즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/26 00:07:36 ID : nQtAkq2NwHv
처음부터 말해둠 커뮤에서 말고 트위터 전체집단에서를 말하는거 글러편파 똑같은 ☆애니의 a x b 를 창작해도 글에는 rt가 얼마 안달리는데 그림에는 많이 달린다 >그건 그림이 한눈에 보기 쉽고 눈에 띄고 시각적으로 더 자극적이며 ☆애니를 모르는 사람은 굳이 글은 읽지 않지만 그림은 한눈에 볼수 있기 때문에 관심 없던 사람도 그림이 그냥 잘그려져 있으면 rt나 마음을 준것뿐임 존잘편파 같은 a캐릭터를 연성해도 존잘한텐 관심을 많이주고 나한텐 관심을 안준다 >너같으면 잘그린놈 그림 좋다고 하겠냐 못그린놈 그림 좋다고 하겠냐 이건 당연한거 여캐편파 사람들이 a만화의 남캐연성은 하면서 여캐 연성은 안한다 >그건 파는 사람 마음이고 그사람이 뭘파든 너가 신경쓸거 아님 정 그여캐가 보고싶음 니가 그리는게 맞음
이름없음 2020/03/26 00:25:53 ID : 1bjs4JU1zTT
보통 트위터 오타쿠 집단에 이성애자 여덕이 많으니만큼 연성 빈도도 남캐가 많을 수밖에 없는데 (대부분 최애나 애캐들 위주로 연성하니까) 그걸로 여캐 차별이네 뭐네 하는 거 개웃김 물론 자커는 교류 목적으로 가는 데니까 캐 성별 따라서 편파하면 문제지만 무슨 개인 연성까지 고나리를 하고 자빠지네;; 그렇게 불합리한 것 같으면 여캐 최애인 사람들이 그 여캐 연성 좀 많이 해줘라... 소위 글러 편파라고 하는 것도 마찬가지인데 마음 알티 같은 반응은 그냥 개개인 기호에 따라 해주는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 하다하다 연성에 반응하는 것까지 ‘아 그림 연성에만 반응하면 글러들이 상처 받으니까 글 연성에도 반응해주자!’ 이래야 됨? 뭐 트친 의리라는 것도 있는데 그림러 트친 연성에만 반응하고 글러 트친 연성에는 반응 안 해줘서 섭섭해하는 건 이해함 서운할 수 있음 근데 그런 하위 집합 언급 없이 단순히 트위터 사람들 그림만 좋아하고 글에는 반응 안 해줘! 이러면 뭐... 생판 모르는 남의 글 연성까지 무슨 복합커 조회수 편파 없애듯 알티 마음 해줘야 되는 거임?? 아주 여캐 위주 글러가 상전이 따로 없다 자기들이 동인판에서 수요 적은 길로 가놓고 반응 별로 없으면 사람들이 이상한 거라고 떼 쓰는 거 보면 아이돌 욕하는 오합지졸 인디 가수나 대기업 상업영화 욕하는 독립영화 감독 보는 것 같음 자기들을 이해 안 해주면 우매한 대중들 취급하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 03:49:28 ID : uoJXvvjxQtt
존잘편파라는 말도 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 그림으로 사람 차별하고 구별짓는 게 편파지, 잘그리는 거에 관심 쏠리는 건 당연한 거 아님?
이름없음 2020/03/26 08:31:38 ID : vjByY2lilyG
그냥 반응 안해주면 편파되는게 싫다 원래 글러편파 여캐편파 이런건 글러 후려치고 여캐 헤이트하는거 아녔다 대체 언제부터 편파란 말이 이렇게 남용되는건지
이름없음 2020/03/26 12:18:03 ID : beK6jfTRwnu
편파 없으려면 캐릭터 할당제를 만들던가..., 로그는 1/n해서 모든 캐릭터와 이어야함 뭐 이렇게
이름없음 2020/03/26 12:31:30 ID : u4K0tvDAlzU
결국 단순하게 자신을 개선 발전할 생각을 안 하고 그저 잘못을 남한테 떠넘길 뿐임. 관심을 못 받는다 하면 부족해보이는데 편파 당했다고 하면 편파한 사람이 나쁜 거니까 성장에 관심이 뒷받침되는 건 좋은데 관심 안 준다 징징대지 마라 관심갖고 칭찬해주는 사람은 SNS에 널렸더만ㅋㅋ 부둥부둥 수준이더라도 칭찬해주는 사람이 아예 없지는 않음 그리고 그림 좀 그린다 하는 애들이 모이는 게 커뮤고 갔다 관심 못 받으면 그건 자기가 당장 들어갈 풀이 아닌 건데 편파 ㅇㅈㄹ 좀 자기 주제에 맞는 곳에서 차근차근 가라 인터넷이 너무 퍼졌고 커뮤라는 게 책임은 적고 이상향 간접 체험이라 너도나도 몰려드는 게 편파 주장 문제 대두의 핵심이라고 생각해 보통 여캐편파 글러편파 이 얘기 하는 건 커뮤러거나 커뮤 출신이거나 하니까 잘 나가는 사람은 마이너한 소재 주제로도 잘 나가고 실제로 글을 쓴다는 이유만으로도 배척하는 글러 편파자가 있는 것도 사실임 근데 관심 안 준다 반응 없다 이건ㅋㅋ 생각보다 세상은 주는 대로 받을 수 있는 공정한 곳이 아닌데 그걸 깨닫지는 못할지언정 준 것보다 더 돌려받기를 원하니까 이 사단이 나지
이름없음 2020/03/26 12:49:44 ID : hwNs4HB9du1
피씨한척 하는거지 ㅋㅋㄱㅋㅋ 걔네들 특이 종이 여자들 인권은 소중하고 현실여자한테는 막말하더라
이름없음 2020/03/26 15:20:52 ID : dQpWo2HBbyG
남캐는 세상사람들이 다 사랑하니까 여캐도 사랑해줘! 하는 마인드가 싫다... 내가 남캐 좀 좋아하겠다는데 강요하는 꼴이잖아
이름없음 2020/03/26 16:14:49 ID : XxQlg7y0r9i
글 좋아하는 사람이지만 글러편파는 어쩔수 없다고 본다 애초에 그림이 글보다 시각적 자극이 크니까 반응얻기 쉬운건 사실이잖아 그리고 요즘 점점 글 안읽는 사람들이 늘고있는 추세라...요즘 중학생들 정보 찾는거도 포스팅이나 글자료 안보고 유투브 켜서 영상본대며 가면갈수록 시각적 자극에만 익숙해져서 문해력 떨어지게 되니까 글러들 연성반응 미미한건 어쩔수 없다고 봄 그게 현실이니까
이름없음 2020/03/26 19:03:24 ID : nQtAkq2NwHv
맞아 그놈의 편파 편파 말좀 그만 만들어 내면 좋겠다 뜯어보면 너 왜 내 연성 안봐줌 빼액 하는거고 다 억지야
이름없음 2020/03/26 19:06:25 ID : zVbCrvA46lA
맞음 나도 글 연성 좋아하지만 그냥 보이는 그림이랑 달리 글은 시간을 투자해서 읽어야하니까 접근성도 떨어짐..
이름없음 2020/03/27 01:07:31 ID : va01inSIHBb
진짜 남캐밭작품에서 여캐 파는거 강요하는 거 너무 싫음 여캐 취좆하는 건 문제인데 남캐만 빤다고 뭐라 하는게 싫음 애초에 여캐 보고싶었으면 러브라이브 같은 여캐밭 겜했겠지 남캐밭 겜 했겠음?
이름없음 2020/03/27 01:56:42 ID : vdBglvhf84E
편파편파 말하지만 요점은 그거지. 내가 열심히 그려왔는데 왜 안봐주냐, 내가 열심히 써왔는데 왜 안봐주냐.
이름없음 2020/03/27 02:02:48 ID : 3RwtwJPjutu
맨날천날 여캐배제한다 여캐편파한다 입으로는 나불대면서 정작 본인 2차창작엔 남캐위주인 애들도 웃기고 덕질하는 거 자기맘이지 괜히 자기 먹을 거 없다고 남한테 이래라 저래라 하는 것도 어이없음 여캐가 가지고 있는 역할을 남캐한테만 줘버리거나 여캐를 남캐로 바꿔서 비엘먹거나 이런 거면 몰라 그냥 내가 그 남캐가 끌려서 남캐 좋아하겠다는데 왜 가만히 있는 사람을 때려...
이름없음 2021/05/06 11:15:50 ID : SMrumq3VfdU
글러인데 글러편파라는 단어 진짜 이해 안감;;; 글이 시각적으로 자극적이지 않으니까 그림에 비해 관심을 못 끄는 건 당연한 거 아닌가? 하물며 나도 글보다는 그림 알티나 마음을 더 하는데. 대놓고 글러만 와줬으면 좋겠다는 트윗에는 아무 말도 안 하면서....
이름없음 2021/05/06 11:27:43 ID : 5VdWjipe3Xy
모 마이너 여캐밭(이라고 해봤자 그냥 등장인물 수 자체가 적음)작품에 남캐가 진짜 너무 취향이라 걔 잡았더니 왜 여캐작품에서 남캐잡냐는소리 들었음ㅋㅋ 여캐편파다 ㅇㅈㄹ하는데 거기 남캐가 갓캐인걸 어쩌라고ㅋㅋ 반대로 남캐밭 작품에서 여캐 잡았다고 하면 님 진짜 짱이에요 ㅇㅈㄹ하면서ㅋㅋ 걍 여캐편파를 까고싶은게 아니라 남캐를 배제하고 싶은거같음. 배제하고싶어서 남캐밭 작품에서도 남캐 배제하고 여캐파라고 하는거지ㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 11:28:28 ID : 8jeIE6Y7cJR
트위터에서 말하는 글러편파랑 내가 생각하는 글러편파랑 존나 달라서 이질감 듦
이름없음 2021/05/06 11:31:36 ID : 8jeIE6Y7cJR
글러 신격화가 더 역겨움 우웩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 12:06:08 ID : Mo59inQrcK2
글러에서 멀티러로 진화한 사람인데 공감간다. 내가 생각하는 글러 편파는 '글러라는 이유 만으로 ' 말 걸어도 대답도 안 하고, 그냥 아예 투명인간 취급하는게 글러편파라 생각하거든? 근데 커뮤러들이 생각하는 글러편파는 ' 퀄리티가 아무리 개발 새발이어도 존잘러와 동급의 관심 + 사랑을 주며 부둥거려야한다. 모두가 n분의 1빵으로 관심을 받아야함. 존잘과 차이가 있으면 편파임 ' 이거인 것 같은데 전혀 말이 안되는 상황이라 생각함. 그리고 평균적인 글러라는 소리를 들으려면 지문을 소설체로 써줬으면 좋겠더라. 막 이상한 문체로 쓰는 애들 글은 못 보겠음. 특히 이상한 기호 쓰는 애들이나 점문띄 하는 애들 대체 왜 그러는지 모르겠음... 같은 글러로 취급하기 싫을정도임. 아 그리고 내가 갔던 커에서 몇몇 지인들한테 존잘 소리 들었던 애 글이 있었는데. 모든 사람이 걔 글을 좋아하지는 않았거든? 그런 식으로 적어놓고 모두에게 관심을 받길 원하고, 반응 안해주니까 편파니 뭐니 하던 애가 생각나서 예시삼아 글 적어봄. ㅇㅇ은 창가 주변에 대충 자리를 잡아. 겉옷 안 주머니에 있던 작은 크기의 복숭아를 꺼내들었다. 혹시나 먼지가 묻었을까 싶어 자신의 옷 소매로 대충 문질러 닦아낸 뒤. 한 입을 크게 베어물려던 도중, ㅁㅁ가 무언가를 찾았는지. 자신의 이름을 애타게 부르는 소리가 들리자. 신경질적으로 제 머리를 벅벅 긁은 뒤. 2층의 다락방 위로 뛰어올라갔다. " ㅁㅁ, 별 일 아닌 걸로 불러댄거면 죽을줄 알아. 뭐 좀 찾은 거라도 있어? " 뭐 이런 지문이 있다고 치자? 이건 내가 방금 지어낸거임. 근데 내가 본 그 관심병 글러는 이런 글을 썼음. ㅇㅇ은 햇살이 아름답게 비추는 창가에 자리를 잡았어 . 그리고 햇빛으로 인해 부드럽게 빛나는 담갈색 눈동자를 깜빡이자 . 제 길다란 속눈썹이드러났지 매우 아름다운 모습이었어 . 누가 본다면 쉽게 홀릴정도로. 그리고 ㅇㅇ은 자신과 닮은 작고 예쁜 복숭아를 주머니에서 꺼내서는 길다란 옷소매로 연신 닦아낸뒤 . 붉고 도톰한 입술을 벌려 복숭아를 깨물려했던 참이었지 . 그런데 ㅁㅁ가 자신의 이름을 부르자 입술을 비쭉내밀고는 , 볼을 부풀리며 2층의 다락방 위로 올라갔어 . ❝ ㅁㅁ야 . 뭐 찾은거라도 있어? ㅇㅇ 배고픈데 . . . ❞ 이런식으로 지캐 외모 묘사만 써놓고 존잘 소리 듣고싶어하고, 관심을 바라는거 에바라고... 아니 제발 나 저렇게 글쓰는거 너무 싫음. 캐릭터 성격이 드러나게 쓰는건 좋은데 외양묘사만 잔뜩 해놓고 점문띄하는거 별로 안 좋아함. 물론 취향인 사람도 있을 수 있겠지만, 난 불호기 때문에 별 관심을 두기 싫은데 칭찬글 쓰라고 은근히 강요하고 눈치주는거 보면 개빡침.
이름없음 2021/05/11 02:06:51 ID : 8jeIE6Y7cJR
여캐연성이나 관심없다고 편파라고 하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 자커 뛰어봤는데 여캐가 여캐 견제하더라ㅜㅜ 남캐가 여캐 무시하는거 옛말인듯
이름없음 2021/05/11 02:39:52 ID : hvzTPg3Pa06
저 중 존잘편파가 제일 어이없음 100% 저 말 하는 놈도 존잘편파 할 거임 뭐든 잘하면 당연히 더 관심받는 건데 그걸 편파라고 하니 참...
이름없음 2021/05/11 04:30:00 ID : U441yJWo2IG
자캐커뮤안에서야 그런이야기나오면 서로 소통하면서 놀아야하는판이니 차별하지말라고 그러는구나 하는데ㅋㅋㅋ 그밖에선 내가 글을보든 그림을보든 개인취향인데 뭐 어쩌라는건지 싶음 내가 노래안듣고 소설안보고 웹툰만보면 보컬러 글러차별이고 웹툰안보고 소설만보면 그림러차별인거임 뭐임?ㅋㅋ진짜 개쌉소리인거같음
이름없음 2021/05/11 09:06:42 ID : 8jeIE6Y7cJR
자커도 아니고 2차 동인판에 여캐편파, 비엘위주 이러는 거 좆같네ㅜㅜ 인기없는 남캐는 2차연성 떠도 감지덕지인데ㅋㅋㅋ 진상노멀러들 모여서 카르텔 형성했을 것 같다. 여캐위주, 노멀컾이 보고싶으면 남성향으로 가던가
이름없음 2021/05/11 22:55:13 ID : uk2snO3zU3T
이런식으로 글러편파라고 찡찡거리는 놈들은 지들이 소설책 냈는데 안팔리면 대한민국 국민들 글러편파쟁이라고 몰겠네
이름없음 2021/05/17 13:00:28 ID : zXz9a61Dzf9
자의식과잉인데 실력은 ㅎㅌㅊ인 글러들이 저지랄하나 생각도 들더라 저런 글러가 커미션 연 거 봤는데 샘플에 띄어쓰기 오타, 커미션 사이트에 오타 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘플에 올라온 글 첨부터 끝까지 봤는데 돈 받고 가져가래도 안받고싶은 수준이었음
이름없음 2021/05/18 09:53:40 ID : CkoE3va5TTQ
예전에 본인 그림체가 마국 그림체라서 맨날 편파당한다고 하는 사람 본 적이 있는데...솔직히 눈이 머리를 뚫고나가고 선은 구불구불해서 얼굴이 보이지도 않는 그림을 미국 그림체라 해야하는지 좀 의문이 들었다 잘 그리는 사람한테 시선이 가고 못 그리는 사람은 그냥저냥 보이는 건 당연한 게 아닌가
이름없음 2021/05/18 16:09:15 ID : 9fVe7vvbg3S
.
이름없음 2021/09/23 02:50:58 ID : cq2NzhuslzO
와 소름끼쳐..글러라고 주장할 생각이면 눈에 확 띄는 오타 정도는 셀프 검수 가능해야지
이름없음 2021/09/23 03:37:38 ID : 9fRva7e7s3D
이성애자 여덕이면 남캐 더 좋아하고 연성 많이 하는 건 당연한 거 아닌가?? 반대로 남자 씹덕이 여캐보다 남캐 더 좋아하고 남캐 연성 많이 하는 경우가 흔함????
이름없음 2021/09/23 09:34:36 ID : tvA1A5bwtxU
지캐 앓이함에서 언급 한 번도 안됐다고 ㅋㅋㅋㅋ 이가 여캐편파 글러편파예요ㅠㅠㅠ 아 여기 망커임 짜증나 이라는 애들 존나 빡침. 응아니야ㅠㅠ 그냥 니 캐가 매력이 없었거나 끌리지 않아서 앓이함에 안 올라왔나보지 ㅋㅋㅋㅋ 앓이함으로 편파다 뭐다 하면서 징징거리는 애들 특징이 유성애에 미쳐있는 애들이더라. 찐 편파는 일상로그를 올려도 반응이나 댓글이 커뮤 인원의 10분의 1도 안될정도로 존나 적을 때 편파라고 신고할 수 있는거고... 앓이함에 안 올라왔다고 편파라고 그러는건 웃기는 일 이지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 09:37:58 ID : tvA1A5bwtxU
그리고 편파 안당하고 싶으면 지 실력이랑 비슷한 나이대, 수준의 커뮤를 가면 되는데. 자꾸 상향지원을 하니까 그러잖아... 대학갈 때 상향 지원해서 운좋게 붙었더니. 거기 공부가 어려워서 짜증난다, 쓸데없이 문제나 공부 수준이 높다 학점 받기 힘들다면서 징징거리는거랑 같은 꼴임
이름없음 2021/09/23 09:52:47 ID : gqqrumk61Cp
여캐편파 진짜 ㄹㅇ 세상에서 제일 이해가 안감 남캐 많이 나오는 작품이면 당연히 남캐 연성이 더 많지 여캐편파는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 여캐 염불 외칠거면 아이마스처럼 여캐만 나오는 작품을 잡던가
이름없음 2021/09/23 11:51:58 ID : dXwK3Wi7aoF
ㄹㅇ 아이마스, 러브라이브, 마기아레코드, 코바야시 메이드래곤 등등 여캐 위주 작품 많은데 왜 거기서 안 파고 굳이~~ 남캐덕들 노리고 만든 애니쪽에 와서 여캐 염불외고 있는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 걍 잘생긴 남주나 남조연은 다 여캐들한테 몰아줘야하니까. 남캐끼리 이어주는 비엘덕들이 꼴 보기 싫다고 대놓고 말해라 ㅋㅋㅋㅋ 존나 속보이네 찐으로 여캐도 좋아하고 매력을 느꼈으면 남성향이든 여성향이든 파지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 난 남캐, 여캐 bl, nl다 파는데. 마마마랑 마기아레코드 봄. 남성향이라해도 딱히 거부감 없었음. 걍 캐가 좋고 스토리라인이 좋고 여캐가 좋으면 보는거지. 아 그건... 남덕들 노리고 만든거잖아욧!! 하면서 백퍼센트 여캐만 나오는 애니는 쏙 피해가고 꼭 잘생긴 남캐 우르르 나오는 애니에서 난리부르스 치더라. 아니 애초에 그쪽 작품은 작정하고 비엘코드를 심어야 애니가 팔리니까 그러는거라고 ㅋㅋㅋㅋ 꼴보기싫음 100퍼센트 순도 nl만 취급하는 로판쪽으로 가던가 남성향이든 뭐든 가리지 말고 보던가 알아서해. 좀 이쪽으로 기어들어오지말고
이름없음 2021/09/23 11:54:12 ID : 08pe0k1h809
좋아하는 여캐 2차창작을 보고 싶으면 목마른 사람이 우물을 파야지.... 스스로 인터넷 뒤져서 찾아볼 생각 안 하고 왜 남한테 '같이파줘' '그려줘' 징징거리고 강요하는지 모르겠다 국산작품 아닌 이상 외국어로 픽시브나 트위터에 서치하면 잘만 나오는데 말이지 나는 여초에서 빻겜이라고 인기없는 국산게임에 여캐최애가 있어서 내 최애캐 연성 보려고 남초덕질판까지 기어들어가서 덕질하고 있는데
이름없음 2021/09/23 12:23:01 ID : fatAjfSGlju
여캐편파 자캐용어 아님? 왜 2차 덕질판에 들고옴? 진짜 여캐시애미들은 여캐 사랑하는거면 그냥 여캐밭작품 파세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 패스트푸드가게에 슬로우푸드 찾는 새끼들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 12:30:48 ID : fatAjfSGlju
개인적으로 글러편파 징징거리는 글쟁이들도 한번 의심해봐야 된다고 생각함ㅇㅇ 글러편파 징징거리는 글쟁이 애들 보니까 진짜 못쓰는 애들 많던데 하나같이 외모묘사만 하던가 ㅈ같은 문체던가
이름없음 2021/09/23 18:09:44 ID : eE60oHCi4E7
ㅈㄹㅎㄴ
이름없음 2021/09/23 22:37:07 ID : 1wk5RDs05Rx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글러로 뛰고왔는데 편파 없었고 고정적으로 잘 놀아주시는 분하고 서사 잘 쌓고 왔는데? 진짜 편파 당하는 애들은 보면... 같은 글러가 봐도 거르고 싶은 문체에 지 캐만 잘났다는 식으로 묘사하고 질문을 하면 또다른 질문이 돌아와야하는데 질문이 아니라 대답만 돌아오고 노잼이라서 사람들이 대화를 안 걸어주지; 자기 실력을 한번 곱씹어볼 필요가 있엉 쓸데없이 화려한 문체에 ~했지 ~ 했을거야. 같은 문체좀 쓰지말고 소설체로 좀 써봐
이름없음 2021/09/24 00:33:04 ID : kpO9vA7vwk0
여캐편파 글러편파 존잘편파가 아니라 그냥 님 실력이 후달리고 님 캐가 매력이 없는 거예요ㅋㅋ 꼬우면 실력 키워서 오던가... 본인이 게을러서 노력 안 하고 실력 떨어지는 걸 가지고 왜 남들에게 가서 징징대는데...
이름없음 2021/11/11 08:28:04 ID : 8jeIE6Y7cJR
여캐편파는 자커에서만 써주라~~ 2차동인판에 쓰면 여캐에 자아의탁 과몰입하는 년으로밖에 안보인다고~
이름없음 2021/11/11 11:38:47 ID : 0oE5TU5803v
이건 까는거랑은 좀 방향성이 다른 얘긴데 자커에서 대화끝났다고 찍는 맘찍 외에 모든 맘찍 금지시키는 경우도 있더라 안 뛰어봐서 모르겠는데 이러면 좀 편파소리 덜하려나 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/11 11:43:31 ID : 0oE5TU5803v
옛날에 만화마다 히로인 안티카페가 존재했다는 사실을 모르고서 하는 소리야 알고 하는 소리야? 2차판이 여캐편파랑 관련없다니 신기한 소리 다 들어보네
이름없음 2021/11/11 12:54:31 ID : Ru2oE07fhBx
그래 이거지 내가 좋아하는 여캐 안티카페에 대체 무슨 글이 올라올까 궁금해서 들어가봤다가 울면서 나온 적 되게 많았는데... 그거랑 별개로 요즘 여캐편파 염불외는 애들은 진짜 꼴불견이야 남캐들이 많은 장르에 여덕들이 많이 붙었으면 당연히 남캐연성이 압도적으로 높을 수 밖에 없는 거 아니야? 근데 왜 우리 여캐는 연성 안해주냐느니 뭐냐느니... 연성이 없는건 편파인게 아니라 인기가 없는 거고... 뭐 여캐 연성을 올렸는데 사람들이 왜 여캐연성함? 이러면서 욕먹고 그러는 거면 몰라 그냥 자기 연성에 사람들이 관심을 안준다고 편파라고 하는거야? 아니 그러면 그냥 당신네들 연성이 사람들 입맛이 안 맞나보지ㅠㅠ 관심많이 받고 싶으면 실력을 더 키워오던가ㅠㅠ
이름없음 2021/11/18 08:36:41 ID : hcK7uleJU2L
존잘편파특: 자기도 존잘 연성만 관심가짐
이름없음 2021/11/18 08:39:38 ID : hcK7uleJU2L
글러편파 징징거리기 전에 니 글 다시 읽어보고 관심 많이 받는 글러 연성 보고오면 그 이유를 알텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/19 17:06:46 ID : amr9a79jupT
그.. 인기없는건 글이여서도 편파여서도 아닌 노잼이여서인걸 ㄲㅐ달았으면 좋겠음. 내 지인이 글러인데 매번 인기없다 사람들이 안봐준다 이러거든??근데 내가 읽어봤을때 느끼는거지만 그냥 재미가 없어;

레스 작성
15레스유튜브 댓글 깐다new 538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3538 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19809 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전