즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/02 00:01:07 ID : 66o2Gre5hxS
그래 누구보다 너의대한마음만은 열정적이었어 숨이 막히고 삶이 팍팍해져도 좋을만큼 너에게 애뜻했어 하지만 잠시 탈출해서 내 자신을 온전히 만든 후에 당당히 서고싶었어 비로소 그땐 내가 설자리가 없어져도 난 온전히 내 자신이 있으면 괜찮을거같았어 근데 내 반응이 이전과는 다르니 마지막으로 잡아보려하는건지 뭐인지는 몰라도 그때처럼 그러는 나는 정상은 아니잖아 아마 그때의 내가 너와 함께였다면 분명 행복하진않았을거야 나 이제는 그때만큼 감정적이지않아 그러니까 너도 이미지 챙겨 그건 진짜 걱정돼 누가 너에대해 왈가왈부하는건 여전히 크게 신경쓰일정도로 너가 아무것도 아니진 않으니까 원래 페이스 찾아 잘 지내길 바라본다 또 이런 너를 걱정한다 니가 뭐라도 되냐 니가 욕할지도 모르지만 제발 너와 널 사랑하는 사람들을 생각해줘 속상하다 정말 올 한해 잘지내면 좋겠어 난 네가 잘지낼거 잘 알기에 걱정하지않을게 그리고 언젠가는 술한잔하자 꼭 만나고싶어하는 내마음은 분명하니까 삶을 살아가며 너라는 존재가 힘이 되는건 분명하니까 지금 관심없어보인다 상심하지말길바랄게 그리고 몸과 마음 건강하게 다 잡길 바라 항상 힘이 되어줘 고마워 해피뉴이어
이름없음 2023/01/02 03:01:28 ID : 0oGoE9AmL9g
우린 과연 나중에 당당히 서서 온전한 너와 내가 될 수 있을까 부족하지 않은 너와 내가 됐으면 좋겠어 그래왔던 것처럼 계속 널 생각하며 힘내서 살아갈게 난 일시적인 마음에 속지 않아 지금 관심없어 보인다해도 그건 잠시나마 그렇게 보이기만 할 뿐이야 난 뭐가 진짜인지 구분할 수 있어 내가 널 미워하는 줄 알았는데 좋아했고 좋아하는 줄 알았는데 미워했다는 걸 깨달은 것처럼 마음은 항상 변해 하지만 내가 계속 널 생각한다는 사실과 너와 함께했던 기억은 변하지 않아 가끔은 날 걱정해줘 잘 지내는 게 잘 지내는 것도 아니고 잘 못 지내고 있을 때면 확 안 살아버리고 싶어져 그러니 날 걱정하면 나에게 충분히 그 마음이 전해질거야 너도 해피뉴이어 고마워 새해라고 술약속 많을텐데 적당히 마셔 너도 건강 챙기면서 지낼거지? 그러길 믿을게 난 정말 너랑 통했을 거 같아서 좋은 반면에 무서움마저 느껴
이름없음 2023/01/02 03:41:26 ID : klgY07dWjeN
그래그래 난 꾸준히 관리 잘하고 건강해 그 가끔이 언제 일지 모르니까 널 걱정하고있는 날 생각하며 너도 잘 지내줘 그 가끔의 날에 내가 많이 많이 걱정할테니까 아프지말고 사람 마음이 변한다하지만 니 말대로 그 사실들은 변하지 않아 그래서 참 기쁘기도 아프기도해 너가 설 힘이 없어도 그땐 너는 내가 거뜬히 잡고 서서 버텨볼정도로는 만들어 볼테니 넌 부족해도 돼 넌 항상 나에게 과분했으니까 걱정하지마 난 약아빠져서 적당히 잘 마시니까 너도 술 조금만 마시고 언제 한잔 할날오면 그때는 미련하게 많이 마실게 잘지내!
이름없음 2023/01/05 22:44:09 ID : 66o2Gre5hxS
잘했어 지웠더라 나는 너가 뭘하든 널 응원하지만 다른이들이 욕할 여지를 주지는 않으면 좋겠어 나 속상해~ 너도 그렇잖아 힘들땐 말해 잘살고있지? 뭐가 너를 그렇게 힘들게 하는지 몰라도 아프지말고 난 너의 삶에 이따금씩 찾아가 활기를 주고싶어 널 힘들게 하는게 사라지면 좋겠다 잘먹고 잘자고 생각이 많은날엔 운동도하고 알겠지? 나중에 같이 산책해보고싶다 근데 난 뭐 전지전능 신도 아니고 너가 그런거 해도 직접말안하면 모르니까 나중에 말해줘 그냥 널 걱정하고 아끼는 사람이구 조금 더 너의 의도와 감정을 알아차릴뿐이지 완전히는 몰라 아무튼 널 많이 걱정하는 오늘에 글을 남겨봐 잘자
이름없음 2023/01/07 00:37:40 ID : 0oGoE9AmL9g
난 널 좋아해서 내가 힘든 모습 못 보여주겠어 나는 너와 울기보다 웃기를 바라 우는 건 너무 슬프니깐.. 난 아직도 날 지킬 정도로 강하지 않아서 딱 너와 나만 지킬 정도가 되어야 그제서야 내가 안심될거야 그리고 아무도 건드리지 못하게끔 우리 둘 다 잘나야 해 그러려면 많이 부지런해야 할거야 안 그러면 우리 주위의 모든 참견들을 이기지 못하고 우리도 서서히 약해져 갈거야 난 절대로 그러기 싫어 너가 별로라고 헤어지라는 친구의 말에 난 화내야만 하고 너 주위에도 그런 친구가 있으면 안되어야만 해 널 좋아하는 나도 날 좋아하는 너도 서로를 지키고 보듬었으면 좋겠어 잘 살자 난 우리가 쉽게 흔들리지 않는 어느 때를 기다리며 열심히 살게 우린 오래 봐야하잖아 안 그래?
이름없음 2023/01/07 02:58:32 ID : uoK2JQq40mo
왜? 난 네가 힘들땐 힘들다 말해주면 좋겠어 웃는날만 있는건 삼류소설이나 만화나 허구일뿐이지 너와나를 그런부류로 취급하고 싶다면 그냥 웃는모습만 보여줘도돼 근데 너도 알잖아 현실은 버겁고 좋은일의 연속은 있을수 없다는 사실을말야 그러니까 그냥 네 감정에 솔직해도돼 뭘 그렇게 남에게 인정 받아야하고 주위의 말에 신경써야만 하는건데? 난 그런거 필요없어 그런 친구가있으면 화내면 힘들어 왜 힘을빼고 그래 빠이하거나 무시하면되는거지 모든이의 입맛을 수용하려는 마음을 먹는순간 그건 비극인거야 난 내가 너한테 떳떳할수 있을만한 그정도만 노력할게 너가 원하는거는 나는 이미 된거같으니 너가 그 흔들리지 않은 어느날까지 노력해 난 널 응원할게 너가 원하는 모습이 되면 좋겠다 그리고 보고싶다 아프지말고 잘지내
이름없음 2023/01/07 03:23:33 ID : 0oGoE9AmL9g
내가 이래서 널 좋아하네 아마 내가 하지 못하는 그런 생각들을 너는 할 수 있는 능력이 있는 거 같아 정말 내가 부족해도 되나봐 넌 엄청.. 고마운 존재야 떳떳할 수 있게끔 온전히 내가 되어볼게
이름없음 2023/01/08 04:20:41 ID : 66o2Gre5hxS
내가 하지 못하는 생각을 또 너가 해서 나도 널 좋아하는거지 그래서 매번 반하는거지 요즘 모든일에 관련된부분은 맞다 아니다로 판단할일이 많아지다보니 이성적인 자세로 대하려 노력하는중이라 너에관한부분이외엔 조금은 매마른 감정을 유지하고있어 난말야 그날은 분명히 올거라 믿어 너무 두려워하지말고 한걸음씩 나아가다보면 막상 별거아닌일들이 많더라구 우리의 관계도 그럴거야 나도 부족한 점이 많지만 그런 외부적인 요소들에 귀를 막을자신있어 난 너와 내 감정에만 충실하고싶어 너를 간혹 비판하는 내 주변인들의 말에 나는 물론 너가 싸우길 원하면 그것도 가능하겠지만 그래? 하면서 무시할수있거든 나만 너가 그런사람이 아닌걸 알면되는거니까말야 난 그걸 아니까 난 너의 모든걸 좋아하고 응원할게 날 좋아해줘서 고마워 나도 네가 힘이 많이돼 나중에 편지 많이 써주고싶다 기대해 그리고 편안히 잘자
이름없음 2023/01/09 23:51:19 ID : 0oGoE9AmL9g
나도 너랑 나한테만 충실하고 싶다 근데 그러기엔 아직은 너무 먼 일 같아 나는 주변의 말 아주 작은 말 한마디에도 쉽게 흔들려 흔들린건 나인데 남탓을 하는게 되게 웃기지 나는 그저 널 오래 보고싶어 너도 모르는 너만의 힘이 있어 그 힘이 되게 나를 살게 하는 거 같아 우린 긴 인연이었으면 좋겠어 너가 스쳐지나갈까봐 무서워 그럼 잘자
이름없음 2023/01/12 19:57:16 ID : 3xu8mMmHDAq
나도 요즘 사회생활하며 다양한 종류의 사람들을 만나다보니 난 내탓을할때가 더 많은데 너무 내탓만하는것도 좋지않아서 남탓도 일부러해 그러니까 거기에 너무 큰 의미부여하지말고 남탓해 내가 너가 어떠한 상황이든 지켜볼테니까 자신감있게 살아가면 좋겠어 왜 오래보고싶은건대? 난 좀 궁금하네
이름없음 2023/01/12 23:00:27 ID : 03Cp9juspff
내가 이해를 못 하는 건가 좋아한다는 감정이 그래서 과거형인 거 같은데 좋아하면 좋아하는거고 아니면 아닌거잖아 뭐를 자꾸 지켜본다는 거야? 같이 함께 하는 것 아니잖아 끝난 사이 같은데 왜 여지 주는 거야? 같이 뭐하자 이런말들 힘들땐 말해 너와 나에게만 집중하고 충실하고 싶어 이런말들 …나랑 결혼할거야? 좋아하는 거면 바로잡던가 안 좋아하면 여지 없이 보내줘 사람 헷갈리게 하지말고 좋아했던 사이면 깔끔하게 정리해야지 내가 신경쓰고 있는 사람이랑 너무 비슷해서 그 사람한테 하는 말이었어 그렇지만 내 말은 다 진심이야 한 번도 못 만나보고 끝나는 게 말이되냐 근데 난 지금 할 수 있는게 없어 이미 날 불편해하는게 너무 느껴지는데 그 과거 때문에.. 내가 그 과거를 더 빨리 잊을 수 있었던건 너에게 미안함이 덜해서 그런 거겠지 어떻게 술 먹자고 말해 이미 놀자고 했다가 까였는데 내가 너에게 다가가는 건 과거의 감정 때문이 아니었어 그저 현재의 감정이 너한테 갔고 관계 발전을 위해서 한 행동이지 관계도 진전 없고 너는 그때 계속 과거의 감정에 머물러있었어 그래서 나는 서서히 그냥 내 감정 묻었어 너는 아닌 거 같아서 나는 맞으면 맞고 아니면 아니야 애매한걸 정말정말 싫어해 그런데 너는 너무 애매해서 짜증나 나를 좋아했었어? 내가 걱정돼? 내가 그리워? 내가 잘지냈으면 좋겠고 힘들때는 말해? 그런 말들 어차피 나에겐 너의 그 말들은 과거의 말로밖에 안들려 너는 내가 필요없다는 듯 굴다가도 몇 시간 뒤면 나를 그리워해 도대체 뭘 두려워하는 건지 모르겠다 난 너처럼 그 애틋한 감정을 이해하지 못해 과거 감정과 현재 감정을 이어놓는 행동 나는 이해 안 돼 난 과거와 현재가 극명하게 나뉘어있는 사람이야 특히 감정이 더 그런데 궁금하네 정말 그때 나 혼자 좋아한 거야? 너도 나 좋아하지 않았어?
이름없음 2023/01/12 23:18:17 ID : 03Cp9juspff
이 글 보고 제가 좋아했던 사람이 생각나서 너무 답답해서 분출하고 가요
이름없음 2023/01/12 23:25:46 ID : 3xu8mMmHDAq
네가 이해못하는 특수한 상황이고 좋아는하지만 그 상대를 만나긴 쉽지않고 그 상대도 그냥 이정도의 관계를 유지하며 각자의 삶을 영위하고싶어해 나도 처음엔 너처럼 감정적이었어 좋으면 만나고 사랑도 나눠야지 그게뭐야라고 생각했지만 그사람은 보통 사람들이랑 생각이 달라 그래서 나도 때때로 짧은 연애하며 만날사람 만나고 내 삶을 살아가며 마음으로 응원하는것도 나쁘지않더라고 그래서 이상태로? 영원히 응원해주기로 마음먹었지 어릴때 좋아하던 최애있지? 그런 비스무리한거니까 너무 감정적이지말길바란다 걔랑 나는 질척거리는걸 좋아해서 정상적인 사고를 가진사람은 답답해보이거나 이질적으로 보일지모르겠다 근데 모르는 너까지 내가 신경쓰기엔 요즘 너무 바빠서 힘내라는 말만 해줄게 격한거 보니 상처받았나보네 힘내라
이름없음 2023/01/13 00:28:00 ID : 0oGoE9AmL9g
그 정도로 헷갈리면 직접 물어봐야지 왜 남까지 피해를 줘 세상에 얼마나 다양한 관계가 있는데 그리고 그렇게까지 애매한 게 싫으면 너가 분명하게 하던가 난 그냥 내가 좋아하는 사람이랑 나랑만 생각하면서 살고싶어 사실은 너가 과거에 붙잡혀 있는거 아닌지도 잘 생각해봐 이렇게까지 감정적으로 굴 필요없잖아
이름없음 2023/01/13 13:14:31 ID : jxO6ZiqnPjz
난입미안.. 궁금한게 있어서.... 언젠가 너가 그 사람에게 연락한다거나 만나볼(사귀거나 더 가까워질)생각은 있는거야...? 아니면 말 그대로 이상태로 영원히 지켜만보거나 응원만 하는 존재로 두고자 하는거야..?
이름없음 2023/01/20 16:37:00 ID : nU7s05SFgY0
있지 있지 있는데 지금은 잠시 그 사람이 하고싶은게 있어보여서말야 나도 마찬가지고 처음에 적었던거처럼 그 사람앞에 어느정도 당당히 설수있을때까진 잠시 이대로가 좋을거같아 서로 합의가 되어야 만나는거지 일방통행은 안되는거니까 잠시 각자 길을 가다가 언젠가 합류해서 같이 갈 수도 있지 않을까싶어 그 사람한테는 항상 열린결말이야 그사람이 원하면 잘 될수도 아닐수도있어 그래도 영원히 응원은 할거야 내가 일이 많이 바빠서 너무 대답이 늦어졌네 맛있는거도 많이 먹고 푹 쉬어가는 설연휴보내!

레스 작성
1레스나만 설레지new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1133 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 231 Hit
6레스둘이 있을 때new 827 Hit
1레스졸업하면new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스H에게new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스손깍지new 307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 341 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스. 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 983 Hit
3레스다음달에 srs해 1677 Hit
2레스. 505 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17