즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 21:01:05 ID : VgoY01g1u62
아니 진짜 미친거 아니냐?? 멤버들 하나 하나가 전부 얄미워 돌아버리겠어!!!! 웃는 거 보고 다들 도랐다고 생각함 이대로 하차한다는 얘기 나와도 전혀 이상할게 없음:;;;;
이름없음 2021/08/20 18:54:03 ID : rhwMqqi63V9
여기에다가 좀 풀어도 되려나? 나혼산 어차피 잘 안 보는 프로지만 그냥 나 혼자서라도 불편해서 안 보려고
이름없음 2021/08/20 19:37:40 ID : Ai2oIKY8nSM
보통의 몰카라면 다들 못 온다 해놓고서 막상 도착하면 숨어있던 멤버들 나와서 "사실은 몰카였습니다~" 하면서 하하호호 해야하는게 정상아님? 근데 여기는 사람 기대치 잔뜩 올려놓고서 " 사실 이거 몰카라서 아무도 안와 " 이러면서 기대하던 사람 실망시키는게 뭐냐? 진짜 이번에 단체 티도 가져오고 장기자랑이나 봅슬레이도 준비하는 등 준비도 열심히 한 것 같은데 이게뭐냐...
이름없음 2021/08/20 19:38:57 ID : B9ba008p9eF
ㅇㅈ 사과도 ㅈㄴ대충하고 아 코로나 때문에~ㅇㅈㄹ 지들 방송때는 마스크 안 쓰고 5명 찹찹 붙어있으면서ㅋㅋ
이름없음 2021/08/20 22:22:15 ID : bBgjipaq5hu
나도 기안 ㅂㄹ이긴 한데 이건 진짜 선 넘었음....
이름없음 2021/08/20 23:00:42 ID : xTVatxSLbws
나 기안 진짜 싫어하는데, 이건 내가 봐도 좀 아니었어 이게 뭐임 ㄹㅇ
이름없음 2021/08/21 00:21:09 ID : VgoY01g1u62
솔직히 이번 사건으로 거기 멤버들 전부 맘에 안듦 다 사과문 작성했으면
이름없음 2021/08/21 08:56:17 ID : VgmNy587f86
ㅇㅈㅇㅈ 나 기안 별로 안 좋아하는데 아무리 그래도 이건 선 넘었지... 그래 뭐 멤버들도 기안 싫을 수는 있어. 나도 학교에서 싫어하지만 티를 못 내는 친구가 있는 것처럼 그 사람들도 그럴 수 있지 ㅇㅇ. 근데 그렇다 해도 방송에 나오고 사람들에게 보여지면 그걸 생각해서라도 선 넘는 몰카는 하면 안되는 거 아님? 그리고 정말로 가지 못하는 사정이 있었다고 쳐도 그러면 사람이 기대하지는 않게 해야지... 이거 솔직히 그냥 왕따 아님? 이런 왕따수법 실제로 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 놀아줄 것처럼 불러내놓고 지들은 약속장소에 안 나오면서 낄낄 거리고 비웃는 거. 기안의 평소 행보와는 별개로 행해서는 안 되는 행위라고 생각함... 싫으면 그냥 피하던가 굳이 놀려먹는 이유를 모르겠음. 그리고 더 이해 안 되는 게 다들 그래도 꽤 경력 있는 방송인들 아니야?? 이런 컨텐츠 준비하면서 시청자들 반응이 어떨거라고 생각을 못했음? 도대체가 이해 불가... 나였으면 카메라랑 시청자들 신경 쓰여서라도 못했을 컨텐츠라고 생각하는데 도대체가 뭔 생각이었는지;;
이름없음 2021/08/21 10:05:06 ID : u8jdxBgo585
키는 들어온지 얼마 안됬으니까 그렇다 쳐... 근데 다른 멤버들은 진짜 뭔지..
이름없음 2021/08/21 10:20:14 ID : QmpO9y2IK3O
ㅇㅈ 나혼산 멤버들 다 싫어해서 안보긴하는데, 하도 sns에 많이 떠서 봤더만 개노답ㅋ; 기안을 싫어하면 애초에 그런 컨텐츠를 짜지를 말더가; 제작진이 젤 한심함;;;;;뭐하는거고 대체;; 보는 눈이 있어서 기안 축하는 해야겠다 싶으면 걍 오프닝때 가볍게 축하해주고 넘기든가,, 방송이고 지들만 보는것도 아닌데 생각이 없나
이름없음 2021/08/21 21:08:16 ID : VgoY01g1u62
박*래가 대체 뭐길래 나혼산에서 싸고도는걸까 전에 논란 터졌을때도 즙짜는거 방송에 내보내줬잖아 거기 나오는 멤버들 전부 다 이상해 동조하진 않았더라도 적어도 묵인 정도는 했을거라 생각해
이름없음 2021/08/21 21:10:30 ID : VgoY01g1u62
진짜 ㅋ는 무슨생각으로 기안한테 그렇게 무시한거야? 자기는 아이돌이니까? 자긴 연예인이고 잘생겼고 팬들이 있으니까? 진짜 미친건가 언젠가 자신도 늙고 인기는 영원하지 않는데 대체 무슨 자신감인걸까 나혼산에 나오면서 온갖 착한 척과 자신은 깊은 생각을 가지고 있다..라는거 보여주면서 뒤로는 저딴짓거릴 하고 다녔다는게 소름
이름없음 2021/08/21 23:38:20 ID : tikq0tthbCp
진짜 이해가 잘 안됨 마감샤워 해달라고 예전에 언급하기는 했지만 멤버들이 바쁘고 하기싫으면 1. 그냥 조용히 넘어간다 2. 방송에서 마감 축하한다 하고 나혼산 차원에서 간단히 선물 증정한다 3. 기안 집으로 각자 작은 선물+편지 하나씩 보내서 코로나라서 못만나지만 너무 수고했다는 느낌으로 기안 선물 언박싱 에피 하나 뽑는다 이정도만 했어도 평타는 쳤을텐데 왜 그런 기획을 한걸까...
이름없음 2021/08/21 23:54:11 ID : Ai2oIKY8nSM
이번에 사과문 올라온거 실화냐ㅋㅋㅋㅋ 무슨 사과문이 아니라 변명문 보는 기분임
이름없음 2021/08/21 23:58:40 ID : y2LbA5cNthc
키 솔직히 실망 많이함 이번에 찾아봤는데 예전부터 논란 많긴 하더라
이름없음 2021/08/22 00:39:10 ID : 9zhArz88jim
영상 클립 보는데 실망한 티 다 보여서 나까지 너무했다는 생각 들더라 개인적으로 사과해야 하는 거 아니야? 끝까지 연기한 키가 진짜.. 충격이고 원래 이런 사람이었나?
이름없음 2021/08/22 02:04:53 ID : VgoY01g1u62
이 일을 계기로 솔직히 연예계가 좋게 보이지 않는다 다들 환한 얼굴 뒤로 어떤 수작질을 할지 모르니까 박*래는 사람이 참 열심히 산다고 생각했는데 배신감이 장난 아니다 그냥 해결방법은 나혼산 폐지야 이젠 뭐가 나와도 사람들 반응 차가울 거 뻔함 기안은 나혼산에 애정 갖고 있는거 같은데 안타깝기만 함
이름없음 2021/08/22 09:55:33 ID : GtxQq3Vgqqi
저게 웃기다고 생각하나?? 난 이야기만 들어가지고 다른사람들 안오는척하고 어딘가에 숨어서 깜짝파티하는 몰카인줄 알았음ㅋㅋ 찾아보니까 그 반대더라?? 저게 웃김?? 진짜??
이름없음 2021/08/22 11:58:35 ID : E3DwJQlhf9c
기안 싫어하지만 이건 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 불편하고 선 넘음
이름없음 2021/08/22 19:48:59 ID : fbzWrBvzPco
이걸 또 기안 싫어하는 쪽에서는 기안이 준비한게 폐가체험,고무대야 봅슬레이 이딴거니 가기싫어서 안간거지 안간게 잘한거지~ 저딴걸 체험하라고 준비한거냐~ ㅇㅈㄹ하는데 진짜 기도 안참...저런 반응이나 다른 멤버들이 보여준 반응이나 걍 급이 안맞아서 너랑은 못놀아주겠는데~ 이거랑 뭐가 다르냐고 우린 너랑 놀기싫으니까 알아서 꺼져~ 이러면서 꼽주는거잖아 앵간한 블랙기업에서도 이딴짓은 안하겠다 진짜 이게뭐야.... 아무리 가기 싫었어도 미리 언질이라도 줬어야지 안간다고 지들끼리 짜고치고 열심히 준비한사람 하나 바보만들어놓고 사실 몰카입니다? 이게 괴롭혀놓고 사실 너 좋아서 장난친건데 왜그래~~하는 학폭 가해자들이랑 뭐가달라 진짜 이딴 컨텐츠가 버젓이 방영된다는게 소름이다 애들이 뭘보고 배우겠어.... 최소한 사람들사이의 예의란게 있잖아 못가면 화상통화라도 준비해주든가 해서 예의는 차려야 하는거잖아 사람한명 물맥여놓고 당사자랑 그 에피보면서 낄낄댄다?....와....... 제작진이나 기안 제외한 멤버들이나 이걸 또 옹호하는 미친년들이나 죄다 소시오패스들같음
이름없음 2021/08/22 20:30:27 ID : 3PcrgnRvipd
알고갔던 모르고 갔던 ㅈㅎㅁ도 별로였음 ㅂㄴㄹ도 좋았는데 이미지 계속 추락하는중 ㅋ는 발랄한줄 알았더니 깐족족인거보고 별로 개인적으로 ㄱㅇ개인편보면서 웃기기도하고 안타까운마음도 있어서 좀 마음갔던 맴버인데.... 하 후속조치?도 너무최악이었어 저게 웃을일인지 사과도 저게다인지 진짜짜증나더라 나혼자잘산다로 변질될때부터 싫어졌음,,,,,
이름없음 2021/08/22 21:06:39 ID : jwE3xva9wLc
서프라이즈 사태에 대한 여론도 까도 되나? ㅎㄹ같은 경우는 원래 댓글이나 좋아요 안 달기로도 유명하고 대신 ㄱㅇ한테 자주 영통 걸어주는 것도 많이 언급되고 비춰졌음. ㅎㄹ가 자기 입으로 ㄱㅇ형이 많이 외로워하는 것 같아서 영통 많이 걸려고 노력한다고도 말했고. 근데 ㅎㄹ 첫인상부터 별로였다느니 마음에 안 든다느니 억까가 너무 심해짐... 그리고 이 사태 자체는 나혼산 쪽이 100% 잘못한게 맞지만 왕따시킨 거랑 자신과 맞지 않아서 비즈니스관계 이외에는 터치 안 한 거랑 구분은 해야 한다고 생각함. 왕따를 몰랐다는 걸 가정하에)) 방송 내에서는 하하호호 웃으면서 친하게 지내도 사적인 친구로서는 이 사람하고 안 맞는다 생각하는 경우도 더러 있을 테니까. 웹툰 출연진 희화화 논란이라던지 거리가 멀어질만한 이유는 충분히 제공됐다고 생각함. 왕따 시키는 건 잘못이어도 왕따를 시키지 않았지만 또 굳이 ㄱㅇ하고 친하게 지내지 않은 사람을 싸잡아서 욕먹는 건 아니라는 거...
이름없음 2021/08/23 11:15:40 ID : VhulcmtxXBx
난 기안84가 용서했든 안했든 사이가 좋던 안좋던 저 서프라이즈 저짓은 그냥 왕따 그 이상도 이하도 아님. 불화없다해서 저 짓이 사라지는 게 아님. 저건 왕따고 명백히 사과해야하는 행동이야. 기안84를 속상하게 해서 미안한게 아니라. 저짓을 한 일에 대해 사과해야함
이름없음 2021/08/23 11:47:30 ID : r89wIMo3Vhy
유튭 댓글에 그런 이야기가 있더라고... 초딩때 자기 생파 오라고 초대장 돌리고 애들이 간다고 해서 어머니가 음식 열심히 준비 했는데 딱 한 명 온 거... ㅋㅋㅋ 초딩들이 할만한 짓을 성인들이 하고 앉았으니 어물쩍 넘어가려는 거 소패같음 심지어 다른 스레엔 기안이 눈치 없고 생활력 딸려서 자업자득이라고 말하던데 왕따 당할 이유가 있다고 그게 정당화되나? 왕따 학폭 금지인 거 상식으로 알고 있으면서 당할만 하다고 말하는 사람 넘 많음;; 이번 일이 잘못 된 거 맞는데 기안이 중범죄 지은 사람도 아니고 개인적인 감정으로 싫어하는 거면서 나혼산 맴버 쉴드 치는 거 이해 안 감
이름없음 2021/08/23 12:01:22 ID : 2NwHxCpbvck
ㄹㅇ 내가 하고싶은말... ㄱㅇ이 왕따 당할 이유가 있다라는 게 뭔소리임 레더 말처럼 중범죄를 저지른 것도 아니고 자기들 개인적인 감정으로 싫어하는 거면서;; 따돌림 정당화는 좀 안했으면 좋겠음
이름없음 2021/08/23 12:51:04 ID : tikq0tthbCp
그니까... 사적인 자리에서 기안이랑 교류가 없는거가지고 뭐라하는게 아니잖아 그냥 서로 안맞으면 안 친할수도 있는건데 방송에서 대놓고 왕따 수법을 연출하니까 그런거지. 심지어 평소에 굉장히 친한 사람들이고, 당하는 사람이 재미있어해도 논란이 될 수 있는 연출인데... 불화가 없다는 걸로 땡칠 수 없다고 봐
이름없음 2021/08/23 13:31:57 ID : ClAZdwsktzh
기안 싫고 좋고를 떠나서 진짜 심하다. 저런 방식으로 따돌림 당한 사람 있는데다, 요새 저런 방법으로 따돌리고 괴롭힌다며...
이름없음 2021/08/27 21:06:41 ID : vio4589unwp
좆나 역겨움. 쉴드치는 것들도 너무 역겨움 ㄱㅇ아니고 ㄴㄹ가 당했으면 나혼산 사이트 터졌을걸? 다른 잣대 들이대는거 진짜 토쏠림
이름없음 2021/08/27 21:10:00 ID : gpff87dVgp8
기안에 대해 좋다 싫다 하는 감정은 없는데 아무리 생각해도 이건 아니지. 누구보다 중립 지켜야 할 공중파에서 한 사람 지목해서 엿먹인 걸 방송으로 내보내?
이름없음 2021/08/27 21:35:12 ID : gmL9ipf9eNs
얼간이즈 있었으면 그나마 나았을까 괜히 착잡
이름없음 2021/08/28 02:19:36 ID : u5SNs1cnyE5
웹툰작가 그분 싫다는 글 보고들오세요 이유랑 다 나옴 수두룩빽빽 무려 이시간기준 369레스임
이름없음 2021/08/28 03:27:49 ID : fbzWrBvzPco
스레 읽어보긴 했냐?까스레 낄끼빠빠 안돼?는 둘째치고 그 스레에서 까는 논지도 기안이 먼저 만화에 나혼산 멤버들 ㅈ같이 그려놨으니 업보다 이건데, 이 사태가 문제가 되는건 전국적으로 송출되는 방송에서 적나라한 왕따행위를 한게 문제가 되는거라고 기분나쁜 좆찐따쉑 거르는게 뭐 문제라도? 할거면 세상에 정당화 못시킬 학교폭력이 어딨음? 왕따당해도 괜찮은 사람은 없어 웹툰 좆같이 그려서 꼴받으면 멤버들끼리 개인적으로 선을 긋던가 하여튼 사적으로 담판을 지어야지 제작진들이나 멤버들이나 엄연히 프로들인데 공적인 방송에서 대놓고 망신주는게 잘하는거임? 기안 나도 좆같은데 일단 여기는 서프라이즈 사태 자체를 까는 스레라고
이름없음 2021/08/28 04:05:22 ID : oNzgphs8nWi
싫으면 싫은거지 굳이 왕따시키는 이유가 뭐냐? 싫다는 이유로 저딴 식으로 해도 되는거면 학교폭력, 직장 따돌림도 다 이유있어서 정당한거 아님? 어디까지나 따돌리는 애들 입장에서도 그냥 쟤가 문제가 많아서 한거뿐일텐데? 싫으면 그냥 멀리하고 문제있으면 직접 지적하고 범죄를 저질렀다면 신고하거나 고소하는게 맞다 나도 기안 별로 안좋아하고 정확히는 굳이 알고싶지도 않은 인물상중 하나였는데 이 사건 너무 퍼져서 다들 이 얘기하다보니까 어쩔 수 없이 알게 되더라 솔직히 공중파로 나왔다는 것도 기안이란 사람을 빼고봐도 참 문제 많음 누군가는 과거에 겪었던 끔찍한 일이고 누군가에겐 현재진행형일텐데 그걸 공중파에서 개그로 소비하고 앉아있으니 올림픽도 그렇고 mbc 방송사 자체가 타인의 트라우마나 안좋은 과거를 가볍게 들쑤시는데 뭔가 있나 싶다
이름없음 2021/08/28 04:10:04 ID : r89wIMo3Vhy
내가 쓴 읽어보시고 눈치 좀 키우세용 당할만해서 당했다 이거 위험한 발언인 거 알지? 모든 피해자에게 못 박는 말이야 바부얌
이름없음 2021/08/28 08:44:06 ID : PeFfTWrtjvw
병신인가 진짜 그 전에 ㄱㅇ 싫어해서 거기 글 써서 아는데 나혼산사태 이후로 레스진행 겁나 안되고있고만ㅋㅋㅋ 누가뭐래? 나도 싫어ㅋㅋ 근데 나혼산 사태는 선 너무 세게 넘었잖아ㅡㅡ
이름없음 2021/08/28 08:49:18 ID : PeFfTWrtjvw
그리고 당할만해서 당했다? 진짜 머리에 들은 게 없니? 권력형 성범죄 가해자들이 하는 말들이랑 판박이네^^ 미투운동때도 가만히 있었겠네? ㄱㅇ이 먼저 잘못한거다? 그래도 선이란게 있지ㅋㅋ 위에 적었듯 ㄱㅇ 싫어하는데 아무리 싫어해도 전 국민 다 나오는 방송에서 맥이는게 말이나 되냐ㅋㅋㅋ 사람에 대한 예의가 아니잖아 진짜 어줍잖게 쉴드치지말고 니 소굴가서 놀아 제발
이름없음 2021/08/28 10:08:23 ID : bwttcslzRCn
진짜 인정... 허락없이 그림을 그렸다든가 뭐 안 예쁘게 그렸다든가 그런게 불만일 수 있다해도 그럼 사적으로 불편하다고 하면 되는거지; 원래 나혼산 진짜 별로다..재미도 없고 무례한 애들 많네하고 생각하고 안 봤었는데 기어코 터졌네... 저게 정당화될 이유인가; 얻다대고 같잖은 이유를 들이대냐...
이름없음 2021/08/28 16:37:57 ID : coNs67utAqq
으휴
이름없음 2021/08/28 16:50:32 ID : nu4E6Zcrfal
갠적인 감정 갖고 방송 이용해서 맥이는게... 진짜 생각이란걸 하고 기획한거긴 한걸까 이번에 방송보면서 진짜 이건 아니지 이러면서 봤다
이름없음 2021/08/29 01:57:22 ID : u5SNs1cnyE5
근데 그 사태 왕따로 보는게 맞나?? 누구는 정말 스케줄이 안됬을 수도 있는거구 누구는 정말 피곤해서 피해안끼치려고 그런거일수도 있는거 아냐? 그리구 제작진이 사과한것두 제작진이 연출실수해서 한거 아니야? 왕따라는게 그룹에서 한명을 미워하게 되서 소외시키거나 괴롭히는거라고 갠적으로 생각하는데 이번사태는 다들 미워하는건 아닌거같아서말야 내가 이상한건가?
이름없음 2021/08/29 02:09:30 ID : rhwMqqi63V9
적어도 통보는 할 수 있었잖아. 당사자가 당일, 그 시간 되서야 겨우 안게 문제지
이름없음 2021/08/29 03:20:55 ID : QoINBs64Y1i
진짜 기안이 왕따를 당했는지는 우리가 확인할 수 있는 부분이 아니고 중요한 건 제작진의 의도가 뭐였든 저게 왕따 수법과 똑같다는 점이랑 왕따 경험이 있는 시청자들이 저지랄 떠는 걸 보면서 느낄 괴로움에 대하 배려가 없었다는 거 아닐까 그리고 피곤하거나 스케줄이 있었으면 사전에 상대한테 말을 하는 게 예의지, 저건 나온다고 하고 안 나온 거잖아? 저정도 급의 연예인들 스케줄은 당일통보할리도 없으니 적어도 며칠 전부터 미리 잡아두는 거고 피곤하다고 방송 빼는 건 프로가 할짓이 아니라고 생각해
이름없음 2021/08/29 03:50:36 ID : fbzWrBvzPco
안미워한다는 년놈들이 '몰래카메라'를 준비하는데 안가는줄 알았지만 가는게 아니라 가는게 아니라 안가는걸로 방향을 잡고, 기안이 준비하고 목적지까지 가는 내내 진짜 갈것처럼 고의적으로 구라치고, 대놓고 물먹은 사람더러 진짜 실망했나보다~~ 이ㅈㄹ을 하냐? 어딜 어떻게 봐도 악의밖에 안보이는데? 스케줄이나 개인사정때문에 못갈것 같았으면 애초에 기안에게 연락부터 하던가 이런저런 사정으로 마감샤워 못할것같다고 기획 방향부터 틀어야지 사람 따돌리는걸 컨셉으로 잡는게 정상임? 진짜로 바빴어도 문제인게 프로라는 애들이 당일되서야 나 못갈것같으니 그렇게아쇼~~ 이러면 이거 방송사고야;; 다같이 작당하고 기대하던 사람 기분 한순간에 나락으로 떨어뜨리기 이게 왕따수법이지 뭐야 이게 기안이 소외되는것처럼 안느껴진다고?혹시 평소에 공기를 못읽는다는 소리를 자주 들으시는지?아니면 찐따새끼는 인간으로 쳐주지도 않는 부류?
이름없음 2022/08/11 17:25:35 ID : jhhAknvdvhc
이름없음 2022/08/11 17:45:39 ID : atunwk8mHB9
왕따건 뭐건 몰카라고 하더라도 심한 거 아니냐??? 라고 생각했다. 다른 것도 아니고 자기 생일이나 부모님 생일만큼 중요하거나 아니더라도 그런 날에 버금가는 날일텐데... 자기 작품의 완결이자 자신이 짠 세계관의 끝맺음을 축하하는 정모인데... 웹툰작가로써 굉장히 축복받는 날일텐데 저렇게 망쳐졌다는게 그저 이 작가의 좋고 안좋고를 떠나서 너무 안타까움...
이름없음 2022/08/11 18:27:18 ID : eMqnXxVapSM
이건 진짜 아니지
이름없음 2022/08/12 12:24:43 ID : jhhAknvdvhc
ㅇㅈ
이름없음 2022/08/13 13:35:54 ID : 3veJO61wk9w
ㄱㅇ평소에 좋아하는 사람은 아니었는데 저 사건 당하는 거 보고 안쓰럽더라 그 왕따사건 생기기 전에 ㄱㅇ한테 했던 행동들도 다 가식처럼 느껴질만큼 타 맴버들 정 뚝뚝 떨어짐 진짜 못됐음

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1124 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7194 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 65 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit