즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/11 09:50:33 ID : qY8lxyNy1zS
통성명, 국적 물어보지도 않았는데 첫날에 몇번 대화하고 그 애가 나한테 도와줄까 물어보고 매너있게 행동해줘서 친구가 되고싶은데 인스타 팔로우 요청해도 괜찮을까...?(같은반 ㄴ) 디엠을 먼저 보내봤어 첫날에 마주친애가 맞냐고 근데 비밀계정이라 알림이 안떠서 언제볼지 몰라. 이름 국적 모르는데 인스타 찾게된 이유는 내가 우리반 학생들이 팔로우했는지 보려고 보다가 그 애같이 생긴애를 발견해서 찾게됐어. 국적은 어찌하다가 듣게되서 알게된거야 ㅠ 근데 걔는 친해지고 싶어하는지는 모르겠어.. 아무튼 팔로우 요청해보는게 좋을까 아님 그냥 하지말고 기다릴까
2020/09/11 10:18:06 ID : e41Be3TTV9b
그렇게 친하지 않다면 안 하는 게 낫지 않을까? 나도 안친한 애가 팔로우 요청 했는데 부담스러워서 아직도 못받고 있어..
2020/09/11 10:24:30 ID : qY8lxyNy1zS
ㅅ로
2020/09/11 10:25:21 ID : usi09xRBe2F
나라면 별 생각 없을 거 가타
2020/09/11 10:27:53 ID : nV9iry45bwn
그 상대방이??
2020/09/11 10:29:10 ID : nV9iry45bwn
외국인들도 똑같이 부담스러워 하겠지...?? 근데 어학원 첫날엔 보통 다들 친구가 되고싶어서 적극적으로 다가가지 않아..??
2020/09/11 12:14:30 ID : y5bu1eFjutt
어학원이고 뭐고 사람 성향차이지..

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나 섹파인가 ㅠnew 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 17시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너무 소심해서 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 405 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 854 Hit
11레스펑햇다! 651 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 527 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4148 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1088 Hit