즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/11 15:25:36 ID : 2nzXwE4IHA2
무슨 판인지 모르겠지만 세운다 이거 뭐냐 클래스101이냐
이름없음 2020/06/11 15:28:42 ID : 40pRBdQpXxX
스레 잡담클래스
이름없음 2020/06/11 18:20:00 ID : jeFa4IE9tir
판 이름을 클래스라고 하니까 굉장히 모호하고 대체 뭘 말해야 좋을지 모르겠다
이름없음 2020/06/14 11:23:42 ID : s3u9vyE8kpV
클래스판 화력이...
이름없음 2020/06/16 12:19:06 ID : 07dXzdTXzap
없어질 것 같다...사람이 없어
이름없음 2020/06/19 03:15:08 ID : u3yGlfWo0k1
스레 세웠는데 아무도 안 와서 슬프다
이름없음 2020/07/02 17:45:44 ID : eIK45cLfamt
되게 화력이 낮네...
이름없음 2020/07/10 14:56:11 ID : O5PeHBbwnvb
알바판 히든 전환 전 시절이 더 화력이 높겠네
이름없음 2020/07/10 14:58:20 ID : s3u9vyE8kpV
역사판이랑 비등비등한 느낌. 역사판도 3일 넘게 방치된 적도 많아서.
이름없음 2020/08/05 19:43:28 ID : rxWjcnu04Mo
이거 도대체......뭐하는....판이지..
이름없음 2020/08/05 20:46:38 ID : ze2HvhhAjim
ㅋㅋ 화력은없지만 난 가끔 와서 들여다본다우..... 난 이런 소소한 판이 조아 모든 스레가 한눈에 들여다보이는!! 더 재미난 거 많이 올라왔음 좋겟다 ㅎㅎ 다양한 분야가 나올수있어서 좋은거같아
이름없음 2020/10/01 19:27:53 ID : eNy0mpRBe7w
여기 삭제되지 않았으면 좋겠다 이렇게 아기자기한 판인데... 너무 비현실적인 꿈인가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/02 14:40:39 ID : ulipcK7vBbB
요즘 새로운 클래스가 많이 보여서 기분 좋아! 클래스 판도 이제 망한 판이 아니라고!!
이름없음 2020/10/02 15:49:11 ID : th866rBy459
음.. 주사위 점 클래스를 세우고 싶은데 괜찮을려나? 점 보는게 간단하고 가끔 틀린 정보일 수도 있으니까 일단 공유해보고 싶은데....
이름없음 2020/10/02 15:52:31 ID : ulipcK7vBbB
미스터리 쪽이 나은 것 같아!
이름없음 2020/10/02 23:07:24 ID : MrvyGleK0ms
점점 화력이 줄어든다아
이름없음 2020/10/04 21:07:26 ID : ulipcK7vBbB
인터넷 방송판 생겼네 잘못하면 클래스판이 사라질뻔 했잖아...
이름없음 2020/10/04 21:09:01 ID : eL9clijeE2l
클래스는 사라지지 말자... 계속 보고싶은 스레도 몇개 있고 여기 좋은데ㅜㅜ
이름없음 2020/10/20 01:28:07 ID : dQrcK1zTU5c
갱신!
이름없음 2020/10/24 02:34:26 ID : ze2HvhhAjim
요즘 화력 무슨일이야!! 너무 기분좋은걸 헤헤
이름없음 2020/10/24 08:28:51 ID : eNy0mpRBe7w
스레주들은 많은데 레스주는 몇 없는 현실... 사실 방금 센세들이라고 하려다가 멈칫했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미궁판이 좋은 닉넴을 뺏어갔구먼
이름없음 2020/11/07 16:36:06 ID : bu9vyNy7tfW
요즘 클래스판 복작복작한거 같아서 좋다✨제발 오래가자
이름없음 2020/11/07 16:49:22 ID : la9Ai7anzPh
클래스 운영중ㄴ데 고마워! 화력을 더 높이도록 노력할게
이름없음 2020/11/12 14:56:09 ID : y1A44Y7gp9i
클래스를 세우고 싶은데 할 줄 아는게 업다...
이름없음 2020/11/18 16:27:20 ID : 8kpTQldDunv
스레 세우긴 좀 사소한 팁인데 폰트든 사진이든 다 저작권 있으니까 그거 잘 살피는 게 법적 문제 안 생기고 좋다. 그래서 ㄴㅇㅂ 나눔글꼴 그런 거 있잖아? 그런 폰트는 사용하는 게 꽤 자유로우니 그런 폰트 쓰는 게 좋음. 변형해도 되는지, 상업적으로 써도 되는 지 등등 무료 글꼴이라도 문제 소지 있을 수 있거든. 사진 같은 경우 Goo글이나 ㄴㅇㅂ에서 찾아서 쓰면 그거 사용권 알기 힘드니(구글에는 이미지 검색할 때 사용권도 필터링할 수 있긴 하더라) Pixabay 같은 저작권 무료 이미지 사이트 이용 추천함. 음악은 Youㅌㅂ 크리에이터 스튜디오에서 무료 음악(출처 표시해야 하는 음악도 있으니 잘 살피긴 해야 함) 검색하면 되는데 ㅇㅌㅂ 밖에서도 써도 되는 지는 모르겠어서(과제하는데 배경음 필요해서 찾아봤지만 모르겠더라고) 보류. 그래도 ㅇㅌㅂ 영상 만들 거면 여기 음원 비교적 자유롭게 쓸 수 있어. 그리고 추가 팁, Goo글 같은 외국 사이트는 특히 한글로만 검색하기 보다는 영어로도 검색해보는 게 좋다. 자료가 좀 다르게 나오거든. 더 많은 언어를 안다면 다른 언어로도 해보면 좋고. 여기까지 간단한 팁이었다.
이름없음 2020/11/23 16:06:23 ID : eNy0mpRBe7w
오늘 화력 무슨일이야
이름없음 2020/11/25 15:09:35 ID : wJVbvgY9xXw
클래스 세우고싶어!!!!!!
이름없음 2020/11/25 16:06:04 ID : eNy0mpRBe7w
세워줘!!!!!!
이름없음 2020/11/25 16:53:21 ID : xCpaldyK6o7
할 줄 아는게 없어!!!!!!
이름없음 2020/11/25 16:58:12 ID : eNy0mpRBe7w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
이름없음 2020/11/26 12:11:53 ID : la9Ai7anzPh
요즘 클래스판 엄청 복작복작하다 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/27 01:15:33 ID : mGoK2MjeFbj
동인판에 세워야할지 여기 세워야할지 모르겠는데.. 자캐커뮤 뛰면서 도움주는 스레 세우고 싶어 혹시 수요 있을까??
이름없음 2020/12/08 18:48:08 ID : 1haoLe6o47w
요즘 엄청 유입 많아진 것 같다>< 기분 좋아
이름없음 2020/12/16 01:27:28 ID : woE9tjAo3Rv
헉 어제 클래스판 하나도 갱신 안됐네
이름없음 2020/12/30 02:09:25 ID : dSIMjg3WqmN
캘리그라피 클래스 생겼으면 좋겠다..딥펜이랑 잉크는 있는데...
이름없음 2021/01/02 18:36:27 ID : g2JVbzWry3U
마자마자
이름없음 2021/01/12 07:49:01 ID : qi7bzSGoK6m
정보 나누는거 아니고 다같이 만들어보자 류의 스레는 클래스보다는 스터디나 합작에 가까운것같은데
이름없음 2021/01/15 12:42:18 ID : la9Ai7anzPh
그러게 애매하네..
이름없음 2021/02/05 12:39:00 ID : MrvyGleK0ms
색연필그림 꿀팁스레? 이런거 어떰??
이름없음 2021/02/06 21:47:07 ID : 4GrgrxO5U2J
나 스레딕 뜰 때 쯤 클래스 판 생겼는데.. 다시 돌아와보니 스레 많이 세워져있어서 기분 좋다 ㅠㅠ 해보고 싶은게 너무 많아.. 좀 더 활성화 됐으면
이름없음 2021/03/02 03:05:37 ID : wleGldwk9uo
클래스판이 경계가 좀 모호한 것 같음.
이름없음 2021/03/09 18:18:30 ID : rglBcLcIIIG
실사체 그림 클래스 있으면 참여할 레더 있어? ㅠㅠ사실 나도 누구 가르칠 실력은 안되어서 그냥 다같이 실사체 연습하고 팁 공유하자!에서 그칠 것 같긴 한데...있다면 반응이 어떨지 궁금해
이름없음 2021/03/12 11:20:16 ID : wleGldwk9uo
음 이런 건 동인판 가는 거 아닐까?? 그림연습 스레는 그쪽에 많아서
이름없음 2021/03/12 16:07:59 ID : rglBcLcIIIG
그런가..? 그런데 동인판은 스레주 개인이 그림 연습하는 스레 위주로 세워져있어서...갔다가 판 이탈 지적당할지도 모를 거 같은데 잘 생각해볼게!
이름없음 2021/03/13 02:56:33 ID : wleGldwk9uo
거기에 팁 공유 스레두 있고 같이 그림연습 스레도 있어서 괜찮을 것 같아.
이름없음 2021/03/19 23:41:36 ID : 2qY3Bhusrth
헉 나도... 잉크 다루기 너무 힘들어
이름없음 2021/03/31 06:53:02 ID : Rxu3yNzdV86
여기는 뭐하는 데지 ㅇㅅㅇ?
이름없음 2021/04/05 13:58:36 ID : dva8kleE3xv
조옹하당...
이름없음 2021/04/06 16:15:46 ID : qphBy6pcK0l
세우고 싶은 클래스가 있는데 나도 야매임.. 그리고 예전에 세워진 클래스야 레주가 안 온 지는 3개월이 넘었지만..허허
이름없음 2021/04/06 22:24:00 ID : ulipcK7vBbB
괜찮아! 어차피 클래스 판은 사람도 없고 규칙도 없어서 새 스레는 일단 환영이라구! 근데 지금 사람이 없어서 혼자 꾸려가야 돼...
이름없음 2021/04/10 15:23:20 ID : gnU3RvcpO4H
여기... 화력이 없어...ㅜ
이름없음 2021/04/21 23:07:59 ID : rglBcLcIIIG
사이트 메인에서 클래스판 위치가 약간 움직였어~평소대로 클래스판 있는 곳 눌렀다가 다른 판 가진 걸 보고 없어진 줄 알아서 놀랐어ㅠ
이름없음 2021/06/12 04:24:58 ID : cK1DBs3zPfU
오랜만에 와봤는데 클래스판 되게 알차졌다 좋은 스레들 많네
이름없음 2021/06/13 13:52:18 ID : wleGldwk9uo
새거 세우거나 그 스레에 난입해.
이름없음 2021/08/12 01:12:18 ID : 7ak8krdXteG
요즘 클래스판 화력이 붙었어
이름없음 2021/08/13 16:20:21 ID : teGsklhfe1z
근데 스레주들이 다시 오는 경우가 별로 없네. 7페이지까지 있는데 100스레 넘은 것 조차도 별로 없어 제발 클래스 세우지만 말고 꾸준히 와주라
이름없음 2021/08/14 16:55:12 ID : 7ak8krdXteG
새 스레가 많이 생겼네
이름없음 2021/08/15 09:27:11 ID : TPjs5O7cJTQ
화력 더 불어나라!! 부채 부쳐야지 후우ㅜ후우후우후우
이름없음 2021/09/22 20:48:29 ID : 5fe1yJVgrwF
돌아와ㅠㅠ
이름없음 2021/10/11 23:29:59 ID : Y9y2MnU0re3
이미 클래스 스레가 세워졌는데 레주가 사라졌으면 내가 다시 세워도 되나...?
이름없음 2021/10/12 22:26:27 ID : nU40oE8qo3R
웅웅
이름없음 2022/02/03 15:19:15 ID : RCo2NBwGleE
스레 세우고 싶은데 할 줄 아는게 없어........
이름없음 2022/02/12 12:36:00 ID : y0lbbg2IE7f
해외 경험 있는 주제에 영어 감 다 잃어버린 사람인데 프리토킹 클래스 세워도 될까...? 드롭박스 같은걸로 녹음해서 올리면 될것 같은데 이게 문제가 아니라 영어 까먹은 사람이 올려도 될지가 문제야ㅠㅠㅠ 나도 감 다시 찾으려고 세우고 싶은거라...
이름없음 2022/02/14 02:52:17 ID : du2oINz9a2s
혹시 독일어 클래스 만들면 볼 사람 있엉??? 혼자 하긴 민망해서..ㅎㅎ
이름없음 2022/06/18 20:20:32 ID : i3xB88rvyMo
애초에 여긴 히든판이든 아니든 차이점이 크게 없을 것 같아
이름없음 2022/06/27 01:48:50 ID : 7ak8krdXteG
나 볼래 독일어 배워보고 싶어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6060 Hit
8레스고려대가 가고싶어 620 Hit
39레스. 754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4732 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1338 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1527 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2247 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2331 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2387 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03