즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/04 02:31:05 ID : o1yJWruttju
내가 어릴때부터 또래보다 사회성도 떨어지고 눈치도 없기는 했는데 어른이 된 지금도 여전히 이상한 것 같아. 내 줏대가 있기는 한데 스트레스 받고 핀치에 몰리면 무엇이 옳고 그른가 보다는 이 행동을 저사람이 좋아할까 만 생각하게 돼. 근데 그런행동을 하멷서도 머리는 이해를 못하니까 그거대로 스트레스야. 약간 도덕관념도 무엇이 옳다 나쁘다는 있는데 내 감정? 충동? 이런건 그거랑 반대되는 경우가 많아. 이를테면 무단횡단이나 길에 쓰레기 버리기. 남들 앞에서는 절대 안하는데 혼자 있으면 충동적으로 하려다 멈칫하고 그래. 머리랑 감정이 띠로 노는데 이거 정상인거야?? 아직까지는 인간관계 좀 조진거 빼면 크게 나쁜 짓 안하고 잘 살고 있는데 이러다가 나중에 사람 죽이고 안들키면 되지 이럴까봐 걱정된다...
2020/08/04 02:31:32 ID : B9jupSHzPg3
다 그래 걱정마
2020/08/05 00:31:17 ID : htiqrwE8i4E
관련 검사 받아봐
2020/08/05 00:33:12 ID : eMo7uldyGpV
스레주가 이상하다기보단 남의 시선을 많이 의식해서 그러는 것 같아. 본인도 그걸 자각하고 고민하는 정도면 심각한 건 아닌 듯

레스 작성
879레스사주보는 곳 36판new 43779 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
720레스촉스레new 16862 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 2033 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
21레스전생 봐줄게 1128 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2570 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1339 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2394 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5891 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1874 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48870 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17090 Hit
3레스. 2402 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 2039 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3742 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2748 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2731 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3973 Hit