즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/23 01:26:10 ID : u4JWnO8i1hf
이 문장이 궁극적으로 무슨 의미인지 알려주라..
이름없음 2022/06/23 01:27:09 ID : u4JWnO8i1hf
영어 문장도 첨부할게 잠시만!
이름없음 2022/06/23 01:28:16 ID : u4JWnO8i1hf
.
이름없음 2022/06/23 02:26:23 ID : 1jumq6i004N
모의고사로 보면 등급으로 산출되잖아. 1등급은 다른 이들과 비교했을때 니가 상위 4% 안에 속하는 것으로 상대적이라고 할 수 있어 근데 어떤 시험은 1컷이 96점 일 정도로 쉽고 어떤 시험은 1컷이 80점일 정도로.어려워. 니가 상대적 목표로 1등급을 잡으면 원점수와 상관없이 1등급에 도달했다면 기뻐할거야 근데 만약 니가 모의고사 90점을 목표로 삼았어. 그럼 너는 상대적으로 니가 어떤지는 상관없이 1컷이 80점인 시험에서도 난 내 절대적목표인 90점을 맞추지 못했어 ㅠㅠ 라며 불행해한다는 뜻 아냐?
이름없음 2022/06/23 02:26:40 ID : hBvA441vg3X
미안 너무 쌉소리인거같앙..
이름없음 2022/06/23 13:01:44 ID : 0pRB9dyKZa1
1. 우리 행복은 다른 사람과 비교하는게 기본 스탠스다 2. 그래서 다른 사람보다 많이 이루면 그게 진짜 행복이라고 느낀다 3. 근데 다른 사람이 나보다 더 빠르게 많은 것을 이루는 경우엔 오히려 그게 불행이다 왜냐면 내가 못따라가게 되니까
이름없음 2022/06/23 13:02:02 ID : 0pRB9dyKZa1
뭐 이런 쓰레기같은 지문이 다 있나
이름없음 2022/06/23 22:00:43 ID : 9gY62LhzcGp
행복은 상대적인 요소에 따라 그에 맞는 가치,목표지점이 달라짐 근데 그 상대적인 요소는 고정된게 아니라 변할 수 있음 그래서 첨에 설정한 절대적인 목표지점을 가지고 달려가더라도 상대적인 요소가 변한다면 행복이 아닌 불행을 일으킴
이름없음 2022/06/23 22:06:21 ID : eNAkk9z879e
진짜 뭔 책이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 쓸데없이 길게 이어씀?
이름없음 2022/06/23 22:28:46 ID : lyMrzgo2K47
ebs마크 찍혀있는데 요즘 수특/수완 저렇게 나오구나.... 입시판 뜨길 잘한듯
이름없음 2022/06/23 23:16:30 ID : u4JWnO8i1hf
수특 맞아..!! 다들 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/27 00:18:34 ID : SFa05Xz84NA
행복감은 상대적이다. 그런데 행복에 절대적 기준을 둔다면, 상대적인 것에 따라 행복의 절대적 기준을 달성했음에도 불행을 초래할 수 있다.
이름없음 2022/06/27 00:25:27 ID : MkmnyIE8oY0
지문만 보면 우리나라 학생들이 네이티브 스피커들보다 영어 더 잘하겄어.. 수능 힘내렴!
이름없음 2022/06/27 22:44:22 ID : u4JWnO8i1hf
이것도.. 부탁해 ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/06/27 22:44:57 ID : u4JWnO8i1hf
그러게.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이런 교육과정에 순응해야 하는 게 정말 싫다.. ㅎ ㅜㅜ
이름없음 2022/06/27 23:00:26 ID : u4JWnO8i1hf
하 구냥 저 내용이 먼지 모르겠다..ㅎ
이름없음 2022/06/27 23:07:21 ID : Qk4JSKY01ck
각종 구독 서비스(넷플릭스, 왓챠 등)의 이용이 많아지면서 사람들이 전보다 영화관에 덜 가게 되었고, 단건 구매보단 스트리밍 위주의 소비가 늘어서 독립 영화 제작자들의 수입이 줄어들었다는 소리임.
이름없음 2022/06/27 23:11:06 ID : Ns3DAlu3AY9
글 전체적인 내용을 참고하고 살을 좀 더 붙이면.... 예전에는 영화는 극장에서 상영할 때나 볼 수 있고, 극장에서 영화가 내려간 후에는 영화사에서 DVD 같은 걸 발매해야 소장할 수가 있었잖아. 그런데 요즘에는 VOD 서비스 결제하면 소장하지 않더라도 영화를 볼 수 있고(이게 지문에서 "여러 VOD ~ 덜 시급하게 느끼는 결과를 가져와서), 따라서 블록버스터급 히트작을 배급하는 대형 영화사보다는 약소한 영화사에 더 피해가 크다....라는 것 같아
이름없음 2022/06/28 00:14:50 ID : u4JWnO8i1hf
헉 다들 고마워..🤍

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1143 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1989 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6519 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1080 Hit
39레스. 1203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5184 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1790 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2685 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2768 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2822 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05