즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 08:14:45 ID : vck8mMmNtij
그냥 언니야 줄여서 언냐 언냐 거리는데 특정 커뮤에서 그렇게 부른다는 거 듣고 눈치 보이기 시작했거든... 친구들이랑 장난칠 때 언냐... 무서버잉... 호달달... 이런 식으로 자주 쓰는데 이상하게 생각할까? 😅
이름없음 2021/05/24 08:17:05 ID : xRDuoE8lDwH
어... 딱 봐도 그쪽 같아서 그쪽 싫어하는 애들은 바로 알아차릴듯 물론 커뮤 안하는 애들이 더 많지만 조금이라도 민감한 애들은 오해할 가능성이 아주 높아보여 진짜로
이름없음 2021/05/24 08:45:56 ID : xzPcoMksmE7
난 언냐 언냐 이런 애들 쎄해서 거름... 그쪽이든 아니면 그쪽 조롱하는 무리든 둘다 극단적인 그거라 그냥 멀리하려고 해 별로 건강한 정신상태는 아닐 것 같음
이름없음 2021/05/24 10:47:05 ID : y1u1cq5cK45
글쎼 커뮤 하는 얘들은 그럴 수도 있어 보임 차라리 언냐 말하고 언 니 라고 하는 게 나을 듯😁
이름없음 2021/05/24 11:07:07 ID : wHvctzapSGs
...?? 나 언니들에게 언냐 라고 톡 보내는데 이것도 커뮤에서 나온거임...? 이거원 요즘에 무서워서 암말도 못하겠네 ( 비꼬는거 ㄴㄴ. 진짜 당황스러워서 그럼)
이름없음 2021/05/24 11:08:14 ID : xRDuoE8lDwH
근원은 모름 ㄱㄴ데 그쪽 애들이 너무 언냐거리고 그걸 상대쪽에서도 비꼬는 용도로 미러링하다보니 언냐=그쪽이 쓰는 단어 수준으로 이미지가 굳혀져서
이름없음 2021/05/24 11:19:44 ID : i79bfTTU1Ci
나도 말버릇이 언냐 언냐 이거였는데 특정 커뮤에서 사용한 뒤로 오해 받아서 안 씀
이름없음 2021/05/24 13:14:05 ID : dXs1g3U5gje
미안한데 그 특정 커뮤가 남초야 여초야..?
이름없음 2021/05/24 13:22:27 ID : vck8mMmNtij
후자
이름없음 2021/05/24 13:24:43 ID : 43SE5RzPfRw
난 한 10년전 훈녀생정에서 첨 들었긴한데 최초인지 아닌지는 모르겠네
이름없음 2021/05/24 13:31:54 ID : xzPcoMksmE7
원래는 후자 용어인데 그 반대 커뮤에서도 미러링한다고 쓰긴 해 그런 의미에서는 요즘은 양쪽 다 포함되는듯 어쨌든 찝찝함
이름없음 2021/05/24 13:44:22 ID : Y062LhvB89v
좀 보기 그래...
이름없음 2021/05/24 13:44:49 ID : bfQpWi8o40o
솔직히 현실에서 쓰고다니면 거리둘듯;
이름없음 2021/05/24 13:46:38 ID : nO09wHxyGsr
언냐 말고 호달달같은거도 커뮤에 쩔어있는 사람같애
이름없음 2021/05/24 13:59:41 ID : mq1u8jfWjiq
주변에 유독 그런말투 많이 쓰는 친구있지않니..? 사회적 거리두기 실천하자ㅠ
이름없음 2021/05/24 14:04:29 ID : a2k7cMqrzhs
Hoxy...? 싶긴 할 듯. 아니 근데 이게 진짜 뭔 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 멀쩡히 쓸 수 있는 표현들이 갑자기 썼다간 사상 의심 받는 표현들이 되고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 특정 사상이 아님을 증명하려면 그 사상을 지닌 사람들이 쓰는 표현을 알고 있어야 한다는 게 아이러니.
이름없음 2021/05/24 15:04:08 ID : Mi2lbjtimFj
여초에서 언냐라고 먼저 계속 써왔고 다른 커뮤니티들에서 여초 비꼬려고 언냐라고 쓰기 시작하니까 이제는 그냥 여초를 비꼬는 드립으로 자리 잡았음
이름없음 2021/05/24 15:31:28 ID : fXzfcFg59cp
좀.... 그렇긴 해
이름없음 2021/05/24 15:33:38 ID : bjulbcts2oG
요즘 말도 편하게 못쓰네... 제발 단어 만들어서 쓰지 마ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 20:44:20 ID : ralfRyFimFa
보기 불편함 근데 인스타 라방에 개많더라 좀 보기 많이 그럼
이름없음 2021/06/16 20:51:46 ID : lfXs4FcmnDB
듣는 사람이 커뮤니티 같은거 안하는 사람 아니면 좀 그렇긴 할듯
이름없음 2021/06/16 21:15:02 ID : V9bdCkoJUY7
별로야
이름없음 2021/06/17 02:38:15 ID : cIHu1dBapVe
걍 안쓰는게..

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 482 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 43분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 361 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 786 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 234 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 70 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 176 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 162 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 76 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 411 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 286 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전