즐겨찾기 스레드
북마크
◆Qsi2sqqkk4M 2020/05/07 15:57:40 ID : s1ilu3woGsj
망일에서 사흘 후를 가리키는 날에 찾아뵙겠습니다.
이름없음 2020/07/09 23:02:19 ID : JRyE3zXwE09
day인가..
이름없음 2020/07/09 23:03:37 ID : dxxxxvbfO3B
day라기엔 시작되는 부분이 이상한데 그럼 맞는게 있나 아 위에 중국어 볼 떄마다 체셔캣밖에 생각이 안나는데
이름없음 2020/07/09 23:16:20 ID : Ru1hamqZcnx
나 저거 어디서 본거 같은데... (정확히는..... 음, 이거 언급해도 괜찮을지 모르겠다) was it a cat i saw 뜻이 "내가 봤던 게 한 마리 고양이였던가?" 이 대사 인걸로 기억하는데
이름없음 2020/07/09 23:16:57 ID : JRyE3zXwE09
접혔으니 앵커.. 이것도 회문이야?
이름없음 2020/07/09 23:16:59 ID : dxxxxvbfO3B
그게 이상한 나라의 앨리스에서 앨리스가 체셔캣보고 하는 말이야
이름없음 2020/07/09 23:18:10 ID : JRyE3zXwE09
원본! 이상한 나라의 앨리스를 말하는거였나 혹시?
이름없음 2020/07/09 23:19:20 ID : XzdVdTTSK0l
오 그냥 아예 그럴 수도! 근데 그럼 저 ?ay는 뭘까...
이름없음 2020/07/09 23:20:13 ID : Ru1hamqZcnx
아니 다른 스레에서 본 기억이 나서.... 거기서 스레주에게 정보를 준 레스더가 회문과 함께 저걸 줬었거든
이름없음 2020/07/09 23:21:38 ID : Ru1hamqZcnx
나 봤어!! 그려가져올게
이름없음 2020/07/09 23:21:59 ID : 867s2mmmpXx
아니야. 저건 내가 잘못 해석한듯해
이름없음 2020/07/09 23:26:21 ID : dxxxxvbfO3B
ay가 아니라 oy일 수도 있다는 생각에 자판 하나하나 다 쳐봤지만 제대로 된 건 거의 나오지 않았다 근데 나는 개인적으로 아직도 o일수도 있다는 생각을 한다...ㅎㅎ 아 근데 그러면 밑으로 확 안내릴텐데
이름없음 2020/07/09 23:28:46 ID : JRyE3zXwE09
아 o일수도 있겠구나... 접힌거 펼치는게 귀찮으니 사진 한 번 더 올림
이름없음 2020/07/09 23:29:39 ID : Ru1hamqZcnx
이렇게 그려놓고 보니 더 모르겠군 1 a o u y인가? Louy인가?
이름없음 2020/07/09 23:30:49 ID : JRyE3zXwE09
이 무슨 말인지도 좀..알고싶은데...다른 스레로 가야하는건가?
이름없음 2020/07/09 23:40:48 ID : Ru1hamqZcnx
고민해봤는데 LCUY로도 보이는 거 같아... 메일의 Lucus가 떠오르는건 기분 탓인가...
이름없음 2020/07/09 23:42:51 ID : JRyE3zXwE09
메일로 보내야하는건가? 문제가 메일로 왔으니..?
이름없음 2020/07/09 23:44:07 ID : JRyE3zXwE09
이 레더가 말하는 스레 나도 본 적 있는데 뭐였는지 기억이 안나네..비교적 최근이었던 것 같은데..
이름없음 2020/07/09 23:53:03 ID : Ru1hamqZcnx
!!! 이건가?
이름없음 2020/07/09 23:54:45 ID : Ru1hamqZcnx
야야야야야 큰일났어 day야!!! 오늘 안에 저 한자의 원문을 메일로 보내라는 소리잖아 지금 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 나라의 엘리스? 앨리스? 아무나 빨리 보내봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤엌ㅋㅋㅋㅋ 아니 첫번째 글자가 1+d해서 1day인가?
이름없음 2020/07/09 23:59:59 ID : JRyE3zXwE09
보냄! was it a cat i saw 이상한 나라의 앨리스 둘 다 씀
이름없음 2020/07/10 00:01:48 ID : 867s2mmmpXx
저 글자 반대로 뒤집어서도 보려는데 m보이길래 좋아했는데.. 이상한 발상이였네
이름없음 2020/07/10 00:02:29 ID : Ru1hamqZcnx
와 잘했어!!! spectrumlucus@gmail.com 로 보낸거지? (급불안)
이름없음 2020/07/10 00:09:49 ID : 867s2mmmpXx
잠만 그 이메일 있잖아 아래 "레더들 이거 무슨 뜻이야?" 이 제목의 스레랑 관련있는 스레같은데
이름없음 2020/07/10 00:11:55 ID : Ru1hamqZcnx
응.... 위에 언급되있더라고... 밑의 스레 메일로 보내보니 시조센세라 소개해야할까요?란 답변이 돌아왔다고..
이름없음 2020/07/10 00:12:03 ID : JRyE3zXwE09
ㅇㅇ..거기로 보냄..
이름없음 2020/07/10 00:12:29 ID : 867s2mmmpXx
아 그래? 머쓱하네...
◆Qsi2sqqkk4M 2020/07/10 08:15:51 ID : DtdzRDtcmnz
정답입니다.
이름없음 2020/07/10 08:20:14 ID : JRyE3zXwE09
오오...다행이다
이름없음 2020/07/10 08:24:20 ID : JRyE3zXwE09
에서 말한 새로운 곳이 메일인지 레더들 스레인지 모르겠네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 09:38:25 ID : zRDwLeZhfbx
의도는 이게 맞는거같은데....? 문제 받으려면 메일을 보내봐야 하나....?
◆Qsi2sqqkk4M 2020/07/10 14:08:17 ID : s1ilu3woGsj
유시보단 낫지만, 아쉽게도 밤이 아니면 아직은 불편해요. 레더들 스레의 스레주가 제가 보낸 것만 잘 실행해줬어도 좀 나았을텐데요 :( 아무것도 안해준 덕분에 시간맞춘다고 무리를 좀 했어요. 여튼, 짧게 말하자면 다른곳은 레더들 스레를 말한거였어요.
이름없음 2020/07/10 14:39:14 ID : JRyE3zXwE09
아 그렇구나
이름없음 2020/07/10 15:10:09 ID : Ru1hamqZcnx
주사위와 체셔캣이 연관있나.....?
이름없음 2020/07/10 17:48:59 ID : JRyE3zXwE09
그럼 다음 문제부터는 레더들 스레에서 풀어야하는거지..?
이름없음 2020/07/10 17:56:45 ID : JRyE3zXwE09
에서 양자역학 얘기가 나왔는데, 채셔캣이 양자역학을 설명하는 예시로도 쓰인다더라. 나무위키에서 봄!
이름없음 2020/07/11 19:11:28 ID : E009uoK0qY5
이거 나만 Lay로 보이는건가..
◆Qsi2sqqkk4M 2020/07/26 00:01:13 ID : pbxDthaoE4I
문제는 아닙니다. 선택할 필요는 없습니다. 그래도, 혹시 당신의 호기심이 이성을 억누르고 머릿속을 지배했다면.하나를 골라요. 1.https://ibb.co/09hJSYC 2. T1IyWEUzV0NVQlFYT1lMWg== — ~60분 후
이름없음 2020/07/26 00:02:28 ID : dxxxxvbfO3B
.
이름없음 2020/07/26 00:14:53 ID : Vhy5dU59g43
모스부호! 1. choose 2. turn away
이름없음 2020/07/26 00:45:04 ID : JRyE3zXwE09
뭐해볼래? 난 일단 1번..
이름없음 2020/07/26 00:48:46 ID : Vhy5dU59g43
난 둘 다 불안하기도 하고 궁금하기도 해서.... 다른 레더들이 하고싶은 걸로 골라! 앞으로 12분 남았어!
이름없음 2020/07/26 00:57:13 ID : dxxxxvbfO3B
그럼 1로 할까?
이름없음 2020/07/26 01:06:13 ID : JRyE3zXwE09
그럼 1번으로!

레스 작성
132레스여기 어디야new 7099 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29546 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52476 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17630 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3432 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3460 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67649 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45170 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19111 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22562 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57446 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1727 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63195 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69757 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9600 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24588 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4205 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5237 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07