즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/15 06:02:29 ID : 63PfTRBala9
음 일단 나한테 열등감 느끼는 것 같은 친구가 한 둘이 아니야 그렇다고 내가 친구를 비하 하거나 잘난채 한 적도 없고 그냥 진짜 조용히 살아 오히려 친구들이 나 자존감 낮다고 좀 높이라는 말을 많이 듣거든 내가 굉장히 내성적인 편이라서 반에서 친구를 못 사귀고 있다가 이 친구가 만저 말 걸어줘서 친해졌는데 막 친해졌을 때는 키 작아서 부럽다, 피부 하얘서 부럽다, 볼에 있는 보조개가 너무 귀엽다, 등등 부럽다, 자기도 가지고 싶다 라는 말을 많이 했었어 이 때까지는 이 친구가 정말 좋고 착한 친구라고 생각 했는데 그 뒤로 내가 적응 하면서 대부분의 반 친구들이랑 친해지게 되고 나서 부터는 선생님들이나 친구들한테서 좋은 소리를 많이 들어 근데 그럴 때마다 이 친구가 내 단점을 말 하면서 자기 장점을 주장하고 꼽 아닌 꼽을 줘 예를 들어, 반 남자애 친구가 나한테 "볼살이 많아서 그런지 웃을 때마다 보조개가 쏙 들어가는게 너무 귀여워" 라고 해준다면 이 친구는 "얘 볼살 많아서 귀엽긴 한데 얼굴 빵빵해 보여, 그리고 나도 여기 보조개 있는데!" 라며 없는 보조개 일부러 만들어가며 저런 말을 해, 기분이 나쁘지도 않고 그냥 그렇구나 하고 넘기긴 하는데 저게 하루에 몇번이고 일어나는 일이야 ,, 내가 칭찬 받는 모습을 못 봐,, 언제 한번은 반 친구 집에서 팀플로 해야 되는 게 있었거든 근데 반 친구가 집에서 강아지를 키워가지고 난 공포증 때문에 못 가는 상황이 됐는데 반 친구들이 강아지 무서워 하냐고 귀엽다는 둥 그런 소리를 하니까 이 친구가 너 안 오면 어떻게 하냐 넌 하는 게 없지 않냐 안 그럼 너 이름 뺄 거다 나도 거미 무서워 해 등등 이런 말을 장난식으로 하기도 하고 그런 말을 들은 반 친구들도 그럼 어쩌지 이런 상황이어서 내가 뭐라 할 상황도 안 되고 해서 그럼 장소를 옮기면 안 되냐고 물어봤는데 애들 다 괜찮다고 하는데 이 친구가 고집 부려서 결국 나는 그 친구 집에 안 가고 나 혼자 집에서 하게 됐었어 거기에다가 내가 성적은 꽤 잘 나오는 편이거든 그렇다고 성적 잘 나온다고 해서 자만한 적도 없고 나는 성적 잘 나오는데! 하고 말 하고 다닌 적도 없어 근데 몸이 약해서 양호실에 간 적이 많이 있는데 그럴 때 이 친구한테 수업에 대해서 물어보거나 뭐 빌려달라하면 기억 안 난다, 물건 같은 거는 이런저런 핑계로 절대 안 빌려주고 말 안 해줘 누가봐도 거짓말인 거 아는데 좀 심하게 그럴 때도 있고, 물론 나는 얘가 물어보는거나 필기 등 다 보여주고 빌려주는데도 그래 내가 원래 화도 잘 안 내고 누가 나를 비하 하더라도 그냥그냥 넘겨서 잘 지내거든 근데 가끔 선 넘을 때는 친구가 하는 것 처럼 장난식으로 할 말도 좀 하는데 점점 더 심해지는 것 같아 다른 학교에 있을 때도 저런 식으로 나를 대하는 친구들이 꽤 있었어 난 진짜 내 자랑 한번 한 적 없는 사람인데 자기들 혼자 저러니까 나는 스트레스도 스트레스대로 받고 사이는 틀어지기 싫고 다른 친구를 사귀어도 또 그럴까봐 걱정 돼 해결 방법 없을까,,
2020/09/11 16:08:10 ID : 3Pg1ClwlfSN
내 생각에는 그냥 손절 하는게 좋을 것 같아 그런 친구들 옆에 둬 봤자 레주만 손해보고 그 친구는 그냥 자기보다 잘난 친구들에게 열등감 느껴서 잘난 애들 깍아내리려는 것 밖에 안 보여 근데 그 친구랑 관계를 유지하고 싶어하면 한 번쯤은 둘이서만 만나서 진지하게 대화해 보는것도 나쁘진 않을것 같애

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
2레스너무 소심해서new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 70 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 78 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 494 Hit
11레스펑햇다!new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3819 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1267 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1051 Hit