이 문장이 궁극적으로 무슨 의미인지 알려주라..

8D33B877-DDFE-48C7-B7B5-1BEBB40F73F3.jpeg.jpg영어 문장도 첨부할게 잠시만!

모의고사로 보면 등급으로 산출되잖아. 1등급은 다른 이들과 비교했을때 니가 상위 4% 안에 속하는 것으로 상대적이라고 할 수 있어 근데 어떤 시험은 1컷이 96점 일 정도로 쉽고 어떤 시험은 1컷이 80점일 정도로.어려워. 니가 상대적 목표로 1등급을 잡으면 원점수와 상관없이 1등급에 도달했다면 기뻐할거야 근데 만약 니가 모의고사 90점을 목표로 삼았어. 그럼 너는 상대적으로 니가 어떤지는 상관없이 1컷이 80점인 시험에서도 난 내 절대적목표인 90점을 맞추지 못했어 ㅠㅠ 라며 불행해한다는 뜻 아냐?

미안 너무 쌉소리인거같앙..

1. 우리 행복은 다른 사람과 비교하는게 기본 스탠스다 2. 그래서 다른 사람보다 많이 이루면 그게 진짜 행복이라고 느낀다 3. 근데 다른 사람이 나보다 더 빠르게 많은 것을 이루는 경우엔 오히려 그게 불행이다 왜냐면 내가 못따라가게 되니까

>>6 뭐 이런 쓰레기같은 지문이 다 있나

행복은 상대적인 요소에 따라 그에 맞는 가치,목표지점이 달라짐 근데 그 상대적인 요소는 고정된게 아니라 변할 수 있음 그래서 첨에 설정한 절대적인 목표지점을 가지고 달려가더라도 상대적인 요소가 변한다면 행복이 아닌 불행을 일으킴

진짜 뭔 책이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 쓸데없이 길게 이어씀?

>>9 ebs마크 찍혀있는데 요즘 수특/수완 저렇게 나오구나.... 입시판 뜨길 잘한듯

>>10 >>9 수특 맞아..!! 다들 고마워 ㅠㅠ

행복감은 상대적이다. 그런데 행복에 절대적 기준을 둔다면, 상대적인 것에 따라 행복의 절대적 기준을 달성했음에도 불행을 초래할 수 있다.

지문만 보면 우리나라 학생들이 네이티브 스피커들보다 영어 더 잘하겄어.. 수능 힘내렴!

55457EB0-D777-4A79-93E9-A776EC23F3E7.jpeg.jpg55457EB0-D777-4A79-93E9-A776EC23F3E7.jpeg.jpg이것도.. 부탁해 ㅜㅜㅜ

>>13 그러게.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이런 교육과정에 순응해야 하는 게 정말 싫다.. ㅎ ㅜㅜ

하 구냥 저 내용이 먼지 모르겠다..ㅎ

각종 구독 서비스(넷플릭스, 왓챠 등)의 이용이 많아지면서 사람들이 전보다 영화관에 덜 가게 되었고, 단건 구매보단 스트리밍 위주의 소비가 늘어서 독립 영화 제작자들의 수입이 줄어들었다는 소리임.

>>14 글 전체적인 내용을 참고하고 살을 좀 더 붙이면.... 예전에는 영화는 극장에서 상영할 때나 볼 수 있고, 극장에서 영화가 내려간 후에는 영화사에서 DVD 같은 걸 발매해야 소장할 수가 있었잖아. 그런데 요즘에는 VOD 서비스 결제하면 소장하지 않더라도 영화를 볼 수 있고(이게 지문에서 "여러 VOD ~ 덜 시급하게 느끼는 결과를 가져와서), 따라서 블록버스터급 히트작을 배급하는 대형 영화사보다는 약소한 영화사에 더 피해가 크다....라는 것 같아

>>17 >>18 헉 다들 고마워..🤍
스크랩하기
11레스 고1인데 통과 버려도되냥…문과임 1시간 전 new 431 Hit
공부 2022/06/28 01:15:41 이름 : 이름없음
4레스 물리교육과 가고 싶은데 과목 선택 어떻게하면 좋을까? 4시간 전 new 17 Hit
공부 2022/07/02 22:19:32 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 진로를 생각하게 될 줄은 몰랐다 하는 거 말하고 가! 5시간 전 new 116 Hit
공부 2022/06/30 17:11:04 이름 : 이름없음
234레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 12시간 전 new 1979 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
3레스 물리교육과가 남초야? 15시간 전 new 65 Hit
공부 2022/07/02 05:32:44 이름 : 이름없음
7레스 낙숫물이 바위를 뚫는다 2022.07.02 409 Hit
공부 2022/06/27 00:16:52 이름 : 이름없음
174레스 중3.... 기말 끝... 2022.07.01 848 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
2레스 영어 본문 6장 외우기 2022.07.01 214 Hit
공부 2022/06/29 11:51:24 이름 : 이름없음
106레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.06.30 1741 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
423레스 반수생의 공부기록 2022.06.30 2611 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
12레스 이번학기 학점 0.6 나왔어 2022.06.30 360 Hit
공부 2022/06/29 17:19:37 이름 : 이름없음
77레스 📚필기구 스레🖋 2022.06.30 1240 Hit
공부 2020/06/03 19:18:02 이름 : 이름없음
6레스 이거 문제 이의제기 필요하다고 생각해? 2022.06.30 433 Hit
공부 2022/06/27 13:32:44 이름 : 이름없음
66레스 ~7월 시험인 고1 공부기록~ 📋 2022.06.30 1248 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
4레스 ⚡️벼락치기 기록일지⚡️ 2022.06.29 403 Hit
공부 2022/06/28 00:00:55 이름 : 별악