즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/19 11:06:16 ID : BwK3TWkljAn
이거 여기서 푸는거 맞나?
2020/09/19 11:12:22 ID : BwK3TWkljAn
일단 우리 학교가 좀 오래 됬었어 1950?그때 부터 있었던걸로 기억해.
2020/09/19 11:13:01 ID : BwK3TWkljAn
우리는 한쪽 벽에 졸업사진이 쫘악 걸려있었어.제 1회, 제 2회 같이.
2020/09/19 11:13:37 ID : BwK3TWkljAn
그 중엔 자살이거나 뭐 그래서 안걸린 사진들도 많긴 많았어.
2020/09/19 11:14:45 ID : BwK3TWkljAn
근데 걸려있는 사진들 중 2개가 있는데, (솔직히 말하자면 괴담인진 아닌진 애매하네..)
2020/09/19 11:15:18 ID : BwK3TWkljAn
보통 학교 앞에서 사진을 찍잖아? 근데 창문에 뭐가 비쳐있는거야
2020/09/19 11:15:45 ID : BwK3TWkljAn
코끼리가 창문에 비춰져있었어.
2020/09/19 11:16:17 ID : BwK3TWkljAn
2층 창문이었던걸로 기억해. 인도식 코끼리 였던것 같아. 머리 위에 천이 있고?
2020/09/19 11:16:50 ID : BwK3TWkljAn
형태가 너무 뚜렸했어. 이게 뭔 코끼리야~ 하는 이야기도 안나올정도로
2020/09/19 11:17:03 ID : BwK3TWkljAn
그리고 2개 정도 더 있는데,
2020/09/19 11:17:49 ID : BwK3TWkljAn
하나는 양복을 입었었나? 기억이 잘 안나네. 여튼 성인 남자가 2층 창문에서
2020/09/19 11:18:20 ID : BwK3TWkljAn
사진 찍는 사람들을 쳐다보는? 카메라를 보고있는? 뭐 일단 시선이 이쪽이었어.
2020/09/19 11:18:46 ID : BwK3TWkljAn
근데 성인 남자라고 하면, 선생님이라든가 그런분들 밖에 없잖아?
2020/09/19 11:19:42 ID : BwK3TWkljAn
근데 졸업사진을 찍으려고 선생님들 모두 나와계셨다고 했거든... 아직도 그 남자가 누군지 모르겠어.
2020/09/19 11:20:16 ID : BwK3TWkljAn
그리고 마지막 3번째.
2020/09/19 11:20:52 ID : BwK3TWkljAn
사진에 여학생이있었어. 근데 그 여학생의 목이 잘려있었어.
2020/09/19 11:21:13 ID : BwK3TWkljAn
말 그대로 몸은 있는데 머리는 없달까?
2020/09/19 11:21:51 ID : BwK3TWkljAn
이거는 추측이 많았는데, 그냥 사진이 오래되서 바래진거다란 이야기도 있고,
2020/09/19 11:22:23 ID : BwK3TWkljAn
전 졸업사진이 걸려있지 않아서, 자살하거나 죽은 여학생이
2020/09/19 11:22:48 ID : BwK3TWkljAn
졸업사진을 찍기 위해 다음 해 졸업사진에 나타났다란 이야기야.
2020/09/19 11:23:53 ID : BwK3TWkljAn
우리 학교에서 가장 유명한건 코끼리 귀신. 가장 현실감이 없어서 그런가봐. 그 사진이 찍혔을때가 196년도였으니까... 우리 학교에 코끼리가 있다는것부터 말이 안되나까
2020/09/19 11:24:05 ID : BwK3TWkljAn
일단 이야기는 여기서 끝이야.

레스 작성
30레스춤추는 깜둥이new 1510 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38491 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39175 Hit
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1820 Hit
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14557 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7777 Hit
502레스소원 들어줄게 22191 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 944 Hit
11레스왜 2024이야? 892 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1232 Hit
47레스기도원의 진실 2907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18504 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 999 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02