즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/07 01:24:36 ID : 1dwk643Wqp9
친구랑 8년친구고 내친구는 외로움이많고 자주 고민상담을해 나는 초,중,고,대 친구들이 있고 이 친구는 초,중,고 친구들이랑 멀어져서 대학교친구들만 있는데 얘들이랑도 한두명이랑은 틀어진것같아 그래서 얘한테는 내가 제일 오래된친구고(나랑 고등학생때부터 친구인데 같은 무리는 아니었어 그래서 얘친구랑 내친구는 다름) 얘 가족도 얘 대학친구도 다 내가 절친이라고 알고있는 상태 예전부터 알게모르게 얘에대한 책임감으로 친구를 하고있는데 점점 얘의 성격에 지쳐 이런 생각하면 안되는데 얘가 이래서 매번 친구들이랑 멀어진건가 하는 생각도 가끔들어 너무 과할정도로 의지하고 얘가 여초커뮤니티같은걸하는데 너무 가끔 예민하고 또 남이야기를 과하게 해 얘랑 얘기하면 늘 너무 많은 정보를 듣게되고 부정적인 말을 듣게되고 그래서 늘 피곤하고 힘들어 즐겁고 재밌는 대화를 한건 몇번안되는거같아 다른친구들 만나면 내가 좀 웃기고 재밌는 친구고 애들이랑 보고오면 행복하고 만나는 날만 기다려지는데 얘랑 있으면 나까지 예민해지고 또 얠만날 약속도 잡기싫어서 핑계대면서 피하고있어 주변친구들에게 상담하려니 내친구들은 sns로 얠 본적있어서 그건 좀 그렇고 여긴 익명이니까 상담하러왔어 어떻게하면 이 친구가 덜 상처받고 우리의 사이를 종지부 찍을 수 있을까
2020/08/07 01:27:22 ID : Lgpe1wsnPim
너무 과할정도로 의지하고 너무 가끔 예민하고 또 남이야기를 과하게 해 얘랑 얘기하면 늘 너무 많은 정보를 듣게되고 부정적인 말을 듣게되고 그래서 늘 피곤하고 힘들어 즐겁고 재밌는 대화를 한건 몇번안되는거같아 >>이거 그대로 친구한테 말해줘 이유도 모르는데 갑자기 피하면 그게 더 상처임
2020/08/07 01:28:53 ID : 1dwk643Wqp9
그냥 이유 솔직하게 말하고 이제 널 안보고싶다 이렇게 말하는게 나을까?
2020/08/07 01:30:43 ID : Lgpe1wsnPim
고쳐주면 안되겠냐고 해봐 부정적인 말도 좀 덜하고 남 얘기보다 우리얘길하자고.. 그래도 안고쳐지면 그때가서 손절해도 늦지않음
2020/08/07 01:35:43 ID : 1dwk643Wqp9
사실 대놓고 화낸건 아니더라두8년이었으니까 종종 얘기하긴했어 나는 연예인 관심없다, 너 주변이면 몰라도 인터넷에있는 이야기에 과몰입안했으면 좋겠다, 고민상담좋은데 계속 듣는거 조금 지친다 이런식으로 물론 완전 딱딱하게 말한건 아닌데 그렇게 말해왔고 얘도 이런부분으로 다른친구들이랑 멀어진거 본인도 알아... 그래서 손절을 미루고싶진않아 근데 어떻게 말해야할지가 고민돼ㅜㅜㅜ
2020/08/07 01:51:02 ID : Lgpe1wsnPim
아 말해왔구나.. 음..나였으면 걍 우린 잘 안 맞는것 같다고 얘기하고 연락 끊을듯

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3540 Hit
고민상담 이름 : 이승은 8시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스뚱뚱해도new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스상처new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 743 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 495 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 881 Hit