사실 시험 다 끝냈고 에쎄이도 다 썼는데 교수 자기가 심심하다고 자신의 인생사 토론 또는 왜 많은 과들중 철학인가? 의 대한 에쎄이 1000자 써오란다 에쎄이에 자신의 인생사, 철학이란?, 왜 철학인가, 그리고 수명의 대한 철학적 의문을 써오란다 이거 학교 나가도 되는 충분한 사유아니냐? ㄹㅇ 경이로운 철학이다 ㅅㅂ.

와 스레보고 갑자기 전혀 관심없던 철학과에 관심이 생기네 레주 마인드 너무 멋져 경이로운 철학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 힘내자

>>100 예전에도 싸강.. 지금도 싸강.. 집이 인천이라.. 서울에서 자취할까 생각도 했는데 그러기엔 온라인으로 너무 자주해서..그냥 on campus수업이면 운전해서 서울가고.. 2년째 집콕중..ㅠㅠ 코로나 언제 끝나..

>>101 아무 생각 없이 강의 듣고 논문 쓰다 보면 2년 후딱! ㅋㅋㅋ대학원.. 힘들지만 배우고 싶은 학문에 더 깊게 공부하는 거니까.. 열심히만 하면 금방 끝나ㅎㅎ

>>102 ㅋㅋㅋ고마워ㅎㅎ.. 철학 재미있지.. 관심 있으면 교육 진로가 아닌 이상 추천하지 않지만ㅎㅎ.. 이것저것 한번 시도해봐~

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ철학과가 그런 거였구나ㅠㅠ

우리들의 도비..! 힘내라!

>>107 >>108 다들 힘내자..힘..

경의로운 철학→도비?...유감, 유감. 힘내.

>>79 오 1년만에 스레딕 오니 좋은 소식이 있네 축하해!!!!

>>111 그렇다 내가 >>5이다 읍읍

???대학원생이란 험난한 길을 가다니, 내 동지가 생겼다...! 난 생물학과인데, 철학과 논문 쓸때 무슨실험 해?

도비프리와 지금 정독했는데 멋있다.. 이 티셔츠 입을 때까지 화이팅!!👊 우수논문상 기원할게

우와.. 스레 정독하고 왔어! 영어쓰는거 진짜 멋지다..

>>111 오랜만이군, 반갑다.. 덕분에 대학원왔다.. >>113 대학생때는 흠.. 딱히 실험이라고 하기엔 뭐하다만, 괴델의 불완전성 원리라든지.. 인간학.. 뭐 그런.. 이상한.. 레포트나 발표문을 주로.. 자세하게 말하긴 어렵고.. 음.. 동양철학이나 서양철학같은 경우는 그 나라 언어로 작성하는 일종의.. 나에 대한 실험도 해봤고.. 철학과 정치나 철학과 현실사회에 대한 논문도 자주 썼던 것 같다. 뭐.. >>114 ㅋㅋㅋㅋㅋ사둬야겠군.. 논문상은 노력해보겠다..ㅎㅎ >>115 고맙다.. 유학하다 코로나 터지고 한국으로 돌아온거라 영어를 남들보다 일상생활에서 조금 더 많이 사용하는것뿐이다. 별 거 없다..

>>116 그렇구나... 우리는 맨날 흰쥐 잡아다 실험해...

헐 야 스레주 나도 철학과야 반갑다!!! 아직은 학부생인긴 한데 졸업하고 대학원 가려공

>>118 스레주는 아니지만 안녕 예비 도비 2호!

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대학원 간다 그러면 다들 도비라 그래...

안뇽 나도 대학원생 이다 ㅋㅋㅋ 이번 1학기 전공관련 철학 수업 연구보고서 썼는데 ㅎ.... 뒤질 뻔했다
스크랩하기
레스 작성
251레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 12분 전 new 669 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
52레스 🥪🍔🌮스레딕 판 수정 의견 통합 스레🍱🥗🥙 [추가)운영자님한테 메일로 보낼까] 23분 전 new 141 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음
172레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 36분 전 new 807 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
28레스 나 커뮤에서 만난 오빠랑 일년반넘게 연락중임 45분 전 new 108 Hit
잡담 2021/06/24 00:50:47 이름 : 이름없음
219레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 47분 전 new 413 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
2레스 Infp 다가가는 법 58분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/24 13:42:04 이름 : 이름없음
79레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1시간 전 new 170 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
547레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 1시간 전 new 3215 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음
520레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1861 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
571레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 6163 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
53레스 스레딕 유입경로 말하는 스레 1시간 전 new 250 Hit
잡담 2021/05/26 12:29:03 이름 : 이름없음
24레스 삭제된글입니다 1시간 전 new 141 Hit
잡담 2021/06/23 13:58:41 이름 : ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
23레스 마카롱이라는 총리 있지않았어? 1시간 전 new 149 Hit
잡담 2021/06/23 23:15:51 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/24 11:05:38 이름 : 이름없음
9레스 너네 물마실 때 숨 참고 마셔 아니면 숨 쉬면서 마셔? 2시간 전 new 71 Hit
잡담 2021/06/23 00:52:20 이름 : 이름없음