즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/16 22:30:53 ID : nU1u7bzPcq3
나는 개노답 고1임 여기 사람들 공부 진짜 잘하던데 난 진짜 노답임 중 2 첫시험때 좀 쫄아가지고 열심히 했다가 그 이후로 최선을 다해본적이 없음 고딩 전 까진 학교에서 계속 졸고 시험기간에도 하루에 1시간 억지로 붙잡고 있거나 5일 벼락치기해서 시험쳤는데 고딩되고 공부 똑바로 하려고 수준높은 학교 가게댐(중학생때 중상위권은 유지햣음 완전 노베이스은 아님) 그리고 아직까지 중딩때 습관 못버림 나는 정말 뭐든지 최선 다하는 일이 없고 열심히 하려고도 안함 사실 열심히는 하고 싶은데 진짜 공부하기 너무 싫음 고등학교 와서 더 싷매짐 예전에는 책이라도 펴놨는데 이젠 책보면 다 찢ㄱㅎ시픔 동기부여 같은거도 잘 못받고 승부욕,열등감 이런것도 없음 누가 공부 못한다고 무시하면 잘해야지! 가 아니라 그래 좀 못하긴 하지 이게 다임 집중력도 너무 안좋아서 5시간 앉아있어야 순공시간이 1시간이고 고딩와서 수학과외 새로 하게 됐는데 요즘엔 숙제도 절 못내고 있음 최근에 수행평가 때문에 잠을 못자서 그런지 그냥 아무런 의욕도 없음 원래도 있진 않았는데 이젠 진짜 다 망해도 상관없을거같음 누가 보고있으면 좀 잘할까 싶어서 지푸라기라도 잡는 심정으로 스레에다가 기록 하기러 했삼 공부도 잘하고 싶고 내 성격 자체도 바꾸고 싶음 참고로 벌써 정시 수시 정하는거 별로하고 허던데 그래도 난 정시로 갈거같음 지금목표는 내신 올 3등급 이상임; 그리고 게으름 상상이상으로 심해서 며칠 쓰다 없어질 수 있음 없어지면 다시 볼진 모르겠는데 욕 ㄱ ㄱ (학원은 수학 과외만 하고 그 외 학원은 한번도 안다녀봄 그래서 아는게 없음 영어 약간 노베이스임 원어민 화상통화만 함 수준 높은 학교는 대책없이 갔다기 보단 공부안해서 짊어질 책임은 무조건 내가 다 지고 살 각오로 감) 중간: 수학 평균 못넘음 6모 수: 3등급(수학 과외 사작허기 전까진 아예 노베이스 였는데 모고는 잘나오는편 이유는 모르겠음) 국: 4등급(지문 읽는 시간이 부족함 끝까지 못 풀었음 근데 앞에도 맞았다 생각한게 틀림 오답 봐야되는데 팔에 힘이 안들어가서 못봄) 영: 4등급(자면서 품) 한국사: 4등급(원래 못함) 사: 1등급(왜 1등급인지 모르겠음) 과: 2등급(많이 틀렸는데 2등급이여서 다행이였음)
이름없음 2022/06/17 02:03:59 ID : nU1u7bzPcq3
과학만 함 40분 동안만 하려햤는데 1시간이 더 걸렸음 플래너는 쓰다 맘 이번 시험범위 수업시간에 좀 자주 자서 오래걸릴듯; 2시간 반정도 앉아있었는데 저 정도는 나 치곤 마니 한둣;
이름없음 2022/06/18 11:40:07 ID : wty6lBgpcMn
일단 집중 시간부터 늘리자 나도 진짜 딱 그랬는데 뽀모도로 타이머 이런거 틀어놓고 30분에서 1시간 2시간 이렇게 늘려서 지금은 4시간 정도는 안 일어나고 할 수 있게됨
이름없음 2022/06/18 12:49:34 ID : nU1u7bzPcq3
헐 조언 고마워ㅠㅠ 혹시 책상 앞에서 딴짓하는건 어떤식으로 고쳤어? 정신차리고 보면 딴짓을 하고 있엉서
이름없음 2022/06/20 20:04:47 ID : wty6lBgpcMn
책상에 딴짓할거리 절대 두지 말고 독서실이나 스터디카페같은 곳 가면 다들 공부하는 분위기때문에 좀 덜하게 되는듯 그리고 특히 핸드폰... 나는 독서실 가서 친구랑 서로 폰 바꿔서 가지고 있는 방법 썻엉
이름없음 2022/06/21 02:46:57 ID : nU1u7bzPcq3
마지막.. 좋은둣 팁 땡그쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책상 치워야겠다
이름없음 2022/06/21 02:58:14 ID : nU1u7bzPcq3
주말이랑 오늘도 공부를 못함 사실 안한거임 애들이 여즘 니 왜 공부안하냐는데 완전 농땡이 같아 보인다함 진짜 미치겠음 책상 치워도 집중안될거 같아서 내일부터 스카갈꺼 그리고 혹시,, 고등학생 기말 일주일 벼락치기 가능해?
이름없음 2022/06/21 18:27:08 ID : wty6lBgpcMn
학교 내신 난이도나 유형에 따라서 완전 다른데 우리 학교는 불가능... 만약 레주가 평소에 수업 완전 집중해서 듣고 복습하고 그랬으면 어느정도 해볼만 한데 아니면.. 고등학교는 좀 힘듦 특히 수학같은 과목은 벼락치기 절대 안 통해 핸드폰 보지 말고 암기 과목 위주로 등급 올려ㄱㄱ
이름없음 2022/06/26 03:43:55 ID : nU1u7bzPcq3
우리학교도 사실 불가능..ㅋㅋㅋ 수행때문에 많이 졸아서 찍는것도 어려울거 같다..
이름없음 2022/06/26 04:26:01 ID : nU1u7bzPcq3
지금까지 공부 못함 아니 걍 안한거 같은데 진짜 미친거같음 시험 일주일도 안남음; 난 내가 이러케 될 줄 몰랐음ㅋㅋ.. 아ㅋㅋ 지금 공부 안해서 시험 전날 하루에 두 과목씩? 정도 당일치기로 한번 보고 시험쳐야 할 판임 욕ㄱㄱ 여유있으면 가다가 욕 한번씩만 박아쥬ㅓ

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2516 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4143 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 748 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1670 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1752 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1812 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31