즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/26 19:25:44 ID : JWnTV82ldu8
나한테 제일 충격적이었던 엔딩은 네이버 모 웹툰의 핵피엔딩... 남들은 무슨 엔딩이 제일 충격적이었을지 궁금해
이름없음 2020/10/27 08:17:56 ID : eZgZa6Y9ulj
고마웡 검색해보니 유명한 드라마구나 함 봐볼껴!!
이름없음 2020/10/27 08:33:45 ID : 0si05WqlDxV
스포츠 관련 영화였는데 진짜 충격이였ㅇㅓ 주인공이 막 남들보다 늦게 시작햇고 가정형편도 별로고 그래서 몇 배로 더 열심히 해서 겨우겨우 챔피언자리 직전이였나? 그랬는데 마지막 경기에서 상대편이 반칙써서 의자에 머리를 내려찍게 된거야 그래서 평생 의식은 깨있는데 누워서 기계랑 같이 지내야함.. 그 반칙 쓴 애는 처벌 안받고.. 그래서 그 코치랑 선수가 유대감이 엄청 깊어졌었는데 선수가 죽여달라고 해서 안락사 약?그런거 주입해주고 코치는 모르겠는데 아마 같이 자살한듯.. 긍정적이다가 뒤에 완전 부정적이라서 충격
이름없음 2020/11/01 13:00:04 ID : FfXtgZeGmrg
난 타이타닉 어릴 때 보고 충격받음 배 가라앉을 때부터 봐서 자세한 내용은 몰랐는데 여자랑 ㅇ남자랑 손잡고 울다가 남자가 죽고 좀있다기 장면 바뀌면서 할머니가(!) 나와서 회상하면서 얘기하는데 그거 보고 충격먹음
이름없음 2020/11/02 00:52:20 ID : RBglvbfWkq2
작품명 알 수 있을까?
이름없음 2020/11/02 00:59:22 ID : E1js8qo4Zct
미스트 재난영화(?)인데 마지막에 꿈도 희망도 없는 상황에서 주인공 일행들 다 총으로 자살하거든(일행이 5명인데 총알은 4개고 주인공 빼곤 다 노인, 여성, 주인공 아들이라 양보한듯) 그러고 니서 혼자서 앞으로 다가올 고통스러운 미래에 대해 절규하고 있는데 딱 그때 정부에서 온 지원군이 한무더기로 나옴ㅋㅋ 초반에 존나 공포스러웠던 괴물들 다 무심하게 잡아버림
이름없음 2020/11/02 01:03:27 ID : hvDy0oFg5hy
개인적으론 싸이코패스. 알고보니 범죄자들의 뇌를 모아놓고 사람의 감정을 판단하고 있었단거 보고 진짜 충격이었는데...
이름없음 2020/11/02 21:01:45 ID : 05SIMphAo3O
밀리언 달러 베이비야!
이름없음 2020/11/02 23:35:34 ID : rfdU41yJWlw
드라마원작인 영화였나 데드셋이라고 좀비영화인데 개인적으로 엔딩 너무 충격이라 여전히 결말은 인상깊음
이름없음 2020/11/28 03:54:47 ID : MqpcILfgqjg
엔딩 자체는 안왔는데 최애 완전 각성과 다른 최애가 펼칠 마지막 작전 나오면 그게 게임 섭종한다는 뜻임 게다가 각성할 최애는 자기 종족이 다 죽던가 아님 선대 죽음의 신의 손가락으로 만든 마지막 칼을 손에 넣어야 각성하고 지금까진 후자일 가능성이 매우 높은데 세계관에 연결점이 있는 타 겜 엔딩 생각해보면 운나쁘면 전자 갈 가능성도 있어보인다 하하;;
이름없음 2020/11/30 00:45:59 ID : MqpcILfgqjg
도로니안 헤러시에서 불칸 결말...... 원작처럼 고통받았지만 엘다만 보면 발작하는 것도 아니고 오히려 여러가지로 억울한 캐릭터인데 고통만 받다받다 그 누구도 못믿겠다고 말랄 쪽으로 감;; 말랄 자체가 자기파괴 무정부주의 이런거의 신에 다른 카오스신들과도 등돌린거+공식에선 설정 삭제된 신이라 팬덤 내에서 종범 드립처럼 쓰이는거 생각하면 더 비참해 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/12/11 17:01:24 ID : NByY9s2q3Xt
샤이닝 로드 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 언급됬는데 아시발꿈..ㅋㅋㅋ 이거랑 또 교정 뒷편엔 천사가 묻혀있다? 그거 너무 충격... 그 개같은 아이라는 여자애 불 타 뒤지고 그냥 끝나서 개찝찝하면서도 어이없었어...
이름없음 2020/12/11 17:41:39 ID : NAoY9s4LcIE
주인공의 뜬금없는 기억상실+갑자기 기억 돌아옴+초사이어인 변신...
이름없음 2020/12/19 16:29:54 ID : 6pdTPdu2q44
교뒷천은 작가가 애랑 교사를 진심으로 혐오하는거 아니냐고 생각한 사람도 있더라;; 아직 보지않은 작품이라 말은 아끼겠는데 진짜 자기 감정이나 사상이 지나칠 정도로 비치는 작품들이 분명 존재한다는 걸 생각하면 가능성이 없진 않다고 봐
이름없음 2020/12/19 16:35:40 ID : teNzbA0r87c
원작은 아니고 그렇게 끝나지도 않지만 해리포터 마지막 줄이 "그리고 해리는 벽장 속 작은 침대 위에서 눈을 떴다. 모든 것은 '원래대'로 였다." 였으면 어땠을까 라는 글 본 적있는데 (레딧이었나 해외사이트에서 본거라 정확하지 않을 수 있음) 개충격이었음
이름없음 2020/12/19 16:40:43 ID : 40k2oE9ByY2
와... 이거 뭐야 개소름이다... 찾으러 가봐야지
이름없음 2020/12/28 22:29:10 ID : 6pdTPdu2q44
최근 입덕한 작품 갤질하다 그 작품 캐를 같은 시리즈 타 세계로 보내는 2차 썰을 읽었는데 원본에서의 결말을 존중해서 그런가 불행까지...... 그래도 한명은 그냥 비참했다 거기선 존중받았더라 사후일지언정
이름없음 2021/01/06 18:37:52 ID : 6pdTPdu2q44
버황...... 작가님 지은이에게 대체 왜 그러셨나요 여주도 나름 불쌍했고 신 캐릭터는 신인지라 책임지게 만들 방법이 생각안날 수 있다쳐도 지은이를 집에라도 보내주지 그랬어요
이름없음 2021/01/06 22:58:47 ID : a3u8o7zgkoH
웹툰 노력의 결과 진짜 스토리 최고였는데 마지막에 어버ㅓ버 했음
이름없음 2021/01/07 03:04:37 ID : V81hdTQk9ti
유희왕 아크파이브 코믹스판... 히로인이 알고보니 어린시절의 주인공 어머니 ??????????? 아니 당연히 애니판보단 낫지만... 이게 뭐야ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 08:16:52 ID : yK43PjxPg4Y
왕좌의 게임 결말 내가 본 결말중에 최악 떡밥 회수 못하고 다 날려버림 캐붕은 덤
이름없음 2021/01/14 08:38:46 ID : pdPirzamla8
너의 췌장을 먹고 싶어 당연히 병으로 죽을 줄 알았는데 묻지마살인 당해 여주가... 그당시엔 충격이었오
이름없음 2021/01/14 16:23:52 ID : y6jeGrbxB9e
네? 시간나면 보려고 했는데.. 그거 시한부인 여주와의 절절한 연애물이라고 들었는데... 갑자기 뭐?
이름없음 2021/01/14 22:40:24 ID : ClvhdQoIIFi
아~~~~~~~~~~~~~~~~~ 아!!!!!!! 진짜 충격이였지 그거..... 근데 이렇게 대놓고 뙇 하고스포해도 되냐 하긴 이 스레 자체가 스포성 다분한 주제 다루고 있긴 한데 작가는 대체 뭐가 하고 싶었던걸까? 로 시작해서 여러 생각을 하게 만드는 결말... 이러나 저러나 해도 후유증도 길고 고찰도 계속 하게 된다는 점에서 삼백육십도 돌아서 성공한 작품이 아닐까 하는 생각도 하고....
이름없음 2021/01/14 23:54:40 ID : 3Xvu8rwE4E1
19웹툰인데 고래였나 여주도 이상하고 여주 친구도 이상하고 남주도 이상했는데 결국 여주가 마지막에 자살해서 끝남
이름없음 2021/02/07 22:58:01 ID : 8i2slyFg5aq
죽은 주인공이 사실 사이보그라 밝혀지고 살아있는 엔딩..
이름없음 2021/02/07 23:00:20 ID : 2JXBy46pcLe
모 게임 통 속의 뇌 엔딩...
이름없음 2021/02/07 23:16:06 ID : 2K1u04HyHCj
판도라 하츠 이게 없네? 통수의 통수의 통수..주인공 정체에서 상상도 못할 충격을 받았다 진짜..
이름없음 2021/02/07 23:17:00 ID : 2K1u04HyHCj
이건 애니로만 봤는데 나중에 만화 결말 알고 좀 놀랐던건 스파이럴 추리의 끈..쥔공이 불쌍해짐..
이름없음 2021/02/16 14:14:43 ID : yIK1yNzdWrA
아동애니인데 주인공 사망엔딩인거,,,진짜 마지막장면이 딱 하늘에 별이 반짝이는걸로 끝남 원래 설정부터가 좀 많이 어두웠음 일단 먼미래에인류와 신인류가 서로 차별하고 싸우는이야기임 나중에는 지구멸망을 저지하려고 서로 협력하기하지만 참고로 주인공은 과거의 영웅이라 미래인류가 도움을 요청함 주인공은 영웅이였지만 과거에선 사회적으로 몰살당하고,,, 미래에선 인류의 적 소리 듣고 결국엔 지구멸망저지하기위해 스스로 제물되서 죽고,,, 정말 알고봤는데도 충격적이여서 며칠동안 기분이 이상하더라 다시한번말하지만 아동애니야 일단은,,
이름없음 2021/02/16 14:16:45 ID : 2K1u04HyHCj
아 이것도 있었지 뱀파이어 기사.. 그냥 카나메가 불쌍한 만화..걔 좀 내버려둬..ㅠㅠ
이름없음 2021/02/16 14:18:52 ID : h861wq6o0lg
마녀의 집... 지금까지 접한 작품들의 엔딩은 해피엔딩이거나 납득할 수 있는 선에서 망하던가 했는데 이건 진짜 엔딩 보고 뒤통수 얻어맞은 기분이었어
이름없음 2021/02/16 17:18:01 ID : bDAi2k2lg3X
베리드 스타즈 1회차 엔딩,,.. 멘탈 갈린다....ㅇ으ㅏ아... 귀신이나 유령 초자연적인 현상이 아닌 진짜 현실공포라서 미칠 것 같았어..
이름없음 2021/02/19 02:30:08 ID : rze2FbjyZdv
작가님이 돌아가셔서 연중으로 엔딩난 작품 잊을 수 없다...
이름없음 2021/02/19 02:37:19 ID : nPctzfar87h
원데이... 마지막 엔딩 잊을 수 없어 자전거타고 도로 달리면서 웃을때부터 싸했는데.. 아 자전거랑 트럭보면 진짜 생각나서 눈물 나올 거 같애
이름없음 2021/02/19 02:45:37 ID : h861wq6o0lg
아 나도 그런 작품 있어 존버하고 있었는데 지인이 갑자기 작가님 돌아가셨다는데? 해서 엥 했었음..............
이름없음 2021/02/19 15:05:33 ID : Wi08o5gnUZh
결말이 충격적이라기 보단 결말부에 밝혀진 사실이 개충격적인 편 악당의 아들이 유전자 조작으로 만들어진 앤데 걔의 모 유전자로 사용된 게 여주 ㅇㅇ 여주가 수천년 전 사람이지만 봉인된 상태였어서 걔보다 신체나이가 4살 어림 ㅋㅋ 이야 스토리 내내 악당의 아들이 얼굴 모르는 엄마를 얼마나 그리워했는데 다 알고보니 자기 학교후배ㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ 아동 애니메이션 맞냐
이름없음 2021/02/19 15:06:21 ID : crglBhwK7vu
재경아....... 재경아....... 앓다죽어도 부를 그이름..........
이름없음 2021/02/20 09:45:32 ID : jcsknDvA1Dw
드라마인데... 알지모르지만 하이바이마마 라고... 아직도 생각하면 결말 없이없어... 개연성도 왜 그래 되지? 싶은 부분있어는데 특히 애가 말을 못한다? 하는게 느리다? 그게 애한테 말을 잘 안 걸어줘서 라고 해놓고 부분부분 새엄마가 애한태 무심한것도 보여줬단말이야. 나중에 새엄마가 애한태 엄청 지극 정성이였다... 진짜 오죽하면 드라마 방영했던 채널 편집자가 부분부분 짜집기해서 결말 만들어줄 정도...
이름없음 2021/04/24 09:26:10 ID : wrgqi4Mrs9x
형님, 이 새끼 웃는데요?
이름없음 2021/04/24 09:57:41 ID : 2lg3SMo0nwq
가담항설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 10:38:24 ID : cty47BxPjy5
드라마 싸인. 범인 잡으려고 주인공이 죽으면서 증거 남긴거.... 근데 너무 완벽한 결말이라 납득...
이름없음 2021/04/24 23:11:44 ID : unyNwJXy1Bd
뿌리깊은 나무 드라마 이건 좋은 의미로 충격이었지 주인공들이 많이 죽은건 아쉽지만 그 죽음이 의미없다는 생각은 안 든건 오랜 만이었어
이름없음 2021/04/24 23:14:37 ID : 2JXBy46pcLe
이건 레전드짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 02:19:46 ID : 3TO7bBgo1wk
노력의 결과, 마녀의 집은 이미 있으니 건너뛰고 단편 드라마 모두 그곳에 있다 두 번 충격 먹고 두 번 소름 돋음 주인공 a는 학교폭력을 심하게 당하고 있었음. 어느 비오는 날 새벽 2시에 산으로 불려가 엄청나게 맞고 쓰러져 있다 발견 됨. a에겐 상담사 c가 붙고 c는 a의 쌍둥이 b를 만나 설득하여 전학 전날까지 a대신 학교를 다니게 함. b는 학폭 가해자들에게 마음껏 시원하게 복수를 갈김. 특히 복수를 심하게 당한 가해자는 a가 혼자서 여럿인 것처럼 말했다고 증언함. 사실 a는 다중인격장애로 b와 c를 가상으로 만들어내 복수를 한 것이었음. 나중에 a는 유학을 가기 위해 공항에 왔고 c의 배웅을 받으며 헤어짐. 그리고 떠나기 전 회면이 바뀌며 a의 운동화가 산 속에 널부려져 있고 학폭으로 인한 사망 사건에 대한 뉴스가 흘러나옴. ㅅㅂ 모두 산속에서 방치된 a가 죽기 직전까지 상상한 것이었음. 둘 다 그나마 뻔한 엔딩이지만 둘이 엮어 놓으니 대환장...
이름없음 2021/04/27 10:44:55 ID : MpcMi4MrBs3
오토메 게임 잿빛매의 사이키델리카 볼그 형제 엔딩
이름없음 2021/04/27 10:50:13 ID : 9s7ffbCqlu9
이게 뭔데? 작품명 좀 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/04/27 10:59:57 ID : wrgqi4Mrs9x
샤이닝 로드야!
이름없음 2021/04/27 12:12:49 ID : 9s7ffbCqlu9
고마워!!!!
이름없음 2021/04/27 12:51:29 ID : fTWkpQla8lu
미드소마 ㅅ발
이름없음 2021/04/27 12:53:37 ID : a03vjvA1u4H
엘런... 고마워... 우리를 위해서 살육자가 되어줘서....
이름없음 2021/04/28 09:58:08 ID : Y5QtAry7vxu
난 라라랜드.. 처음에 보고 그래서 이게 뭔 얘기지 둘이 다시 만났다는건가?? 이러고 있었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번째 보고 나서야 이해했어...
이름없음 2021/07/22 01:18:18 ID : u3CqrvyHu00
체인소멘 엔딩 ... 소년만화 중에서는 역대급인듯 .. ^^
이름없음 2021/07/22 01:23:33 ID : Zhhtbdwmk4F
이름없음 2021/07/22 01:39:25 ID : 5byFjy59fQp
체인소맨이 있는데 파이어펀치가 없네 이거 결말 설명하려면 한 세월 걸릴 것 같은데 대충 주인공이랑 나무로 변해서 전세계 멸망시키려는 애가 있거든? 중간내용 스킵하고 주인공은 파이어펀치라 불리며 신격화됨, 나무친구는 기억을 잃고 주인공은 걔를 지 동생 루나랑 똑같이 보며 같이 알콩달콩 살려고 함. 근데 당연히 그렇게 될 리가 없죠? 나무친구를 내놓으면 살려주겠다니까 주인공은 ㅈ까!를 외치며 무쌍을 펼치지만 결국 모든 기억을 잃고 조연의 남동생으로 살게 되며 나무친구는 나무(세계수같은거라고 보면 됨)가 됨. 근데 얘네 둘은 불사자라 지구 망하고 세계 망하고 시밤 쾅할때까지 나무는 그대로 그 자리에 있고 주인공은 기억을 잃어가며 우주표류, 결국 우주멸망의 때에서야 둘은 만남. 그리고 같이 죽음... 이게 끝임. 진짜... 와... 연출만 할 줄 아는 새끼였음 분명 무슨 의도로 이러는진 알겠는데 이게 뭔지 모르겠음. 인간은 연기를 한다, 우리는 되고 싶은 모습으로 살 수 있고 택할 수 있다, 남이 내게 기대하는 모습이 아닌 내가 선택한 모습으로 살자 등등 뭔 얘길 하고 싶은건진 알겠는데 너무 불친절함. 분명 나는 끝내주는 일식집에 왔고 이랏샤이마세!를 외치던 아저씨가 끝내주는 요리를 대접해주겠대. 아저씨가 조또마테를 외치더니 옷을 벗음 그 속엔 사실 중국집 유니폼을 입고 있었고...? 중국식 회를 보여주겠다면서 소시지를 자르다 그걸로 퐁듀를 만들어줌 이제 거기에다가 마트에서 사온 마시멜로를 찍어 나한테 건네주는...?
이름없음 2021/07/22 11:42:16 ID : a03vjvA1u4H
전독시 에필로그 나오기 전 엔딩 개충격적이었음 한동안 후유증 때문에 고생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/22 11:45:35 ID : ILe5amslwoJ
월광조례 엔딩. 진짜 잘 끝냈긴하는데 그럼 평행세계? 또 다른 겟코는ㅜㅜ 죠죠 6부. 작가님 심정이나 주제 진짜 이해함. 질질 끌지 않고 딱 끝낸거니까. 그치만 등장인물들이 그렇게되는건 역시 슬퍼ㅜ
이름없음 2021/07/22 18:32:09 ID : vDAo0oINzbC
필스타인가 가주의 회귀..잘가다가 갑자기 분위기 크틀루~ 주인공 끔살당하고 히로인은 흑화해서 마녀되고 개좆같이 완결남 니알라토텝이 뭐길래..시발.. 후속작 나왔는데 개좆같음..걘 내가 알던 주인공이 아니야.. 하렘남주는 맞는데 무뚝뚝한 녀석이 아니라고 사근사근하던 내 새끼 데리고 와!! 걔가 니알라 토텝에게 존나 고통받고 감금당하고 있었고 기억도 잃은 건 알고 있는데 이건 너무 다르잖아.. 갑자기 왜 달세계 성배전쟁을 하냐고..걘 왜 ts해서 히로인이 되냐고..
이름없음 2021/07/22 20:13:51 ID : 66rAjirAkmn
인생작인데 작가님이 완결내기 전에 전개에 중요한 전환점 부분 앞두고 돌아가셔서 미완결로 남음... 둘의 2세가...2세가아 보고 싶어...
이름없음 2021/07/28 00:20:27 ID : 5dXAi2sktwM
가담항설...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/07 18:17:51 ID : 9hgi04Lgpap
심장의 시계장치.. 그 시계심장 때고 사람심장 단다음에 시계심장 상자에 담아서 여주한테 줬거든.. 근데 여주는 나는 너의 심장을 사랑한거다 그러면서 떠나. 그리고 남주는 사람의 심장으로 아무없다는듯 괴로워하면서 사람의 삶을 살지.
이름없음 2021/08/07 22:23:56 ID : unyNwJXy1Bd
난 처음 보고 이해는 했는데 차라리 이해 못하는게 나을 뻔 했어 도덕적 문제가 있는 것도 한쪽이 죽은 것도 아닌데 이뤄지지 않는 로맨스 진짜 싫어하는데 그럴거면 처음부터 안될거란 떡밥이라도 뿌리던가 참......
이름없음 2021/08/08 10:58:30 ID : hz9binO4Fio
리틀 나이트메어 시리즈 나쁜 의미로 충격적인 게 아니라 엔딩이 정말...다 충격이어서 여운 엄청 남음 리나메 2 엔딩 보고 리나메 처돌이 됐음
이름없음 2021/10/15 22:03:47 ID : 83zPa6Y4E8j
구룡특급........ 머지??머지???으응????이런 느낌
이름없음 2021/10/15 22:47:18 ID : Ru1eHyJRCjh
샤먼킹 프린세스 하오 ㅈㄴ 충공깽이었음
이름없음 2021/12/05 21:55:06 ID : wnA46lCmHDA
박화영
이름없음 2021/12/06 00:13:30 ID : unyNwJXy1Bd
화이트 크리스마스 드라마 진짜 욕나옴 지금까지의 이야기 진행한 의미가 있긴 한가 싶은 엔딩이었음
이름없음 2021/12/06 01:44:49 ID : ClvhdQoIIFi
드디어....끝난다....내 여행이.......(예토전생 떡밥 ㅈㄴ뿌려놓음) 이건 작품과 팬에대한 모욕이다
이름없음 2022/01/07 19:33:53 ID : k05Xs3zU0oM
나더 이거 어디선가 봤는데 개소름 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/07 19:34:41 ID : k05Xs3zU0oM
김풍 작가님 껀데 주인공이 예지몽을 꿔서 다른 초능력자들이랑 힘을 합쳐서ㅠ재난 막는 내용이었음. 근데 엔딩이 주인공이 꿈에서 깬거.
이름없음 2022/01/07 19:36:47 ID : Fa4K3QpO9Al
영화 고백 복수가 그런 식일줄은. 반전에 반전을 거듭하네
이름없음 2022/01/07 19:54:15 ID : 2JXBy46pcLe
이거 진짜 레전드
이름없음 2022/01/10 21:24:05 ID : unyNwJXy1Bd
타라 덩컨 결말이라기보다는 커플링 결말이...... 리스베스랑 바리우스는 갑자기 이걸?이긴 해도 아주 불가능은 아니다 싶은데 다른 것도 아닌 주요 커플들이 박살도 그런 박살이 없었어 깨진 커플도 깨졌다 다시 붙은 커플도 그리고 그 과정에서 이미지 바닥을 추락한 다른 캐릭터까지 아주 환장이었다
이름없음 2022/01/12 20:25:09 ID : y3Xuk7hs2lb
장줄넘기...
이름없음 2022/01/12 20:51:41 ID : 3QsnO8o0spf
이겼다! 3부 완!
이름없음 2022/01/13 01:07:33 ID : e3RDtijhfdP
어나더. 애니로 봤는데 먼저 본 오빠한테 …도 …일 수가 있냐고 물었었는데 오빠가 대답을 안 해줬는데 그게 정답일 줄은 몰랐지. 아 근데 충격 결말로 유명한 건 아무래도 샤이닝 로드, 통칭 빛길이 생각나네. 너무 유명해서 아는 사람 다 드립으로 씀…
이름없음 2022/01/17 08:05:21 ID : eIGpPbimGpX
불한당..... 하아ㅏㅏ 재호야... 현수야.......!!!!!!!!!
이름없음 2022/04/05 18:55:38 ID : Fa4KZfTRu7b
이거 무슨 애니야?
이름없음 2022/04/05 19:21:33 ID : 66rAjirAkmn
2003년에 나온 국산애니 스피어즈야.. 어렸을 때 팠던 커플링이 저 둘이었어서 더 충격 받았지..
이름없음 2022/04/05 19:24:48 ID : 4IMo42GlfWj
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 오래 전 애니였구나...
이름없음 2022/04/05 23:27:04 ID : pSJVcE2oJSH
아스란영웅전......
이름없음 2022/04/06 08:47:16 ID : dA7zcE65gql
달링프... 아니 주인공이랑 히로인 태극엔딩 실화냐?
이름없음 2022/04/06 12:42:53 ID : 1cpPbbinTRu
ㄹㅇ......
이름없음 2022/04/06 13:04:51 ID : s8kre1wnwpP
주인공이 자기 친구랑 친구가 짝사랑하는 애 이어주려고 엄청 노력하다가 걔네둘 잘 되고 자기랑 사이가 소원해지니까 안심하고 죽음.. 처음에는 그냥 어마어마한 오지라퍼인가 했는데 그게 아니라 시한부라서 오래 못사는데 친구가 자기 말고 의지할 사람이 없는 게 맘에 걸려서 그랬던 걸로 나옴
이름없음 2022/04/07 04:21:28 ID : nQrhzhs67y2
좋은 의미로나 나쁜 의미로나 충격적인 생츄어리 오브 웜 주인공이 (스포)되긴 했는데 거기서 만난 아이언 핸드 마린이 보여준 모습이나 전체적인 상황이 암시하는 불길한 분위기 등을 봤을 때 얼마든지 가능성이 있었어 열린 결말처럼 묘사되긴 했는데 흑막을 완전히 제거하기 위한 작전의 내용이라던가 한명은 살아남은거 흑막을 제외한 위험인자들은 주인공 일행이 다 제거했던 것 등을 보면 결국 주인공이랑 그 마린은 성공하고 살아남은 일행이 무사 탈출해서 벌어졌던 일을 세상에 알리게 될거 같아서 그나마 다행이었다아
이름없음 2022/04/07 18:49:43 ID : bbeNuk03wsr
웹툰 인간졸업 진짜 엔딩... ㅅㅂ.... 좋은 의미에서 너무 충격적이였음 뒷통수 세게 맞음
이름없음 2022/04/07 19:49:44 ID : txTRu9AlClu
스물다섯 스물하나 드라마 다 안 본 나도 어이없는데 다 본 사람들은 엄청 화났을 듯
이름없음 2022/04/16 18:34:49 ID : zbxBatvyINy
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유주얼 서스펙트ㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 20:56:28 ID : Ru1eHyJRCjh
마녀의 집...
이름없음 2022/05/29 13:36:12 ID : yE063Wi60pS
행성충돌하고 지구멸망하면서 끝나는 영화
이름없음 2022/05/29 14:21:48 ID : AnO7e0r9cnA
이걸 아는 사람이 있다니 형제엔딩 ㄹㅇ 상상도 못한 정체
이름없음 2022/05/30 22:35:15 ID : h82nCrBtbjv
죠죠 6부 주인공 팀 전멸+일순 후의 세계 보고 놀랐음
이름없음 2022/05/31 02:58:06 ID : O3A6mL9hbxu
주인공이 신이 되어서 죽은 애들 살리고 와 해피엔딩
이름없음 2022/07/11 09:27:20 ID : k05Xs3zU0oM
제목이 기억 안 나는데 마녀 그린 작가 웹툰이었음 그 작가 타작이랑 세계관 연결되어있고 등장인물들이 초능력을 쓰는데 주인공 파티는 시간이랑 관계되어있었음 그리고 등장인물 중에 한 명(a)이 꿈을 통해 일어날 일을 미리 보는데 주인공이랑 힘을 합쳐서 a가 누가 죽는 미래를 보면 시간을 조작해서 그 일이 안 일어나도록 하는거ㅇㅇ 근데 엔딩에서 지금까지 있던 일이 모두 a의 꿈이었고 처음이랑 수미상관처럼 끝남
이름없음 2022/07/23 11:41:41 ID : Ru1eHyJRCjh
네오 팡가이아야 아빠!

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8033 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8160 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 470 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12250 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6137 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33031 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13770 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2731 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6305 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5050 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7599 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24699 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24860 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4974 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5396 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2621 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4406 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8277 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20387 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20124 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23