즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 18:08:02 ID : MrAi1hfdSNx
사실 시험 다 끝냈고 에쎄이도 다 썼는데 교수 자기가 심심하다고 자신의 인생사 토론 또는 왜 많은 과들중 철학인가? 의 대한 에쎄이 1000자 써오란다 에쎄이에 자신의 인생사, 철학이란?, 왜 철학인가, 그리고 수명의 대한 철학적 의문을 써오란다 이거 학교 나가도 되는 충분한 사유아니냐? ㄹㅇ 경이로운 철학이다 ㅅㅂ.
이름없음 2021/04/13 10:16:31 ID : uslBe0rcMlu
와 스레보고 갑자기 전혀 관심없던 철학과에 관심이 생기네 레주 마인드 너무 멋져 경이로운 철학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도비 2021/04/13 12:00:05 ID : MrAi1hfdSNx
ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 힘내자
도비 2021/04/13 12:01:56 ID : MrAi1hfdSNx
예전에도 싸강.. 지금도 싸강.. 집이 인천이라.. 서울에서 자취할까 생각도 했는데 그러기엔 온라인으로 너무 자주해서..그냥 on campus수업이면 운전해서 서울가고.. 2년째 집콕중..ㅠㅠ 코로나 언제 끝나..
도비 2021/04/13 12:04:38 ID : MrAi1hfdSNx
아무 생각 없이 강의 듣고 논문 쓰다 보면 2년 후딱! ㅋㅋㅋ대학원.. 힘들지만 배우고 싶은 학문에 더 깊게 공부하는 거니까.. 열심히만 하면 금방 끝나ㅎㅎ
도비 2021/04/13 12:06:38 ID : MrAi1hfdSNx
ㅋㅋㅋ고마워ㅎㅎ.. 철학 재미있지.. 관심 있으면 교육 진로가 아닌 이상 추천하지 않지만ㅎㅎ.. 이것저것 한번 시도해봐~
이름없음 2021/04/13 18:49:05 ID : 5e3RwoHzXwK
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ철학과가 그런 거였구나ㅠㅠ
이름없음 2021/04/13 19:09:27 ID : tbfXBy2FdxC
우리들의 도비..! 힘내라!
도비 2021/04/13 20:25:32 ID : i1eIJXy3VcG
다들 힘내자..힘..
이름없음 2021/04/13 20:47:38 ID : moIHwsmFii0
경의로운 철학→도비?...유감, 유감. 힘내.
이름없음 2021/05/26 21:14:10 ID : MrxWjg2FcnA
오 1년만에 스레딕 오니 좋은 소식이 있네 축하해!!!!
이름없음 2021/05/26 21:14:35 ID : MrxWjg2FcnA
그렇다 내가 이다 읍읍
이름없음 2021/05/26 23:28:19 ID : 2IK2LfbyJRu
???대학원생이란 험난한 길을 가다니, 내 동지가 생겼다...! 난 생물학과인데, 철학과 논문 쓸때 무슨실험 해?
이름없음 2021/05/26 23:30:36 ID : 1dva7gmE04N
와 지금 정독했는데 멋있다.. 이 티셔츠 입을 때까지 화이팅!!👊 우수논문상 기원할게
이름없음 2021/05/26 23:37:51 ID : Dze6o5cIGld
우와.. 스레 정독하고 왔어! 영어쓰는거 진짜 멋지다..
도비 2021/06/16 22:48:24 ID : MrAi1hfdSNx
오랜만이군, 반갑다.. 덕분에 대학원왔다.. 대학생때는 흠.. 딱히 실험이라고 하기엔 뭐하다만, 괴델의 불완전성 원리라든지.. 인간학.. 뭐 그런.. 이상한.. 레포트나 발표문을 주로.. 자세하게 말하긴 어렵고.. 음.. 동양철학이나 서양철학같은 경우는 그 나라 언어로 작성하는 일종의.. 나에 대한 실험도 해봤고.. 철학과 정치나 철학과 현실사회에 대한 논문도 자주 썼던 것 같다. 뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ사둬야겠군.. 논문상은 노력해보겠다..ㅎㅎ 고맙다.. 유학하다 코로나 터지고 한국으로 돌아온거라 영어를 남들보다 일상생활에서 조금 더 많이 사용하는것뿐이다. 별 거 없다..
이름없음 2021/06/16 23:38:22 ID : zcK5hBs9yY1
그렇구나... 우리는 맨날 흰쥐 잡아다 실험해...
이름없음 2021/06/17 00:59:45 ID : oGoGpU3V864
헐 야 스레주 나도 철학과야 반갑다!!! 아직은 학부생인긴 한데 졸업하고 대학원 가려공
이름없음 2021/06/17 01:58:24 ID : QsnV9ilvg6o
스레주는 아니지만 안녕 예비 도비 2호!
이름없음 2021/06/17 02:41:40 ID : Zg3WmE4K7xT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대학원 간다 그러면 다들 도비라 그래...
이름없음 2021/06/17 10:25:37 ID : qmE60ts3Cja
도비가 아니야?
이름없음 2021/06/17 10:42:47 ID : Pba07dSK2Gs
안뇽 나도 대학원생 이다 ㅋㅋㅋ 이번 1학기 전공관련 철학 수업 연구보고서 썼는데 ㅎ.... 뒤질 뻔했다

레스 작성
19레스헬스하는 찐따new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
9레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
241레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 오늘 생일new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스자퇴 생각new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리컵 장단점new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전