즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/12 12:28:31 ID : rcLhwE7e458
물 제외하고! 스프부터 넣어 면부터 넣어?
이름없음 2020/06/12 12:32:13 ID : a5O4IHzQlbe
http://www.nongshim.com/ramyun/show_knowledge?groupCode=004&groupId=11#:~:text=%EB%9D%BC%EB%A9%B4%EC%9D%84%20%EB%81%93%EC%9D%BC%20%EB%95%8C%20%EB%A9%B4,%ED%95%B4%EC%A7%84%EB%8B%A4%EA%B3%A0%20%EC%83%9D%EA%B0%81%ED%95%A0%20%EC%88%98%20%EC%9E%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4. 스프 먼저 넣는데 지금 농심 사이트 들어가 보니까 스프 먼저 넣는다고 그렇게 온도가 많이 오르는 것도 아니고 스프 먼저 넣으면 끓어오름 현상이 생겨 화상 입을 수도 있으니까 면 먼저 넣는 게 맞다네
이름없음 2020/06/12 18:56:24 ID : fbvg6jbeMqk
건더기 스프넣고 가루스프넣고 면 넣는 1ㅅ
이름없음 2020/06/12 19:01:41 ID : sqpe2KY5U6n
나는 맛있는 녀석들 김준현 방법 보고 면or건더기 먼저 넣고 중간에 그 중 남은 거 하나 넣고 면 풀려서 거의 다 끓였을 쯤에 분말스프 넣어. 그러면 더 맵고 맛이 세서 맛있당.
이름없음 2020/06/12 21:16:22 ID : hdQty1A1zTX
난 후레이크~~
이름없음 2020/06/13 11:50:06 ID : 43U3XBwNulb
불에 물 올림과 동시에 가루스프+후레이크 넣고 물끓으면 면넣음
이름없음 2020/06/13 16:19:03 ID : NBvxwqY2rgn
첫 번째는 후레이크! 면과 스프를 비교하자니 요즘에는 면과 스프 거의 동시에 넣어서. 다른 재료는 이후 추가하고. 때로는 면과 스프를 먼저 넣고 물을 넣을 때도 있고.
이름없음 2020/06/13 20:39:22 ID : nWry6o1u4E1
스프
이름없음 2020/06/14 00:46:55 ID : 3TSK7xSL83y
손에 먼저 잡히는대로 넣어ㅎㅎ
이름없음 2020/06/14 01:04:27 ID : pU2NwIGoINy
난 스프부터 넣어 왠지 스프먼저 넣으면 면에 맛이 더 감길 거 같은 기분
이름없음 2020/06/14 12:10:26 ID : lbcnvhbveE4
아 이거보니까 예전에 누가 물부터 넣는다 했던거 생 각나네 어쨌든 난 스프
이름없음 2020/06/14 19:40:53 ID : pcIHwljy6mE
백종원도 스프부터 넣는당
이름없음 2020/06/17 20:15:59 ID : U0nA1vjwE4F
스프부터 넣어야 면에 스프 양념이 배서 맛있음
이름없음 2020/06/19 09:54:38 ID : dzRCrAkty0r
스프부터지
레주 2020/06/19 19:17:48 ID : HzO8jeGspgn
레더야 사랑해 먹어봣는데 최고야...
이름없음 2020/06/19 20:09:57 ID : GpTU5cJTU1x
맛 세서 맛있지?? 진짜 그렇게 먹고 나니까 앞 순서는 상관없고 분말스프는 무조건 마지막이다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/19 21:00:25 ID : s1bdCmHvdyE
스프 뭔가 육수끓이는 느낌?
이름없음 2020/07/10 15:35:36 ID : gi3u5Xuk6Y7
라면을 맛으로 먹냐. 간편식인데 걍 대충 먹으면 되는거 아님?? 스프 먼저 넣어야 라면에 맛이 잘 배지- 라고 말하려 왔다가 -16 보고 헛소리하는거 아님... 암튼 아님...
이름없음 2020/07/10 15:41:28 ID : h9fSE05U3Vg
16이지만 말도 맞는 말. 간편식이라 대충 먹고 싶을 땐 맛 상관없이 대충 먹는 거고 맛 세게 먹고 싶을 때 빼면 스프 먼저 넣고 먹어도 맛있으니까.
이름없음 2020/07/11 03:50:10 ID : DwMo1BgnPgY
그날그날 꼴리는 대로 넣는데. 말이 좀 그렇긴 한데 딱히 뭐부터 넣을지 의식하고 끓이진 않음.
이름없음 2020/07/11 21:09:43 ID : a1a3DwFcq7z
난 물 끓는 동시에 라면 스프 넣는데 면부터 넣음
이름없음 2020/07/11 21:10:55 ID : ck5SHDta9un
건더기스프ㅡ분말스프ㅡ면 순서대로! 근데 분말 넣으면 맨날 우애애앵 부풀어올라서 반반씩 넣는다 ;○;
이름없음 2020/07/31 04:00:09 ID : 583BdTWrvu1
건더기 - 분말 스프 - 면 순서로 넣어요
이름없음 2020/07/31 04:03:46 ID : U2Grfgo0pWp
수능 화학2 응시자+화학 전공입니다. 라면 끓일 때에도 끓는점오름 효과가 있긴 한데 굉장히 미미한 정도로 오릅니다. 고로 끓는점 올리겠다고 스프 먼저 넣을 필요는 없음. 그럼 이만.

레스 작성
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다.new 6498 Hit
토론 이름 : 이름없음 11분 전
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 8100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5147 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8000 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11179 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15656 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17228 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15170 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7634 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13662 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15133 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8490 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14938 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11119 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 28196 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16