즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/23 17:07:45 ID : a5Qk9y0nwnz
야야아야야 나 방금 꿈에서 흑인 아주머니랑(어디 동네 사서 하실 분 같았음!) 엄청 아름다우신 금발 언니(존나 헌팅해오는 언니와 오빠를 단호박으로 팩트로 후려칠거 같은 분이심)랑 이웃집 아조씨(아내 등쌀에 잔디깍고나서는 담배 한 타임 가지실거 같은 분!) 이렇게 세분이랑 내가 갑자기 신체가 어려져서 원래 몸으로 되돌아가기 위해 도서관의 모든 책 수수께끼를 풀고 있었음 근데 마지막 책 문구에 들어갈 말을 내가 맞춰버림!! 그래서 모두 빛에 감싸여지고는 X발 꿈에서 깨버림 이게 모야아아아ㅏ아 마지막 수수께끼는 "너의 _/_의 _정도는 너의 _에 아무런 _이 없다 왜냐하면 너는 _가 아니기 때문이다" 여기에 빈칸을 채우는 거였는데 아무도 못 풀고 이웃집 아조씨가 담배 한 까치 피우려다가 금발 언니에게 너 X발 존나 어려진 놈이 담배를 밝히냐 하고 한 소리 듣고 (언니보다 아조씨가 나이가 더 많은데 아조씨 몸이 언니보다 어려짐 ㅋㅋㅋㅋ) 흑인 아주머니가 아조씨에게 누가 신성한 도서관에서 불 쓰래!!! 이러면서 빗자루를 휘둘러댈 뻔함 ㄷㄷㄷㄷ (근데 그 빗자루를 못 들어서 아조씨가 대신 들어준게 함정 그보다 진짜 도서관 사서셨냐구요) 그러다가 내가 아 아라따! 이래서 X발 코맹맹이 소리 실화냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니랑아주머니랑아저씨가 다 가장 어린 막내 남동생 돌아보둣이 하시구요 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 답은 이제까지 푼 수수께끼중 몇개를 따와야했음 "너의 약함/강함의 강한 정도는 너의 관계에 아무런 영향이 없다 왜냐하면 너는 어린 아이가 아니기 때문이다" 이거 내가 풀고도 깨고 나서도 뭔가 했는데 아맞다 꿈에서는 나 영어로 말하고 영어로 쓰고 영어로 썼지 (꿈세계 자동 번역 실화냐구여 영어를 현실에선 한글로 써놨으니 이상햐징 밑은 내 나름의 의역!) "너의 약하거나 강한 정도는 관계에 아무런 영향을 주지 못 한다 왜냐하면 너는 어린 아이가 아니기 때문이다." 깨고나니까 되게 인상적이고 해서 썰 풀어봤어! 그보다 꿈 스토리가 어려졌는데 마지막 답이 저거인 게 신기해... 어디서 본 문구같지도 않은데 내 머릿속 무의식이 저런 멋진 스토리랑 답을 내놓을리가...? 으엉...?
이름없음 2020/08/23 17:08:26 ID : a5Qk9y0nwnz
꿈판이나 일기판 같긴 해도 소듕한 우리 미궁러들의 문제를 풀다가 잠들었는데 꿈 속에서(?) 어려지는 저주를 받아서(?) 수수께끼(!)를 풀고 미궁문제(!)에서 빠져나온거라 미궁판 같다 판단해서 쓴거니까 이해해줘! (사실 미궁판 잡담스레에 쓸까말까 하다가 우리 다른 미궁러들이 꾼 꿈속 문제를 보고싶어서 스레 세워봄 마음껏 레스 써달라구 나중에 내가 각색해서 써먹어보게 히히)(읍읍읍)
이름없음 2020/08/23 18:13:38 ID : tdyL9hfe0pW
헉 신기하다!!
이름없음 2020/08/24 00:03:58 ID : O5PhcMjg1ws
코x....? ???:난 코x, 탐정이죠.

레스 작성
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23528 Hit
앵커 이름 : 이름없음 56분 전
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2711 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63823 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39317 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3843 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3650 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57415 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61857 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18778 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14368 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51638 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9373 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7771 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2403 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3536 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2198 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46635 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8166 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18