즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/17 13:08:28 ID : BxVeZhdQoE2
나 에핑 좋아한 지 약 7년 째 되가는 사람인데 요즘 에핑 옛날 노래 들으면 진짜 가슴 뭉클해지고 내가 이 노래 많이 들었지 하면서 막 추억회상 하게 된다... 예를 들어 팬들만 알 텐데 꿈결처럼 이라던가 난 니가 필요해 하늘 위로 등등... 너네도 그런 거 있어?
이름없음 2020/06/17 18:21:22 ID : hbxxzXupPcs
워너원 내 첫 아이돌인데 가끔 약속해요 고백버전이랑 12번째별 들ㄹ을때마다 울거가틈ㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅜ 약간 마음이 몽글몽글해지고 향수? 라고 해야되나ㅋㅋㅋ 무튼 그립다 우리원..
이름없음 2020/06/17 18:35:13 ID : xRBgjbg6nVc
탈덕했지만 방탄 화양앨범 수록곡 전부
이름없음 2020/06/17 19:30:21 ID : IJWlvimIK7x
난 프듀시리즈 X만 봤었는데 그때노래나 무대보면 1년밖에 안 지났지만 돌아가고 싶고 그래 나한테는 너무 행복한 덕질이였어
이름없음 2020/06/18 00:47:26 ID : U1yK2E9Apgi
동방신기
이름없음 2020/06/18 01:02:07 ID : BxVeZhdQoE2
아 맞아... 나도 한때 워너원 좋아했는데 옛날 노래 들으면 우와 싶더라... 앗 탈덕했구나... 그때 노래 참 좋았었지 1년 층분히 긴 시간이지 행복한 덕질 진짜 좋았겠다... 우와 동방신기 되게 오랜만이다 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/18 01:12:28 ID : SHwre6jilvj
진짜 레알... 때늦은 화연병 개씨게 걸렸어.
이름없음 2020/06/18 01:13:13 ID : Ai787cGoHBe
여자친구 바람의 노래... 시달..
이름없음 2020/06/18 01:45:18 ID : unBhs4E07as
나는 골든차일드의 '너'라는 노래를 들으면 인피니트 전성기때가 기억이 나. 같은 소속사라 그런지 그 분위기? 느낌이 좀 비슷한거 같아. 참고로 너라고 아니고 '너' 맞아.
이름없음 2020/06/19 01:55:56 ID : eNAqjeMnQtw
2010년대 초반 노래들은 다 추억회상 되는 것 같아 왜냐면 내가 그 시기에 오프 처음 뛰어본 시기이기도 하고 모든 순간이 추억이야! 그 당시 히트곡들은 대중들도 다 알았고 거의 대국민 노래였잖아 그런 날이 이제 다시는 오지 않겠지만...
이름없음 2020/06/19 10:08:36 ID : BxVeZhdQoE2
시달 겁나 추억... 나도 옛날엔 맨날 들었는데 오오 한번 들어봐야겠다 맞아 ㅠㅠ 제발 그런 날이 다시 와줬으면 좋겠어...
이름없음 2020/06/19 14:09:07 ID : wE1fTO3wq0q
으르렁.. 늑대와 미녀.. 레전드 아니야...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/19 14:20:43 ID : gkrfe5bxu3D
난 샴푸 투바투 말고 애프터스쿨거ㅠㅠ 솔직히 모르는 사람 없을걸 띵곡이야 ㄹㅇ
이름없음 2020/06/19 14:50:49 ID : 9s4NzfanCi1
난 여친 모든 노래.. 고3때도 많이 들어서 그렇고 신곡이 나와도 그걸 들으면 그때 당시 상황이나 전체적인 감정이 떠올라.
이름없음 2020/06/19 16:13:04 ID : 7xO9wJU5bu5
엑소 데뷔초때의 모든 노래... 난 늦덕이지만 (5년차임) 그냥 그때를 상상하면 뭔가 12명이었을때가 가끔 보고싶음 뭐랄까 그냥 그리워 그때 엑소엘도 아니었는데ㅋㅋ 특히 마마 피터팬 늑대와미녀 으르렁 너의 세상으로...ㅠㅠ
이름없음 2020/06/19 22:49:00 ID : rxSNxQmlfVg
씨스타 걸스데이 방금 추억 여행 조지고 옴
이름없음 2020/06/20 11:22:00 ID : FfQnva4INxQ
으음.....나는 지금은 아미구 예전엔 하이라이트(비스트 시절) 좋아했는데 다른건 모르게꾸 비가 오는 날에 그거 하나 들으면 회상이 되더라... 아 내가 그거 들으면 괜히 센치해졌었지...
이름없음 2020/06/21 22:56:58 ID : mNxO8lBhy2L
난 세븐틴 사랑쪽지랑 아낀다랑 큐앤에이... 들을 때마다 이땐 어렸지.. 다들 실수도 하고 귀여웠었는데.. 한다 가끔 그때가 그립기도 함ㅜㅜ 이미 지나간 그 시절의 우리 애들을 다시 못 보는 게 아쉽기도 하고 지금 애들 보면서 잘 컸다 싶기도 하고 약간 노래 듣거나 뮤비 볼 때마다 이미 너무 커버린 손주들 애기때 앨범 보면서 홀홀 이땐 이랫지... 하는 할머니 된 기분
이름없음 2020/06/22 02:47:47 ID : xPiqkmoHCly
나도 프엑곡 이뻐이뻐랑 꿈을꾼다......ㅜ...
이름없음 2020/06/22 20:30:32 ID : va2oJPdu3Bd
슈주 너같은사람또없어!
이름없음 2020/06/22 20:43:50 ID : QrgjhcFiqlC
.
이름없음 2020/06/24 02:52:14 ID : s2si62E67wH
걸스데이 헬로버블
이름없음 2020/06/24 09:51:24 ID : CrBtdwnBcE7
엑소 피터팬.. 레전드지
이름없음 2020/06/24 21:38:10 ID : i9vDBurbu5O
엔플라잉 color 일본 곡인데 이상하게 제일 기억에 남음
이름없음 2020/06/24 22:02:35 ID : u6Y2qY5U0le
나도 엑소 초기 노래 들으면 자연스레 중딩 때 떠오름...그때는 그때의 좋은 점이 있었지만 마냥 지났다고 추억이 미화되는 것도 아니더라..그땐 그때 나름대로 힘들고 지금은 지금대로 힘들고..그래도 엑소 초기 노래 들으면 어린 나의 상처랑 행복이 동시에 떠올라서 아련 몽글함ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/25 20:20:17 ID : 3SLcHvbii02
워너원 에너제틱 아니면 워너비??
이름없음 2020/06/25 22:44:28 ID : du9By7vu8mE
난 위너 데뷔 앨범 들으면 눈물나...
이름없음 2020/06/28 17:46:23 ID : cq42HCkoMkq
아이콘 롱타임노씨랑 웰컴백...ㅋㅋ
이름없음 2020/06/29 07:33:34 ID : xRBgjbg6nVc
걍 화연때부터 오 년 간 방탄 덕질 했는데 탈덕하기 전부터 계속 화연 노래 생각 나고 화연 때 행복하게 덕질 했던 거 생각나고 향수병ㅠㅠ 걸린 것 같음
이름없음 2021/11/25 01:41:35 ID : RzQlh87bwrg
시크릿 별빛달빛
이름없음 2021/11/25 01:51:49 ID : ip9cldyK7Bx
이러다 미쳐 내가 여리여리 착하던 그런 내가
이름없음 2021/11/25 01:54:03 ID : eK2MqmGoLao
나도 에이핑크 좋아했었는데!!!! 내 사랑은 유우유우 너만 봄면 쟉쿠떨려왕
이름없음 2021/11/25 18:43:19 ID : dzXwJXz9csi
...나만 나이 먹었나....? 말고는 우리 시대가 아니라 당황 나 초등학교 고학년 때 나왔던 거짓말 쿠라이쿠라이 무도에서 박명수가 패러디했던 추억 아 그리고 보아의 아틀란티스 소녀도 굉장히 노스탤지어 일으키더라ㅠㅜ 다시는 돌아갈 수 없는 아날로그와 디지털의 중간점 + 근데 좋아했던 아이돌은 아니고 그냥 노래 첫소절만 들어도 추억인 노래라서 써봤어
이름없음 2021/11/25 19:12:30 ID : 2Mqry6mNwMm
엑소 피터팬 나비소녀 럽미라잇 으르렁 여자친구 핑거팁 너 그리고 나 시간을 달려서 트와이스 우아하게 치얼업 티티 레드벨벳 빨간맛 베드보이 피카부 세븐틴 예쁘다 박수 울싶않 아나스 방탄 불타오르네 피땀눈물 디엔에이? 상남자 블랙핑크 불장난 마지막처럼 붐바야 엔시티 영웅 같은 시간 같은 자리 에이프릴 라라리라라 예쁜게 죄 봄의 나라 이야기 에이오에이 빙글뱅글 심쿵해 굿럭 오마이걸 불꽃놀이 번지 비밀정원 등등 향수나서 급발진 좀 해봤어
이름없음 2021/11/27 17:38:49 ID : 46krdXxUY78
트와이스 낙낙 티티 치얼업 워너원 에너제틱 에이틴 ost
이름없음 2021/11/27 23:03:52 ID : csmMjfVgqo0
옥탑방.. 그렇게 오래 되진 않았지만 추억 돋아
이름없음 2021/11/28 21:15:23 ID : pTPdvg1zU5e
빅뱅 거짓말, 마지막 인사, 하루하루, 붉은노을 다 레전든데........
이름없음 2021/11/29 17:10:58 ID : hgoY4IE1bgY
다 됐고 소녀시대 다만세...
이름없음 2021/11/29 18:48:14 ID : yFeJQtAo7y1
에이틴 오에스티!!
이름없음 2021/12/01 00:02:53 ID : VhAmHCnPdxA
엑소 12살때부터 18살이 다 되어가는 지금까지 좋아하는중인데 난 피터팬, 나비소녀 등등 하여튼 2013년 노래 들으면 막 몽글몽글 해짐 진짜 그 그리운 뭔가가 있어...
이름없음 2021/12/04 21:07:01 ID : Mo1CphvzRu4
트와이스ㅠㅠㅠ 치얼업이랑 TT 낙낙 들으면 눈물 광광ㅠㅠㅠㅠ 옛날생각 나

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11652 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3025 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7014 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3917 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42869 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 444 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 410 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4183 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13137 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6276 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12868 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 711 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1074 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1079 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3323 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1655 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1723 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2579 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1779 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11113 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07