : JXvyL89vDyZ
원래 작품에 자연스럽게 어우러들 수 없는 설정이만 아무리 매력적이어도 스토리에 끼워넣지 말아야 한다는 게 작가들이 알아야 할 기본 중의 기본인데, 사람들이 굳이 알 필요 없는 캐릭터의 성정체성이나 성지향성을 부여해서 '이 캐릭터는 이런 캐릭터고 이런 설정이 붙은 게 싫으면 그건 혐오임!!!!' ㅇㅈㄹ을 떠는 게 싫음
즐겨찾기
레스 작성
33레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스하네되 까스레 2판new 8485 Hit
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6395 Hit
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
975레스로판 깐다 3new 38597 Hit
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5936 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16056 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25116 Hit
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전