즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/27 12:48:00 ID : 41CmFeIHu9u
여기에 하는게 맞는진 모르겠지만
이름없음 2022/08/27 12:49:28 ID : 41CmFeIHu9u
1. 체인소맨 모두 알듯이 유명하지만 잔인한 만화 유명한 이유가 있음 개그가 정신나갔고 매력적인 캐들 많이 나옴 단점은 최애캐 누구를 잡든 죽을 확률이 높음 캐빨러인 나로써는 이쁜 여캐도 잘생긴 남캐도 많이 나와서 좋았음~ 이번에 2부도 나왔으니 고어한 소년만화 좋아하면 ㅊㅊ
이름없음 2022/08/27 12:50:56 ID : 41CmFeIHu9u
2. 히카루가 죽은 여름 bl삘 나니 안좋아하는 사람은 주의 죽은 자기 친구 몸에 귀신이 씌여서 돌아왔는데 그 귀신이 자기 친구랑 성격이 아예 똑같다면? 그리고 인간적인 면모도 가지고 있다면? 잔잔한 분위기의 시골 여름에서 전개되서 분위기 있음 청춘게이 느낌도 약간 남 취향에 맞으면 좋아할듯
이름없음 2022/08/27 12:52:38 ID : 41CmFeIHu9u
3. 십자기의 6인 잔인하고 고어임. 주인공이 동급생에 의해 가족을 잃고 인생이 개 망하고 나서 복수를 하는 이야기 악역이 막 사연있는 악역이 아니라 완전한 악 그 자체로 나와서 입체성이 없게 느껴질수도 있음. 전개가 요즘은 약간 산으로 가는 것 같다는 평도 나오고 있지만 재밌다고 생각함. 대신 사지절단 피 잔뜩 튀고 살인 적나라하게 나오니 싫어하면 주의.
이름없음 2022/08/27 12:55:50 ID : 41CmFeIHu9u
4. 에반게리온 만화로도 있고 애니로도 있음. 애니가 정병력이 더 높은 느낌. 모두가 대충 알 거 같은 신지라는 주인공이 생체로봇타고 적이랑 싸우는 이야기 걍 로봇전투물 같지만 알고보면 안에 깊은 메세지가 담겨있음. 인간관계에 대한 메세지고 등장인물 모두다 인간관계에 관련해서 문제를 가지고 있어 비슷한 생각을 가졌다면 공감 가능함. 나는 그 메세지에 감명받아서 내 최애작품 중 하나가 되었지만 그 메세지에 공감하지 못한다면 이 물빠진 결말은 뭘까 괜히 봤다 생각할수도 있음 설정도 개 복잡하고 등장인물들끼리 알수 없는 말 몇마디 내뱉고 지들끼리 북치고 장구치고 생쇼를 하는 것도 있어서 가볍게 볼려고 하면 재미 없을수도. 마찬가지로 여캐도 남캐도 매력적이다. 아스카 레이 카오루가 몇십년이 지난 지금도 인기캐인 이유가 있음...
이름없음 2022/08/27 12:57:47 ID : 41CmFeIHu9u
5. 하네배드 청춘 배드민턴 먼치킨물 주인공이 매력적임 맹하고 천연인데 배드민턴에 있어서는 개 천재인 먼치킨물. 스토리는 전형적인 소년 스포츠물이여서 딱히 할 말이 없고 예쁜 여캐가 많이 나오고 그림체가 이쁨. 마지막으로 갈 수록 작화가 정점을 찍는데 기본기도 정말 탄탄하고 이쁘게 그려서 추천. 근데 최종결전이 조금 물빠지게 끝나서 아쉬웠음
이름없음 2022/08/27 13:00:53 ID : 41CmFeIHu9u
6. 최애의 아이 (스포주의) 주인공은 산부인과 의사인데 죽은 환자의 최애가 병원에 임신해서 오게 됨. 복잡하지만 의사이자 팬으로써 출산을 도와주려는데 최애의 스토커에 의해 사망하고 전생하니 최애의 아이로 태어나게 되고 쌍둥이 여동생은 그 죽은 환자였던 개막장 만화. 막장이지만 재밌음. 막장이여서 재밌는 걸까? (개 스포주의) 최애는 스토커에게 살해당하고 주인공은 최애의 복수를 꾸미는 이야기임. 연예계를 현실적으로 보여줌. 캐들도 다 매력적이고 작화도 순정만화 풍이여서 캐를 미모 감상하는 맛이 있음 이번에 애니화도 된다고 함~
이름없음 2022/08/27 13:02:41 ID : 41CmFeIHu9u
7. 철야의 노래 이번에 애니화된 히트친 만화. 제목에 맞게 작품이 전체적으로 무드있고 밤의 감성이 잘 표현되어 있음 흡혈귀 여주를 만난 남주 이야기인데 너중에 가면 액션배틀물로 변해서 럽코를 기대하고 온 독자면 조금 힘빠질 수도 있음. 그치만 누구나 무난하게 읽을 수 있는 수작이라고 생각함. 캐릭터들도 다 매력적
이름없음 2022/08/27 13:04:49 ID : 41CmFeIHu9u
8. 미즈키 선배의 연애점 점을 칠 줄 안다는 묘한 분위기의 미즈키 선배와의 럽코물 수위 높은 개그가 꽤 들어가 있음 가볍게 읽기 좋은 달달한 럽코 근데 기본기가 꽤 없어서 이런건 따지는 사람은 불편할수도 남주와 미즈키 선배가 이쁘고 잘생겼다
이름없음 2022/08/27 13:07:51 ID : 41CmFeIHu9u
9. 너에게 사랑받아 아팠다 현실적인 멘헤라를 보고 싶다면 이 작품을 추천 여주가 멘헤라인데 정말 전직 정병러가 그린 만화여서 그런가 소름끼칠 정도로 현실적임 대놓고 배드엔딩 예고되어 있는 피폐물이니 주의(남주가 결국 여주 죽이게 됨) 트라우마 있거나 한 사람들은 좀 주의 나는 덤덤한 편인데도 보면서 좀 흔들렸었음 윤간, 학폭, 가폭 등등 걍 트리거요소 다 나옴 정발은 없고 영어번역도 한국어번역 끊김
이름없음 2022/08/27 13:10:37 ID : 41CmFeIHu9u
10. 화상소녀 대놓고 정병물 주제가 걍 자살임. 이런 류 작품 안좋아하면 내내 이게 무슨 내용이고 뭘 말하려고 하고 등장인물들은 뭘 하려는 거지 싶을 거임 우울하게 살아가는 남학생이 반의 인싸 여주가 알고보니 죽음을 광적으로 동경하는 자살희망자라는 걸 알게됨. 남주는 그런 여주를 존중한다고 하고 여주는 감동받아서 러브러브가 시작됨. 가정폭력 관해서 깊게 나오니까 주의.
이름없음 2022/08/27 13:13:06 ID : 41CmFeIHu9u
11. 가엾어라 겐키군 악의 꽃 같은 sm물임 동급생을 대상으로 동급생이 쳐맞는걸 그리는 s같은 남주가 그 사실을 다른 같은 반의 인싸녀에게 들키고 어찌저찌하다 그 동급생과 사귀게 되고 근데 알고보니 주변인물 중에 정상인은 한명도 없었다는 그런 이야기 막장이지만 재밌음 근데 주인공이 보면서 답답할수도 있음 인싸녀에게 엄청나게 휘둘리고 남이 시키는 대로만 함. sm나오니까 싫어하는 사람은 보지말것!

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 616 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3105 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8095 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4573 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8564 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4343 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 122 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9924 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13504 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17633 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8738 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6478 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21263 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15501 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8939 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9199 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7857 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17605 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13249 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5571 Hit