즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/04 20:45:22 ID : rak04Lbu2pX
진짜 자존감 ㅈㄴ 바닥임 맨날 얼굴도 못생겼고 공부도 못하고 잘하는 것도 없고 나는 왜 살지 이런 생각 맨날 하는데 친구한테 고민 상담하기에는 내 고민이 너무 오글거리고 별것아님 친구들 연애하는 거 보고 나도 썸타고 연애하고 싶다하다가 이 얼굴을 좋아해주는 사람이 있기나 할까? 이러고 맨날 성형하고 싶다 살 빼야지 이런 생각만 함 성형하고 싶은 데만 존나 많아서 걍 다시 태어나야 될듯 ㅋㅋㅋ
2020/08/04 20:46:23 ID : ijg3Pii9ta7
남들이랑 비교하지 마
2020/08/04 20:47:30 ID : WnU6kpO5VdV
자신있는 분야를 만들거나 아니면 자존감 높여주는 사람을 만나거나. 근데 후자는 추천 안 해. 만나는 사람이 피곤해지는 경우가 많아.
2020/08/04 20:47:53 ID : rak04Lbu2pX
거의 맨날 해오던 거라 지금은 습관적으로 비교하는 중임ㅠㅠ 노력해볼게
2020/08/04 20:49:06 ID : ijg3Pii9ta7
네 장점을 찾아보는 건 어때? 성격이 밝다든가 그런 거말이야 장점 특화도 하나의 방법이지
2020/08/04 20:51:51 ID : rak04Lbu2pX
알겠어 한 번 찾아볼게!! 고마워ㅠㅠ
2020/08/04 21:13:45 ID : bzU5e7s1iko
남들하고 비교하지말고 본인을 인정하는거부터가 시작인거 같아. 그리고 본인의 좋은점을 찾아보는 것도 좋지. 아니면 나는 개인적으로 본인의 부족한 점을 보완히는 방법을 찾아보는 것도 좋다고 생각해. 그리고 외모는... 학식있고 매너있고 착하면 솔직히 전부는 아니지만 어느 정도는 된다고 생각해. 잘하는건 나도 없어. ㅍ폰하기나 티비보는건 잘하지. 사실 보면 다른사람들도 나와 비슷한 경우가 많아. 단지 내가 보기에 좋아보여서 잘하는 거 같아서 그렇게 느껴지는거지. 사람 사는거 다 똑같다는 말이 있잖아.
2020/08/04 21:33:17 ID : yJPipbBbA3T
고마워 ㅠㅠ
2020/08/05 03:10:51 ID : dWjg3TQr83z
나는 내가 좋아하는거 하면 좀 나아지더라 아니면 자기가 콤플렉스라고 생각했던거 고쳐나가면 훨씬 좋아져.. 내가 원했던 모습이 점점 나타나면 자신감도 생기고 좋더라ㅎ

레스 작성
348레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 284 Hit
고민상담 이름 : 주주 59분 전
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스아이돌new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1755 Hit
고민상담 이름 : 0036 20시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 426 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1001 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 378 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 899 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1488 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 709 Hit
2레스VV 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1272 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 837 Hit