사실 시험 다 끝냈고 에쎄이도 다 썼는데 교수 자기가 심심하다고 자신의 인생사 토론 또는 왜 많은 과들중 철학인가? 의 대한 에쎄이 1000자 써오란다 에쎄이에 자신의 인생사, 철학이란?, 왜 철학인가, 그리고 수명의 대한 철학적 의문을 써오란다 이거 학교 나가도 되는 충분한 사유아니냐? ㄹㅇ 경이로운 철학이다 ㅅㅂ.

와 스레보고 갑자기 전혀 관심없던 철학과에 관심이 생기네 레주 마인드 너무 멋져 경이로운 철학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 힘내자

>>100 예전에도 싸강.. 지금도 싸강.. 집이 인천이라.. 서울에서 자취할까 생각도 했는데 그러기엔 온라인으로 너무 자주해서..그냥 on campus수업이면 운전해서 서울가고.. 2년째 집콕중..ㅠㅠ 코로나 언제 끝나..

>>101 아무 생각 없이 강의 듣고 논문 쓰다 보면 2년 후딱! ㅋㅋㅋ대학원.. 힘들지만 배우고 싶은 학문에 더 깊게 공부하는 거니까.. 열심히만 하면 금방 끝나ㅎㅎ

>>102 ㅋㅋㅋ고마워ㅎㅎ.. 철학 재미있지.. 관심 있으면 교육 진로가 아닌 이상 추천하지 않지만ㅎㅎ.. 이것저것 한번 시도해봐~

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ철학과가 그런 거였구나ㅠㅠ

우리들의 도비..! 힘내라!

>>107 >>108 다들 힘내자..힘..

경의로운 철학→도비?...유감, 유감. 힘내.

>>79 오 1년만에 스레딕 오니 좋은 소식이 있네 축하해!!!!

>>111 그렇다 내가 >>5이다 읍읍

???대학원생이란 험난한 길을 가다니, 내 동지가 생겼다...! 난 생물학과인데, 철학과 논문 쓸때 무슨실험 해?

도비프리와 지금 정독했는데 멋있다.. 이 티셔츠 입을 때까지 화이팅!!👊 우수논문상 기원할게

우와.. 스레 정독하고 왔어! 영어쓰는거 진짜 멋지다..

>>111 오랜만이군, 반갑다.. 덕분에 대학원왔다.. >>113 대학생때는 흠.. 딱히 실험이라고 하기엔 뭐하다만, 괴델의 불완전성 원리라든지.. 인간학.. 뭐 그런.. 이상한.. 레포트나 발표문을 주로.. 자세하게 말하긴 어렵고.. 음.. 동양철학이나 서양철학같은 경우는 그 나라 언어로 작성하는 일종의.. 나에 대한 실험도 해봤고.. 철학과 정치나 철학과 현실사회에 대한 논문도 자주 썼던 것 같다. 뭐.. >>114 ㅋㅋㅋㅋㅋ사둬야겠군.. 논문상은 노력해보겠다..ㅎㅎ >>115 고맙다.. 유학하다 코로나 터지고 한국으로 돌아온거라 영어를 남들보다 일상생활에서 조금 더 많이 사용하는것뿐이다. 별 거 없다..

>>116 그렇구나... 우리는 맨날 흰쥐 잡아다 실험해...

헐 야 스레주 나도 철학과야 반갑다!!! 아직은 학부생인긴 한데 졸업하고 대학원 가려공

>>118 스레주는 아니지만 안녕 예비 도비 2호!

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대학원 간다 그러면 다들 도비라 그래...

>>120 도비가 아니야?

안뇽 나도 대학원생 이다 ㅋㅋㅋ 이번 1학기 전공관련 철학 수업 연구보고서 썼는데 ㅎ.... 뒤질 뻔했다
스크랩하기
레스 작성
367레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 1분 전 new 389 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
2레스 새벽에 아파트 엘리베이터 타는데 1분 전 new 4 Hit
잡담 2021/07/29 12:02:06 이름 : 이름없음
2레스 바닷가에서 만난 비둘기, 구국이 이야기 (쟈르반 2탄) 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/07/29 12:05:17 이름 : 이름없음
37레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 2분 전 new 62 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
59레스 자기 글씨체 보여주는 스레 6분 전 new 275 Hit
잡담 2021/03/22 11:30:25 이름 : 이름없음
1레스 혹시 법 쪽에 대해 잘 아는 사람 있어? 궁금한 거 생겼는데 40분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/29 11:28:38 이름 : 이름없음
30레스 나만 그러냐 얼굴 근육이 48분 전 new 95 Hit
잡담 2021/07/29 01:29:46 이름 : 이름없음
556레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 50분 전 new 1970 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
49레스 백신 통합 스레💉 54분 전 new 262 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
78레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 582 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
14레스 얘들아..사랑해♥ 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/07/29 02:34:57 이름 : 이름없음
109레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 365 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
26레스 손가락으로 날짜 세는법 몰르는사람..? 1시간 전 new 166 Hit
잡담 2021/07/28 03:42:59 이름 : 이름없음
16레스 일어나지 않을 일을 가정하는거 좋아하는 사람 없음? 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2021/07/28 14:47:41 이름 : 이름없음
2레스 [검토중인 스레드입니다] - 여기서 까지 이러고 싶진 않앗는데 만원만 빌려주실분 ㅠㅠ 1시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/07/29 10:11:40 이름 : 익명