즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/31 00:03:47 ID : O62GmsoY63Q
뭐부터 시작해야할까..?
2020/07/31 00:25:28 ID : y7vva8koE4K
여긴 심리판이야. 이런 주제는 원래 오컬트판에 이야기가 많이 있었는데 그 판이 터지면서 거기서 점 봐주던 사람들은 어째야하냐는 질문에 운영자가 심리판이랑 그나마 비슷한거같으니 이쪽으로 오라고 해서 이사온 거거든. 이게 어디까지나 '점을 봐주는 것'에 대한 이야기지, 타로같은것 자체에 대해서 다루는건 심리판의 주제랑 어긋난다고 생각해서, 이런 스레가 늘어나기 시작하면 심리판에 심한 피해가 갈 것 같아서 스탑 걸어. 솔직히 타로점도 차라리 고민상담판쪽이 낫지 않나 싶지만... 그거랑 별개로 뭐를 시작할때 갈피 안잡혀서 답답한 기분은 나도 아니까, 하나정도만 쓰자면 메뉴얼이나 해설서가 있는 타로카드 덱을 먼저 질러. 라이더웨이트를 사는게 좋긴 할거야. 일단 그거 가지고 시작해도 입문 자체는 가능해.
2020/07/31 02:47:10 ID : qZfTU2GpVeZ
클래스 판에 가면 타로 클래스가 세워져 있어. 거기 이용해봐

레스 작성
719레스촉스레new 16644 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
869레스사주보는 곳 36판new 43533 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1832 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스전생 봐줄게 926 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2192 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5689 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1674 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48667 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16884 Hit
3레스. 2202 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1839 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3541 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2548 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2530 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3772 Hit