즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/12 09:18:55 ID : 9a61zO7gmMo
마이너캐 파거나 마이너장르 파거나 마이너씨피 등등 파는 판에 있는 이상한 사람들을 까보자
이름없음 2024/05/21 09:26:12 ID : CknDz9bfWnX
니한테 뭔소릴했길래? 그리고 난 내 장르 연성러들 좆목이랑 견제 까고 있었는데 왜 갑자기 캐해란 단어에 꽂혀서 혼자 급발진임
이름없음 2024/05/21 14:20:36 ID : vA3QspbB9dv
마이너 이것도 종특임? 연성을 마치 공식인 것처럼 들고와서 아 이게 현실이지 맨날 ㅇㅈㄹ 떨어서 진짜 싫었음 그리고 마이너cp에 타캐 넣어서 어그로 존나 끌고 개싫은 새끼들
이름없음 2024/05/21 22:51:52 ID : 9a61zO7gmMo
으 씨발 마이너든 메이저든 타캐 끌어넣는 거 싫어 대사 조차 없는 엑스트라가 아닌이상 안락이 아닌 나락만이 펼쳐질 것이다.
이름없음 2024/05/21 22:56:47 ID : MmMmK7Aja5O
니 얘기 아닌데? 니가 말한 마이너판 애들 말한거야
이름없음 2024/05/21 23:16:48 ID : 9a61zO7gmMo
메이저 파는 애들 부럽다 마이너 중에 시끄러운 정병 발견하는 순간 덕질망함
이름없음 2024/05/22 01:41:02 ID : Y784GmslBbw
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2024/05/22 02:16:50 ID : 0moLbzQsmHC
마이너판에서 목소리크고 팔로워많은 사람이 뭐라고하면 그거 다 따라가는거ㅋㅋ 캐해도 복제됨
이름없음 2024/05/22 02:39:46 ID : Be5are5dO5W
극씹마이너판에서 레전드 자의식 미친 또라이 만났는데 마이너 인생에서 처음 파본 게 훈장인거 마냥 진짜 남들과 다른 나를 어필하려고 하는 거 너무 씹스러웠음 이런 또라이들은 하나같이 자의식이 너무 강해서 그런가 걔는 나에게 고백해놓고 차이니까 저주할거라고 쌍욕 퍼붓거나 범죄까지 저지른 거 보면 기가 차더라..ㅋ 이제는 지가 한짓이 쪽팔렸는지 내가 자기한테 연성 그려달라고 징징 거렸다는듯이 거짓말로 날조하고 정신승리함..ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 니 연성 보고 싶다는 거 그냥 립서비스지 진심으로 보고싶다고 생각하는 거면 자의식 좀 고치라고 하고싶음... 공짜로 줘도 안먹어...존못년아 자기객관화 좀 해ㅋ
이름없음 2024/05/22 07:35:35 ID : 9a61zO7gmMo
메이저도 이런 현상이 있긴한데 메이저인 만큼 다양하고 정상적인 덕러+ 다양하고 정상적인 캐해하는 사람도 있어서 메이저가 훨 나음
이름없음 2024/05/22 07:38:30 ID : 9a61zO7gmMo
마이너파는 특별한 나에 취하고 싶다면서 목소리크고 팔로워 많은 사람 따라가는 거 보면 하나도 안 특별함 ㅋㅋㅋ 남들이 yes할 때 yes하고 no할 때 no할 듯 특별한나에 취하고 싶으면 니네들만의 캐해를 하라고 ㅋㅋㅋ 남들 따라가지말고
이름없음 2024/05/22 10:43:28 ID : WkpXy5e5hAj
ㅋㅋ그러게 자기가 그걸로 영업할 노력은 1도 안해놓고 마이너 같캐 캐해 더 잘하던 존잘한테 질투하던 열등감밖에 없는 애도 봤음 솔직히 그런애가 제일 꼴값같더라 ㄹㅇ임 걍 주워먹기만 해도 배부르니까 넘좋아
이름없음 2024/05/22 17:47:28 ID : dPhcNAjdDvv
마이너부심 메이저부심 둘 다 병신임
이름없음 2024/05/27 02:02:48 ID : bbdBgoZfQny
국내 짹판 종특인진 모르겠는데 마이너 작품에서도 친목질 너무 심해서 친목안하고 갠플하면 눈치 겁나 줌. 그 친목질하는 사람들이 파는 그들만의 메이저컾의 리버스를 판다던지 하면 인용알티 달리거나 리퀘로 일부러 리버스 그려달라고 하는 사례보면 겁나 무섭더라. 그리고 원작과 전혀 다른 인물 창조해낸 수준인 존잘님의 캐해를 복붙하기만 함. 더 무서운건 나중가면 이 캐해가 원작보다 더 낫다고 여기는 수준까지 가고 그럼.. 캐붕 떡칠이라 원작 한번이라도 제대로 봤으면 이 조합은 말도 안되는 날조수준이란거 아니까 다른 나라나 기존 팬덤에선 전혀 안 파는 조합인데 마치 본인들이 개척자나 힙스터인거마냥 부심부리다가 한 작품에서 존잘님 대모라도 된듯 권력뽕에 취함.. 그리고 특정 그림러가 자기 시녀들 데리고다니면서 마이너 판에 난입해 앞에서 말한 적폐 캐붕 캐해 떡칠한 컾으로 1년 정도 도배하다 메뚜기마냥 떠나는 경우도 은근 있어 나까지 정병걸릴것 같아서 난 그냥 외국인인척하고 영어 일본어 써가면서 조용히 그림이나 소설만 올리고 있음.
이름없음 2024/05/27 02:33:59 ID : Ci3wleGsmK0
마이너판에 정병 꼬여봤냐? 진짜 ㅈ같다....
이름없음 2024/05/27 04:55:49 ID : Za5VcK5e2IN
솔직히 메이저 부심 부리던 애들이 마이너로 빠지면 마이너 부심 부림 이런 애들 파고들면 마이너도 메이저도 아님 그 메이저에서 조차도 내 마음에 드는 건 없다고 징징거리던 건 똑같고 그 마이너에서도 덕질하는 사람만 적을 뿐이지 좋아하는 사람은 많고 인지도는 결코 낮지 않은 경우가 많았음 애초에 무언가에 부심을 부린다는 거 자체가 지 열등감을 이상한 데서 해소한다는 근본적인 심리가 일치해서 그런 듯
이름없음 2024/05/27 08:39:52 ID : wJPjuoHzRCn
얘기 이거네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짹 얘기 딱 이거네
이름없음 2024/05/27 17:04:20 ID : vCi3wk9xXAj
마이너판의 특징인지는 모르겠는데 ab하면서 ca 들여오고 리버스 들여오고 이런거 유독 많은거같음 근데 완전히 피하지도못함..
이름없음 2024/05/28 09:47:48 ID : amnxu1dAY5P
마이너판인데 원작왜곡 수준으로 캐해 쓰레기같이 해놓은데다가 납작한 동인인기도식으로 눌러놓은 스안분 커플링이 인기라서 너무 짜증남ㅋㅋ
이름없음 2024/06/11 19:08:17 ID : bbdBgoZfQny
그 게임 출시한 회사의 다른겜인듯.. 서부시대 배경 겜이라 하면 바로 생각나는 그겜 맞음
이름없음 2024/06/11 19:34:29 ID : a2mtBApcIK1
주인공 왼 파는 사람 여기 와도 되냐ㅠㅠ ㄷㄷ화 엄청 자주 당함
이름없음 2024/06/11 21:33:19 ID : rApgnO5TSL8
마이너판 가니까 워낙 떡밥도 없고 팔 건덕지가 없으니 온갖거를 갖다붙이는데 성우 개인 취향이나 타 작품까지 끌고와서 지들 컾 주식에 쓰고 있음 저기요
이름없음 2024/06/11 21:36:12 ID : rApgnO5TSL8
개인 취향까지 성우가 ㅇㅇ좋아하는거 보니까 ㅇㅇㅁㅁ 공식이다 이러는데 저기요 성우는 캐릭터 아니고 사람이야 개인적 사생활이랑 취향을 니들 컾 주식으로 쓰지 마
이름없음 2024/07/03 21:35:52 ID : HvbdyIHzTTS
애매하게 사람은 있는 (사람은 있는데 보이는놈이 거기서 거기인...) 마이너판 특유의 고인물 메타라 해야 하나 그런게 너무 별로임 몇몇 사람들이 어떤 캐들 붙여서 얘네 맛있을거같지 않아요? 함 > 판 좁다보니까 쉽게 퍼짐 > 몇 없는 그림러들이 짤 그려주거나 새로 오는 cp러 유입들이 메이저같아보이니까 잡음 > 어느새 팬덤 사이에서 세기의 사랑 유사공컾이 되어있음 정작 원작에선 그런 접점 1도 없는데 팬덤에서 메이저컾 장르대표컾 해대니까 그냥 무지성으로 파고 관심 주는 사람들이 대부분이 됨... 캐해라도 좋으면 말 안하겠는데 앞에서 말했듯이 도식화된 캐붕 캐해에 가까움 이건 마이너판보단 cp판 자체 문제같긴 하지만 그리고 저거 당한 cp에 있는 캐릭터 중 하나가 지금 내 최애인데 난 저 cp 말고 다른 관계성을 좋아함 그런데 팬덤 분위기가 저래서 그 관계성은 뭔가 후려쳐지거나 먹금당한다는 느낌도 들더라
이름없음 2024/07/07 15:46:35 ID : hvzQpPctxRC
마이너판은 메이저에 대한 질투와 열등감, 후려치기 없인 돌아갈 수 없는 판이야? 독자 수준 운운하는 새끼들아 니들이 그리는 웹툰 웹소 만화 라노벨 수요를 만드는 게 그 독자고 그 니즈를 캐치하는 것도 재능이고 능력이야... 백날천날 상위권 작품이 양산형이다 깊이가 없다고 까도 니들이 빠는 마이너는 그 깊이없는 작품보다 노잼 ㅈ망 작품인거고 양산형 그림체라고 이악물고 까도 니들이 빨아대는 작품은 그 그림체만도 못한 똥그림체인 거라고ㅋㅋㅋㅋ 인지부조화 오지? 열폭해서 상위권 작품들 까면 깔수록 역설적으로 마이너작이 그보다 못한 폐급 작품이 되니까?? 그래서 노선 틀어서 독자 수준 운운 시장 수준 운운하는데 어쩌라고 노잼인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/07 18:25:16 ID : bjvu65hwL9d
메이저판 더럽고 수준낮다고 욕하면 마이너는 메이저만도 못하다고 까일 수 밖에 없는 불리한 입지인데다가 쪽수로도 불리한데 지 멋대로 까다가 다른 걸로 갈아타더라 좆같은 새끼
이름없음 2024/07/07 18:35:38 ID : 9a61zO7gmMo
생각보다 많네 나도 풀어볼게 AB BA 둘 다 마이너인데 (AC, BDB가 핵메이저라 묻힌 케이스) BA파는 애가 AB 은근슬쩍 후려치고 A른 마이너인데 메이저라고 자기위로 한 거 존나 웃겼음 ㅂㅅ ㅋ 정작 C캐릭터 존나 의식해서 CA팔 용기도 없는 새끼가 ㅋ 딱봐도 다른사람한테 했던 짓 똑같이 당하고 지뢰쳐맞고 다닐새끼임 ㅋㅋ 불쌍해라 ㅠ
이름없음 2024/07/07 18:42:42 ID : 9a61zO7gmMo
아 시발 생각하면 생각할 수록 ㅈ같네 마이너판은 판이 작으니까 ㅂㅅ새끼들이 눈이 잘 띄는듯 마이너판이나 메이저판 둘 다 병신비율은 똑같은데 씨발 그냥 자캐덕질한다 좆같은새끼들
이름없음 2024/07/07 18:45:17 ID : 9a61zO7gmMo
아 그리고 마이너장르판의 메이저씨피 (장르를 10명이 판다하면 4명이 이 씨피파고 나머지 6명은 각자 다른 거 팜) 에도 병신들 꼬이면 마이너의 좆같은 점과 메이저의 좆같은 점 다 보여서 ㅈㄴ ㅈ같음 씨발 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/07 20:41:01 ID : Hu4E3A3Xs07
내판 마이너인데 드림러들이 캐릭터한테 전세낸것마냥 소유욕 느끼고 그캐 오시하면 자기가 먼저 떠올랐으면 좋겠다는식으로 행동해서 짜증남 굿즈도 우월감 느낄려고 사는거같음
이름없음 2024/07/07 21:18:48 ID : DyY7hAqo40r
ㄱㄴㄲ 덕질에 자아의탁 하다못해 자아를 놓아버린것같은 비대함으로 남들 피해주면서 하니까 꺼림칙하다 여겨지고 욕먹는 건 덤인듯 ㅉㅉ
레스 작성
44레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 912 Hit
본인 상간녀 짓으로 양부는 험지에서 비참하게 죽었는데 공작님 명예에 누가 될까 겁먹...
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13342 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2720 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7165 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5576 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4813 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22032 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스통합 까까스레2new 13592 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 50 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1188 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24384 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12118 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전