1 writer이름없음 2020/09/25 18:12:17 ID : lyHyHDwE2pP
나루토, 보루토 애니화 담당 애니 회사인데 캐붕 설붕 지들 멋대로 캐릭 편애 폄하 등 아주 개판이지 전투씬은 잘 뽑지만 그 뿐

2 이름없음 2020/09/25 18:21:36 ID : fcHA3U7s66p
09ad3cdbf8a9071037688774d4bdbcac.jpg이 새끼들이 내 장르 공식 후속작 관 보낼 뻔 하고 미애니계에서 일본 애니 회사 이미지를 나락으로 쳐박은 주범 아님? 한미 합작으로 만든 닉켈로디언 미애니인 아바타 아앙의 전설이 있었는데 이 아앙의 전설이 초대박을 치니까 후속작인 코라의 전설 제작이 결정났고 이 코라의 전설도 대박나 2기가 확정됨. 그런데 문제는 원래 닉켈로디언과 같이 아바타 시리즈 만들었던 한국 애니메이션 팀인 스튜디오 미르는 코라의 전설 1기까지만 만들기로 한 탓에 계약만료로 떠나자 닉켈로디언은 미르 대처제로 쓸 애니 회사를 찾음. 그렇게 해서 찾은 게 바로 나루토와 블리치를 애니화한 스튜디오 삐에로. 그런데 나루토나 블리치 혹은 도쿄구울 팬들은 알다시피 삐에로는 심한 원작 파괴와 캐릭터 편파를 일삼는 걸로 유명한 제작사. 미애니 시장을 대표하는 대형 회사의 초대박 인기작에 손대는 거면 적어도 실력 하나는 검증된 베테랑이 들어가야 하는데 삐에로 이 새끼들은 순전히 실력과 경험이 없는 초짜들로만 팀을 꾸려 보내거나 하청 맡기 싫다며 중국에 떠 넘겨버림. 당연히 삐에로가 손댄 뒤로부터 코라의 전설은 캐붕+설붕+작붕의 삼위일체가 일어나 시청률과 평가가 곤두박질쳤고 결국 이를 보다 못한 닉켈로디언이 이제 우리는 한국에 하청을 맡기지 다시는 일본엔 안 맡긴다며 4화만에 삐에로를 손절하고 다시 미르를 불러와 사태를 수습하게 함. 그후 한국은 애니메이션 제작 실력을 세계적으로 인정받아 세계적으로 유명한 회사의 하청이 많이 들어오게 되었고 미르는 마블, 넷플릭스, 드림윅스 등등 세계적으로 내로라 하는 대형회사들과 계약하는 등 잘 나가기 시작했지만 삐에로는 미애니계 블랙리스트에 오르게 되었고 삐에로의 이 짓거리 하나로 미애니계에서 일본 애니회사 이미지가 나락으로 쳐박히게 됨. 공사구분 못해서 타 일본 회사들에게도 민폐끼친다니 잘하는 짓이다. 아니 그리고 어떻게 그 닉켈로디언을 깔 볼 생각을 하냐? 닉켈로디언은 미애니 시장을 완전히 주름잡는 대형 회사고 삐에로보다 4년 선배인 회사인데? 그냥 동네 하이마트가 애플 본사를 우습게 봤다는 소리밖에 안 되지 않냐? 참고로 왼쪽이 한국 회사인 미르가 그린 거고 오른쪽이 일본 회사인 삐에로가 그린 거다

3 이름없음 2020/09/25 18:23:45 ID : fcHA3U7s66p
제작진들 나루토 보루토에서 히나타 이타치 스미레 편애 작작 좀 했으면 좋겠어. 히나타: 하나비보다 약해서 진 걸 히나타가 착해서 봐준 걸로 변경, 의료인술 설정추가, 폐인전때 전투력 지나치게 버프먹음, 히나타가 인기있단 말에 사쿠라가 열폭해 진상짓을 하거나 히나타가 단독엔딩이 나오자 사쿠라가 히나타더러 뇌물먹혔냐고 갈구고 무대를 부수거나 사쿠라가 남의 아들 하인 취급하며 떼쓰자 보루토가 히나타는 현모양처라는 말을 하는 묘사를 넣는 등 그쿠라를 철저하게 막장 악녀로 폄하해 히나타를 성녀화시킴, 히나타 제외 다른 여성캐릭터들을 죄다 뒷담이나 하는 캐릭터로 캐붕시키고 언제나 나루토 편을 들어주는 히나타와 비교시켜 사이의 입을 통해 타 여캐들을 악마로 매도하고 히나타를 천사로 띄워줌, 게임판 4차닌자대전 에피의 히나타 분량을 늘려주기 위해 가이반과 아스마 반의 원작 중요분량 통편집, 가아라와 사쿠라가 4차 닌자대전에서 나루토 살린 공을 뺏어 히나타에게 돌림, 나루코레 총 여캐 투표에서 히나타 팬덤이 2000표나 투표수를 조작하고 타 팬덤을 방해한 사건을 직접 진상은폐, 공식 계정이나 오리지널 에피소드에서 제작진이 히나타 팬이라고 공언, 감독이 히나타 팬이라 히나타를 밀어줬다고 인터뷰함, 더 라스트 제작진이 히나타 팬 겸 사스케 안티라 마사시에게 사스케 주연으로 제작하려 했던 더 라스트를 나루히나 주연으로 바꾸자고 건의했고 사스케 분량을 줄여버림, 공식행사 자리중 사쿠라가 나오자 자신들은 히나타가 백배천배 더 좋다는 발언함, 히나타팬인 제작진이 개인 블로그에 네지를 히나타 성추행 스토킹 하는 변태로 폄하하는 글 올림 이타치: 사실 히나타와 달리 왜곡은 없지만 과장이 심함, 4살때 앵화충 습득, 지라이야 인법첩이란 에피 만들어 후카구와 사스케 폄하, 곁눈질 한번으로 호화구의 술 마스터, 아카데미 시절때 체술만으로 상급생을 이김 스미레: 철저한 가해자 기믹인 촉법소년인데도 제대로 처벌 안 받고 모두에게 착하고 예쁜 반장이라며 띄워짐, 나루토야 원래부터 그런 성격이라지만 카카시가 어린 애면 무슨 범죄든 다 봐주는 애로 캐붕당함, 다른 악역들은 철저하게 비판받고 처벌받는 와중에 자기만 비판도 잘 안 받고 선처도 받음, 제작진들이 공식 행사자리에서 보루스미 에피를 제일 좋아하는 명장면에 손꼽았고 압도적인 히로인의 힘이라던가 보루스미의 탄생이라는 발언을 함 그런가 하면 히루젠, 사스케같은 우치하들, 사쿠라, 사라다는 철저하게 폄하당함 사쿠라는 아직 히로인이 확실히 발표나지도 않았던 질풍전 초기 오리지널 에피소드에서 제작진에게 직접 히로인 취급해줄 생각 없단 말을 들었고 사스케는 제작진이 직접 사스케 안티라서 더 라스트에서의 사스케 분량을 거의 없앴다고 할 정도에 맛살 탈덕시기때부터 귀신같이 둘만 외모 채색 너프 먹은 거 보면 뭐... 게다가 사쿠라 비전은 시카마루 비전과 더불어 유이하게 마사시의 직접적인 검토가 있었고 제일 평이 좋은데 제작진들이 사쿠라 비전만 애니화 해주기 싫어서 시카마루 비전과 사스케 비전에 있던 사쿠라 비전과 이어지는 묘사를 삭제해가면서 사쿠라 비전만 애니화 안 해줬고. 게다가 얘네는 지멋대로 커플링도 뜯어고칠려 함. 나루사쿠나 카카사쿠 같은 경우는 원작에 없던 떡밥까지 넣어주면서 정작 사스사쿠는 있는 대로 없애버리거나 반대적 의미로 왜곡시키거나 아예 원작에 없던 사스케가 사쿠라를 싫어한다는 묘사까지 집어넣음. 사스케가 사쿠라 보고 얼굴 붉히는 장면 다 삭제, 원작에서는 사스케가 사쿠라의 스킨십에만 유했고 거부반응이 없는데 애니에서는 사쿠라의 스킨십에 사스케가 기겁하며 거부하는 묘사 추가, 사스케와 사쿠라의 손깍지 씬은 사쿠라가 일방적으로 사스케 손을 잡은 걸로 변경, 사스케가 사쿠라보고 웃는 장면 다 삭제, 사스케가 사쿠라를 한심하게 생각하는 묘사 추가, 시스케 진전에서 사쿠라가 사스케에게 경무부대같다한 말을 나루토가 한 걸로 바꾸기 등등. 진짜 원작을 보면 사스케도 처음부터 사쿠라에게 이성적인 호감이 있고 나중에 둘이 잘 되겠구나가 느껴지는데 애니만 보면 왜 이어졌는지 모르겠어.

4 이름없음 2020/09/25 18:29:36 ID : fcHA3U7s66p
블리치에 대해서도 할 말 많음. 진짜 나루토처럼 악인으로 폄하만 안 했다 뿐이지 오리히메와 이치고 사이의 서사 있는대로 삭제하고 감정선 너무 뭉개놨음 오리히메는 처음부터 이치고가 연예인 수준으로 잘생긴 얼굴이라 생각했지만 애니에서는 이치고의 얼굴을 무서워 했다고 왜곡, 루키아 잡혀간 후 뭘 하면 좋을 지 고민하는 이치고에게 루키아를 구하러 갈 수 있게끔 오리히메가 상담과 격려를 해준 장면은 오리히메가 이치고한테 루키아를 왜 구하냐고 물어보고 이치고는 오리히메 도움없이 혼자서 결의를 다지는 장면으로 왜곡, 오리히메가 이치고의 얼굴만 보고 바로 이치고의 심정을 헤아리는 장면을 삭제, 요루이치가 오리히메에게 소울소사이어티로 가는 이유를 물어보고 오리히메가 이치고를 지키고 싶다고 하는 장면은 오리히메 말고 차드한테 물어보는 대사로 왜곡하고 오리히메는 통편집, 이치고가 오리히메한테 소울 사이어티에 가도 괜찮냐고 물어보고 오리히메가 괜찮다고 답한 장면 삭제, 이치고가 호로화된 오리히메 오빠에게서 오리히메를 구하며 오리히메를 죽일 거면 나부터 죽이라고 하는 대사 삭제 등등 게다가 루키아는 잘 그려줄려고 작화 너무 몰아줘서 타캐 중요한 씬은 거의 작붕으로 그려주고 이치루키 안 이어줬다고 분서 인증하는 이치루키 팬 글에 좋아요 눌러줬음

5 이름없음 2020/09/25 18:57:45 ID : fcHA3U7s66p
진짜 쿠보가 애니 싫어할 만 함. 쿠보는 대놓고 라디오에서 원작에 없는 내용 넣고 애니 내용 달라지니까 복통이 왔다, 캐릭터를 파악하지못한 각본가가 스토리를 써서 분위기 달라지는게 싫었다 란 발언을 할 정도고 마사시도 뭔가 애니팀 캐 편파 왜곡이 별로 마음에 안 든게 아닌가 싶음. 제작진들이 공식 행사에서 자꾸 히나타 타령만 하니까 여주는 사쿠라인데 왜 자꾸 히나타 얘기만 하려 하냐는 발언을 했고 보루토 기념 공식 외전에서 미츠키 입을 통해 스튜디오 삐에로 편파 까는 대사 날림. 그 외전에서는 히나타는 '휴우가 일족의 공주, 혈계한계로 세상을 떠들썩하게 만들었고 히로인의 자리를 강탈했다.'라고 소개하는데 사쿠라는 '5대 호카게가 유일하게 받아들인 제자로 백호의 인을 이어받았다. 의료인술의 개척자이자 괴력을 지닌 미인으로 부모세대의 히로인이라고 자부하는 캐릭터다.'라고 소개됨

6 writer이름없음 2020/09/25 21:49:04 ID : jg0nwsi63Xt
이새끼들 애니 만드는 꼬리지 보면 어떻게 나루토나 블리치 애니화 할 자리까지 올라온건지 의문임

7 이름없음 2020/09/25 21:53:14 ID : fcHA3U7s66p
>>6 우유백서나 새벽의 연화같은 정상적인 작품도 있거든

8 이름없음 2020/09/25 22:12:27 ID : eFdDtg2FfWm
얘네 일하는거 보면 지들 최애캐 덕질하고 싶어서 그 최애캐들에 대한 로망 채우려고 애니 만드는거 같음 피에로가 좋아하는 캐릭터들은 없는 사실 지어내서 갓캐 만들고 싫어하는 캐릭터들은 없는 사실 지어내서 이상한놈으로 만듦

9 writer이름없음 2020/09/25 22:13:54 ID : jg0nwsi63Xt
>>8 특히 보좆토는 수익 폭락하는거 알면서도 지들 만드는 애니에 과몰입 존나해서 스미레기 띄워주려고 벼르는 중

10 이름없음 2020/09/25 22:41:49 ID : pV86445ff81
정상적인 작품들도 많은 것을 보면 나루토나 블리치 애니 제작진 중에 특정 캐릭터 과하게 편애하는 문제 스탭이나 감독이 있다는건데 그 스태프들 이름이 안알려져서 개인만 까고 싶어도 깔 수가 없다.

11 이름없음 2020/09/27 12:46:52 ID : e3Xy459ilzX
>>5 그나마 쿠보는 좀 생각도 있고 자기 작품에 나름대로의 애정이 남아있어서 진즉에 손절때리긴 했는데 마사시는 걍 손따윈 놔버리고 아몰랑 니들 알아서 해 ㅋ 이래버리니까 스튜피가 얼씨구나 하고 더더욱 후속작 망쳐먹고 전작캐 캐붕내고 이 지랄 떨고 결국 후속작이 애니랑 코믹스로 모두 나오는데도 전작 수익이 올라가긴 커녕 감소추세 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 돈은 돈대로 벌어놓고 왜이렇게 도움이 안 되냐? 게다가 스튜피 대표작이 블리치, 나루토인데 사실 원작이 기본적으로 탄탄한거니까 대충이라도 일단 장편애니화해도 성공하기 쉬운 작품이었던 수혜를 얻은건 확실하지만, 그런 중요한 작품들에 붙은게 오히려 그 제작사 안에서도 가장 문제가 극심한 편애 취좆 중립성 절대 안 지키는 삼박자를 갖춘 가장 질나쁜 제작진들 투성이었다는게 의심스러움. 아예 그 작품의 지능형 안티들만 골라서 붙여준게 아닌가 의심될 정도임

12 이름없음 2020/09/27 12:47:29 ID : e3Xy459ilzX
>>10 제일 문제는 편파 쩌는 새끼들이 가장 중요하고 인기많고 분량도 긴 작품들을 주로 맡는다는거임...아니 대체 왜? 그렇게 망쳐먹은 새끼들은 좀 뺄 생각 안 드나?

13 이름없음 2020/09/27 12:48:00 ID : e3Xy459ilzX
>>9 보좆토는 아무렇게나 다뤄도 대충 방영 종료할 때까진 돈 들어오는 연금 느낌으로 생각하고 만드는 걸로 보임 시발.

14 writer이름없음 2020/09/27 12:48:39 ID : BgpdTRA6i2t
>>11 그나마 보루토는 원작이 다 막장이라 전투씬이라도 잘 뽑는 애니가 낫다는 소리도 들리던데, 그래봤자 나블의 발끝만도 못미치지

15 writer이름없음 2020/09/27 12:50:11 ID : BgpdTRA6i2t
>>13 아무렇게나 다뤄서 연금도 못뽑아낸다고 해도 쌓아놓은게 있어서 타격도 미미하니 더 막다루는게 ㅈ같음

16 이름없음 2020/09/27 12:58:10 ID : e3Xy459ilzX
>>14 사실 애니도 나루토에 비하면야 퀄리티가 병신같은 경우가 대다수인데 원작이 하도 후달려서 + 애니는 그래도 전설의 65화라던가 사라다 외전같은 초반에 잘 뽑힌게 있어서 그나마 미미하게 나아보이긴 함. 물론 나루토 블리치는 커녕 요새 새로 나오는 짧은 1~2쿨짜리 애니 전투씬만 해도 걔들보다 더 고퀄인게 많아서 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 안 그래도 받은거 없는 돈으로 횡령까지 하나 이런 생각까지 들 정도임. 게다가 작화가 아무리 좋아도 스토리가 병신같으면 팬이 다 떨어져나간다는건 보루토 애니가 증명하고도 남음. 보루토 애니는 나루토에 비하면야 작화병신이긴 해도 코믹스에 비하면야 훨씬 나은 편이고 퀄리티도 그래도 고르기라도 해서 못봐줄만한 수준은 아닌데 스토리가 올드 라이트 할 거 없이 '노잼 ㅄ' 이렇게 요약되고 먼저 본 팬덤은 유입팬덤을 갖다가 '야 보지마!' 다들 이러는 수준까지 도달했잖아. 이게 애니냐? 인기 유지하려고 만든 후속작이냐? ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜

17 이름없음 2020/09/27 12:59:24 ID : e3Xy459ilzX
>>15 개새끼들 아주 그냥 철밥통인거 자랑한다 이거냐? 진짜 ㅈ같네. 프로의식 쳐날려먹은 새끼들이...이 새끼들이 진짜 입사 며칠짜리 신인도 아니고 거의 대다수가 10몇년 이상 장기작품 하나 주구장창 맡은 프로 중의 프로들이라는데 걍 유명작 후광에 기댄 것 뿐이지 새벽의 연화같은거 만든 신입들의 프로의식에도 못 미친다는것만 증명하고 시발

18 이름없음 2020/09/27 13:00:07 ID : fcHA3U7s66p
스튜디오 삐에로작 파면서 삐에로가 뭐가 문제인지 모르는 애도있던데 보니까 새벽의 연화 팬이더라. 아 새벽의 연화처럼 좀 해주지

19 writer이름없음 2020/09/27 13:06:00 ID : dDs9Bzgp879
>>17 보좆토 애니오리 빌런들 디자인부터 빌런으로써의 포스나 상징성도 ㅈ도 없다고 쳐까이니 짭 닌자도 7인방부터 카라 애니오리 캐릭도 그렇고

20 이름없음 2020/09/27 13:11:49 ID : e3Xy459ilzX
>>19 그 디파인지 뭐시긴지 하는 새끼는 그놈의 보좆토에서 나오는 역반달눈 디자인의 나쁜 점을 그대로 총집약시켜서 보여준 새끼임 존나 구려 시발 사실 그전에 나온 악역들도 몰개성하다, 포켓몬이냐, 못생겼다, 포스도 없다, 상징성도 없다, 그 외계인 오오츠츠키들도 노잼, 기괴하다 이런 소리만 들으니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아군이 재미없으면 악역이라도 재미있어야 하는데 아군은 ㅅㅂ... 좀 재밌을거같은 애들은 노비중 노분량 주인공은 밀어줘도 노잼 전작캐들은 캐붕파티 전투력 너프 공기 편애로 띄워주는 스미레기같은 년도 평가 인기 모두 안 좋고 히로인 후보에 이쁘니까 겨우 빨리는 실정, 악역도 노잼에 몰개성이거나 디자인도 대충 + 걍 못생김 무매력 스토리 전개도 노잼...노잼...코믹스도 그냥 노잼의 연속이어서 코믹스 원안 애니에 갖고와봤자 얼마나 버틸까 싶음

21 writer이름없음 2020/09/27 13:13:12 ID : dDs9Bzgp879
>>16 나루토 보루토 굵직한 전투씬만은 쩔지 않나 마다라의 첫 등장 전투씬, 나루토 사스케 최종전, 모모시키 전 존나 잘뽑은거 보면 왠만해서는 그만큼 못뽑겠던데 문제는 그걸로도 커버가 존나 안될 정도로 타 문제점이 존나 크단거지

22 이름없음 2020/09/27 13:13:57 ID : fcHA3U7s66p
사실 유유백서나 새벽의 연화 이런 거 보면 스튜피 자체가 편파 왜곡을 일삼는 게 아니라 나루토보루토 블리치 도쿄구울에 문제 있는 제작진들이 몰려간 거임 근데 여기서 더 빡치는 건 얘네들은 진짜 원작 크게 안 건드리고 남 기분 안 나쁘게 최애만 딱 띄워주는 선에서 편애할 수 있는데 굳이 원작 타 팬덤 심기 있는대로 다 건드려가며 편애질함 진짜 스미레와 히나타 이타치 그리고 시카마루와 마다라 비교해보면 확연히 알 수 있음 진짜 시카마루와 마다라는 원작을 크게 건드리지 않는 선에서 원작의 설정오류를 잘 매꿔주었고 얘네들 띄워주기 위해 타 캐릭터를 비방하거나 악역미화를 넣지 않는데 반면히나타는 얘들 한번 띄워주겠답시고 원작 있는대로 뜯어고쳐가면서까지 타 캐릭터 비방하지 않나 스미레와 이타치는 악역미화 설정과다로 버무리지 않나...

23 writer이름없음 2020/09/27 13:17:17 ID : dDs9Bzgp879
>>22 ㄹㅇ 할 수 있으면서 그렇게 안하는게 제일 괘씸함

24 이름없음 2020/09/27 13:17:58 ID : e3Xy459ilzX
>>21 전투씬 관련이라몀 나루토는 원작, 모모시키전은 극장판이란 참고자료가 있어서 선방했다고 봐야함 그딴 거 없는 보루토 대다수 전투씬은 ㅅㅂ...

25 writer이름없음 2020/09/27 13:22:37 ID : dDs9Bzgp879
>>24 킬러비 같은 오히려 원작 전투씬 재현이 극악으로 올라가는 장면도 잘 재현한거 보면 이것만큼은 칭찬할만 한거같음 그렇지만 보통은 그냥 토에이 원피스 마냥 휘갈기는게 문제지

26 이름없음 2020/09/27 14:06:54 ID : fcHA3U7s66p
현재 보루토는 코믹스나 애니나 둘 다 사스사쿠 팬덤이 거의 혼자 먹여살리는 수준으로 값어치가 다 떨어졌음. 애초에 그리 편애해준다 해서 그 팬덤이 아이고 이 은혜를 어찌 갚을지...하고 돈 갖다바치고 끝까지 충신으로 남는 것도 아니고 오히려 제일 대우 안 좋게 해줬던 팬덤이 제일 돈을 많이 써주고 충신으로 남아준 거 보면 지네들이 그리 편애해줘서 지네한테 뭐가 그리 득이 되냐고?

27 이름없음 2020/09/27 14:23:23 ID : fcHA3U7s66p
스튜피 이새끼들은 그냥 그 캐릭터 자체를 좋아해서 그러는 게 아니라 그 캐릭터를 자신들의 인형으로 여기고 좋아하는 기분임 히나타만 봐도 히나타 자체의 캐릭터성을 심도있게 조사하고 다루는 게 아니라 걍 지 좆대로 지 뇌피셜에 있는 캐릭터성을 집어넣음 히나타 성격이 소심하고 부끄럼 잘 타서 공식설정상 비키니같이 노출있는 옷은 못 입는다 했는데 애니나 게임에선 히나타에게 비키니는 기본이요 심지어 밑이 다 보일만큼 짧고 옆이 트인 미니 치파오 드레스나 토끼 메이드 코스프레복을 쳐 입혀놓고 사람 많은 곳에 세워둠 게다가 더 라스트에서는 이 새끼들이 히나타의 극성팬인가 지능형 안티인가를 의심하게 하는 행동을 함 아무리 가족과 사이가 서먹하다지만 아빠가 스튜피 이새끼들은 그냥 그 캐릭터 자체를 좋아해서 그러는 게 아니라 그 캐릭터를 자신들의 인형으로 여기고 좋아하는 기분임 히나타만 봐도 히나타 자체의 캐릭터성을 심도있게 조사하고 다루는 게 아니라 걍 지 좆대로 지 뇌피셜에 있는 캐릭터성을 집어넣음 히나타 성격이 소심하고 부끄럼 잘 타서 공식설정상 비키니같이 노출있는 옷은 못 입는다 했는데 애니나 게임에선 히나타에게 비키니는 기본이요 심지어 밑이 다 보일만큼 짧고 옆이 트인 미니 치파오 드레스나 토끼 메이드 코스프레복을 쳐 입혀놓고 사람 많은 곳에 세워둠 게다가 더 라스트에서는 이 새끼들이 히나타의 극성팬인가 지능형 안티인가를 의심하게 하는 행동을 함 아무리 가족과 사이가 서먹하다지만 아빠가 갑자기 실종되었는데 썸남인 나루토에게 목도리 선물해줄 생각을 하지 않나 여동생이 습격받아 장애인이 되었는데 나루토와 데이트할 생각만 하는 사이코패스로 만들어준 것도 모자라 가족이나 친구들을 비옷한 자기 고향 사람을 싸그라 학살하고 자기를 납치해 자신과 강제적으로 결혼하려 한 학살 미수 및 성범죄 미수범에게 너는 지구인들이 모두 좋아해줄 거란 머리 텅텅 발언을 하게 만듬 애초에 히나타가 아무리 나루토를 좋아하기로서니 지 가족이 어떻게 되든 내팽겨치고 지만 생각하는 애도 아니고 아무리 히나타가 순하다 한들 자신을 가해한 학살미수 및 성범죄 미수범을 옹호해주는 사람도 아님 얘네는 캐릭터 그 자체를 좋아하는 게 아니라 자신의 인형으로 쓸 캐릭터로 좋아하는 거야

28 writer이름없음 2020/09/27 19:12:35 ID : jg0nwsi63Xt
토에이나 피에로나 능력 있으면서 대충 휘갈기는게 제일 괘씸함 토에이도 프리큐어는 존나 잘만든다카고 나루토도 시카마루 마다라처럼 할 수 있으면서 히나타 존나 지능형 안티질함

29 writer이름없음 2020/09/27 19:38:04 ID : jg0nwsi63Xt
>>27 ㄹㅇ 아버지는... 그냥 막장애비라 그렇가 쳐도 하나비 납치당했을때도 그러던건 ㅅㅂ 이새끼들 그냥 대놓고 맥이는줄

30 writer이름없음 2020/09/27 20:49:47 ID : jg0nwsi63Xt
이제는 그냥 해먹을대로 해먹었으니 그냥 망해라

31 writer이름없음 2020/09/27 23:23:49 ID : jg0nwsi63Xt
이새끼들 그냥 애니 제작 기계 다 망가지고 회사 건물 다 무너져버리면 안되나

32 이름없음 2020/09/27 23:28:47 ID : fcHA3U7s66p
야 그냥 회사 망해라 애니제작 기계 망가지고 건물 무너져라 저주 내리지 말고 깔끔하게 나루토 보루토 도쿄구울 블리치 망친 감독과 높으신 분만 망하게 해달라고 빌자 건물 무너지고 기계 망가지고 회사 자체가 망하면 그 밑에서 단순 셀작업만 했던 말단들이나 새벽의 연화같은 곳에서 일하시는 분인 뭔 잘못이겠냐?

33 writer이름없음 2020/09/27 23:37:47 ID : jg0nwsi63Xt
>>32 그쪽분들은 썩어버린 피에로 밑에 있기에는 너무 아까운 인재들임 그분들은 본즈 같은 더 좋은 애니회사로 이직해서 더 잘나가셨으면

34 이름없음 2020/09/27 23:41:31 ID : fcHA3U7s66p
>>33 그 뭐더라 기억 안 나는데 빙과 만든 곳 가셔도 좋을 듯. 새벽의 연화는 그쪽 감성하고 존나 어울릴 거 같던데

35 이름없음 2020/09/27 23:51:39 ID : gi4K0oNzdPg
미친놈들아 도쿄구울 그렇게 만들 거였으면 맡질 말든가

36 이름없음 2020/09/28 22:00:33 ID : s1bdA7s63Vd
왕년에 최유기팠던 틀딱 덕후인데 환상마전 최유기, 최유기리로드, 최유기리로드건락 다 스튜디오피에로 이작품이었다 그런데 블라스트부터는 다른 애니 제작사로 감 왜냐 작붕이 하도 심해서 팬들이 지랄났고 그 이후에 미네쿠라카즈야 작품 애니 신생애니 제작사 anpro가 맡음 ㅋㅋㅋ 참고로 환상마전 최유기 후반부 애들 얼굴 역삼각형되고 원작자인 미네쿠라 카즈야가 자기 그림으로 애니하기 힘든거 안다고 사죄했거든 스토리랑 연출은 좋았다고 하는데 이 감독이 바로 나루토 감독 다테 유우토인가 다테하야토인가 그렇다고 하더라...ㅋㅋㅋ 그래서 최유기 리로드 부터는 제작진이 바뀌는데 그래도 스튜디오 피에로 작이라 작붕 장난 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최유기리로드는 1화 랑 pv(pv영상이 다 1회 짜집기였음)보고 오오 작화 나아지나 싶었더니 2화부터 작화 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 성우 애정으로 봐쓴데 지금은 진짜 최유기 애니로 보겠다는 사람 뜯어말릴 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피에로에서 나온 최유기 애니중에 볼만한건 최유기매장편이다 그나마 이건 ova고 팔아먹어야 하는 애니니까 퀄이 좋지 참고로 30분짜리 애니 dvd 한권씩 나오는데만 6개월에서 1년 걸렸다.

37 이름없음 2020/09/28 22:02:09 ID : s1bdA7s63Vd
그리고 나루토도 판 틀딱이지만 히나타 편애 진심 좆같았음 나루토 질풍전부터 좆같더니 록리 청춘 풀파워인가 거기서 사쿠라 썅년만들고 히나타 미화 ㅋㅋㅋ 나루토 탈덕한지 7년되었는데 진짜 애니 제작진 개노답이더라

38 writer이름없음 2020/09/28 22:06:55 ID : dwq3TRwpRCn
>>37 이새끼들 하는거 보면 히나타 지능형 안티라 밀어주는 척 하면서 맥이려는거 아닌지 의심이 드는 수준임

39 writer이름없음 2020/09/28 22:09:52 ID : dwq3TRwpRCn
>>38 지들 사심 작품으로 만든 더 라스트에서 히나타는 동생 납치당해서 눈뽑당했는데도 나루토 뜨개질이나 해주고 중닌까지 달았으면서 벽도 못 오르는 캐로 만들어버림

40 이름없음 2020/09/28 22:21:21 ID : fcHA3U7s66p
>>37 저기 미화는 잘못을 정당화하고 포장하는 거야. 삐에로가 미화해주는 건 이타치 스미레고 히나타는 성녀화 띄워주기가 더 맞는 듯. 그리고 록리 청춘전이 아니라 질풍전이고

41 이름없음 2020/09/28 22:22:34 ID : fcHA3U7s66p
>>39 그러면서 백안의 공주 웬만한 남성 닌자들은 건드리지도 못할 강자 같은 좋은 소리만 붙여줌 아니 저렇게 묘사할 거면 차라리 그딴 소리를 하지 말던가 저런 소리를 붙일 거면 최소 강하게라도 묘사하던가

42 이름없음 2020/09/28 22:35:07 ID : fcHA3U7s66p
진짜 유투버들은 쓸데없이 선정적인 문구로 특정 캐 까내리고 특정캐 띄워주는 영상 만드는 것보다 스튜디오 삐에로 까는 게 훨씬 더 좋을 거다

43 writer이름없음 2020/09/28 22:39:53 ID : jg0nwsi63Xt
>>37 >>40 그니까. 히나타가 뭐 미화를 할만한 악행을 벌인 것도 아니고...

44 writer이름없음 2020/09/29 01:05:16 ID : jg0nwsi63Xt
>>37 딴건 몰라도 히나타에게 미화라는 단어는 절대 안맞는거 같다

45 writer이름없음 2020/09/29 10:29:21 ID : jg0nwsi63Xt
>>37 히나타가 편애는 몰라도 미화라는 말은 진짜 아닌거 같다

46 이름없음 2020/09/29 10:43:16 ID : fcHA3U7s66p
그나저나 공식들은 히나타를 뭐라 생각하기에 하나같이 히나타를 머리가 꽃밭인 애로 캐붕시키냐? 원작: 사촌 오빠가 나를 위해 죽었지만 썸남 손 따뜻한 것만 신경쓰임 애니: 아빠가 실종 되었지만 썸남인 나루토에게 목도리 짜줄 생각밖에 안 들고 납치되었던 동생이 장애인이 되서 돌아왔는데 썸남인 나루토와의 데이트만 생각하는데다가 자기와 강제결혼을 하려 했으며 자기 가족과 지인들을 죄다 학살하려 한 성범죄 및 학살 미수 범을 옹호해줌 소설: 내 딸과 친하니까 오로치마루는 착한 사람 ??????????? 저렇게 묘사하는 거는 순애보+ 착한 거 이런게 아니라 머리가 꽃밭 + 사이코패스를 묘사할때 쓰는 거잖아. 히나타에게 어울리냐?

47 writer이름없음 2020/09/29 11:09:43 ID : jg0nwsi63Xt
>>46 원작은 작품 자체도 그렇고 다른 캐릭도 다 같이 미쳐돌아가는데다 마사시도 히나타에게 별 관심 없어서 그렇다 쳐도 피에로와 소설은 진짜 미친놈들인가

48 이름없음 2020/09/29 16:07:48 ID : fcHA3U7s66p
>>47 사실 히나타를 저리 묘사한 소설 나루토 열전은 열전 시리즈중에서 제일 평이 안 좋고 화제도도 낮음. 다른 열전은 돈벌이용이다 오타쿠를 너무 겨냥했다 이런 말은 있었어도 뭐 그거와는 별개로 작품성 자체는 명작이란 평이 많았고 화제도 많이 되었는데 나루토 열전은 진짜 사스사쿠 키스씬 정도만 화제를 모았고 캐붕때문에 평가가 제일 안 좋음. 히나타도 그렇지만 사스케도 지 딸 생각 별로 안 하는 애로 묘사해놔서

49 이름없음 2020/09/29 20:20:52 ID : s1bdA7s63Vd
여기 피에로 까스레인지 나루토 잡담스레인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름없음 2020/09/29 20:24:29 ID : fcHA3U7s66p
>>49 나루토가 제일 문제 많아서 나루토 이야기가 많이 나오는 걸껄?

51 이름없음 2020/09/29 23:01:23 ID : e3Xy459ilzX
>>49 피에로가 맡은 작품 중에 유독 악명높은게 나루토, 블리치 이 두 개고 특히 나루토는 피에로 제일의 문제작품이기도 함 문제의 양대산맥인 블리치보다도 더 깔게 많아

52 이름없음 2020/09/29 23:06:31 ID : fcHA3U7s66p
진짜 블리치와 나루토 관계는 다시 보니 선녀같다임 삐에로 애니중에선 블리치가 명작이라네 아닌 것 같은데? 존나 망작이구먼 아니지 꽃은 이파리랑 같이 있어야 더 예뻐보이는 법 다시 보게나? (블리치 옆에서 돌아보는 나루토와 보루토) 와 다시 보니 블리치는 선녀같다

53 writer이름없음 2020/09/29 23:07:20 ID : jg0nwsi63Xt
>>52 코믹스는 반대긴 한데 애니 한정으로는 그게 맞다는 말이 많더라

54 이름없음 2020/09/29 23:08:46 ID : fcHA3U7s66p
>>53 블리치 코믹스는 편집부 농간이었다는 뒷사정이라도 있지

55 이름없음 2020/09/29 23:23:43 ID : fcHA3U7s66p
근데 이 새끼들은 지가 도맡은 작품만 망친 게 아니라 남의 작품도 망침

56 이름없음 2020/10/02 13:26:44 ID : nvdxDz9fU7A
스튜디오 피에로 유명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름없음 2021/05/02 18:20:15 ID : i8nO8qqqjim
갱신

58 이름없음 2021/05/02 20:00:19 ID : rasmIFeFgZj
엌ㅋㅋㅋ 저때 미르가 분닥스도 만드느라 바빴을텐데 4화만에 손절을 당하는것도 ㄹㅇ 능력이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 일본 애니회사를 자주 쓰는지는 모르지만, 한국과 비슷하거나 더 높은 가격에 중국 퀄리티 낼거면 애니 회사가 한두개도 아니고 아무도 안쓰지 ㄹㅇ 덤으로 왼쪽은 첫 에피소드에 강조되는 화면이라 작화에 더 힘을 준거고 오른쪽은 중요한 장면은 아니었던걸로 기억하지만... 하필 저게 밈이되서 일본 애니 회사 이미지 혼자서 다 망쳐놨네 근데 솔직히 내가 여기에 레스를 써도 될지 모르겠어. 코라 작화수준 높은걸 좋아하긴 했지만 죠죠 3부 디오 얼굴같은거 보다보니 저런 화면도 별 감응이 없더라...

59 이름없음 2021/05/02 20:48:22 ID : eFdDtg2FfWm
오리지널 스토리 짜는 애가 젤 ㅂㅅ같은데 지금이라도 좀 잘랐으면 좋겠다 사적인 감정 가득 담아서 일 하는 놈들이 유독 이 애니 회사에 많은듯ㅋㅋㅋㅋ

60 writer이름없음 2021/05/02 22:02:52 ID : zTTXtbjwE5V
>>59 그런 놈들 못 자르면... 회사 망해야지 뭐

61 writer이름없음 2021/05/31 19:03:50 ID : O7e59ipbzTW
지금 피에로 내부에서 이런 문제의 심각성을 인지하고 개혁을 해야함 그렇지 못한다면 굳이 망하라고 고사 안 지내도 알아서 망하겠지

62 이름없음 2021/05/31 22:20:50 ID : jdCrxXArwFj
>>59 나루토에 유독 심했음 히니타 빠돌이 스탭 있다고 애니에서 대놓고 언질까지 함

63 writer이름없음 2021/05/31 22:53:49 ID : zTTXtbjwE5V
>>62 스미레 관련으로도 입 털었잖아 이타치는 마사시든 피에로든 입도 뻥끗 안한게 이상하지만

64 이름없음 2021/06/01 00:24:10 ID : eFdDtg2FfWm
>>62 애니에서 히나타 빠돌이 스텝 있다고 대놓고 언질한거 개웃기네 시청자들 입장에선 진짜 안물안궁일텐데 그쪽들 tmi 뿌리고 진짜 나루토팀에 사적인 감정 가득 담아서 일하는 사람들 많은듯

65 이름없음 2021/06/01 20:39:43 ID : jdCrxXArwFj
>>64 히나타 악성 빠돌이 더 많아진것도 얘때문일듯 나루토 애니에서 사쿠라 썅년 만들어놓은 연출도 많았을껄

66 이름없음 2021/06/02 00:53:41 ID : eFdDtg2FfWm
>>65 맞아 원작에 없던거 날조해서 내보낸거 꽤 많지 사쿠라를 히나타한테 열폭하는 애로 만들어놨잖아 내가 사쿠라팬이었으면 ㅈㄴ애니팀 때문에 더럽고 서러워서 탈덕 했을듯

67 writer이름없음 2021/06/02 01:28:49 ID : zTTXtbjwE5V
>>64 웬만한 씹덕보다 과몰입이 심함

68 이름없음 2021/06/02 02:37:07 ID : oMmLdRCjg0k
애니에 별 관심 없었는데 탐정학원q 개ㅂㅅ 만들어서 여기는 이름만 들어도 욕나옴ㅡㅡ 애니땜에 원작도 같이 망해서 급결말짓고 아오 십장생들

69 이름없음 2021/06/02 21:39:33 ID : jdCrxXArwFj
스튜디오피에로 최대의 망작은 최유기 아니냐

70 이름없음 2021/06/02 21:51:14 ID : 7bxBglzWknD
>>68 그것도 스튜피였음..?작붕 조져도 재밌어서 봤다가 결말 보고 화났었는데 와...

71 writer이름없음 2021/12/04 21:21:17 ID : Ao6ruk2k5Va
피에로 이런저런 눈치 볼 거 없었으면 걍 이타치랑 히나타 엮어버렸을거 같다 사실 나루토도 보루토 비 마을 아작낸거 보면 주인공이라 붙히려 했던거지 나루토 자체는 싫어했던거 보면

72 이름없음 2021/12/04 23:16:35 ID : xvfSJWo7vCk
>>71 야 히나타에게 너무하다

73 writer이름없음 2021/12/05 00:54:56 ID : Ao6ruk2k5Va
>>72 나도 쓰면서 개같았다 그냥 뇌 속에서 피에로가 할 수 있는 최악의 행위를 불행회로 돌려서 써본거

74 writer이름없음 2022/04/06 15:17:15 ID : MpdVf89y7wI
피에로에게 주인공은 꼴보기 싫은 히로인 타이틀 셔틀 정도의 가치 밖에 없는듯 나루토 바로 나루쩌둥 만들어버리고 보루토 취급도 그냥 능력 갖다붙히기만 하지 실제 취급은 개차반

75 writer이름없음 2022/05/02 18:39:49 ID : MpdVf89y7wI
카구라 죽인 것도 어그로 어떻게 한번 더 끌어보려고 한 거 같다 캐릭터를 대놓고 소모품 취급하는

76 writer이름없음 2022/06/03 23:17:35 ID : MpdVf89y7wI
마다라는 잘 밀어줬으면서 나머지는 왜 편애 하면서 문제를 일으키냐고

77 writer이름없음 2022/08/22 00:23:14 ID : MpdVf89y7wI
피에로는 진짜 타 애니회사가 반면교사로 봐야한다

78 writer이름없음 2022/09/29 10:11:47 ID : VcFdBf9a1fT
이제 스미레로 안 끝나고 카에라는 캐릭터도 만들어서 자캐딸 친다지

79 writer이름없음 2022/11/24 16:59:17 ID : FcleNs02q3R
사실 알고보면 피에로 이새끼들 주인공 나루토도 싫어했던거 아니냐 현역 주인공 시절에는 그래도 눈치보여서 별로 손 못댔던거 같던데 그 와중에도 하나 있다고 했던거 같고 보루토 오니까 그냥 나루쩌둥 만들어버리고

80 이름없음 2022/11/24 17:06:16 ID : XwFba8jjvva
블리치 천년혈전 피에로인거 알고 기겁중 니들이 블리치애니 저지른게 있는데... 당연한 작화지만 빡친다
새로고침
스크랩하기
635레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레new 2787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
550레스드림러 까는 스레 (7)new 14257 Hit
103레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2762 Hit
27레스공주병 깜new 1371 Hit
13레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스일본 자체랑 일본애니, 만화 까는애들 깐다new 1836 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
815레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3new 12186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
358레스트위터 까는 스레 15new 9867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전