즐겨찾기 스레드
북마크
2020/04/19 05:48:39 ID : E9y5glyMi5W
Pc시절부터 무개념이란 무개념짓다해놓고선 여캐팬덤한테 다뒤집어씌우거나 ㅋㅋㅋ 인기부심 다 부려놓고 그카오와서 까발려지니까 피해지코스프레시전 모든일은 다 삼인방팬덤탓이다 삼인방무새질 ㅋㅋ 게임에 대해 왈가불가할줄만 알지 정작 돈은안씀 게임이 돈되는여캐위주로가니까 남혐게임이라고 함 여캐릭터 조금만노출해도 고나리질 오지게하면서 불매 운동 강요 하지만 남캐한텐 아무런 잣대도안들이댐 그 주제에 2차창작부심은 오지게부려대는 남캐팬덤이 토나와서 세움
2020/04/19 05:51:34 ID : q6oZimMry2L
이제와서 여캐충들 인기부심부린다고 피해자코스프레하는게 제일어이없음 컴그체때 인기부심 제일 부리고다니먼서 후려치던게누군데 느그지크하트아님? 오죽하면 아직도 많은사람들 인식에 지크빠=무개념 인식이되어있을까 ㅋㅋ 근데 이걸 삼인방탓하더라 ㅋㅋㅋ
2020/04/19 05:52:48 ID : E9y5glyMi5W
구 진상 남캐팬덤 =지크하트 신 진상 남캐팬덤 = 루퍼스
2020/04/19 05:59:59 ID : RzRvbijeGmp
엘리시스 일러바꿀땐 저런 진상짓해서 교체하다니 일러레 불쌍해 ㅜㅜ 이러면서 지릴라 턱퍼스 이러면서 욕하고 팬이 더잘그린다 드립 욕은 지네가 더 그냥 일러바꿀화력안되서 그런거면서 일러레생각하는척 ㅋㅋ 지크하트 바뀌니까 입싹닫고 좋아라함 ㅋㅋㅋ 이럴거면 엘리시스 왜욕함? 그냥질투나서욕한거맞지?
2020/04/19 06:14:10 ID : E9y5glyMi5W
여캐한테 노출시키지마 검열질 여캐아바타 잘뽑히면 남캐는? 남혐게임이네 시전 여캐아바타 퀄리티별로라고 욕하면 ㅉㅉ여캐빠들 시전 그러면서 지크하트는 고작눈색으로 왜 은안아니야 ㅋㅋㅋㅋ이런 개지랄떠는게 남캐충들 여캐충만 일러가지고 지랄하는거처럼하는데 적어도 눈깔색깔가지고 그지랄은안했음 지크하트 눈깔가지고하도지랄해서 결국 눈색도바꿔줬는데 이건 쏙빼놓고 머장충 떼써서 일러바꿨어 머장충만 무개념 프레임씌우더라
2020/04/19 06:45:34 ID : 6nO9zgnXs1h
뭐만하면 여캐충탓좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임유저줄어든게 머장빠탓이냐 ㅋㅋㅋ 그리고 지크하트 빠들 탈덕한게 삼인방빠탓이냐 ㅋㅋ 루퍼스vs지크 남캐팬덤끼리 기싸움하다가 나가떨어진거잖나 ㅋㅋ 지크팬덤 루퍼스팬덤 견제하다 역으로털려서 탈덕해놓고선 다 머장탓 삼인방탓 ㅋㅋ 실제로 루퍼스 지크 팬덤 디씨에 정치질하면서까지 견제질오지게하면서 ㅋㅋ
2020/04/19 07:44:38 ID : 2la3xvip87d
지크하트빠들 탈덕이유를 그리고 왜 남한테서찾아 ㅋㅋ 니들이 게임재미없어서 탈덕해놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지크팬덤 축소된것도 니들끼리싸우다 나가리된거잖아 ㅋㅋㅋ 지크왼 지크른 이러면서 서로 비엘커플 견제질하다가 터져놓고선 이제와서 삼인방충들이 정치질해서그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋ
2020/04/19 07:48:35 ID : 2la3xvip87d
그체남캐팬덤 무개념3 지크하트 루퍼스 라스 루퍼스 지크하트팬덤은 여캐한테 열폭다하지만 정작 지네도 이유없이 푸쉬받는 남캐중하나란거 ㅋㅋ 특히 루퍼스 그카오와서 왤케띄워주고 빠들은 그카오와서 왤케설침 ㅋ
2020/04/19 07:50:05 ID : 2la3xvip87d
루퍼스충들 지크하트충들 하는게 너무웃긴게 루퍼스충들은 왜 지크만 해줘 왜지크만아바타바꿔줘 ㅋㅋ 지크충들은 정작 엘리시스한테 열폭느껴서 왜 엘리시스만해줘 ㅋㅋ
2020/04/19 07:59:28 ID : 40q2FdDBumr
그리고 삼인방충들 여캐욕하고다니잖아 피해자 마리 이 말이 제일어이없더라 ㅋㅋㅋ 아무리 옛날일이라도 날조하는데 정도가있지 마리 지크랑엮인다고 마리한테 창년드립 걸레드립 치던게 누군데 이걸 여캐충한테 뒤집어씌워 지크충들아 ㅎㅎ 지크디오 비엘외치면서 정신나가가지고 마리 배척하던거 잊질못하는데 근데 지금은또 역겹게 마리를 지크한테 가져다비빔 ㅋㅋㅋㅋ 웩 느그지크 마리한테 그만비벼라 마리가 아깝다
2020/04/19 08:04:35 ID : E9y5glyMi5W
매드맥스가지고 매출부심부렸던건 괜찮아 지크하트 밀어줄때마다 우리지크가 매출1위인데 어때욧 지크하트 스토리 몰빵할때마다 우리지크가 매출1위잖아욧 주인공은 엘리니까 엘리스토리내놔 하니까 우리지크가 매출1위잖아 엘리시스보다 잘팔림 ㅅㄱ 이렇게 입털더니 그카오와서 상황역전된거 존좋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출드립 역으로갚아줬더니 그건 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쒸익 여캐충들 왜매출부심부려 쒸익 잼 ㅋㅋ
2020/04/19 08:07:34 ID : ioY787cJO1d
그리고 디씨에서 엘리 어떻게든 깎아내리려고 ㅍㅁ 대장 ㅁㄱ대장 프레임 씌우려고 기를썼던건 진짜추했다 남캐충들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 통피로 씌우려고 ㅋㅋㅋ 그이미지 씌우려다 삭제당하니까 부들부들 ㅋㅋㅋ 이젠 절대 못씌우겠네 ㅋㅋ 카페톡 정치질실패 디씨도정치질실패했고 ㅋㅋ 없는화력으로 애썼다 ~~~
2020/04/19 08:14:14 ID : Ai1fXtfQnvb
루퍼라스충들 근친커플링 오지게파면서 라스가 헤테로로도 인기가많으니까 헤테로커플링 견제많이하던데 정말 추해 ㅋㅋㅋ 라스 헤테로커플링 캐해석으로 까더라 라스 이렇게 해석하지마 이지랄 ㅋㅋ 야 근친파는 너네가 할소리냐 ㅋㅋㅋ
2020/04/19 08:27:47 ID : E9y5glyMi5W
비엘 2차창작으로 연명하던 컴그체를 전성기로 기억하는게 어이없음 ㅋㅋ 실제로 컴그체가 동인노선으로 틀고 비엘충 대거유입해서 비엘충과 공식 짝짝쿵 노선탈때 컴그체 적자 노선달렸어 ^^;; 누가알면 남캐가그체먹여살린줄알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 동인동인 부심부려대고 2차창작 남캐많잖아 이드립치는데 컴그체 전성기땐 삼인방비롯한 코믹북캐들 2차창작이 대부분이었고 시간이 지나 비엘이 그체판 먹었을땐 이미 적자행에다가 컴그체 동접자수 세자리였음 원래부터 비엘동인층이 매출에 차지하는 비율 좆도없는거 그카오가 부활하고 추억충들 다 오니까 티가 확나게 되는데 이걸 인정못하고 이건 다삼인방탓이야 ㅋㅋ
2020/04/19 08:34:23 ID : gi8pdRA3Pa5
지크하트 폐녀자들 인식 씹창난건 지들업보임 ㅋㅋㅋ 괜히 삼인방 머장빠 탓하지마 ㅋㅋㅋㅋ 컴그체때 니들이 때린건기억안하고 그카오에서 역으로맞으니까 부들거려?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/19 13:30:45 ID : p81ijcoKZjs
지크충들 키우지도않고 지크상향외치는게 존웃 ㅋㅋㅋ 이미 키운고인물들은 지크방덱1티어라 웬상향? 이런반응 ㅋㅋㅋ 그러면서 엘리시스 컨셉이 부럽나 지크상향외칠때마다 엘리시스는 이런데 지크하트는 엘리시스선조잖아요 지크도 그렇게해주세요 이드립 맨날있어 ㅋㅋㅋ 컴그때 엘리 상위호환으로나오던 시절을 너무당연하게 생각하는지 엘리보다 성능낮으면열폭 어느 한컨텐츠 1티어먹으면됐지 모든컨텐츠 어중간한 엘리한테까지 열폭 ㅋㅋ 정작 지금 씹사기캐 이오 넬리아한텐 열폭절대안함 엘리시스랑 지크하트 컨셉다르게간거 정말좋은데 지폭도들은 왜자꾸 같게해달라고 떼써 ^^ 각자 갈길가자 ㅋㅋ 엘리시스한테 그만좀집착하고 ㅋㅋ
2020/04/19 13:35:36 ID : p81ijcoKZjs
지폭도들 꼴에 엘리팬덤저격하는게 얼마나 웃긴지암? 클베때부터 지크 멋있게해주세요 징징거리며 오만곳에 정떨어지게한 팬덤누군데 클베 게임평가해달랬더니 게임평가하나안하고 우리지크 최고인기캐릭터에요 대사한줄에 이건캐붕이에요 도배질 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 인기투표 아르메 라스한테 발린게 웃음버튼 일러가지고 시비제일먼저걸던것도 지폭도들 우리지크하트 은안으로바꿔줘요 징징 ㅜㅜ 그래서 진짜 아바타 은안으로내줘 우리지크하트 한돌 프나로내줘 징징 진짜 프나로내줘 진짜 인기다떨어진 지크 신경개많이써주는데 항상 엘리랑 비교하느라 복에겨운줄모름 ㅋㅋ 엘리시스 일러씹망해서 유저들 죄다 저건아닌데 의견나오니까 변경해주고 지크하트는 관심안가져줘서 정치질실패하니까 쒸익 엘폭도들 !! 일러레불쌍하다 ㅉ 이러면서 열폭질 ㅋㅋㅋ
2020/04/19 13:37:28 ID : beHBak643Vg
그마갤 초기에 진짜 골수팬만있어서 지크도 부둥부둥이분위기였는데 폐녀자들때문에 거기도 지크 혐분위기된거잖아 진짜 남탓할자격없음 심지어 자기네팬덤갈라치기된 이유 - 비엘충 지크른 지크왼이 서로싸우다 지크른이 정치질실패해서 버로우탄것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/19 13:44:47 ID : E9y5glyMi5W
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 너네가 일러가지고 검열한탓이지 하고 떠넘기는데 웃김 ㅋㅋ 엘리좋아하는애들은 이쁜거나오면 좋아하지 우리가 왜 이쁜걸 싫어해 갑옷 염불외우던거 남캐충아님? ㅋㅋㅋㅋ 즈그 피씨질 한다고 주장하고싶어서 엘리시스 아바타만 검열하면서 이용해먹잖아 ㅋㅋ 베이가스 루퍼스 이런애들 조금노출한거 막 가슴 엉덩이 이런성희롱오지면서 엘리시스는 우리 엘리시스이런캐릭아니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 지랄해놓고 지들이 ㅍㅁ대장 이미지 씌우려고하고 뭔 지랄인지모르겠음
2020/04/19 13:47:40 ID : xDs8kpSLanw
남캐팬덤 전체까는스레인데도 지크하트 폐녀자들 지분 대부분차지하는건 정말어쩔수없다 정말 예나지금이나 변하질않아 ㅋㅋ
2020/04/19 13:54:14 ID : E9y5glyMi5W
그리고 왜 자꾸 지폭도들은 컴그체 지크들이밀면서 그카오 지크 부정하는지 모르겠음 ㅋㅋ 그거때문에 그카오 지크더좋아하는 사람 눈치보더라 ㅋㅋ 다른캐릭터라고 주장하는데 똑같아 ㅋㅋ 개발진이 똑같은데 ㅋㅋ 왜 만든사람보다 니네가 더 부심을부려 정말 기가막혀서 ㅋㅋ 틈만나면 컴그체 부심부리면서 그카오는 아니야 하는데 ㅋㅋ 자기가 보기싫은건 무조건 캐붕이라고 우김 덕분에 캐릭터도 붕 뜸 ㅋㅋ 그냥 개발진은 이 좆같은캐릭터에 손떼는게 맞음 ^^ㅋㅋ
2020/04/19 14:02:58 ID : TO5Xs04Mqjh
나는 얘네들이 삼인방 일러 교체 한 거 가지고 존나 까길래 아무 문제 없는 일러 가지고 삼인방 팬들이 존나 극성짓해서 교페힌 줄 알았는데 보니까 트레 문제였음 게다가 얘네 피셜로 일러가 결국 회의에서 울었다는 그 문제의 엘리시스 일러도 보니까 작붕이 존나 심했었음
2020/04/19 14:10:39 ID : xDs8kpSLanw
그리고 정작 아무조건없이 일러바꿔준건 느그지크하트 아니신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건진짜 소수 몇명이 지랄하는걸로 바꿔줬잖아 지네가하면 정당한투쟁이고 남이하면 폭도짓임 ㅋㅋ 지크하트폐녀자빼면 다들 왜 바꿔 인력낭비하냐 이반응이고 ㅋㅋ 이거 또 엘리시스탓 지겹다지겨워 ㅋㅋ
2020/04/19 14:13:04 ID : E9y5glyMi5W
올드팬이 봐도 작붕심하고 누가봐도 작붕심하니까 다들 식겁하고 이게 대다수 유저의견이라 개발진쪽에서도 하루만에 바꾸겠다고한거지 ㅋㅋ이걸가지고 엘폭도가 다뒤집어엎었따 뭐만하면 다 엘폭도 어쩌구 지겹다 지겨워 ㅋㅋ ㅋㅋ 엘리시스 일러 그리기꺼려워한단것도 그 자칭직원이 팬덤때문이아니라 그리기가 어려워서 그렇다고 여러번말했는데 그건 듣는척도안하고 무조건 엘폭도때문에 그랬어 이러면서 날조짓하더라 ㅋㅋ
2020/04/19 14:16:48 ID : xDs8kpSLanw
루퍼라스팬덤 헤테로 견제질좀 그만해 헤테로 견제질하면서 캐해석으로 시비걸더라 ㅋㅋㅋ 근친비엘충 주제 캐해석 이렇게하지마 라스 구원서사 아니야 ㅋㅋㅋ
2020/04/19 14:19:52 ID : E9y5glyMi5W
캐해석으로 시비걸기 이전에 루퍼스 라스 멀쩡한애들 근친 게이로 만드는거에 죄책감이나 좀 가지라고해 진짜 ㅋㅋ 커플링가지고 시비거는건 요즘 지크충들보다 얘네가 더심함 ㅋㅋ
2020/04/19 15:14:25 ID : Mpe5bzWi6Zc
남혐겜 워딩이나그만밀라해 ㅋㅋㅋ 컴그때 남캐만 밀어주고 여캐찬밥신세일때 남캐가먹여살리는게임이야 당연한거야라고 말했으면서 ㅋㅋ 지금 그체는 여캐가먹여살리는 게임인데 당연히 여캐위주지 ㅋㅋ 꼬우면 돈좀 쓰던가 ~ 맨날 그림쪼가리하나그려놓고선 2차창작부심 부리는거밖에 더돼? 심지어 이젠 동인층 크지도않음 그냥 꼰대적폐팬덤이지 게임입장에선 돈쓰는 그마갤(이라쓰고 이젠엘리갤이지만) 이 훨씬 이득임 ㅋㅋ
2020/04/19 15:15:35 ID : Mpe5bzWi6Zc
그리고 지들끼리 팬아트 그리고 공식일러 리터칭해놓고선 와 이걸 일러로 코그로 이러는게제일어이없음 ㅋㅋㅋ 프로일러레가 좆으로보이냐 느그가 욕하는 턱퍼스 지릴라 일러 지지가 그린건알고 총질하는건지 ㅋㅋ
2020/04/19 15:17:07 ID : E9y5glyMi5W
여캐 매출이 더나오는지 어떻게알아 하며 빼애액 되는데 척봐도.... 여캐아바타 많이나오고 여캐많이나온단 점에서 알수있잖아 그리고모바일게임이라 게임 순위 변동 다알수있는데 이 게임은 남캐출시보다 여캐출시때가 매출 압도적으로 높고 아바타도 마찬가지였음 ㅋㅋ 좀만 검색해도 자료 다뜨는데 눈뜬장님들인지 이걸 기어코 부정함 ㅋㅋ
2020/04/19 16:57:28 ID : i4K1CrvBhtb
지크폐녀자들 아직도 ★지크하트가 최고인기캐★ 착각에빠져있음 ㅋㅋㅋ 머장충때문에 지폭도들이 탈덕했대 ㅋㅋ 깝치지말자 원래 숫자별로되지도않았잖아 공식 인기투표 7위 6위따리가 왜자꾸 인기부심부림
2020/04/19 16:58:55 ID : i4K1CrvBhtb
지크하트 인기없어진거 X = 원래지크하트인기수준 시대가변해서 여자밝히고 이기적인 꼰대한남 좆크가 이제 더이상안먹히는거지 으딜 삼인방탓을혀~
2020/04/19 17:08:29 ID : E9y5glyMi5W
다른것보다 ㅍㅁ대장 ㅁㄱ대장 까판 만드려고 그마갤에서 정치질시도한거 카페톡에서 도배(단 한명이지만 ㅋ) 질 하던건 진짜 캐릭터견제 추함의 끝판왕이라고 생각 ㅋㅋ
2020/04/19 17:13:20 ID : E9y5glyMi5W
지크팬덤 죽은건 진짜 니네 탓이야 니네탓 그카오 지크로 해석하면 온갖 취좆 다하고 무조건 컴그체 지크만 지크다 다른지크는 지크아니다 드립치며 입덕하는 짘빠들 다 내쫓고 고인물 적폐컴그체 폐녀자들만 어화둥둥 지크하트 멋있는 이미지아니면 다 취좆하고 손녀바보 이미지도 취좆해 얘네만큼 캐릭터해석에 일일이 시비걸던 팬덤없음 그체가 워낙오래된 게임이라 시즌마다 캐릭터성격바뀌었고 그카오와서 그 설정을 다시 재정립해서 공식이된건데 이걸 부정하고 매시즌 설정바뀌었던 컴그체만 공식취급하면 어쩌라는거임? 그러니까 신규유입없이 고인물들끼리 썩어갔지 얘네가 적폐라고 여기는 삼인방충들 엘리시스 리르 아르메 성격 다 바뀌어도 얘네처럼 이렇게 하나하나 배척안하고 취존해주고 바뀐 성격 이해해줬음 ㅋㅋ
2020/04/19 17:32:35 ID : Le6jipbAZfR
지크하트 팬덤은 자꾸 삼인방 다음으로 지크하트를생각하는데 삼인방다음 팬덤은 라임임 지크팬덤이 삼인방뺨친다는 생각부터 고쳐먹길
2020/04/19 19:16:52 ID : Wp9a2ty7umq
루퍼라스 팬덤깐다 ㅋㅋ 얘넨 정말 글러먹은게 루퍼스 최애나 라스최애면 무조건 루퍼라스 비엘민다는게 뇌리에 박힘 그래서 헤테로는 무조건 여캐충들이 민단 가정하에 여캐충 죽어라깜
2020/04/19 19:17:53 ID : Wp9a2ty7umq
헤테로 커플링 마다 라스 좆셔틀시키지말라고 온갖 헤테로컾링 다 취좆하는데 그렇게 캐릭서사 챙기는척하며 기껏미는게 친형제근친이란게 우스울따름임
2020/04/19 19:18:18 ID : Wp9a2ty7umq
좆셔틀시킨다고 화내면서 에널받이시키는게 라스를위한 복지입니까!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/19 19:31:50 ID : oIFfXy0rgji
컴그체 시절 간잽만 해봤는데 지크하트 눈 은안으로 바꿔달라는건 무슨 소리야? 얘 머리눈 둘다 검정 아니었어? 아님 은안으로 설정 바뀌었는데 반영을 안해준거?? 오래묵은 작품을 안 파봐서 그런가 눈색갖고 고나리 나오는게 무슨 상황인지를 모르겠다
2020/04/19 19:56:23 ID : p81ijcoKZjs
초기 머리 눈 검은색맞음 근데 그림체 점점 변하고 그과정에서 쿰센이나 지지는 지크 3차 프나일러 눈깔을 은빛돋게 칠했음 웃긴건 강동이나 오맥은 검은색으로칠했음 ㅋㅋ일러레마다 그림체 색이 다르니까 은안이 오피셜도아님 근데 지크빠들은 은안이 마음에든다고 무조건 은안으로 바꾸라고 캐붕이라고 빼애액거렸고 결국 아바타일러부터 은안으로 바꿔줌 ㅋㅋ 웃긴건 그체 초기 5성 6성 그린사람이 지크하트 캐릭터 만든 원화가 브레이브지지라는거야 ㅋㅋㅋ 원작자앞에서 캐붕 운운하며 은안바꿔달라떼쓴거지
2020/04/19 20:08:01 ID : E9y5glyMi5W
이번아바타도 지크하트 눈색 은색아니라고 그렇게 고나리 하는데 내로남불쩔어 엘리시스 어딜봐도망한 작붕가득한 한돌일러 용맹의기사 일러 불평하는건 무개념이다 욕하면서 지크하트는 고작 눈색깔가지고 저렇게 발광해대는데 ㅋㅋ
2020/04/19 20:40:11 ID : wLcNvBbva78
지크하트 작붕도아닌데 눈색가지고 개발진 캐해석못한다 이지랄 진짜 개발진들 개불쌍 돈도안쓰는것들이 정신못차리고 갑질
2020/04/19 21:36:45 ID : dQlhgoZfWo1
지크폐녀자들 자기캐릭 올려치기하느라 인기여캐 끌어들이는짓좀 안하면 안됨? 예전엔 엘리시스가지고 그러더니 요즘은 라임가지고 지랄하더라 ㅋㅋ 엘리시스는 이제 건들기무서워서 라임건드니? 라임 아낀다이라면서 매번 지크하트선배님 존경해요! 이 밈으로만 소비함 토나와진짜 지 최애말고 대체 다른캐를 뭐라고생각하는거야
2020/04/20 00:15:29 ID : E9y5glyMi5W
남캐충들 제발 여캐를 느그 비엘서서 곁다리로 쓰지말자 ㅋㅋㅋ 진아신폐녀자들도 에이미 곁들이로쓰드라 존나불쾌하게 물론 원톱은 지크폐녀자 루퍼스폐녀자임
2020/04/20 00:17:23 ID : E9y5glyMi5W
루퍼스 폐녀자가 지크폐녀자보다 더설침 초기에 리르출시했을때 루퍼스보다 다수딜약하니까 안심해놓고선 리르가 단일딜 쎄다는거증명되니까 바로 루퍼스상향하하고 정치질하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 2티어먹을때도 최하위티어캐랑 다를바없다겨 정치질하다 역관광당했던거 너무 꼴사나웠음 지금도 스멀스멀기어들어와서 루퍼스 최강캐로만들어죳 정치질하는데 ...ㅋ
2020/04/20 00:28:01 ID : 4Fjz804IE3C
근데 원화가가 누군지 어떻게 아냐?
2020/04/20 00:36:10 ID : s03B9eMryY0
이미 메인일러레는 지지라고 공개했고 지지 작업물 리스트보니까 턱퍼스 있더라 일단 확실하게 루퍼스한돌은 지지가그림
2020/04/20 08:02:19 ID : E9y5glyMi5W
진짜 지네끼리 그마갤은 너무 머장만이뻐해 쒸익거리다 지네끼리 ㅍㅁ대장 워딩씌우려다가 정치질실패하니까 니들끼리 완장글삭한다고 지네끼리 깔깔 뭐하냐 병신들아 ㅋㅋㅋ 이러니까 남캐충이 욕먹지 으이그
2020/04/20 11:13:22 ID : so1yK40tzcN
지들 동인질때문에 인겜성능을 상향하라그러면 어떡하누......
2020/04/20 11:19:46 ID : q447zgnU6i3
일단 폐녀자들은 게임을안해 게임안하면서 캐릭터 설정 고나리 일러고나리 성능고나리 다함 특히 설정들이대면서 지크 쎈캐인데 왜 방덱캐야 뿌에엥거릴때 정말 할말이없더라....진짜
2020/04/20 18:39:42 ID : jimGtxO642I
예전에 컴그체만 했던 사람인데 그때 에이미 디오 레이가 최애캐엿던 사람으로써 남캐팬덤 여캐팬덤 진짜 골고루 데여본듯ㅋㅋ 남캐팬덤은 지크하트팬덤이 진짜 오져서 그당시에 지크하트 캐릭터만 봐도 토나올 지경이엇다 ㄹㅇ 어지간해선 캐릭 크게 싫어하지 않는데 팬덤때문에 그정도로 극혐 토나올 지경 된 캐릭터는 지크하트가 처음이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전방에 지크하트만 들어오면 스트레스 상승했을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어차피 없어진 겜이고 모발겜은 취향 아니라서 걸렀는데 그때 지크파던 폐녀자들 지금은 정신좀 차리고 살았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/04/20 20:55:07 ID : e7y1yHxA7y1
구장르인데 예전에 지크폐녀자까는 뒷담스레 생각난다 ㅋㅋ 근데.... 지크폐녀자들 아직도...정신못차리고 또 그러니? 에휴 ...
2020/04/24 18:17:27 ID : E9y5glyMi5W
루퍼스충들 맨날 일러로 열폭 하더니 안바뀌었네 꼴좋다 ^^ ㅋㅋㅋ
2020/04/24 19:51:34 ID : hAmHA6mE9z8
루퍼스는 처음에 엘리나 지크만큼 호불호갈린것도아닌데 이제와서 배알꼴리니까 일러바꿔달라 ㅈㄹㅈㄹ 추하다
2020/04/24 19:57:10 ID : 7zhAlxxDy0r
로난충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 로난 잘생겼지 한돌 잘나왔지 근데 그렇다고 다른 남캐들 못생겼다며 외모부심 부리면서 로난을 억지로 치켜세울 필요가 있나?
2020/04/24 20:11:04 ID : hAmHA6mE9z8
우욱
2020/04/24 20:37:23 ID : va004JPhbyI
지크 머장 리르 르메 넬리아 라이언빌런 온갖충들은 다 쫓아냈는데 로난충은 못잡아내서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로난충하나가 박쥐짓하고 나무위키 장악해서 오류투성이 만들고 빌런아닌척 엘리갤 완장에 거짓말하다 파딱잡고 갤 먹으려다 라이언빌런 병먹금 못하다 들통나서 쫓겨났고 병크 엄청 냈는데도 지금도 여러 캐릭 빠들 이유로 배척 엄청하는데 얘네가 유독 이상하게 로난은 엄청 빨아제낌 ㅋㅋㅋ
2020/04/24 20:45:33 ID : mE3Dzaq6klj
로난 빠는 애들이 유독 라이언을 싫어하는데 그 이유가 뭐냐 아주 옛날 pc시절 라스 다음에 나왔다고 라이언 못생긴애 왜나왔냐 극혐해하고 겜에서 카카오판에선 지금은 라이언이 막 권유되지만 않을뿐 성능이 쓰레기다 할것도 아니고 심지어 대전에서 상황에 따라 쓰이기도 하는데 그런캐릭 왜쓰냐고 물어뜯고
2020/04/24 21:00:34 ID : E9y5glyMi5W
로난충들 하르페 무새짓좀 그만했으면 신캐나올때마다 하르페는 하르페는 하르페는? 왜 안나오는지 몰라? 좆도인기없는 로난 따까리 하르페를 니들말고 누가원함?
2020/04/24 21:04:29 ID : DxSIGmrcHCp
로난충들 한돌 잘나온거로 외모부심 엄청부리고 이 남캐 저남캐 엄청패대는데 정작 호감도랑 화이트데이 스킨은 호감도는 용기사라서 장발에다가 화이트데이 스킨은 궁모션으로 라이언 압타마냥 윙크 나왔다고 엄청 욕하고 그냥 한돌쓰는 사람이 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엘리시스나 하르페없으면 덕질못하냐
2020/04/24 21:08:57 ID : yE9tdzU7the
로난 요리하는 이미지 싫다고 공식이랑 남의창작물에 가서 요리이미지 별로 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 고유 캐릭터성 지들취향아니라고 그걸 부정함
2020/04/24 21:52:55 ID : nDBwLhtfVdO
동인쪽은 아닌데 제로, 조금이라도 누가 제로 성능 호불호 드러내면 욕하거나 비추박거나 그놈의 범용성, 대전 침묵, 길드전 중요하다면서 이거 두개가지고 필사적으로 쉴드치려하더라. 이거때문에 성능가지고 로난이랑 자주 비교되고 싸움나고 제로말고 다른 애들 추천하는거보이면 댓글로 욕박고 그 캐릭 성능 깎아내리고
2020/04/26 02:32:02 ID : E9y5glyMi5W
좆캐 일러가지고 왤케 지랄함 근데 푸쉬받는 애들이 더한다고 맨날 지랄하는애들보면 지크빠 루퍼스빠임
2020/04/26 12:38:08 ID : vdA7tg2JQrf
루퍼스 일러교체 맡겨놨나 ㅋㅋㅋ 지크일러교체이후 더 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 루퍼스 일러는 엘리나 지크처럼 불호 강하지않고 호도많았는데 ㅋㅋㅋ 괜히 배알꼴려서 바꿔달라하는거 왜이렇게 추하냐 진짜 루퍼스 남캐 중에 희귀압 제일많아 호감도까지나와 후발주자 캐주제 이만큼 밀어주면 고마운줄모르고 나온지 1년넘은 일러가지고 징징 뇌절 존나 꼴보기싫다
2020/04/26 15:17:56 ID : TO5Xs04Mqjh
남캐빠들이 엘리시스건으로 일러교체한 거 가지고 빠들 극성이니 뭐라니 하는데 보니까 다 고칠만 하던데? 한돌은 누가 봐도 작붕이 존나 심했고 좀 예쁘다 싶은 건 트레이싱이었고 기념 단체일러에서는 엘리시스만 쏙 빠졌고... 이건 누구라도 뭐라 할 만 하지 않나?
2020/04/26 20:06:26 ID : r9irtg46lDt
머장충은 하루만 싹 난리치고 조용히라도있지 좆퍼스 폐녀자년들은 한돌일러를 1년넘게 징징되고있으니 존나 보기싫어 ㅋㅋㅋㅋ 한돌일러 지만망쳤냐 여캐 에이미 레이도 한돌 일러 좆망해도 아바타 이쁜거 주니까 걍 입닥치고 받아들였는데 좆퍼스도 한돌일러망한대가로 역대급 아바타 받았으면 대충 거기서 만족흐고 살아야지 존나 징징대 지겨워 일러 절대안바꿔줬으면좋겠음
2020/04/26 20:59:15 ID : SK6nSK4ZcpV
루퍼스 존나밀어주던것도 컴그체 메인일러 브레이브 지지가 그카오로 코그 복귀했고 지지거 컴그체때 애정있게 만든캐릭이 지크 루퍼스라서 그카오초기에도 존나밀어줬잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 루퍼스는 초기6인방도아니요 지크처럼 동인계씹어먹을인기도아니었는데 그 지지빨받아서 이만큼 밀어주면 넙죽받아먹을것이지 ㅋㅋㅋㅋ 무려 캐릭만든 원작자인 지지가 그린 한돌일러를 저렇게 대차게 까고 바꿔달라고 당당히말하다니ㅋㅋㅋㅋ 자기마음에안들면 원작자도 취좆하는 대단한 루퍼스폐녀자들 ^^
2020/04/26 21:10:43 ID : rfbDwE9BxPe
루퍼스 폐녀자들 내로남불개쩔지 ㅋㅋ 엘리 리르 일러 교체해서 일러레불쌍하다고 스레세우고 깠잖아 ㅋㅋ ㅋㅋ 근데 지넨 왜 교체해달라고 성화임 ㅋㅋㅋㅋ작붕도아니고 리르처럼 트레도아니었는데 내로남불도 작작해야지 ㅋㅋㅋㅋ
2020/04/26 21:14:38 ID : jAmNs8qjfPh
다른건몰라도 일러깠다고 남캐충이 여캐충한테 ㅉㅉ거리는거 진짜 내로남불임 주로 지크 루퍼폐녀자들이 삼인방충 까던데 ㅋㅋㅋ 야 너넨 초기때부터 지크하트 눈깔로 원작자한테 충고짓하고 은안 그려달라 빼애액거려서 결국 은안교체로받아내고 루퍼스 결국 징징거려서 ㅆㅅㅌㅊ 아바타받아내고 ㅋㅋㅋ 지금도 호감도일러교체해달라 징징대고 ㅋㅋㅋ 진짜 눈깔로 지랄한 팬덤들이 삼인방 팬덤저격할처지인가 얼탱
2020/04/26 21:17:22 ID : E9y5glyMi5W
지금까지 루퍼스 일러로 징징거리는가보면 답나오지 얘넨 지네가 일러레 불쌍하니까 냅둔다 무개념 삼인방ㅉ 하면서 정신승리했지만 그냥 지네도 존나 바꿔달라 떼쓰고있는데 화력이 쥐좆만해서 모두의공감을 못사는것뿐임 ㅋㅋ 일반유저는 저걸바꿀바에야 여캐 희귀압 하나더내란반응이고 ㅋㅋ 그리고 진짜 루퍼스 일러 괜찮다고한사람 많았음 이제와서 질투나니까 바꿔달라고하는거지 뭐 ㅋㅋ 질투나~~?? 질투나?? ㅋㅋㅋ
2020/04/26 21:20:33 ID : oLbCkr9ii01
직원사칭에 낚여서 허버버되고 맡겨놓은것처럼 일러내놔라고 협박하는 루퍼스 폐녀자 ㅋㅋ 그리고 지크하트폐녀자들은 느그지크 방덱 1티어인거 모르냐? 왜 맨날 상향해달라 리뉴얼해달라 지랄이야 ㅋㅋㅋ 진짜 폐녀자들 게임 안하고 아가리만터는거 과학임
2020/05/04 12:39:19 ID : 4FdDwE9xWlA
요즘은 루퍼스폐녀자가 더설침 ㅋㅋㅋㅋ
2020/05/12 21:31:48 ID : s4GpU6qi1eM
월드8 로난충들 개웃기네 무적부심 부리면서 자신만만해하다 정신나간 난이도에 터지고 원탱 안된다 하는놈들도 나오고
2020/05/13 15:37:11 ID : A4ZhdV9cr9b
신월드 난이도가 정신나가서 누굴들어도 어려운데 무적부심 부리던 로난충들 ㅅㅂ 무적하나면 날먹이라고 다른애들 필요없다고 온갖 허세 다 피우더니 신월드 난이도에 버로우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/10 10:30:38 ID : TO5Xs04Mqjh
그체 남캐러들이 엘리시스 팬덤이 일러스트 고쳐달라 한 거 가지고 극성이라 욕박은 거 사실 엘리시스 팬덤이 제작진들에게 고쳐달라 할 만한 부분 아닌가? 작붕에 불법 리터칭인 건 고쳐달라 하는게 당연하지
2020/07/10 11:09:22 ID : TO5Xs04Mqjh
사실 그체 남캐러들이 그리 공격하는 엘리시스 팬덤 일러스트 수정 건의건들은 진짜 엘리시스 팬덤 입장에선 억울한 것뿐임 얘네들이 고쳐달라 한 건 전부 작붕, 불법 리처칭, 초대 캐릭터에 메인간판캐릭터인데 혼자만 빠짐 이래서 고쳐달라 한 거 아닌가?
2020/07/10 11:42:58 ID : TO5Xs04Mqjh
안좋은 건 죄다 여캐탓 좋은 건 전부 남캐덕분
2020/12/28 23:56:41 ID : hatxTU6kmsp
여전히 지랄맞은 그체 남캐팬덤 남캐 배척분위기를 단순히 이 게임 성비탓 하지말길 여캐 일러 하나하나 나오는거 검열하고 꼬와하면서 남캐는 무조건 좋대 ㅋㅋ 여캐 일러 수정 요구 그렇게 패다니 나온지 2년된 루퍼스 일러 수정해달라고 아직까지 징징거린거 실회냐~~~~ ㅋㅋ 아 그카오팀이 그 징징 씹어서 얼마나 고소한지몰라
2021/01/11 20:25:26 ID : tthanDuk2ml
지금 그체 남캐충 하는짓 - 게임 삭제 돈 안씀 - 그러면서 남캐 아바타 안내냐고 발광 - 남캐 아바타 나오면 하나하나 트집 잡아서 안삼 (ex 지크하트 은안인데 왜 은안으로 안그려? 캐붕이야) - 여캐아바타 잘뽑힌거나오면 우루루몰려가서 남혐게임 남캐아바타는 뇌절하기 이미 매출 인기로 남캐들 돈줄도안되고 폐녀자들 지네 동인지만 사고 게임에 돈 안쓰는거 증명되서 그체에서 폐녀자들 먹금중이니 폐녀자들 매번 되도않은 여혐게임이라며 선동질 날조짓하며 게임 섭종해라 염불외우는중 ㅋㅋ
2021/01/14 03:30:25 ID : E9y5glyMi5W
지폭도들이 엘리시스에 집착하면서 싫어하는 이유를 잘 알지 ㅋㅋ 말도 안되는 이유 들어가며 엘폭도 때문에 멀쩡한 엘리시스도 싫어! 이지랄이지만 현실은 그게 아니야 얘넨 지금 그카오 리더모습의 엘리시스가 존나 마음에 안 드는거야 ㅋㅋ 그리고 지뜻대로 안굴러가니까 엘폭도들 한테도 화내는거고 ㅋㅋ 지폭도들이 제일 좋아하는 지크하트 모습이 뭔줄 알아? 히어로 시즌 진지열매 쳐먹은 지크하트임 ㅋㅋ 엘리시스 발라버리고 지멋대로 탈주하는 그런 멋있는 모습을 좋아했음 엘리시스가 약해서 지크새끼한테 발리고 존댓말 쓰고 빌빌거리게 하는 그 멋있는 모습을 좋아한건데 그카오에서 엘리시스 성격이 다시 변경되면서 반말, 선조취급 안함 오히려 지크하트보다 서사가 더 불행해져서 지네가 핥는 요소를 쌍그리 부정당하니까 엘리시스가 존나 미워서 미쳐버리는거고 ㅋㅋ 그러니까 그카오 초기때 괜히 엘리시스한테도 캐붕이랍시고 우기고 다니다가 엘폭도들한테 쳐맞은거고 ㅋㅋ 지네가 말하는 그 엘폭도한테 쳐맞으니까 지크하트만 캐붕이라고 말하더라 ㅋ 원래 선조고 지 가문이고 별 관심없고 아 지크하트가문이야? 그러면 ㅇㅇ 맞아 이렇게 끝내고 아버지 찾는게 제일 최우선이 었던 애였고 지크하트도 언행이 가볍고 능글 맞은편이라 지금 모습이 맞음 엘리시스는 진지하고 책임감 느끼는 성격이기에 이걸 극혐했었고 근데 히어로시즌부터 어떻게 됐냐면 지크하트 이런 능글맞은 모습이 다 사라지고 갑자기 진지충이되고 엘리시스는 갑자기 분노조절장애, 책임감없는 철없는 아이모습이 됐어 그리고 이런 엘리시스를 지크하트가 하나하나 옆에서 충고질 참교육시켜주면서 엘리시스는 그저 지크하트의 멋진모습을 올려치기로만 나왔음 상식적으로 엘리시스 핥던 사람 입장에서 생각해봐 주인공이 갑자기 히어로시즌부터 애가 인성 하향되서 전 시즌보다 어리숙하고 철없고 분노조절장애로 나오면서 지크하트한테 빌빌대고 서사 몰아주기 당하고 주변인물 취급당하는데 어떻게 안 빡치겠어? 심지어 전직설정도 어떻게 바뀌었는줄 알아? 이 좆같은 지크하트 띄워주려고 지크하트 검술을 착안해서 이 병신같은 문장을 쳐넣으며 하나하나 지크없이 뭘 못하는 선조등신으로 쳐만들어놨어 ㅋㅋ 원래 유령, 쉬운전투 말고 싫어하는애 없던애가 갑자기 갑자기 가문부심 쳐부리면서 가문을 욕하면 발작하는 분조장으로 쳐만들어놓고 캐붕을 시켰단말야ㅋㅋ 진심 히어로 개발진새끼들 지크하트 자캐뽕 취해가지고 편애하느라 죽여놓은 엘리시스 설정이 몇갠데 씨발 이거 엘리팬들이 환멸느껴서 당시에도 많이 따졌는데 지크하트 멋있는 모습이 좋아죽는 폐녀자들은 그러면서 그게 제일 최신설정인데 왜 싫다고 난리쳐 설정이 바뀌었잖아 ^^ 이런 예민충 취급을 했지 그러더니 지금 지크하트 폐녀자들 하는꼬라지봐 ㅋㅋ 제일 최신설정인 그카오를 캐붕이랍시고 취급안하잖아?ㅋㅋㅋㅋ 지네 지크돌려놓으라고 방방 기존 전성기 시절, 그체에 애정이 가득했던 개발진들이 다시 그체 모바일을 담당하면서 원래 엘리시스 성격으로 다시 바꿔놨음 얘네도 얼마나 히어로개발진새끼들이 좆같았으면 바로 바꿨겠어? 원래 엘리시스 성격으로 돌려놔서 얼마나 좋은지 몰라 선조바보 컨셉, 가문을 욕하면 풀발기하고 지크하트한테 검술착안했다 그런 좆같은 없앤 거 너무 좋아서 절하고싶다 지크하트는 후손에게 관심없는 애인데;; 폐녀자들은 이러지만 엘리시스도 저게 무슨 선조야;; 이러면서 병먹금하던 애였거든 ㅋㅋ 존댓말? ㅋㅋ 원래 짘을 선조로 취급안하던 애니까 존댓말은 쓰지도 않았는데 그거 그대로 롤백해주니까 정말 보기좋은데 엘리 성격 롤백해서 싫어하는건 즈그 지크하트 멋있는 모습못보는 폐녀자들밖에 없죠? ㅋㅋ 만약 컴그체 그 히어로 개발진들 자캐설정 그대로 들고왔어봐 분명 추억충들 죄다 ????? 이럴걸 ㅋㅋ 모두의 이미지에 있는 엘리시스는 지금 그카오 모습이니까 ㅋㅋ 사실 지크폐녀자들이 제일 좋아죽는 지크하트 모습은 다 엘리시스 줘팰때잖아? ㅋㅋ 좆같은 폐녀자들은 엘리시스 캐붕으로 느그 지크 서사몰빵해서 받아쳐먹은 설정인걸 인정해야지 ㅋ 죽어도 안하고 무조건 그카오 캐붕 zzz 그냥 평생 그 시체 관짝 붙들고 빨아 ㅋㅋ 괜히 멀쩡한 캐릭터들 캐붕으로 그만 우기고 ㅋㅋ
2021/04/10 08:33:16 ID : FjxSNyZctwH
하르페 로난한테 딸린 개인스토리도 없는 npc 아니냐 기어코 실장시켰네 ㅋㅋ 아르사드가이안베르너 꼴날듯ㅋ
2021/07/05 16:46:54 ID : vcsrtdwlgY6
이야 그랜드체이스로만 서치해서 몰랐는데 삼인방 욕하는 남캐러들 징글징글했구나 ㅋㅋㅋ 지크러가 제일 많은 거 같은데 느그지크 인투 5위에도 못든 구데기캐인걸 어떻게 하노ㅜ 거 인기많은 캐가 언급많고 대우받는건 어쩔수없는데 캐마갤 가라 이지랄하는거 역겹네 결국 그체갤=머장캐마갤 됐는데 여캐 예뻐하는 꼴 못보는 애들 어떻게 사냐 ㅋㅋ 그리고 여캐러vs여캐러 했다고 처우기지마 느그들 뇌 10년전에 멈춰서 아직도 서치하면 최근에 여캐 견제하거나 여캐 비엘 소재로 쓰는거 나오는데 ㅋㅋ 개연성기계로 제일 피해 많이 입은 애들이 아르메마리일걸 특히 마리는 지크랑 엮인 캐라 ㅋㅋ 오죽하면 공식이 마리가 지크 비엘책 본다고 흘렸겠노? 그리고 여캐러들은 조용한데 남캐러들이 남캐아바타 안내줬다고 이번 여캐 아바타는 어쨌네 하고 말 얹고 옷 뺏어있는 연성 그려오는거 너무 역겨움 괜히 여캐러 욕하면서 남초에 붙어있지말고 여초가던가해 여초는 태반이 남캐러니까 ㅌㅇㅌ만 여초싸이트인것도 아닌데
2023/09/21 00:45:50 ID : vvjwHDxTTTR
3~2년전이랑 지금이랑 그체 남캐팬덤은 변한게 하나도 없냐ㅋㅋㅋ 진짜 소름끼친다 그때 못버티고 탈덕했다가 최근 다시 관심생겨서 들어왔더니 여전히 여캐 가지고 욕해서 백스탭함^^ 이제는 치마 입은걸로 뭐라 하던데 다른 장르 여캐 한테도 이렇게 못되게구는지? 와중에 비엘은 착실하게 덕질하는거 보고 어이털리는중ㅎㅎ 지가 파는 남캐 옆에 여캐 있는거 아니꼬운데 대놓고 욕 못하니까 트집 잡아서 여캐 욕하는거 진짜 역겹다 역겨워

레스 작성
734레스드림러 까는 스레 10new 28123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
473레스블루아카이브 까스레2new 1220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
688레스쌍욕 자유 구역 2판new 11572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
527레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5910 Hit
471레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8034 Hit
4레스헤테로 플블여캐른 까는 스레new 246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
94레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스포스타입 까는 스레new 3460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
141레스신비아파트 비판 스레new 5973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
304레스조아라 패러디란 깐다 2new 15052 Hit
102레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 869 Hit
283레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5328 Hit
19레스끼순이, 부치 등 이성 흉내내는 일부 동성애자 깐다new 377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스유튜브 댓글 깐다new 792 Hit
97레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2455 Hit
96레스로판 깐다 5new 4013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
371레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
570레스명탐정 코난 깐다new 12962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
182레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 1085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
332레스디즈니 까는 스레new 9768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전