즐겨찾기 스레드
북마크
◆HB9cnCpbCrx 2020/06/08 09:26:14 ID : y4Y5RBgja3A
서울-부산 장거리 연애중인 성인이야 동갑X 그냥 편하게 물어봐줘 신상이 유추될 수 있는 질문이나 무례한 질문은 무시할거고 장거리 관련 질문 아니더라도 아는선에선 대답해줄게
이름없음 2020/07/15 13:07:04 ID : 3TU6qlBhtbi
둘이 자주 보는 편이야? 나는 롱디가 살짝 로망인데.. 자주 보는 건 귀찮을 것 같아서 얼마나 보는지랑 볼 때마다 서로의 지역에 가는 횟수?같은 거 궁금해 각자 돌아가면서 가는 건가?? 그리고 당일치기가 많은지 궁금하고.. 둘 중 하나라도 자취하면 좋겠네~ 데이트 비용이나 경비는 달에 얼마나 드는지 궁금해 질문이 너무 많지? ㅠㅠ 롱디커플들 항상 응원해
이름없음 2020/07/15 17:02:19 ID : mnyHwleIJV8
영상통화 자주 하는 편이야?? 나도 장거리라 영통 자주 하는데, 아무래도 화면에 비춰지는게 쫌 부끄럽고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 레주는 그런 거 신경 안쓰였어? 화장 안한채로 영통하는거나 그런거ㅠㅠ
◆HB9cnCpbCrx 2020/07/16 09:12:47 ID : y4Y5RBgja3A
아무래도 금전적인 문제 때문에 자주보지는 못해 둘다 취업한 뒤론 1달에 최소 한번 많으면 두번정도 만나! 지금은 코로나 때문에 힘들지만 딱 돌아가면서 왔다갔다 하는건 아니지면 횟수는 거이 비슷비슷 한것 같아 그리고 우리는 무조건 1박! 자취는 원래 내가 했었는데 졸업하고는 본가 와서 ..ㅎㅎ 마지막으로 데이트 비용이랑 경비! 순수 데이트 비용으로 거이 20 정도 나가는거 같아 숙박비가 거진 10 정도 나오고 나머지는 식비나 기타 활동비용! 교통비는 주로 ktx 이동이라 12~13 정도? 그냥 합산 30? 정도 보면 될거야 부담은 서로 여유 되는 쪽이 조금 더 내려고 하는 편 질문은 언제든 환영이야 관심가져줘서 고마워!! :)
◆HB9cnCpbCrx 2020/07/16 09:21:56 ID : y4Y5RBgja3A
우리는 영상통화는 거이 안하는편! 지금까지 한 횟수는 손에 꼽을정도? 대신 카톡이나 전화를 많이해! 나같은 경우는 레스주처럼 영통 자주해도 크게 신경 안썼을거 같아!연인 이전에 친구였던 기간도 꽤 되는 편이거든 맨얼굴이 조금 부끄럽지 않느냐라면 나도 1년차까지는 꼬박꼬박 화장 하고 다녔는데 지금은 그냥 생얼로도 자주 만나거든 대신 옷차림은 조금 신경쓰는편
◆HB9cnCpbCrx 2020/07/31 17:38:29 ID : y4Y5RBgja3A
질문이 생각보다 많이 없는거 같은데 우리 연애에 대해 좀 얘기를 해볼까 우린 헤어졌다가 다시 재결합한 사이야 흔히 헤어졌다가 다시 만나면 같은 이유로 헤어진다고 하면서 말리는데 정말 나쁘게 헤어진게 아니라면 한번 정도는 다시 만나봐도 괜찮다고 생각해 서로 그만큼 알고 있는게 많아서 더 조심하게 되더라 아 그래 이 사람은 이런 행동을 싫어했었지 하고 한번 더 생각하게 돼 그래서인지 4년차인 지금도 크게 다툰적이 없어 사소한 싸움도 거이 없는 편? 싸웠다 라고 말하기도 애매하지만 약간의 다툼이라고 해봐야 나 너가 ~해서 조금 힘들어 , 내가 조금 더 노력해 볼게 라고 끝나는 정도? 그리고 첫 장거리 연애가 아니고 몇번 해보면서 드는 생각인데 장거리는 정말 신뢰가 없으면 하기가 힘들더라
이름없음 2020/07/31 17:49:01 ID : e6peZa4FgY3
서울 부산이라니 대단하다.... 장거리 연애하면서 뭐가 제일 힘들었어? 자주 못 만나니까 외롭고 그러진 않았어?
◆HB9cnCpbCrx 2020/07/31 18:08:29 ID : y4Y5RBgja3A
제일 힘들었던건 연락 관련된 일이였던것 같아 자주 볼 수 있다면 차라리 괜찮았을텐데 서로 현생에 너무 바빠서 연락조차 힘든 시기가 좀 많았거든 지금은 서로 어느정도 조율을 해서 맞춰 가는 중 :) 자주 못 만나는것도 꽤 힘들지 분명 나는 애인이 있는데 만나기가 어려우니까 레스주 말대로 외롭다는 말이 맞겠다 정말 못볼때는 어떻게든 일정 맞춰서 년에 서너번 볼때도 있었고 이렇게까지 힘들게 연애를 해야하나 싶다가도 옆에 있는 그 사람보면 사랑하니까 어쩔 수 없지 하고 어떻게든 다른 일을 해가면서 외롭다는 생각이 안들게끔 해 지금은 차라리 이게 다행이라고 해야하나 싶을때가 있는데 코로나 터지고 다들 데이트 못해서 힘들어 하는데 우리는 이미 몇 달에 한번 보던 시절이 있고 익숙하니까 그냥저냥 무던히 이겨내고 있어
이름없음 2020/12/13 08:26:48 ID : y4Y5RBgja3A
안녕 간만에 궁상 떨러 온 스레주얌 눈온다 눈 진짜 많이 온다 이걸 같이 봐야하는데 올해는 너무 아쉬운 일 가득이네
이름없음 2020/12/13 13:17:41 ID : y5bCp81dveE
스레주가 서울살아?
이름없음 2020/12/16 02:14:05 ID : y4Y5RBgja3A
응 내가 서울~
이름없음 2021/03/05 13:52:27 ID : y4Y5RBgja3A
안녕 나 안 헤어지구 잘 연애하구 잇당 근데 파릇파릇한 20대를 한명한테 다 쏟아낸다구 주위에서 걱정하더라 뭐 어때 내가 좋고 행복하면 된거지!
이름없음 2021/03/05 17:37:46 ID : Ds9tcpWp9ii
어떻게 만났어?
이름없음 2021/03/05 17:46:11 ID : y4Y5RBgja3A
지인 소개로 만났어!
이름없음 2021/03/05 22:06:05 ID : JWnO065bwpQ
질문은 아닌데 코로나 때문에 장거리연애 커플들 피해가 커ㅜ 성인이라고 다들 운전하고 다니는 건 아닌데 장거리 대중교통은 코로나 이후로는 꺼려지니까.
이름없음 2021/03/05 22:25:27 ID : SIGq0ttiruq
장거리면 뭐하는지 궁금해서 연락 많이 하게 되지 않아? 궁금해
이름없음 2021/03/06 00:44:50 ID : y4Y5RBgja3A
맞아 진짜 피해가 크다.. 사실 자차가 있어도 장거리 운전은 피로 때문에 가급적이면 피하게 되고.. 대중교통은 더더욱 꺼려지니까 결국 랜선 데이트 밖에 못해.. 연락은 진짜 자주하게 되는거 같아 둘 다 일이 바빠서 근무중엔 연락 안하지만 퇴근하면 계속 카톡 주고 받고 아니면 잠들기전까지 전화 하면서 같이 게임!
이름없음 2021/06/18 14:54:04 ID : y4Y5RBgja3A
안녕 스레주당 ㅋㄹㄴ 덕에 반년째 못 보고 있다 서로 못보니까 넘 스트레스 였는지 진짜 처음으로 심하게 싸웠봤다 그래도 당일에 잘 풀고 이쁘게 연애중 그리고 빠르진 않겠지만 장거리 청산 예정 목표는 2년 이내 결혼하기 전까지 계속 장거리일수는 없다..
이름없음 2022/02/14 22:27:06 ID : y4Y5RBgja3A
나 2000일 넘어간거 처음이야 좀 됐지만 자랑하러 간만에 왔음!
이름없음 2022/02/14 22:29:11 ID : y4Y5RBgja3A
결국 ㅋㄹㄴ 땜시 올해 첫눈도 같이 못보고 기념일에도 못봤다 너무 아쉽다 싸우는게 잦아지고 있는데 그래도 당일에 잘 풀고 해결하고 있음 차라리 서로 참기만 하던 때보다 이게 나은거 같아
이름없음 2022/02/15 12:28:00 ID : yNzhtg47umr
귀여운 애인 자랑을 하고싶은데 주변엔 다 서로 아는 사이라 자랑을 못한다 그래서 아무말 대잔치 하면서 자랑할거임 6년됐는데 바뀐게 있는가 ㄴ다를게 없습니다 아직도 안 벗겨진 콩깍지는 언제쯤 벗겨지나 벗겨지긴 하는건가 하고 진지하게 생각중
이름없음 2022/02/15 12:48:41 ID : By1veGoK5bw
우와 레주 레게노….. 멋있다
이름없음 2022/02/16 12:11:43 ID : yNzhtg47umr
멋있나..? 사리 나오는거 아니냐고 욕만 들어봣지 멋있단 소리 첨들어..
이름없음 2022/02/16 12:15:43 ID : yNzhtg47umr
나이가 나이인지라 결혼은 하고싶은데 고려해야될게 너무 많다.. 중간이 대체 어디지 어떻게 타협해야하지...
이름없음 2022/04/18 23:45:43 ID : y4Y5RBgja3A
처음으로 남친 앞에서 울었어 미안하다는 말, 사랑한다는 말 그 말에 주체할 수 없이 눈물이 흘르더라 그냥 안겨서 하염없이 눈물을 쏟았어 내 어떤 점이 좋아서 날 만나? 라는 말에 나는 대답 할 수 없었어 처음엔 다정한 그 모습에, 날 아껴주는 말과 행동에 끌려서 마음을 줬고 지금은 그냥 너라서 내 옆에 너가 있는건 숨 쉬는것 만큼 자연스럽게 느껴져서 너가 없다는건 상상도 할 수 없어서 그리고 나는 꿈을 향해 달려갈 널 위해 공부하기로 했어 조금 더 잘하고 싶어서 조금이라도 더 도움이 되고 싶어서
이름없음 2022/04/21 10:42:04 ID : BAlwnDuk3Bb
큰일났다 새로 맞춘 반지가... 꽉낀다..
이름없음 2022/04/21 11:07:07 ID : BAlwnDuk3Bb
드디어 코로나 규제가 좀 풀리면서 달에 한번은 볼 수 있겠다 싶어 이번 시기로 깨달은건 감정을 숨기지 말고 뭔가 걸리는게 있다면 오해로 번지기 전에 얘기 하기
이름없음 2022/07/15 20:06:41 ID : y4Y5RBgja3A
곧 장거리 청산한다!!!! 축하해줘!!! 근데 마냥 신나기만 하진 않네 어차피 독립은 할거 였지만 ... 직장 문제도 있고 돈 나갈일만 남았다 싶다 그래도 장거리 청산에 의미를 둬야겠지?
이름없음 2022/07/15 21:42:23 ID : 9hgp9dxzUY9
헐 안녕 스레주 난 경기 부산 장거리하다 깨진지 1개월 정도 지난 1인이야... 혹시 재회할 때 어떻게 다시 시작했는지 말해줄 수 있어? 직접 만나러 가려니 부담 주는 것 같고 카톡이나 전화는 애매해서... 그리고 장거리 청산 너무 부럽다 축하해!!
이름없음 2022/07/15 21:56:21 ID : y4Y5RBgja3A
아이구... 우리는 꽤 오랜 시간 지난 뒤에 다시 만났어 그 사이에 서로 연애 하는것도 지켜봐왔고 기억으론 3년 넘는 시간이 흐른 뒤에 재회한거라 흔한 케이스는 아니지 싶어 헤어진 뒤엔 연락 뜸 하게 하다가 남자친구가 군대 전역 한 뒤에 서로 마음 있는거 확인 하고 다시 연애했어 좀 나쁘게 헤어졌긴 했었는데 이래저래 잘 연결된 쪽..? 상대방 성격이 어떤진 모르겠지만 장거리가 아니였음 만나서 붙잡아 보라고 했을텐데 장거리라 부담스러워 할거 같긴 해.. 너무 재촉하거나 부담주지 않는 선에서 마음 돌리길 빌어야할거 같기도 하구..

레스 작성
2레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 82 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 171 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스문신new 473 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1003 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 438 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 468 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1289 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 924 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23181 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 914 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1058 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 867 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23741 Hit
1레스질문있어 1063 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1117 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2257 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1231 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2116 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2488 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22