즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/04 01:04:21 ID : Zii5VhuoMoY
내가 사람적을때만 들어오는건가? 예전에 완전화르륵활활이었는뎅 다들 무슨일 있으신가용
2020/04/04 01:04:55 ID : XvDtg445eY0
➖ 삭제된 레스입니다
2020/04/04 01:04:59 ID : Xta8jcliqp9
마자 요즘 좀 적어...
2020/04/04 01:51:47 ID : Zii5VhuoMoY
?? ?????? ?? ?
2020/04/04 01:58:16 ID : RwqZdzRvg7u
어그로도 아니고 진짜 의미없는 말 한것도 아니지 않아? 그렇게 말하는건 좀..
2020/04/04 02:01:16 ID : PcnCo6mFfSE
뒷담판 '스레가 게시글이니~'스레 가보면 여기 싫어하는 레더들 많아.. 플로트형 사이트를 게시판 사이트처럼 쓴다고 잡담판 때문에 스레딕에 1회성 스레 많아진건 사실이고
2020/04/04 02:09:31 ID : dCi5U0nCqlC
이건 쓸데없이 예민한 거 같은데... 뻘스레랑 판 미아들은 당연히 공감하지만 이렇게 날카로운 말투로 말하는 것도 잡담판 문제점들 중 하나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/04 02:23:17 ID : 7wNtcsmLapT
1회용 스레만 올라오고 묻히고 올라오고 묻히고 반복인데 플로트형 사이트 특성상 그게 존나 불편한데 장점은 하나도 못 살리고 있으니 그렇지. 감성도 구레딕 하던놈들이 보면 극혐 수준에 이사이트 유입된 애들도 누가 퍼간 레전드 스레 보고 유입됐으면서 정작 자기들은 스레딕 문화랑은 전혀 다른 네판보다 못한 문화로 스레딕을 오염시키고있으니.
2020/04/04 03:49:36 ID : 2MruldBe0lj
음 바빠서?? 주택 근무도 이번 주 부터 끝나서 회사로 출근행...
2020/04/04 03:54:57 ID : 3Rwk3DzdTSH
달라지긴 함 예전보다는
2020/04/04 04:13:33 ID : hxTXBvxDvyF
각종 사이트에서 유입된 유입충들이 지 일기장마냥 잡담판 써대는꼴에 진절머리난 써근물들이 떠남
2020/04/04 04:14:47 ID : pU7y4Zcq46o
같은 예민한 애들땜에 떠난거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/04 04:33:12 ID : fTU1wlgZhao
https://thredic.com/index.php?document_srl=49304521 고인물 떠난 이유 총집합
2020/04/04 04:36:21 ID : 3vdBdUZdu2o
걍 알려주지 마 말해줘도 못알아먹는데 입만 아프지 ㅋㅋ
2020/04/04 05:08:07 ID : 008rxPhgmK1
요 레스 하나로 물타기 시도하는거 역겹죠? 왜떠나긴 왜떠나 잡담판같은 똥스레만 가득 올라오는 노잼판에 유입 지들도 질려서 떠나고 고퀄스레 올리던 고인물들은 뉴레딕 감성에 극혐해하며 뒷걸음질치는거지
2020/04/04 05:12:19 ID : pU7y4Zcq46o
아니 스레주가 뻘스레 세웠냐 뭐 비꼬길 했냐 그냥 왜 유저들이 떠났는지 이유를 몰라서 질문을 했는데 예민하게 반응하는 애들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금해하지도 못하나 뉴비거나 평소에 잡담판에 잘 안 들어오면 모를 수도 있다고 생각하는데 다들 왜 이렇게 날을 세우냐? 내가 보기엔 뻘스레나 1회성 스레도 물론 문제지만 저런 예민한 태도와 날카로운 말투도 한몫 했다고 봄;
2020/04/04 05:19:35 ID : 3vdBdUZdu2o
여기서 누가 스레주한테 화냄? ㅋㅋ 맥락맹인가 지들 때문에 물흐려진 건 생각도 안 하고 저딴 반응 보이니까 화내는 거지
2020/04/04 05:22:29 ID : pU7y4Zcq46o
이 대체 왜 문제인지 난 모르겠네. 가 예민하게 반응한 건 맞잖아. 20레스 넘게 달린 스레가 뻘스레도 아니고 그냥 본인이 궁금해서 물어보는 건데, 갑자기 뻘스레라고 하면서 저렇게 나오면 그야 띠용하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/04 05:32:14 ID : 3vdBdUZdu2o
뭐가 문제인지 모르는 것부터가 문제임 지들 듣기 싫은 말은 다 무시하고 계속 뻘스레 세우는 애들 때문에 불만 있는 사람들이 한트럭인데 뭘 갑자기 뻘스레라고 하면서 저렇게 나와서 띠용한대 ㅋㅋ
2020/04/04 05:35:12 ID : pU7y4Zcq46o
아니 그래서 이 스레가 5레스도 못 가서 묻힐 뻘스레였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 레더들이 뻘스레 세워도 된다고 함? 뻘스레 세우고 1회성 스레가 넘쳐나는 건 그야 스레딕 물을 흐리고 문제가 되는 행위지만 의 말투가 너무 공격적이라고 했을 뿐 아님? 뭐 스레주랑 그 레더들이 뻘스레 세우는 놈들 옹호했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 뻘스레에는 문제가 있다는 의견인데 너 제대로 읽어보긴 했냐? 그 레더들이랑 스레주가 남들 말 다 무시하고 뻘스레 세우는 애들땜에 왜 욕 먹어야 됨? 맥락맹은 너 아냐?
2020/04/04 09:33:59 ID : cK2HClwk5Wl
이렇게 별 것 아닌 일에 쓸데없이 예민한 애들 때문인데ㅋㅋㄲㅋ

레스 작성
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6039 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 96 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 63 Hit
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스연정 인스타그램new 69 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 4시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스이거 정신병일까?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 384 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 360 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 231 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 307 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 16시간 전