즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/25 18:12:17 ID : lyHyHDwE2pP
나루토, 보루토 애니화 담당 애니 회사인데 캐붕 설붕 지들 멋대로 캐릭 편애 폄하 등 아주 개판이지 전투씬은 잘 뽑지만 그 뿐
이름없음 2023/10/10 16:11:43 ID : Y9ze2L9h9iq
스튜디오 피에로 얘네들 나루토 말고도 다른 작품들 보면 그냥 노골적으로 분홍색 캐릭터를 싫어하는거같음 반면에 푸른계열, 보랏빛 애들을 좋아하고
이름없음 2023/10/10 16:31:19 ID : XyZfRwre0r9
보루토 신캐인 그 여배우 딸도 핑발이잖아 하는 행적이라곤 공주 질투시기해서 이지메하고 같은반 학생 셔틀로 부려먹기였고
이름없음 2023/10/10 16:38:08 ID : eFck60k5XBA
피에로 커플 지우기는 그냥 공식이든 아니든 상관없이 자기 마음에 안 들면 무조건 패악부리기부터 하고 보는 것 같음 사스사쿠 공컾 결정난 뒤에도 계속 러브라인 지우고 사이 안 좋다는 연출 집어놓고 사스케가 사쿠라 안 좋아하는 것처럼 그리고 아예 처음부터 공컾이었던 베리베리무유무유 민우베리 커플은 민우가 이유없이 베리에게 인성질하는 장면이나 집어넣음
이름없음 2023/10/10 18:22:32 ID : SMmNze6rzcI
이타치도 굳이 악인 유지나 세뇌, 누명 다 거르고 학살 미화하더니 나루토도 그 길 따라간듯
이름없음 2023/10/10 18:23:30 ID : SMmNze6rzcI
이딴 회사가 왜 대형 브랜드를 맡을 정도로 커져버린건지
이름없음 2023/10/10 18:28:19 ID : SMmNze6rzcI
피에로 새끼들 애초에 주인공 나루토는 좋아하지도 않은거 같다 왕따 캐붕도 있고 비 마을 약속 파기 캐붕도 있고
이름없음 2023/10/10 18:29:55 ID : Mpbu1ipdQsq
이건 피에로보단 마사시 잘못이긴 함. 그래도 그 오리지널로 세뇌당했단 묘사 넣어줄 법도 했을텐대
이름없음 2023/10/10 18:32:47 ID : SMmNze6rzcI
마사시가 근원이긴 한데 거기다가 배로 거든건 피에로라
이름없음 2023/10/12 19:55:07 ID : xvfSJWo7vCk
악인 유지 못한 거는 어쩔 수 없다 쳐도 오리지널 에피소드로 이타치에게 코토아마츠키 거는 단조 넣어줘야 했었음
이름없음 2023/10/12 21:22:57 ID : U0q5dVhuttg
이타치만큼은 마사시와 피에로가 손을 너무 잘맞춤 왜 하필 안좋은 방향으로
이름없음 2023/10/13 08:57:22 ID : xvfSJWo7vCk
피에로가 나루토 첫사랑을 히나타로 만들고 경쟁심리때문에 사쿠라 좋아한 척 한 거고 나루토는 사랑과 기호를 구분할 줄도 몰랐다 라고 하면 나루히나가 순애컾으로 찬양받겠지? 하는 생각에 그런 거라면 진짜 선택을 잘못 한 거임 이거때문에 나루토 씹 병신됨 사쿠라 처음 등장할때부터 나루토가 왠지 내 마음을 뒤흔들고 있는 미소녀다 그러면서 사쿠라가 말만 걸어도 얼굴 빨개졌고 사스케로 변신해서 사쿠라에게 키스하려할때는 내가 왜 사쿠라를 좋아하는지 알 것 같다고 하고 사쿠라가 사스케 껴안으니까 씁쓸하게 웃으며 뒤로 물러나고 사이에게 약속도 못 지키는 남자가 고백은 어떻게 하냐고 하소연한게 그냥 경쟁심으로 좋아한 척 한 거임? 그리고 그냥 사스케에게 이길려고 그런거면 사스케 탈주 이후에는 사쿠라에게 관심 줄어들어야하는데 계속 사쿠라 좋아하는 티 팍팍 내고 다녔음 가장 문제는 이거때문에 나루토가 10년간 사스케를 이겨먹겠다며 사쿠라에게 거짓고백하고 다닌 것이 되었다는 거임 진짜 좋아하는 사람은 히나타인데 사스케에게 경쟁심리 들어서 사스케를 좋아하는 사쿠라에게 좋아한다고 말한 게 거짓고백 맞지 그럼 뭐임? 그리고 왜 사스케를 좋아하는 그 많고 많은 여자애들중에 사쿠라만 콕 집어서 계속 쫒아다녔는지도 모르겠다 우연은 아닌 것 같고 그 여자애들중에서 가장 예쁘고 똑똑해서? 자기 취향이라서? 사스케도 얘를 좋아해서? 세번째면 진짜 나루토 10년간 친구를 이겨먹겠다는 경쟁심에 친구의 썸녀 NTR하려고 친구 썸녀에게 거짓고백한 씹새끼 되는 거고 기호와 사랑 구분 못했다는 것도 너무 개연성 없음 그걸 구분 못했다는 애가 사쿠라 거짓고백에 그렇게 화를 냄?
이름없음 2023/10/13 13:12:02 ID : SMmNze6rzcI
이미 편집자 떠나고 나루쩌둥이 되버려서
이름없음 2023/10/13 17:16:52 ID : U6kpWlBe2K1
소년전의 틀을 만든 실질적인 스작이었지
이름없음 2023/10/13 18:28:24 ID : 5TUY8mNy3SM
애초에 편집자 떠나고 극소수 빼면 기존 캐릭터 다 뒤지고 다른 인격이 자리잡은 거나 다름없지
이름없음 2023/10/17 20:51:46 ID : U0q5dVhuttg
피에로 7반 전부 싫어했는데 나루토는 마사시 눈치 보여서 사스케 사쿠라 위주로 패다가 나루토도 마사시 눈치 볼 필요 없어지니 바로 비 마을 방치로 크게 패버림
이름없음 2023/10/17 21:18:19 ID : xvfSJWo7vCk
그것도 있음. 마사시가 나루토와 사쿠라 사이의 이별장면을 신경써 그려달려했더니 바로 기호와 사랑도 구분 못하는 박살난 능지와 고작 경쟁심때문에 10년간 거짓고백하는 인성으로 만들어버림
이름없음 2023/10/17 21:20:21 ID : TO4LcJSGqY8
그것도 도덕적 결함이 큰 문제인데 극장판이라 잘 안알려짐+비 마을 방치가 더 심각해서 묻혀버린
이름없음 2023/10/17 22:38:28 ID : SMmNze6rzcI
그런데 저때는 그래도 마사시가 주시할 때 아니었나 마사시도 대충 넘긴거 같은데
이름없음 2023/10/18 01:21:19 ID : xvfSJWo7vCk
하는거 봐라 제대로 검수하겠냐?
이름없음 2023/10/18 15:23:14 ID : xvfSJWo7vCk
코난 나가토 오열
이름없음 2023/10/18 16:08:27 ID : Mpbu1ipdQsq
보루토 코믹스 애니 서로 상의 좀 하고 제작해라 설정상 딱 하급닌자 정도의 지능이고 코믹스에선 망명이 뭔지도 모르는 무식한 캐릭터로 나온 보루토가 하닌은 절대 못 푸는 난이도로 나왔다는 중닌필기를 자력으로 100점 맞음 카드게임이 취미인 미츠키가 카드게임하는 친구들 병신같다며 꼽줌 앵화충쓰는 사라다는 차크라컨트롤이 개병신임
이름없음 2023/10/18 16:31:06 ID : Mpbu1ipdQsq
제대로 한 적 없을 듯 애니 제작진이 마사시 지령받은 적이 거의 없다고 함
이름없음 2023/10/24 23:34:47 ID : SMmNze6rzcI
마사시가 지령했어도 사는게 수치 꼬라지 보면 별 차이 없어보이는데 차라리 그 실질적 스작이라던 편집자 지령이라도 할 수 있었다면...
이름없음 2023/11/04 19:44:43 ID : vA4585QqY79
요즘 꺼무위키에 무지성 피에로 빠가 생긴 모양이다. 피에로의 각색은 무조건 설정오류를 개연성있게 바꾼 휼륭한 각색에 피에로는 원작을 신경쓰는 회사고 오히려 이 각색이 원작 설정과 맞는 각색이라고 조금이라도 피에로 비판하는 사람들은 극성으로 몰아감 나루히나 히나타 버프먹히는 각색은 무조건 찬양함 딱히 그런 것 같아보이지도 않는데...
이름없음 2023/11/04 21:19:31 ID : SMmNze6rzcI
그냥 전투씬 잘뽑는다밖에 없는데 아님?
이름없음 2023/11/04 21:21:29 ID : SMmNze6rzcI
이타치는 원작의 비판점을 강화시켰을 뿐이라 은근 언급이 인되네
이름없음 2023/11/04 21:32:46 ID : xvfSJWo7vCk
나루토 애니메이션 비판, 스튜디오 피에로 그 문서는 아직 안 건드렸나봄
이름없음 2023/11/06 22:51:52 ID : GljAmFjzaq1
그저 전투씬 원툴 캐붕 한사발 캐릭 편애와 폄하, 팬덤 갈라치기 분탕 회사
이름없음 2023/11/07 00:00:46 ID : xvfSJWo7vCk
지들이 그렇게 좋아하는 히나타도 캐릭터성 이해못하는데 뭘 바라냐?
이름없음 2023/11/07 00:03:05 ID : SMmNze6rzcI
네지는 그렇게 패면서 히아시는 세탁기 돌려준 개노답 새끼들...
이름없음 2023/11/07 00:42:09 ID : xvfSJWo7vCk
아예 지들 공식 블로그에 네지 캐혐하는 글 싸지른 새끼들
이름없음 2023/11/07 00:43:20 ID : GljAmFjzaq1
심지어 가해자가 된 피해자 행적 같은 그럴듯한 것도 아니고 지들이 멋대로 성희롱으로 착각해서 개지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/07 00:47:44 ID : SMmNze6rzcI
설사 소위 막나가던 시절의 행적 때문에 싫어한다고 했어도 그 원인인 히아시를 세탁해준 시점에서 설득력을 잃었겠지만 밑바닥의 바닥을 보여주는...
이름없음 2023/11/07 00:58:57 ID : xvfSJWo7vCk
막나가던시절이었어도 히나타 구해주려다가 자기 아빠 죽고 히나타는 종가란 이유로 재능없어도 떵떵거릴 수 있는데 본인은 종가 아니라서 역대급 차별받으니까 어린 마음에 히나타에게 막대할 수 있는데
이름없음 2023/11/07 00:59:58 ID : GljAmFjzaq1
히아시는 다 큰 새끼가 그지랄을 했는데 피에로가 세탁해주는거 보면 씨발 이게 맞나...
이름없음 2023/11/07 01:02:27 ID : GljAmFjzaq1
그래도 나루토하고 싸우고 하고는 반성하고 히나타한테 친절하게 대해줬지
이름없음 2023/11/07 08:32:25 ID : xvfSJWo7vCk
내가 네지였어도 히나타를 싫어했을 것 같더라 그게 머리로는 히나타 잘못 아닌 걸 알아도 마음으로는 안될 것 같은 느낌? 히자시가 직접 자처해서 희생했지만 그때는 당사자인 히자시와 히아시 외에는 아무도 뒷사정을 몰라서 다들 히아시가 종가의 핏줄을 살리려 히자시를 강제로 팔아넘겨서 죽게했다고 알고 있었고, 재능은 네지가 있고 실력도 네지가 우월한데 재능이고 실력이고 한참 떨어지는 히나타가 본가라는 이유로 특별대우받고 네지는 분가라고 차별 심하게 받은 것은 사실임 나도 내 아빠를 죽게만든 원흉이고 나보다 한참 떨어지는대 별것도 아닌 이유로 편애받고 그러면 걔를 좋아하긴 어려울 듯
이름없음 2023/11/07 10:24:43 ID : xvfSJWo7vCk
피에로가 공컾 개연성 챙겨준다는 말 봤는데 이미 공컾 확정난 커플의 러브라인 묘사도 빼버리는 게 어딜 봐서 챙겨준다는 건지?
이름없음 2023/11/07 13:24:33 ID : oMnVe3TPclj
피에로 이상으로 전투씬 잘 뽑으면서 캐릭터 팬덤 갈라치기 없는 회사도 찾아보면 있지 않나 피에로 손절하고 다른데 맡기는게 나을 작품 많은데
이름없음 2023/11/07 13:35:48 ID : ff800643Wo1
보루토에서 30대 된 여캐남캐들 눈주름 넣을거면 다 넣고 안 넣을거면 다 안 넣으면 안 되나. 뭔 남캐들만 나이 먹은 것도 아니고
이름없음 2023/11/10 19:57:02 ID : U0q5dVhuttg
전투씬 잘 뽑는다 하나밖에 없으면 그냥 전투씬 잘 뽑으면서 편애 폄하 갈라치기 안하는 회사 쓰면 되는거 아닌가 전투씬이 타 회사에 비해 특출난 것도 아니고
이름없음 2023/12/08 21:32:40 ID : SMmNze6rzcI
진짜 어떻게 여기까지 컸는지 이해가 힘듬
이름없음 2023/12/08 23:23:02 ID : RDvA7xO2rao
전투씬이라면 본즈도 잘하는데
이름없음 2023/12/08 23:32:48 ID : SMmNze6rzcI
거기 편애 같은거 없거나 하다못해 덜하면 대체제로 좋지 않냐 나루토가 진작 손절했어야 했는데

레스 작성
381레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
354레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4334 Hit
76레스로판 깐다 5new 3066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14788 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1879 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전