즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/28 13:54:47 ID : ljAkso59g2K
내 가방에 처음 보는 암호가 주구장창 써진 노트가 들어있었음.
이름없음 2020/06/28 13:55:24 ID : ljAkso59g2K
나도 풀어보려고 했는데 진짜 뭔지 모르겠음
이름없음 2020/06/28 13:55:58 ID : ljAkso59g2K
암호가 한 개가 아니야
이름없음 2020/06/28 13:58:47 ID : WjfO8o1zO5U
1도 모르겠다..
이름없음 2020/06/28 13:59:51 ID : ljAkso59g2K
진짜 저게 뭐지
이름없음 2020/06/28 13:59:51 ID : WjfO8o1zO5U
맨 윗줄은 수식인가?
이름없음 2020/06/28 14:17:13 ID : ljAkso59g2K
이런 거 할 줄 아는 능력자 없니...?
이름없음 2020/06/28 14:53:43 ID : E60tvDBBvvg
(~1750) 밑은 일루미나티였나 프리메이슨 암호같은데?
이름없음 2020/06/28 14:55:34 ID : E60tvDBBvvg
비슷한것같기도 하고 아닌가...?
이름없음 2020/06/28 14:56:48 ID : E60tvDBBvvg
저 암호말고도 다른 것들도 보여줄 수 있을까?
이름없음 2020/06/28 14:57:01 ID : ljAkso59g2K
오오오
이름없음 2020/06/28 15:04:11 ID : ljAkso59g2K
순서가 적혀 있는 걸로 봐서는 별로 도움 안 될 거 같긴 해.
이름없음 2020/06/28 15:04:59 ID : SHu7dV81bij
쟤 표정을 보면 분명 좋은사람일거야! :)
이름없음 2020/06/28 15:30:28 ID : ljAkso59g2K
내가 보기에 이거 풀려면 FBI 와야 함ㅋㅋㄱㄲ
이름없음 2020/06/28 15:36:47 ID : E60tvDBBvvg
그림... 귀엽네.... 이건 한자를 그림으로 그려놓은건가....(아련)
이름없음 2020/06/28 15:37:44 ID : VhxXs61xCnV
왜 아련한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/28 15:40:59 ID : E60tvDBBvvg
의미불명이라...서...? 사람이 탄 네발 동물 저건 말인걸까 나귀인걸까 동물머리를 잘 모르겠다 (말돌리기)
이름없음 2020/06/28 23:35:24 ID : ljAkso59g2K
얘들아 꼭 풀어주길 바래 난 너희를 믿어!
이름없음 2020/06/29 09:53:24 ID : e3O4MmE2slA
무슨 순서!? 그럼 이게 2???
이름없음 2020/06/29 09:58:16 ID : e3O4MmE2slA
적힌 걸 구분하기 위해 적어보는 레스 -(AIIG.y D.m F 1998 I9+ocpa) (~1750)
디그저 2020/06/29 16:45:12 ID : 1a03vhfbCjg
음... 암호일수도있고 그럴싸하게 한거일수도..
이름없음 2020/06/29 17:02:55 ID : bdBcLfe6p9f
에서 igtocpa 카이사르로 하면 germany 독일이야
이름없음 2020/06/29 22:26:15 ID : 5dVgjeKY9ze
암호 맞긴 하나보네
이름없음 2020/06/29 22:29:09 ID : WjfO8o1zO5U
저 영어부분 계속 보다보니 날짜 같아보이기도 하고... y가 년도고 m이 월이라던가...?
이름없음 2020/06/29 22:51:42 ID : e3O4MmE2slA
+ -(AIIG.y D.m F 1998 I9+ocpa) (igtocpa>germany) (~1750) 여기서 AIIG.y D.m F 를 푼듯. AIIG.y D.m F (알파벳 순서로 치환) 1997.y 4.m 6 1997year 4month 6 1997.4.6
이름없음 2020/06/29 23:02:03 ID : e3O4MmE2slA
_ ( 1998germany) (1997.4.6 ) 가 되는건가
이름없음 2020/06/29 23:43:42 ID : 5dVgjeKY9ze
와 미쳤다 개똑똑해
이름없음 2020/06/29 23:53:49 ID : WjfO8o1zO5U
와 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 00:02:54 ID : e3O4MmE2slA
레스주가 년 월 언급해서 눈치챌 수 있었는걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/30 00:08:44 ID : WjfO8o1zO5U
난 그저 툭 뱉었을 뿐이고, 거기서 한발 더 나간건 너의 공이지ㅋㅋㅋ잘했다잘했다! 이제 저 구를 풀면 되나?
이름없음 2020/06/30 00:10:40 ID : 5dVgjeKY9ze
달랑 저 날짜 하나가 단서라고? 수 상 하 다
이름없음 2020/06/30 00:13:22 ID : fO8qlva07aq
1998년에 독일에 무슨 일이 있었나...?
이름없음 2020/06/30 00:20:33 ID : e3O4MmE2slA
이거 TV 프로그램이나 동화책 아냐...? 왼쪽건 전설의 고향...? 동화로 따지면... 무덤가의 두 사람 ....그리고 암행어사(?)
이름없음 2020/06/30 00:21:48 ID : 5dVgjeKY9ze
그림 암호 아니야?
이름없음 2020/06/30 00:31:33 ID : e3O4MmE2slA
ㅁ..몰라... 한자를 풀어서 그림으로 나타낸걸 수도 있고... (~1750)밑에 저 기호 진짜 와 닮은거같은데.. 뭘까...
이름없음 2020/06/30 11:17:29 ID : JTRyLbxzXwM
(~1750) 밑에 암호 뭔지 모르겠다...
이름없음 2020/06/30 13:19:00 ID : UZdBe447y6m
위에 레스주 말대로 프리메이슨 암호랑 비슷해보이긴 하는데 세모나 마름모 때문에 아닌 것 같아보여... 여기 날짜 검색해봤는데 특이해보이는건 안보이더라
이름없음 2020/06/30 15:50:21 ID : e3O4MmE2slA
소름돋는 가설 하나 생각남. 이게 첫번째 단계. 즉 (1997.4.6 1998germany) 와 관련된 원? 지름?을 찾아내는 것이 두번째 단계. 세번째 단계는 두번째 단계에서 찾은 원지름(?)과 관련된 도형기호 즉 1997.4.6-1998에서 원 지름 그리고 도형으로 이어지는 걸 찾아야 하는듯.
이름없음 2020/06/30 15:53:56 ID : e3O4MmE2slA
첨언. 에서 지워진 검은 줄에서 원지름으로 화살표가 그어져 있고 원지름로부터 도형기호로 화살표가 그어져 있음. 1997.4.6-1998에 잊혀진(?) 어떤 이름? 수학자나 책에서 원지름2 와 관련된 공식을 발견한듯. 그리고 그 공식은 (~1750)를 보면, 1750년까지 살다 죽은 사람의 것일 가능성이 크지 않을까 싶은데.
이름없음 2020/06/30 16:03:19 ID : 40mla67xO3B
1750년 7월 28일에 독일의 작곡가인 바흐가 사망했대
이름없음 2020/06/30 16:04:14 ID : e3O4MmE2slA
오.... ...저 도형이 음악과 관련있는건가...?(동공지진)
이름없음 2020/06/30 16:07:05 ID : 40mla67xO3B
글쎄...
이름없음 2020/06/30 16:12:48 ID : 5dVgjeKY9ze
내가 저 날짜 찾아보니까 독일 세계 수학자 대회에서 가짜 리만가설이 발표 됐다고 하는데
이름없음 2020/06/30 16:56:21 ID : rBxU6ktvyNz
오 이건가봐

레스 작성
488레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30570 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46167 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 14시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3545 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 64176 Hit
앵커 이름 : 무쵁 19시간 전
141레스여기 어디야new 8116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
720레스이야기들을 다루는 스레new 70740 Hit
130레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18611 Hit
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58427 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53462 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68609 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4403 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4422 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10686 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2691 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10561 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08