나한테 제일 충격적이었던 엔딩은 네이버 모 웹툰의 핵피엔딩... 남들은 무슨 엔딩이 제일 충격적이었을지 궁금해

>>101 고마웡 검색해보니 유명한 드라마구나 함 봐볼껴!!

스포츠 관련 영화였는데 진짜 충격이였ㅇㅓ 주인공이 막 남들보다 늦게 시작햇고 가정형편도 별로고 그래서 몇 배로 더 열심히 해서 겨우겨우 챔피언자리 직전이였나? 그랬는데 마지막 경기에서 상대편이 반칙써서 의자에 머리를 내려찍게 된거야 그래서 평생 의식은 깨있는데 누워서 기계랑 같이 지내야함.. 그 반칙 쓴 애는 처벌 안받고.. 그래서 그 코치랑 선수가 유대감이 엄청 깊어졌었는데 선수가 죽여달라고 해서 안락사 약?그런거 주입해주고 코치는 모르겠는데 아마 같이 자살한듯.. 긍정적이다가 뒤에 완전 부정적이라서 충격

난 타이타닉 어릴 때 보고 충격받음 배 가라앉을 때부터 봐서 자세한 내용은 몰랐는데 여자랑 ㅇ남자랑 손잡고 울다가 남자가 죽고 좀있다기 장면 바뀌면서 할머니가(!) 나와서 회상하면서 얘기하는데 그거 보고 충격먹음

>>103 작품명 알 수 있을까?

미스트 재난영화(?)인데 마지막에 꿈도 희망도 없는 상황에서 주인공 일행들 다 총으로 자살하거든(일행이 5명인데 총알은 4개고 주인공 빼곤 다 노인, 여성, 주인공 아들이라 양보한듯) 그러고 니서 혼자서 앞으로 다가올 고통스러운 미래에 대해 절규하고 있는데 딱 그때 정부에서 온 지원군이 한무더기로 나옴ㅋㅋ 초반에 존나 공포스러웠던 괴물들 다 무심하게 잡아버림

개인적으론 싸이코패스. 알고보니 범죄자들의 뇌를 모아놓고 사람의 감정을 판단하고 있었단거 보고 진짜 충격이었는데...

>>105 밀리언 달러 베이비야!

드라마원작인 영화였나 데드셋이라고 좀비영화인데 개인적으로 엔딩 너무 충격이라 여전히 결말은 인상깊음

엔딩 자체는 안왔는데 최애 완전 각성과 다른 최애가 펼칠 마지막 작전 나오면 그게 게임 섭종한다는 뜻임 게다가 각성할 최애는 자기 종족이 다 죽던가 아님 선대 죽음의 신의 손가락으로 만든 마지막 칼을 손에 넣어야 각성하고 지금까진 후자일 가능성이 매우 높은데 세계관에 연결점이 있는 타 겜 엔딩 생각해보면 운나쁘면 전자 갈 가능성도 있어보인다 하하;;

도로니안 헤러시에서 불칸 결말...... 원작처럼 고통받았지만 엘다만 보면 발작하는 것도 아니고 오히려 여러가지로 억울한 캐릭터인데 고통만 받다받다 그 누구도 못믿겠다고 말랄 쪽으로 감;; 말랄 자체가 자기파괴 무정부주의 이런거의 신에 다른 카오스신들과도 등돌린거+공식에선 설정 삭제된 신이라 팬덤 내에서 종범 드립처럼 쓰이는거 생각하면 더 비참해 ㅠ ㅠ

샤이닝 로드 ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서도 언급됬는데 아시발꿈..ㅋㅋㅋ 이거랑 또 교정 뒷편엔 천사가 묻혀있다? 그거 너무 충격... 그 개같은 아이라는 여자애 불 타 뒤지고 그냥 끝나서 개찝찝하면서도 어이없었어...

주인공의 뜬금없는 기억상실+갑자기 기억 돌아옴+초사이어인 변신...

>>112 교뒷천은 작가가 애랑 교사를 진심으로 혐오하는거 아니냐고 생각한 사람도 있더라;; 아직 보지않은 작품이라 말은 아끼겠는데 진짜 자기 감정이나 사상이 지나칠 정도로 비치는 작품들이 분명 존재한다는 걸 생각하면 가능성이 없진 않다고 봐

원작은 아니고 그렇게 끝나지도 않지만 해리포터 마지막 줄이 "그리고 해리는 벽장 속 작은 침대 위에서 눈을 떴다. 모든 것은 '원래대'로 였다." 였으면 어땠을까 라는 글 본 적있는데 (레딧이었나 해외사이트에서 본거라 정확하지 않을 수 있음) 개충격이었음

>>115 와... 이거 뭐야 개소름이다... 찾으러 가봐야지

최근 입덕한 작품 갤질하다 그 작품 캐를 같은 시리즈 타 세계로 보내는 2차 썰을 읽었는데 원본에서의 결말을 존중해서 그런가 불행까지...... 그래도 한명은 그냥 비참했다 거기선 존중받았더라 사후일지언정

버황...... 작가님 지은이에게 대체 왜 그러셨나요 여주도 나름 불쌍했고 신 캐릭터는 신인지라 책임지게 만들 방법이 생각안날 수 있다쳐도 지은이를 집에라도 보내주지 그랬어요

웹툰 노력의 결과 진짜 스토리 최고였는데 마지막에 어버ㅓ버 했음

유희왕 아크파이브 코믹스판... 히로인이 알고보니 어린시절의 주인공 어머니 ??????????? 아니 당연히 애니판보단 낫지만... 이게 뭐야ㅋㅋㅋ

왕좌의 게임 결말 내가 본 결말중에 최악 떡밥 회수 못하고 다 날려버림 캐붕은 덤

너의 췌장을 먹고 싶어 당연히 병으로 죽을 줄 알았는데 묻지마살인 당해 여주가... 그당시엔 충격이었오

>>122 네? 시간나면 보려고 했는데.. 그거 시한부인 여주와의 절절한 연애물이라고 들었는데... 갑자기 뭐?

>>122 아~~~~~~~~~~~~~~~~~ 아!!!!!!! 진짜 충격이였지 그거..... 근데 이렇게 대놓고 뙇 하고스포해도 되냐 하긴 이 스레 자체가 스포성 다분한 주제 다루고 있긴 한데 작가는 대체 뭐가 하고 싶었던걸까? 로 시작해서 여러 생각을 하게 만드는 결말... 이러나 저러나 해도 후유증도 길고 고찰도 계속 하게 된다는 점에서 삼백육십도 돌아서 성공한 작품이 아닐까 하는 생각도 하고....

19웹툰인데 고래였나 여주도 이상하고 여주 친구도 이상하고 남주도 이상했는데 결국 여주가 마지막에 자살해서 끝남

죽은 주인공이 사실 사이보그라 밝혀지고 살아있는 엔딩..

모 게임 통 속의 뇌 엔딩...

판도라 하츠 이게 없네? 통수의 통수의 통수..주인공 정체에서 상상도 못할 충격을 받았다 진짜..

이건 애니로만 봤는데 나중에 만화 결말 알고 좀 놀랐던건 스파이럴 추리의 끈..쥔공이 불쌍해짐..

아동애니인데 주인공 사망엔딩인거,,,진짜 마지막장면이 딱 하늘에 별이 반짝이는걸로 끝남 원래 설정부터가 좀 많이 어두웠음 일단 먼미래에인류와 신인류가 서로 차별하고 싸우는이야기임 나중에는 지구멸망을 저지하려고 서로 협력하기하지만 참고로 주인공은 과거의 영웅이라 미래인류가 도움을 요청함 주인공은 영웅이였지만 과거에선 사회적으로 몰살당하고,,, 미래에선 인류의 적 소리 듣고 결국엔 지구멸망저지하기위해 스스로 제물되서 죽고,,, 정말 알고봤는데도 충격적이여서 며칠동안 기분이 이상하더라 다시한번말하지만 아동애니야 일단은,,

아 이것도 있었지 뱀파이어 기사.. 그냥 카나메가 불쌍한 만화..걔 좀 내버려둬..ㅠㅠ

마녀의 집... 지금까지 접한 작품들의 엔딩은 해피엔딩이거나 납득할 수 있는 선에서 망하던가 했는데 이건 진짜 엔딩 보고 뒤통수 얻어맞은 기분이었어

베리드 스타즈 1회차 엔딩,,.. 멘탈 갈린다....ㅇ으ㅏ아... 귀신이나 유령 초자연적인 현상이 아닌 진짜 현실공포라서 미칠 것 같았어..

작가님이 돌아가셔서 연중으로 엔딩난 작품 잊을 수 없다...

원데이... 마지막 엔딩 잊을 수 없어 자전거타고 도로 달리면서 웃을때부터 싸했는데.. 아 자전거랑 트럭보면 진짜 생각나서 눈물 나올 거 같애

>>134 아 나도 그런 작품 있어 존버하고 있었는데 지인이 갑자기 작가님 돌아가셨다는데? 해서 엥 했었음..............

결말이 충격적이라기 보단 결말부에 밝혀진 사실이 개충격적인 편 악당의 아들이 유전자 조작으로 만들어진 앤데 걔의 모 유전자로 사용된 게 여주 ㅇㅇ 여주가 수천년 전 사람이지만 봉인된 상태였어서 걔보다 신체나이가 4살 어림 ㅋㅋ 이야 스토리 내내 악당의 아들이 얼굴 모르는 엄마를 얼마나 그리워했는데 다 알고보니 자기 학교후배ㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ 아동 애니메이션 맞냐

>>119 재경아....... 재경아....... 앓다죽어도 부를 그이름..........

드라마인데... 알지모르지만 하이바이마마 라고... 아직도 생각하면 결말 없이없어... 개연성도 왜 그래 되지? 싶은 부분있어는데 특히 애가 말을 못한다? 하는게 느리다? 그게 애한테 말을 잘 안 걸어줘서 라고 해놓고 부분부분 새엄마가 애한태 무심한것도 보여줬단말이야. 나중에 새엄마가 애한태 엄청 지극 정성이였다... 진짜 오죽하면 드라마 방영했던 채널 편집자가 부분부분 짜집기해서 결말 만들어줄 정도...

형님, 이 새끼 웃는데요?

가담항설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 싸인. 범인 잡으려고 주인공이 죽으면서 증거 남긴거.... 근데 너무 완벽한 결말이라 납득...

뿌리깊은 나무 드라마 이건 좋은 의미로 충격이었지 주인공들이 많이 죽은건 아쉽지만 그 죽음이 의미없다는 생각은 안 든건 오랜 만이었어

>>140 이건 레전드짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력의 결과, 마녀의 집은 이미 있으니 건너뛰고 단편 드라마 모두 그곳에 있다 두 번 충격 먹고 두 번 소름 돋음 주인공 a는 학교폭력을 심하게 당하고 있었음. 어느 비오는 날 새벽 2시에 산으로 불려가 엄청나게 맞고 쓰러져 있다 발견 됨. a에겐 상담사 c가 붙고 c는 a의 쌍둥이 b를 만나 설득하여 전학 전날까지 a대신 학교를 다니게 함. b는 학폭 가해자들에게 마음껏 시원하게 복수를 갈김. 특히 복수를 심하게 당한 가해자는 a가 혼자서 여럿인 것처럼 말했다고 증언함. 사실 a는 다중인격장애로 b와 c를 가상으로 만들어내 복수를 한 것이었음. 나중에 a는 유학을 가기 위해 공항에 왔고 c의 배웅을 받으며 헤어짐. 그리고 떠나기 전 회면이 바뀌며 a의 운동화가 산 속에 널부려져 있고 학폭으로 인한 사망 사건에 대한 뉴스가 흘러나옴. ㅅㅂ 모두 산속에서 방치된 a가 죽기 직전까지 상상한 것이었음. 둘 다 그나마 뻔한 엔딩이지만 둘이 엮어 놓으니 대환장...

오토메 게임 잿빛매의 사이키델리카 볼그 형제 엔딩

>>140 >>144 이게 뭔데? 작품명 좀 알려줄 수 있을까?

엘런... 고마워... 우리를 위해서 살육자가 되어줘서....

난 라라랜드.. 처음에 보고 그래서 이게 뭔 얘기지 둘이 다시 만났다는건가?? 이러고 있었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번째 보고 나서야 이해했어...
스크랩하기
레스 작성
356레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 3시간 전 new 1667 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
29레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 3시간 전 new 67 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
12레스 Aesthetic 테스트💖 3시간 전 new 91 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
240레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 9시간 전 new 6447 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
199레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 9시간 전 new 1949 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
35레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 11시간 전 new 129 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
18레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 11시간 전 new 79 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
102레스 취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 12시간 전 new 1045 Hit
취향 2019/10/06 13:44:04 이름 : 이름없음
235레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 13시간 전 new 1966 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
13레스 다정하고 모범생인데 알고보니 나쁜애 vs 날티나고 양아친데 알고보니 착한애 13시간 전 new 69 Hit
취향 2021/06/19 13:02:34 이름 : 이름없음
782레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 14시간 전 new 1675 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
42레스 최애캐의 생일을 축하하는 스레 17시간 전 new 455 Hit
취향 2019/03/03 00:58:55 이름 : 이름없음
537레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.06.21 8070 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
59레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 2021.06.21 674 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
32레스 카카오프렌즈 중에 무슨 캐릭터가 제일 좋아? 2021.06.21 142 Hit
취향 2021/05/25 22:15:12 이름 : 이름없음