즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/19 23:32:44 ID : uk004KZdzV8
1. 현대에는 일상 언어로 사용하지 않는 언어여야 함. (즉, 고대 그리스어는 되지만, 현대 그리스어는 안됨.) 2. 사용어, 주문, 한글발음, 해석 순으로 적어야 함. (아래 예시 참고!) 3. 구글 번역기: http://translate.google.co.kr (필요할까봐 주소 적어놨어, 다른 번역기 써도 돼.) <예시> - 라틴어 - Transgressus est caelum et infernum (트란스그렛수스 에스트 카일루 미 틴훼르눔) 해석: 천국과 지옥의 교차점!
2020/06/19 23:57:47 ID : lg5f9fXBvCm
주문은 아니고 예시로 쓴 문장 발음 트란스그렛수스 에스트 카일룸 에트 인훼르눔 이 맞아..!
2020/06/20 11:54:35 ID : s8mFa1g46lD
꾸짖을 갈!!

레스 작성
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
502레스소원 들어줄게new 22044 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스왜 2024이야?new 729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2765 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18316 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 833 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1026 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12545 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 248 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1979 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6100 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 808 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01