즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 12:35:17 ID : byGlbgZjBs5
진짜 답답한게... 애니나 만화는 대개 정식으로 번역되어 나오는 게 있고, 다 고가품인 것도 아닌데 왜들 그렇게 불법으로 보는지 모르겠어. 또 성인들이 돈 안쓰기만 하는 거면 또 몰라... 어린애들까지 19금 컨텐츠를 인증 없이 그냥 보잖아. 미친 거 아니야? 그리고 요즘 뜨는 작품인 '귀'로 시작하는 작품도 애니판은 19금이고 만화판은 15금이라 그 작품 좋아하는 저연령층 팬 사이에서 "우린 만화로 봤다!" 라는 핑계를 대는데... 상식적으로 일색 짙고 폭력적인 만화에 15금인 걸 어떤 부모가 사주고, 어린애들이 어떻게 알아서 1권부터 신간까지 정식 번역도 안된 걸 구입해서 보겠니. 진절머리가 나.
이름없음 2020/02/29 12:42:40 ID : byGlbgZjBs5
애니는 라프텔 기준으로 평균 대여비 700원, 소장 1500원이고, 거기다 제약이 조금 있긴 해도 광고 보고 무료로 볼 수도 있어. 무료 포인트도 모아서 볼 수 있다고. 통장이 없어서~ 같은 건 솔직히 다 핑계라고 생각해. 조금만 노력하면 정식으로 수입된 걸 무료로 볼 수 있는데??? 대체왜 불법유출본을 보는거지??
이름없음 2020/02/29 12:42:52 ID : y6mIE1jzfe6
초딩이 그러는 건 이해하는데 중딩부터는 조또 이해 안 됨. 충분히 용돈 모아서 살 수 있는 가격인데.
이름없음 2020/02/29 14:16:30 ID : yY5U3VdXxTU
학생이 그러는건 이해가능함... 근데 다 큰 성인이 그러면 인생에 현타 안오냐고 묻고싶어
이름없음 2020/02/29 14:38:43 ID : gqqpdWlu2ld
일본에선 전연령임. 한국이 쓸데없이 엄격한건데 그게 옳다고 그러네
이름없음 2020/02/29 14:56:19 ID : Fa643QsnPg0
문제가 그게 아니라... 불법스캔본을 돈도 안내고 본다는 게 문제인거야
이름없음 2020/02/29 15:04:09 ID : 3yMqnO1fQqY
진심 학생은 차라리 아직 어려서 그런다고라도 생각하는데 나이 먹을만큼 먹은 성인새끼들은 안부끄러울까ㅋㅋ 라프텔 월정액만 끊어도 라프텔에 있는거 거즘 볼수있고 월정액 1달에 9900원이거든. 만화책도 최근엔 가격 올라서 종이책 5천원대도 꽤 있는데 얼마 전까지만 해도 5천원도 안됐거든. 게다가 종이책 놔둘데 없으면 요샌 전자책도 잘돼있잖아. 전자책 코믹스는 3천원도 안하는데 그게 아까우면 덕질을 하지 말아야지.
이름없음 2020/02/29 15:05:42 ID : A2E07cFeLdS
그럼 반대로 정발본을 산 사람, 혹은 원서를 산 사람 등등이 정발본 번역의 질이 떨어진다던지 하는 이유로 인해 불법 번역본 같은 걸 보는 경우는 어떻게 생각해? 예를 들면 정발본은 오경화가 오경화 했지만 불법 번역본은 고유명사 등등의 처리도 깔끔하다던가.
이름없음 2020/02/29 15:07:34 ID : oMkq3SGtxUZ
질이 떨어진다는 이유로 불법물을 시청 한다는건 양심이 눈꼽만큼도 없고 자기 이익만을 추구하는 작가의 배려 따위는 하지 않는 독자라고 생각함
이름없음 2020/02/29 15:13:21 ID : A2E07cFeLdS
아...... 근데 내가 얘기한 경우는 정발본에서 문제가 생기는 경우(발번역이 되어 있는 경우라던지)나 원서는 있는데 읽을 능력이 없는 경우 등등을 얘기한 거라서 작가의 배려(배려가 없다면 작가보다는 번역가 쪽에게 배려가 없는)를 안 하는 건 아니라고 생각했는데 그런 식으로도 생각할 수 있겠구나. 내가 사실 정발본 사고서도 불법 번역을 종종 보는 경우라서...... 나도 반성을 해야겠네. 정발본/원서를 '제대로 구매한' 상황에서 불법적으로 무단 전재된 것도 보는 거니까 문제가 없겠지 했는데... 반성하도록 할게.
이름없음 2020/02/29 15:13:30 ID : q0lfPba3Cqo
그러니 우린 우회만 해도 정식 유튜브 계정에서 볼 수 있는 어린이용 애니메이션을 즐겨야 한다.
이름없음 2020/02/29 15:26:20 ID : BtdCknzTQpP
말 나온 김에 물어보는데 라프텔 같은 곳에 검색해도 안 나오는 애니는 어디서 봐야 돼? 고전 아동 애니라 그런지 애니 정식으로 볼 수 있는 사이트 어디에 검색해도 안 나오더라
이름없음 2020/02/29 15:30:17 ID : NyZfWjg7xTV
나도 정발본 다 사서 소장하고 있으니까 불법으로봐도 문제없다고 생각했는데 진짜 반성해야겠다..
이름없음 2020/02/29 15:36:35 ID : oMkq3SGtxUZ
그런경우는 한국에서 출판하고 있는곳에 메일이나 전화를 해서 번역이 너무 이상하다고 항의 하는 방법 밖에 없는거 같아 작가한텐 자기 만화가 불법으로 올라와 있다는거 자체가 싫을텐데 어떤 사유로든 그걸 보는 사람이 있다는거 알면 엄청 속상해 할걸...
이름없음 2020/02/29 15:37:59 ID : eZbdwq2Le0r
아직 번역이 안 된 부분은 정발한 출판사도 눈감아준다고는 하는데(그렇다고 보라는 뜻이 아님!) 정주행을 어디어디 복돌로 해야지! 이거는 진짜..아님
이름없음 2020/02/29 15:38:41 ID : oMkq3SGtxUZ
구매해서 볼수도 없는 애니들은 어쩔수 없지만 안보는게 낫다고 생각해... 매우 유감...
이름없음 2020/02/29 15:41:01 ID : xBfdRCi1hcL
불법시장을 옹호할수록 정발시장은 죽어버림 정발시장의 양과 질 모두 하락. 정발 번역질이 떨어진다고 해도 전체적으로 보면 비교불가. 장기적으로 독자의 손해. 우리가 안타까운건 수요가 있는데 공급을 제대로 못해주는것.
이름없음 2020/08/29 10:56:15 ID : wk4LeY4KY04
ㄳ 합법으로 보면 돈 그다지 많이 나가는 것도 아닌데, 불법으로 보는 애들 ㅈㄴ 한심해보여. 이번 주에 ㅁㄹㅁㄹ, ㅁㄴㅁㅇ(이 둘은 만화 불법 공유), ㅇㄴ24(얘는 애니 불법 공유) 폐쇄되었던데 꼴 좋다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 13:23:25 ID : 9g5e0ttjy6r
솔직히 너무 어리거나 이제 막 만화나 이런 문화를 접해서 그냥 구글에 쳐서 나오는대로 보는 경우는 이해할 수 있음. 실제로 애니 이름 치고 몇화 치면 처음으로 뜨는 게 불법 사이트임 ㅋ 이러니 나이가 어리거나 처음 접해본 사람이라면 모르고 그럴 수도 있지, 이해 못하는 게 아니라 이거임... 근데 충분히 나이도 있고, 공짜로 애니 보는 게 불법이라는 걸 알 정도가 되는 사람들이 꾸준히 불법 사이트에서 시청하는 건 도대체 왜 그런 거냐? 소비자도 문제고 그걸 또 공급을 해주는 것들도 문제다... 솔직히 뭐 우회하고 뭐 할 것도 없이 구글에 치기만 하면 불법 애니 사이트가 여러개가 좌르륵 나온다. 이렇게 접하기가 쉬우니 원 ㅅㅂ... 수요가 있으니 공급도 있는 거라곤 하지만 어찌됐건 그걸 공급해주는 놈들은 더 심하면 심했지 덜하진 않음... 그걸 보여주는 놈이나 보는 놈이나...
이름없음 2020/08/29 19:58:12 ID : i3vdyE3wk2t
일본 만화책을 번역해서 펴낸 만화가 권당 5,000원이고, 웹툰을 책으로 냈든 일반적인 출판만화든 순수 우리나라 만화는 권당 10,000원 전후였던가? 그래도 용돈 아끼는 입장에서라면 사서 보기엔 조금은 고달플 수 있겠지만(요샌 대여점 있던가? 아니면 중고서적으로 구입하는 것도 ㅇㅇ...) 적어도 자기 벌이가 있는 사람이라면 가급적이면 구매해서 보는 게 좋지 않나. 나도 그렇게 푼푼이 모은 용돈으로 한 권 한 권 만화책을 사 모으다가 드디어 벌이가 생가니까, 간행되어 나올 때마다 혹은 이제까지 간행되어 나온 시리즈물을 한 질(帙) 단위로 팍팍 지르는데 정말 행복감이 장난 아니야 ㅇㅇ 불따해서 보는 애들은 이런 행복감, 즐거움 절대 모르겠지. 너네 컴퓨터/핸드폰 배터리 나가거나 다운되어서 못 볼 때 나는 만화책에 파묻혀서 실컷 볼 수 있지롱.
이름없음 2020/08/31 02:38:26 ID : CoZhcFjy45c
해결할 방법은 번역의 퀄을 올린다+불법공유를 복잡하게 한다 정도인데.. 고쳐지지 않는다면 계속 이러겠지 냉정히 말하면 어느나라건 어떤 장르건 있는 고질병이니까
이름없음 2020/08/31 05:17:06 ID : nAY4IJQmlbi
아니 ㄹㅇ 학생은 그렇다 치는데 성인은....ㅋㅋ 그리고 불법다운해서 보면 되는데 그걸 왜 사서보냐, 난 불법으로 봤다 떠들고 다니는거 패고싶음
이름없음 2020/08/31 06:47:28 ID : Mo47s62E2k4
애들 맨날 야화첩 불법으로 보고 울 나겨미~ 공은 누구가 짱이지 이러는데 나겸 맞나? 아무튼 이럴 때 좀 웃긴다
이름없음 2020/08/31 09:13:55 ID : z84FfSGk62L
제발 조용히라도 해ㅜㅜ 왜 불법으로 본다고 알리지 못해서 안달이냐
이름없음 2020/08/31 09:36:24 ID : 3yMqnO1fQqY
난 나이어리고 돈없는 학생들은 그래도 이해를 함. 애들은 용돈은 적은데 알바도 성인만큼 못하고 그 적은 용돈으로 자기 필요한 문제집이나 학용품같은거 사야되는 경우가 많으니까ㅇㅇ. 근데 성인은 진짜 용서가 안된다. 아직 부모님한테 용돈 받아쓰는 대학생이나 취준생이라고 해도 중고등학생보단 더 많이 받을테고 혹시 부족하다고 해도 알바를 하려고 하면 알바를 구할 수도 있지. 게다가 이미 취업한 사람이라면 자기가 돈을 벌고 있고. 근데 대체 왜 불법으로 보는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식으로 들어온거에 오역이 있다는 말은 핑계라고 생각한다. 오역도 작품을 꾸준히 소비해주는 사람이 있고 제보해주는 사람이 있어야 다음 판본에서부터라도 고쳐지지 사놓고 어 오역있네 그럼 불법봐야지 이래버리면 정발 판본은 안팔려서 오역도 안고쳐지고 애초에 인기작 아닌건 사는 사람이 없으면 정발이 끊긴다. 위 레스주들은 그나마 정발 꾸준히 사면서 불법번역도 본다고 했지만 그런사람 소수더라. 다른 사람한테 ~~만화 번역 어떠냐고 물어보고 오역 많다고하면 아 그럼 ㅁㄹㅁㄹ에서 봐야지ㅋㅋ 이러는 사람도 많거든. 실제 목격담이야.
이름없음 2020/08/31 15:32:22 ID : CoZhcFjy45c
그런데 그냥 돈내고 웹툰형식으로 볼 수 있는데가 생겼음 좋겠어 솔직히 접근성이랑 편의성은 중대사항이잖아
이름없음 2020/08/31 16:33:44 ID : 3wleMqmIK5d
요새 라프텔 같이 애니 돈 주고 사서 볼 수 있는 회원제 사이트 많지 않아? 그리고 야화첩 불법으로 보는 애들 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 18:30:57 ID : jy6kmrcHyNs
웹툰 보고 싶으면 기다리고 애니 보고 싶으면 넷플릭스나 VOD로 공짜로 풀릴때까지 기다리다 봐
이름없음 2020/09/04 08:06:25 ID : yY5U3VdXxTU
몇몇 판 스레 보면 진짜 원작소비 안하는 사람들 있더라
이름없음 2020/09/22 09:40:27 ID : wk4LeY4KY04
아니 왜 불법사이트가 편해? 도박 광고 같은 거 진짜 많아서 눈 아픈데. 불법사이트가 좋은 이유라도 있어? 뭐 보다보니까 리디북스나 라프텔에서 만화는 1권은 3000원 이내로 구입 가능하고, 애니도 한 에피소드 1500원 정도면 소장 가능한데. 근데 그것도 비싸다고 불법사이트에서 보는 애들 이해 안 가.
이름없음 2020/09/22 10:00:37 ID : 3CrAkmk7bA5
진짜 볼거 없고 덕질할거 없으면 자캐덕질 하는게 맞는듯 돈도 안들고 편하다 굳이 바이러스, 성인광고 돌아다니는 곳에서 보고싶진 않음
이름없음 2020/09/25 21:37:14 ID : jy6kmrcHyNs
불법으로 보는 게.자랑이냐?
이름없음 2020/09/25 21:49:24 ID : q3Wp9cmtAnT
원서밖에 없는 작품의 원서를 꾸준히 사고 있지만 외국어를 아예 못 해서 불법 스캔본 보는 것 까지는 괜찮지 않냐고 생각중 근데 굳이 번역 떠어억 잘 된 책들 놓고 사지도 않으면서 불법 스캔본 보는 애들은 그.. 좀.. 자랑이 아니지 않나.. 싶다
이름없음 2020/09/26 13:36:03 ID : jy6kmrcHyNs
진짜 원작 소비 좀 해라
이름없음 2020/09/29 22:35:54 ID : jy6kmrcHyNs
불법으로 본 거 자랑 아니다
이름없음 2020/09/29 22:40:15 ID : jy6kmrcHyNs
진짜 버즈툰이든 뭐든 다 없어져야헤
이름없음 2020/10/02 13:28:09 ID : aoLbClCi668
애니 24드디어 폐지됌? 아 통쾌하다
이름없음 2020/10/02 13:29:00 ID : U7By7s03vbf
정 힘들면 한시간에 몇천원 내고 만화방이라도 가는 게 나을듯.. 불법으로 보는 거 안쪽팔리나
이름없음 2020/10/25 22:25:04 ID : wk4LeY4KY04
간혹 스레딕 돌아다니다 보면 진짜 만화/애니 불법으로 보는 얘들 많더라. 제발 좀 합법 사이트에서 봤으면 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/26 02:29:01 ID : nzXAmGq7wHA
ㄹㅇ,.. 스레딕 애니판에도 불법 사이트 마크/이름 떡하니 적혀잇는 캡본 올리고. .ㅠ
이름없음 2020/10/26 09:08:46 ID : yGqZhgi6Y4K
ㄴㄴ 그건 그 레더가 다닌다고 백퍼 확실하다며 단정짓기는 좀 애매한거임.. 책 있어도 이북경우엔 플랫폼측이 뷰어 내 캡쳐하는거 싹다 막아둬서 구글링으로 찾아온 짤일 수도 있으니까
이름없음 2020/12/20 01:23:14 ID : 3CrAkmk7bA5
불법으로 보는 애들이 미래의 소비자라는 개소리 안했으면 좋겠음 불법으로 보는 애들이 크면 합법으로 보는게 아니라 안보고 다른 컨텐츠에 돈씀 인싸들은 소개팅하고 운동이나 다른 취미에 돈쓰고 씹덕들도 굿즈 몇개 사고 땡이거나 아예 2차만 덕질하거나 자캐 덕질로 갈아타서 자캐에만 돈쓰는 식으로 바뀜 불법으로 보는 사이에 원작 작가는 돈벌이가 안되다보니 작품에 영향을 줌 더 오래 스토리 짤 수 있는 것도 조기 완결되거나 작품의 퀄리티가 눈에 띄게 줄어든다
이름없음 2021/10/14 20:54:40 ID : L83xu7grs3C
비싸봐야 5400원인 만화책 사는게 그렇게 아깝냐??
이름없음 2022/08/11 14:51:26 ID : FbhhBxQmq1x
당당히 불싸로 만화(아마 스파이패밀리엿던걸로 기억함)본다고 자랑스럽게 말하고 나보곤 왜 사서보냐고 비웃던 새끼가 잇었는데 기가 차더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/11 16:20:16 ID : 3yMqnO1fQqY
돈이 없어서 이딴거 걍 핑계로밖에 안보임ㅋㅋ 돈없으면 덕질도 못하냐는데 돈없으면 컨텐츠 소비 못하는게 맞지. 부분유료 게임(가챠겜) 무과금 플레이하는 것도 아니고 돈내고 사서 보는게 당연한 만화나 소설, 이용권 결제든 화별 결제든 해서 보는게 당연한 애니로 이딴소리 하면 진짜 기가 찬다. 특히 애니는 화질은 좀 떨어진다고 들었긴 한데 광고 보면 걍 보여주기도 하잖음. 돈 없으면 광고 봐서라도 보던가.
이름없음 2022/08/13 01:37:26 ID : a5O5TXwK6pf
내가 중고딩일 때는 라프텔이 없어서 불법인줄도 모르고(그냥 그게 합법인줄 알았음) 봤는데 라프텔 나오고 나서는 라프텔만 이용해서 보고 있거든? 근데 라프텔 그런데 놔두고 불법으로 보는건;;;;

레스 작성
244레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
8레스트위터식 친목 좆같음new 1000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
35레스로판 깐다 5new 2403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10400 Hit
696레스부모까는 스레new 10408 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23606 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28721 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
787레스블루아카이브 까스레new 15743 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4509 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 492 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3191 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17060 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8796 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전