즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/16 15:42:36 ID : 2rcLgmJQk1h
중간고사 때문에 벼락치기 한다고 처음으로 문제집 폈는데 객관식에 아이돌 이름으로 되어 있어서 세우는 스레 난 반대 공부하는데 자꾸 아이돌 생각남.. 실존 인물이고 누구를 지칭하는지 다 의도하고 있는거잖아 그 아이돌이 뭐 사회적으로 논란이 되거나 한다면? 그냥 철수, 영희 이런 이름만 넣어야 한다고 본다. 에 내 문제집 사진 추가할게 자유롭게 의견 내줘
이름없음 2020/06/16 15:44:07 ID : 2rcLgmJQk1h
..
이름없음 2020/06/16 15:45:13 ID : 3DwJU6o0lh9
솔직히 예능 나오는 연예인 이름이 시험에 나오는것도 (문제집도 그렇구) 좀 껄끄럽긴 했어 예전부터
이름없음 2020/06/16 17:09:42 ID : 59fPilDutzb
사실 연예인 잘 몰라서 내 개인적으로는 딱히 상관없긴 한데 실존하는 사람 이름은 좀 그렇지 않나
이름없음 2020/06/16 20:24:28 ID : g0si3xxwmmn
난 저런 객관식에 이름 넣는 건 그러려니함 근데 수학문제 보기에 집어 넣는거 개빡치더라 1번 A그룹 2번 B그룹 3번 C그룹 4번 D그룹 5번 E그룹 답이 n이면 n명인 그룹을 골라야해 내가 저 그룹들이 몇명인지 어떻게 아냐고 아직도 안 잊어진다 고등학교때 시험지 객관식이 저따구였지 난 아이돌에 관심이 없는 사람이었고 보기 보자마자 이게 말인가방구인가 어이가 날아갔었어 아이돌 관심없는 사람은 어쩌라는건데 장난똥때리나 교사란 인간이 근데 더 웃긴건 다른 애들은 다 알았나봐 아무도 항의 안 하더라ㅋㅋㅋㅋ 기본 상식이었나봐 난 상식도 없는 사람이었어
이름없음 2020/06/17 10:12:41 ID : cMnU3RvjwMr
객관식 문제에 들어가는건 별 신경안씀 애초에 크게 신경써본 적이 없다..
이름없음 2020/06/17 10:15:37 ID : WjiqjimKZg0
찬? 그냥 딱히 신경 써본적이 없어
이름없음 2020/06/17 16:21:01 ID : 2L84HBe4Zcn
상관없는데 는 레알 재시험봐도 할말 없다고 본다 저게 뭔....
이름없음 2020/06/17 16:29:26 ID : 3SIE2pXunve
난 찬 그냥 저런식으로 나오는건 꼭 연애인만 이름 있는것도 아니고... 괜찮다구 생각해
이름없음 2020/06/17 16:33:09 ID : fWrwHyFcpQo
난 좋아 공부하다가 가끔 나오면 좀 재밌기도 하고...?? 그런데 모든 문제가 그렇게 나오거나 아님 도덕 문제 같은 것 중에서 000:범죄자도 이유가 있어서 그랬을 거야! 난 범죄자를 존중해! 이런 문제에는 안 나왔음 좋겠어
이름없음 2020/06/19 21:02:45 ID : fcHwleGnyNB
딱히 상관은 없는데 시험보다가 가끔 이런 거 나오면 재밌기도 하고 아이돌팬들은 이런 거 보고 시험 망친다고 하니까(친구 오피셜) 내 밑밥 깔아주는 거니까? 좋지 ㅎㅎ
이름없음 2020/06/24 12:53:19 ID : QpRBaq459hf
학교 시험에서 학교 선생님들 이름이나 학생들 이름 쓰는건 재미있어서 좋은데 문제집에서 연예인 이름쓰는건 싫음. 일단 노잼임. '이렇게하면 애들이 재미있어하겠지?히힛'하고 넣은.... 안일한 생각같음.... 문제 출제자가 관종인가 싶음 만약 티 안나게 본명으로 쓰여있으면 어 출제자도 얘네 팬인가?싶어서 반가울수도 있을거같아. 유빈이랑 시아가 대화를 하면 어? 혹시? 하면서 재밌겠지만 비니랑 유아라고 써있으면 짜식할것같은 그런느낌?
이름없음 2020/06/24 15:32:13 ID : th9dveE5TSJ
딱히 관심 없는데 철수 영희보다는 나아.
이름없음 2020/06/29 00:09:56 ID : 6knzO4K7vvf
윽.. 같은 상황만 아니라면 나는 상관 없어. 내가 저 상황이면 눈물날 듯
이름없음 2020/06/29 03:07:58 ID : XBy0rdO5TQs
별 생각x
이름없음 2020/06/29 14:11:34 ID : 46pdPg3Pjy3
걍 예시로 쓰면 상관 없는데 같은 경우면 시험지 찢어버리고 싶지.
이름없음 2020/06/30 00:46:20 ID : TPg2E60oGle
제발 팬이시면 본명으로 우리끼리만 아는 이름으로 해주시고 너와나의연결고리 가능하니까.... 막 애들이 좋아하겠지 히힛은 제발 하지 마세요
이름없음 2020/07/01 22:51:52 ID : A6kr82pQq0m
난 좀 신경쓰이고 별로긴 한데 그냥 넘겨.... 이거 가지고 쌤한테 크게 문제 제기 할 수도 없고... 근데 같은 상황은 말도 안 되는 거지 이건 따져야 한다고 생각함
이름없음 2020/08/17 00:13:45 ID : A1xxA3TPbbd
막 엄청 해가 되진 않는데 좀 시선강탈이긴해. 나는 반
이름없음 2020/08/17 17:37:46 ID : rgmNtg7ByY4
문제가 그 아이돌과 실제로 관련된것만 아니면 ㄱㅊ 예를들어 수학시간에 나이맞추는 문제에서 실존 아이돌 이름이 나왔는데 정답이 실제 아이돌 나이라면 형평성이 떨어지잖아 는 ㄹㅇ 선생이 뭔 정신인지 모르겠네
이름없음 2020/08/19 03:43:39 ID : CnPeINtfTRB
윽 이건 좀

레스 작성
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다.new 6545 Hit
토론 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 8122 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5169 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3652 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8023 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11201 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7582 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15678 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17250 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14652 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12372 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15192 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7657 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13684 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15155 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8513 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14961 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11142 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 28217 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16