생명과학 or 공학쪽 가고싶어 생과 화학은 확정 근데 물리를 하는게 너무 .. 위험하지않을까 ㅠㅠ 공학이라 해여할거같긴한데 잘은 모르겟지만…… 그래도 과학은 재미잇어서 애정잇게 하는편인데 위험해도 하는게 나을까..?

선택과목 확정하기 전에 사전 조사 같은 거 하지 않아?? 그때 선택자 수 봐서 너무 적지 않으면 해도 나쁘지 않아 난 지금 고2고 과탐 내신 물화생인데 물론 빡세긴 빡세... 그래도 나는 지구과학에 너무 흥미가 없고 너랑 희망하는 분야도 비슷해서 물리를 한 거라 후회는 없당 말이 길어졌는데 나는 1. 물리를 못하는 편이 아니다 2. 학교에 물리 선택자 수가 적지 않다 << 이러면 물리 하는 걸 추천!

공대 관심있으면 무조건 물리 하는게 좋아 나중에 고3때 물2까지는 안하더라도 물1은 일단 해놓으면 나중에 학과 선택할때 제약이 없을거야 물론 선택자 수가 너무 적으면 이제..고민해봐야겠지만 나도 작년에 고2때 물화생 했었는데 좀 빡세긴 한데 물리도 나름 나쁘진 않아 난 애초에 수학을 좋아해서 그런가...암튼 난 갠적으로 물리보다 생명이 암기량이 많아서 더싫었어 물화생 화이팅이야

>>2 >>3 역시 빡세겟지.. 지금 들리는 말로는 물리 학생이 적지는않은거같더라구 정확하진않지만.. 나도 지구과학은 영 안맞아서 .. 물리를 하면 수학도 같이 하니가 여러모로 나을거같아서.. 좀 위험한 도전같긴한데 해볼게 고마웡
스크랩하기
5레스 물리교육과 가고 싶은데 과목 선택 어떻게하면 좋을까? 50분 전 new 24 Hit
공부 2022/07/02 22:19:32 이름 : 이름없음
11레스 고1인데 통과 버려도되냥…문과임 5시간 전 new 440 Hit
공부 2022/06/28 01:15:41 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 진로를 생각하게 될 줄은 몰랐다 하는 거 말하고 가! 9시간 전 new 121 Hit
공부 2022/06/30 17:11:04 이름 : 이름없음
234레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 15시간 전 new 1985 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
3레스 물리교육과가 남초야? 18시간 전 new 69 Hit
공부 2022/07/02 05:32:44 이름 : 이름없음
7레스 낙숫물이 바위를 뚫는다 2022.07.02 414 Hit
공부 2022/06/27 00:16:52 이름 : 이름없음
174레스 중3.... 기말 끝... 2022.07.01 852 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
2레스 영어 본문 6장 외우기 2022.07.01 218 Hit
공부 2022/06/29 11:51:24 이름 : 이름없음
106레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.06.30 1745 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
423레스 반수생의 공부기록 2022.06.30 2615 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
12레스 이번학기 학점 0.6 나왔어 2022.06.30 364 Hit
공부 2022/06/29 17:19:37 이름 : 이름없음
77레스 📚필기구 스레🖋 2022.06.30 1244 Hit
공부 2020/06/03 19:18:02 이름 : 이름없음
6레스 이거 문제 이의제기 필요하다고 생각해? 2022.06.30 438 Hit
공부 2022/06/27 13:32:44 이름 : 이름없음
66레스 ~7월 시험인 고1 공부기록~ 📋 2022.06.30 1252 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
4레스 ⚡️벼락치기 기록일지⚡️ 2022.06.29 407 Hit
공부 2022/06/28 00:00:55 이름 : 별악