즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/12 09:18:55 ID : 9a61zO7gmMo
마이너캐 파거나 마이너장르 파거나 마이너씨피 등등 파는 판에 있는 이상한 사람들을 까보자
이름없음 2024/05/21 09:26:12 ID : CknDz9bfWnX
니한테 뭔소릴했길래? 그리고 난 내 장르 연성러들 좆목이랑 견제 까고 있었는데 왜 갑자기 캐해란 단어에 꽂혀서 혼자 급발진임
이름없음 2024/05/21 14:20:36 ID : vA3QspbB9dv
마이너 이것도 종특임? 연성을 마치 공식인 것처럼 들고와서 아 이게 현실이지 맨날 ㅇㅈㄹ 떨어서 진짜 싫었음 그리고 마이너cp에 타캐 넣어서 어그로 존나 끌고 개싫은 새끼들
이름없음 2024/05/21 22:51:52 ID : 9a61zO7gmMo
으 씨발 마이너든 메이저든 타캐 끌어넣는 거 싫어 대사 조차 없는 엑스트라가 아닌이상 안락이 아닌 나락만이 펼쳐질 것이다.
이름없음 2024/05/21 22:56:47 ID : MmMmK7Aja5O
니 얘기 아닌데? 니가 말한 마이너판 애들 말한거야
이름없음 2024/05/21 23:16:48 ID : 9a61zO7gmMo
메이저 파는 애들 부럽다 마이너 중에 시끄러운 정병 발견하는 순간 덕질망함
이름없음 2024/05/22 01:41:02 ID : Y784GmslBbw
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2024/05/22 02:16:50 ID : 0moLbzQsmHC
마이너판에서 목소리크고 팔로워많은 사람이 뭐라고하면 그거 다 따라가는거ㅋㅋ 캐해도 복제됨
이름없음 2024/05/22 02:39:46 ID : Be5are5dO5W
극씹마이너판에서 레전드 자의식 미친 또라이 만났는데 마이너 인생에서 처음 파본 게 훈장인거 마냥 진짜 남들과 다른 나를 어필하려고 하는 거 너무 씹스러웠음 이런 또라이들은 하나같이 자의식이 너무 강해서 그런가 걔는 나에게 고백해놓고 차이니까 저주할거라고 쌍욕 퍼붓거나 범죄까지 저지른 거 보면 기가 차더라..ㅋ 이제는 지가 한짓이 쪽팔렸는지 내가 자기한테 연성 그려달라고 징징 거렸다는듯이 거짓말로 날조하고 정신승리함..ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 니 연성 보고 싶다는 거 그냥 립서비스지 진심으로 보고싶다고 생각하는 거면 자의식 좀 고치라고 하고싶음... 공짜로 줘도 안먹어...존못년아 자기객관화 좀 해ㅋ
이름없음 2024/05/22 07:35:35 ID : 9a61zO7gmMo
메이저도 이런 현상이 있긴한데 메이저인 만큼 다양하고 정상적인 덕러+ 다양하고 정상적인 캐해하는 사람도 있어서 메이저가 훨 나음
이름없음 2024/05/22 07:38:30 ID : 9a61zO7gmMo
마이너파는 특별한 나에 취하고 싶다면서 목소리크고 팔로워 많은 사람 따라가는 거 보면 하나도 안 특별함 ㅋㅋㅋ 남들이 yes할 때 yes하고 no할 때 no할 듯 특별한나에 취하고 싶으면 니네들만의 캐해를 하라고 ㅋㅋㅋ 남들 따라가지말고
이름없음 2024/05/22 10:43:28 ID : WkpXy5e5hAj
ㅋㅋ그러게 자기가 그걸로 영업할 노력은 1도 안해놓고 마이너 같캐 캐해 더 잘하던 존잘한테 질투하던 열등감밖에 없는 애도 봤음 솔직히 그런애가 제일 꼴값같더라 ㄹㅇ임 걍 주워먹기만 해도 배부르니까 넘좋아
이름없음 2024/05/22 17:47:28 ID : dPhcNAjdDvv
마이너부심 메이저부심 둘 다 병신임
이름없음 2024/05/27 02:02:48 ID : bbdBgoZfQny
국내 짹판 종특인진 모르겠는데 마이너 작품에서도 친목질 너무 심해서 친목안하고 갠플하면 눈치 겁나 줌. 그 친목질하는 사람들이 파는 그들만의 메이저컾의 리버스를 판다던지 하면 인용알티 달리거나 리퀘로 일부러 리버스 그려달라고 하는 사례보면 겁나 무섭더라. 그리고 원작과 전혀 다른 인물 창조해낸 수준인 존잘님의 캐해를 복붙하기만 함. 더 무서운건 나중가면 이 캐해가 원작보다 더 낫다고 여기는 수준까지 가고 그럼.. 캐붕 떡칠이라 원작 한번이라도 제대로 봤으면 이 조합은 말도 안되는 날조수준이란거 아니까 다른 나라나 기존 팬덤에선 전혀 안 파는 조합인데 마치 본인들이 개척자나 힙스터인거마냥 부심부리다가 한 작품에서 존잘님 대모라도 된듯 권력뽕에 취함.. 그리고 특정 그림러가 자기 시녀들 데리고다니면서 마이너 판에 난입해 앞에서 말한 적폐 캐붕 캐해 떡칠한 컾으로 1년 정도 도배하다 메뚜기마냥 떠나는 경우도 은근 있어 나까지 정병걸릴것 같아서 난 그냥 외국인인척하고 영어 일본어 써가면서 조용히 그림이나 소설만 올리고 있음.
이름없음 2024/05/27 02:33:59 ID : Ci3wleGsmK0
마이너판에 정병 꼬여봤냐? 진짜 ㅈ같다....
이름없음 2024/05/27 04:55:49 ID : Za5VcK5e2IN
솔직히 메이저 부심 부리던 애들이 마이너로 빠지면 마이너 부심 부림 이런 애들 파고들면 마이너도 메이저도 아님 그 메이저에서 조차도 내 마음에 드는 건 없다고 징징거리던 건 똑같고 그 마이너에서도 덕질하는 사람만 적을 뿐이지 좋아하는 사람은 많고 인지도는 결코 낮지 않은 경우가 많았음 애초에 무언가에 부심을 부린다는 거 자체가 지 열등감을 이상한 데서 해소한다는 근본적인 심리가 일치해서 그런 듯
이름없음 2024/05/27 08:39:52 ID : wJPjuoHzRCn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짹 얘기 딱 이거네
이름없음 2024/05/27 17:04:20 ID : vCi3wk9xXAj
마이너판의 특징인지는 모르겠는데 ab하면서 ca 들여오고 리버스 들여오고 이런거 유독 많은거같음 근데 완전히 피하지도못함..
이름없음 2024/05/28 09:47:48 ID : amnxu1dAY5P
마이너판인데 원작왜곡 수준으로 캐해 쓰레기같이 해놓은데다가 납작한 동인인기도식으로 눌러놓은 스안분 커플링이 인기라서 너무 짜증남ㅋㅋ
이름없음 2024/06/11 19:08:17 ID : bbdBgoZfQny
그 게임 출시한 회사의 다른겜인듯.. 서부시대 배경 겜이라 하면 바로 생각나는 그겜 맞음
이름없음 2024/06/11 19:34:29 ID : a2mtBApcIK1
주인공 왼 파는 사람 여기 와도 되냐ㅠㅠ ㄷㄷ화 엄청 자주 당함
이름없음 2024/06/11 21:33:19 ID : rApgnO5TSL8
마이너판 가니까 워낙 떡밥도 없고 팔 건덕지가 없으니 온갖거를 갖다붙이는데 성우 개인 취향이나 타 작품까지 끌고와서 지들 컾 주식에 쓰고 있음 저기요
이름없음 2024/06/11 21:36:12 ID : rApgnO5TSL8
개인 취향까지 성우가 ㅇㅇ좋아하는거 보니까 ㅇㅇㅁㅁ 공식이다 이러는데 저기요 성우는 캐릭터 아니고 사람이야 개인적 사생활이랑 취향을 니들 컾 주식으로 쓰지 마
레스 작성
2레스학교 운동장에서 보이는 무개념들new 0 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
370레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 11738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
201레스로판 깐다 5new 6534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
787레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 8776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
19레스드림러 까는 스레 11new 233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
21레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
712레스부모까는 스레new 10601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
143레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 8178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
490레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
233레스투디갤 사이트 깐다 4new 2405 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
333레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 3894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
550레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 12959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
110레스2차창작에서 뭐만하면 고나리질 하는 인간들 깐다new 4255 Hit
490레스요즘 투디 덕질판에 환멸난다.new 21686 Hit
348레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 11108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
607레스쿠키런 깐다new 16036 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
121레스파쿠리 논란 깐다new 10679 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
399레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 7357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스무책임하게 개인모금 받는 사람들을 깐다new 196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
467레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전