즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/03 12:36:53 ID : bDzgpbvfQnA
그냥 궁금해소.. 상대로서 어때ㅐ앵
이름없음 2020/05/03 12:37:21 ID : bDzgpbvfQnA
대충 이런느낌임
이름없음 2020/05/03 12:37:42 ID : bDzgpbvfQnA
되게 들이대고 즉흥적이고 발발거리는 성격이야..
이름없음 2020/05/03 12:39:20 ID : mslyJSMnWnS
Enfp였는데 Entp로 변함 근데 Entp는 Enfp가 인생 쓴맛 다 겪어보면 나오는거암
이름없음 2020/05/03 19:08:40 ID : 85O1bhgo2JS
정말 카톡 답 잘 하니? 내가 아는 enfp는 답이 정말 느리던걸...
이름없음 2020/05/03 19:14:21 ID : Ds8p9a5O5Wl
과몰입 ㄴㄴ 사람마다 다른거지
이름없음 2020/05/03 20:28:02 ID : woGnvfSL9fU
안 친할 땐 몰랐는데 친해지니까 귀찮은데 없으면 섭섭한 느낌
이름없음 2020/05/03 20:35:09 ID : 8qlA1zTWphs
난 보통 잘하는 편이얌 사실 맨날 폰해서 카톡 올때마다 바로 답함 근데 딴일하면 미뤄뒀다가 까먹어서 늦게 답장하기도 하고 너무 빨리 답하면 관심있어보이지 않나 싶어서 좀 있다 답하려다 까먹기도 함 근데 좋아하는 사람한테는 온 거 알면 대부분 20초컷
이름없음 2020/05/03 21:02:48 ID : s8mHu3woIMo
나 enfp인데 나는 친구들거는 잘 안봄 빨리 볼때도 있긴해 귀찮아해서그럼.. 근데 좋아하는 사람거는 아무리 밀당해서 늦게보고싶어도 길어야 5분임ㅎ 나는 그래
이름없음 2020/05/03 21:04:11 ID : xDyZa9tdwty
ㅇㄴ..다들 너무 mbti과몰입 하는거 아녀..?? 케바케고 그런건데
이름없음 2020/05/03 21:24:38 ID : rbDs9BuoIE2
내절친 엔프피인데 걔빼곤 다 별로임... 참고로 난 엔프피랑 궁합좋다는 밈 ㅈㄴ 많은 인티제임... 징징거리고 이끌어주는 것도 좋아하는 사람이 해야 잘맞는 부분이고 좋은거지 다른 애가 하면 진짜 싫고 내 의견 존중따윈 갖다버린 거 같고 논리적으로 모순된 부분들이 진절머리남 그걸 아무 사이도 아닌 나한테 받아달라고 징징거리면 나는 손절밖에 생각할 수 있는 게 없음 물론 얘랑 절친까지 될 수 있었던 건 성격이 진짜 존나 잘맞아서이긴 함 근데 그 전에 호감가는 친구가 될 수 있었던 건 얘 성격이 엔프피라서가 아니라 나로 인해 호감을 갖게 하는 부가적인 요소들 덕분임 쉽게 말해 이상형이란 거... 예를 들어 뛰어난 외모나 목소리나 능력 같은 거... 절친이 징징거리면 사랑스럽고 걍기여운데 다른 엔프피들이 그러면 어쩌라고임 요약하면 케바케라는 뜻...
이름없음 2020/05/03 22:01:08 ID : GtAqpdVglwq
첫인상도 좋고 친해지면 짱친인데 안좋은 모습하나 보이면 존나 나대는 거 같고 보기싫음
이름없음 2020/05/04 00:29:04 ID : cGpSIJRvg2H
나 엔프핀데 연락 너무 안 해서 애들이 살아있나 물어 봄
이름없음 2023/01/15 19:42:42 ID : yE7cFcq7zam
헐..ㅠㅠ진짜? 앞으로 잘할게😢 미안해...
이름없음 2023/01/15 20:19:20 ID : JXzhwL9dA0s
그냥 그래 근데 텐션이 너무 높은 날이 있는데 그럴 때는 상대하기 귀찮음
이름없음 2023/01/16 00:52:07 ID : zXs4MnRxu5S
난 귀찮어서 선약 먼저 안 잡는 편인데 항상 먼저 선약 잡아줘서 고마움 사랑해 엥뿌삐
이름없음 2023/01/21 17:57:43 ID : PirtfVdRu1f
가벼운친구로서는 ㄱㅊ은데 연인으로는 별로일거같아...... 사귀어보진않았지만. 내가본엔프피들 대부분 겉으로만 밝은척하고 속은 우울한면도 많은데 말을안해줘 답답해 처음에는 밝은모습에 편안하게대해주고 좋은데 나는 친하다고생각했는데 아닐때도 많고 나말고 다른 친한친구들도 너무 많고... 연인이면 백퍼 질투날듯 글구 너무 즉흥적이고 생각없이 움직여서 보고있으면 불안하고..

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2015 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1111 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 840 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 589 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2383 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 885 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1433 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1311 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 312 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1392 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1100 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1470 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 303 Hit