"여러분! 이거 전혀 안 뻔해요~ 여주도 걸크고 악역도 쩌리아니공 어쩌구 저쩌구..." 근데 또 보면 악역 쩌리 맞음 빙의물 로판이라 치면 빙의한 곳이 다르거나 그런 걸 가지고 신박하다고 하는 느낌?

로판 추천하는 애들이 많이 그러잖아. 다 똑같은 양산형인데 이건 다르다, 이건 특별하다... 읽어보면 이름만 다름.

무협도 그런데 현판이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똑같아 특히 여캐 많이 나오는 소설은 캐릭터도 비슷함 누님계 여동생계 소악마계 여캐 악역으로 쓰고 싶어서 드릉거리면 참교육 어쩔지도 다 훤하다

안 뻔할 거라고 생각하고 썼는데 생각보다 뻔했던 내 글 깐다ㅋㅋㅋㅋ 어차피 인간은 거기서 거기라고 생각하고 내가 생각한 건 누군가 이미 생각해서 나보다 빨리 세상에 내놓았을거라고 생각하고 소재가 참신하다고 참신한 글이 되는 게 아니라는 걸 뼛속 깊이 새겨놓자

ㄹㅇ... 로판 댓글 보면 님들 이거 안 뻔해요ㅠㅠ 다른 로판들이랑 달라요ㅠㅠ 이러는데 그냥 다똑같음
스크랩하기
844레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 17분 전 new 7396 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
614레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 34분 전 new 3611 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
47레스 자기가 하는 게임 신캐가 불호였을때 적고가는 스레 36분 전 new 1362 Hit
뒷담화 2020/11/29 11:23:50 이름 : 이름없음
773레스 조아라 패러디란 깐다. 50분 전 new 25966 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
49레스 기유시노 일부 팬(+공식 편애) 까스레 2 1시간 전 new 460 Hit
뒷담화 2022/09/09 19:58:46 이름 : 이름없음
269레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 6992 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
159레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 2시간 전 new 3531 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
628레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 3시간 전 new 13535 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
44레스 핑발벽안 싫어하는 사람 깐다 3시간 전 new 1846 Hit
뒷담화 2022/06/08 08:18:21 이름 : 이름없음
1레스 내로남불 친구 깐다 4시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2022/09/26 14:56:10 이름 : 이름없음
72레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 5시간 전 new 1736 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음
38레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 5시간 전 new 470 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
13레스 귀멸 시노부랑 시노부 팬덤 까스레 5시간 전 new 111 Hit
뒷담화 2022/09/24 21:23:46 이름 : 이름없음
80레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 6시간 전 new 1022 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
41레스 프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레 7시간 전 new 320 Hit
뒷담화 2022/09/24 00:05:48 이름 : 이름없음