즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 17:33:17 ID : Y4JQtAi66jd
발키리 오시들도 오시캐랑 팬덤 욕먹는거에 한 많이 쌓여서 할 말 많아보이는데 그야 오시캐가 계속 욕먹으면 빡치겠지 통합 까까스레 있어도 인증이나 한 이야기로 도배되는 거 때문에 까까스레 가는거 꺼려질수 있고 계속 까스레에서 실드치고 분탕질해봤자 좋은 소리 못 듣는데 까스레에 민폐끼치면서 실드치지 말고 반박은 여기 와서 하자
이름없음 2022/10/14 08:14:30 ID : hgqnU3WmIJV
어디부터 까야 될 지 모르겧음 >>팬덤<< 까스레라 했는데 캐혐스레가 됨
이름없음 2022/10/14 10:36:04 ID : pQqY01a9AnO
팬덤이 패악질 했으니까 캐도 싫어진다는 논리로 똑같이 캐혐 하는 사람들 너무 많음... 발키리 오시들이 먼저 자기 오시 캐혐하고 무례하게 굴어서 화날 순 있는데 그렇다고 자기들도 똑같이 캐혐해봤자 똑같아지는 것밖에 더 안되는데
이름없음 2022/10/14 15:03:21 ID : Ny4Y63XzcLe
나는 이번에 커버송도 컨셉 극과 극인 유닛끼리 묶여서 새롭다~하고 넘겼는데 발키리 폭탄돌리기니 뭐니 하는 말 듣고 ㅈㄴ 기분 팍 상함 그리고 발키리는 팬덤 내부에서도 어린(초~중딩)팬덤이랑 카카오 시절 고인물 팬덤이랑 ㄹㅇ 분위기 천차만별인데 싸잡혀서 까이는 것도 할 말 개많음
이름없음 2022/10/14 15:25:26 ID : hdXxXteJU6q
무개념짓 하는 거 거의 고인물들 아님? 어린 팬덤은 어떤지 모르겠는데 팬덤연령대 낮아서 생기는 문제랑 나이 먹은 사람들이 만드는 문제는 구분해서 봐야 하긴 하지 폭탄돌리기는 자기 오시캐랑 붙으면 발키리 띄워주는데 오시캐가 이용당하고 2차판에서 무턱대고 컾으로 엮어댄다고 그러는 것 같은데 타유닛 오시 중에서도 그냥 발키리 같은 고딕 분위기 의상 내 오시도 한번 입어보자 하고 생각하는 사람들도 충분히 있지 않나... 참 누가 커플링 생각밖에 안하는지 모르겠다
이름없음 2022/10/14 15:47:42 ID : Ny4Y63XzcLe
고인물들이 워딩이 ㅈㄴ 센 편이긴 함 보다가 깜짝깜짝 놀란 적 많음 공식 자체가 발키리를 띄워주는 것보다 문제는 사람들 반응인 듯 발키리화당했다 이런 식으로 얘기하니까 ,, 푸쉬 얘기도 나오는데 즈1 시절이야 신캐푸쉬 있었다 해도 오히려 나는 발키리 오시 입장에서 즈11 넘어와서는 그렇게 공식 취급 좋은지도 모르겠음 슈 카드수도 거의 최저인 데다가 일러도 죄다 버건디st.. 유메노사키에서 회사로 배경 바뀌면서 안 그래도 아싸느낌 진한 유닛인데 못 섞이는 느낌도 많이 받음 골기담이나 SS에서도 발키리는 앙 특유의 정치 분위기에 안 맞는 거 느낌
이름없음 2022/10/14 16:14:18 ID : Y3yGnyJTU2M
슈가 최저라인은 아니긴 함 유즈루보단 많을걸? 5성 많다고 뭐라 그러는데 하나는 리더라서 통상 받은거고 팬작이 컨텐츠인 게임에서 5성만 많다고 대수도 아님... 타유닛캐도 5성은 꾸준히 받는데 3성 4성 안나와서 팬수 떨어지는 리츠같은 캐들도 있는데... 2인유닛이라 5성턴 빨리 오는 건 발키리만 문제도 아닌데(타 2인유닛 까는거 아님) 발키리는 즈!!에서는 2인유닛 안에서 카드 덜받는 축이고 스토리야 즈!에서 밀어줄 대로 다 밀어준 대가라고 해도 즈!!에서는 너레더 말대로 굵직한 서사에서는 비껴가는 느낌 분명 있음. 좋게 보면 즈! 시절 갈등 다 풀고 성장한거지만 더 풀 얘기가 없으면 스토리가 루즈해짐 그나마 있는 미카 세이야 후계자 떡밥도 훼이크라고 처리해놓고...
이름없음 2022/10/14 16:25:08 ID : 3xvbdxyGlbg
협라에서 2인유닛 선곡 매너없다는 건 누가 정한 건데ㅋㅋㅋ 5P 걸리면 탈주하는 사람들 잘못을 왜 소수유닛 오시들한테 덮어씌움? 발키리 오시 까겠다고 그러면 트윙크 마무오시들도 저격하는 거랑 똑같은데? 그러면 꼭 트윙크오시 마무오시들은 유닛곡 꼴픽 안하고 발키리오시만 발키리곡 꼴픽한다고 갈라치는데 그 이전에 꼴픽운운하면서 자기 오시유닛 캐로 협라 하는데 그 유닛 곡을 고르면 눈치받는거 자체가 문제라는 생각은 안 드나?
이름없음 2022/10/14 17:14:37 ID : Ny4Y63XzcLe
하코 번갈아 5성 받아가는 건 2인유닛이라 어쩔 수 없는데 누가 보면 다인원유닛은 하코 때 5성을 아예 안 받아가는 줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로테로 패이는 게 그냥 개어이없음 즈그 최애는 하코 센터 못 가져갈 동안 미카랑 슈는 번갈아가면서 많이 선다는 게 불만인 거면 진심 정병임 걔네 만족시키려면 발키리는 3년에 한 번씩 하코 받아야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/14 17:19:53 ID : Banvjs4E9vv
2인유닛은 협라에서 지네 유닛 곡도 선택하면 비매너라 안 되고 이벤트 5성 받을 때도 다른 애들은 자주 못 받지만 번갈아서 받으니까 감사해야 하나 봄 ㅜㅜ
이름없음 2022/10/14 17:21:48 ID : Gk5U7s5Ru9u
나올 때 고레어를 받기는 하는데 팬 수랑 카드수는 적더라
이름없음 2022/10/14 21:30:21 ID : veNs3vio586
그래 편애랑 극성팬 때문에 화가 난 건 그렇가 쳐 근데 왜 멀쩡한 팬까지 욕하는데
이름없음 2022/10/14 21:30:21 ID : veNs3vio586
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/15 01:08:39 ID : KY1haq1yE9y
타캐한테 조금이라도 관심 덜가지면 비인기캐 좋아하다 돌아버렸다 견제한다 소리 듣고 그렇다고 타캐랑 접점 생겼으면 좋겠다 하면 공셔틀로 쓰려고 그런다 딜도수집에 미쳤다고 하고 니네 말대로면 그냥 슈 캐삭이 더 빠를듯 ㅋㅋ... 그래 인기없고 까칠해서 인간관계도 안 원만한 캐 파는 게 죄지
이름없음 2022/10/16 16:36:41 ID : O005U3WoY06
인증 가능한 ㅎㅇ 오시인데 그 스레 몇몇 같오시들 말 존나 심하게 함 공식에서 주는 떡밥이 그렇게 몸부림치게 싫을 정도면 지뢰 떠맡았다느니 그런 소리하지 말고 본인들을 위해서라도 그냥 탈앙을 하는 게 낫지 않을까 싶음
이름없음 2022/10/16 18:42:13 ID : mGk9tfU3SK5
혹시 ㅋㄹㅅ 파니
이름없음 2022/10/16 18:48:17 ID : O005U3WoY06
안 파 무개념 슈른러들 쿠로 공셔틀 시키는 거 나도 싫은데 까스레에서 발오시들 까는 수위가 도를 넘었다고 생각할 뿐임
이름없음 2022/10/16 18:56:39 ID : mGk9tfU3SK5
까스레가 다 그렇겠지만 어느 오시 할것없이 발키리오시는 동네북 취급받아도 싸다 이렇게 생각하는 건 좀 있는듯 그리고 팬덤 일이랑 공식 깔 거 구분 안하고 그냥 전방위사격하는 느낌도 들긴 함
이름없음 2022/10/16 19:02:09 ID : BBBvu8nQskk
나 쿠로 오시인데 공셔틀은 ㄹㅇ 싫지만 극성 팬덤이 아니라 캐를 까는건 분명히 잘못됐다고 봐. 저 스레에서도 글 남기긴 했는데... 팬덤의 태도를 지적하는건 그럴 수 있지만 캐혐하는건 에바... 왜 죄없는 캐를 욕하지
이름없음 2022/10/16 19:33:19 ID : wqZhgo2NvA5
암묵룰이 실드칠거면 까까스레 가서 하라는 거는 어쩔 수 없는데 그냥 상식적인 선으로 가자는 얘기도 실드충으로 모는거 좀 심하긴 해 스레 자체가 분탕 실드러 많아서 예민하게 구는건 이해가는데 팬덤이 개짓거리 하니까 캐 싫어지는것도 당연하다 그러니까 캐혐도 캐가 싫어질정도로 군 팬덤까다! 이런 논리로 캐까는게 너무 당연해진듯
이름없음 2022/10/17 13:06:10 ID : 3SMkk7htfVh
걍 발키리 안티스레로 바꿔라 ㅅㅂ 올캐러인 나는 고통스러움
이름없음 2022/10/17 18:32:15 ID : qnVgpdXwINB
왜 발키리오시 특히 슈오시들만 자기검열을 강요받아야 하는지.. 슈가 최애니까 슈 중심으로 덕질하는 것까지 자기만 안다고 욕먹어야 함? 그렇다고 타 캐도 좋아하면 욕안먹으려는 패션오시다 벨러들 공셔틀이다 할거잖아 이래도 불만 저래도 불만이면 슈랑 발키리가 싫다고 말해 그냥 무개념 오시들 있으면 그 오시들을 지적해야지. 나도 무개념 팬덤 싫음.. 근데 자꾸 슈오시들은 이래야한다 저래야한다 이러다가 그냥 발키리 파는거 자체가 무개념이다 오시헨해라 소리까지 나오면 뭐 어쩌라는건지
이름없음 2022/10/19 23:12:20 ID : k7hunA0k645
우리 분탕실드충 친구가 뿔난 것 같아서 ㄱㅅ함 발키리가 개같이 까여서 마음이 아팠쪄요? 울지말고 여기와서 말해봐
이름없음 2022/10/22 13:07:57 ID : oGrhs7fdPdu
발키리 팬이면 이 스레딕으로 올 것 같아서 씀 난 발키리 실장 때부터 발키리 오시였음 팬덤 까레딕 있는데 아니나 다를까 캐 까레딕 된 거 좀 웃긴데 예나 지금이나 발키리는 말 많은 유닛이긴 한 듯 ㅋㅋㅋ 논란 없이 클린한 캐 빨고싶으면 발키리를 빨면 안 되는 건 맞음 호불호 갈릴만한 정병유닛인 거 팩트고 오히려 오시들은 대부분 그래서 발키리 좋아하는 거라 생각함 즈1에 비해서 캐들 정병 나은 거 아쉽다는 애들도 많이 봤고.. 실장 때부터 좋게 말하면 서사 잘 받은 건데 나쁘게 말하면 서사 몰아주기다 설정 과다 띄워주기 정병서사 점철된 불행포르노다 이런 말 많았고 스팀펑크 쌍5성 미카 인기투표 등등 말 ㅈㄴ많긴 했음 즈11와서 나아졌나 싶은데 까레딕 생겼더라 ㅋㅋ 발키리 팬덤에 유독 정병이 고이긴 했고 발키리 ㅂㅎ하는 애들도 많긴 한데 팬이면 그닥 신경 안 쓰면 좋겠음..... 캐 인기 왈가왈부하는 건 내가 그 캐가 좋다는데 알 바 아니고 반박하고 싶은 것도 많겠지만 어차피 싫어하는 사람들은 쭉 싫어해서 억까를 해서라도 깔 거임 반대로 좋아할 사람들은 쉴드치면서 쭉 좋아할 거고ㅇㅇ 발키리 팬들 빠질에 스트레스 받지 말고 걍 행덕해라 나는 발키리 몇 년 빨면서 이제 해탈하고 알아서 혼덕질 잘 하는 중임
이름없음 2022/10/22 13:47:50 ID : 9vA1zVar805
사실 덕질하면서 생기는 대부분의 문제는 혼덕질을 하면 해결되지. 발키리 오시는 아니고 차애 정도인데 앙스타 하는 현실친구랑만 놀면서 혼덕질하니까 좋음. 이상한 인간 꼬일일 없고
이름없음 2022/10/22 16:14:37 ID : nA2GtAo6mMk
실장때부터 팠으면 진짜 오래팠네... 그러면 뭐 하나 물어봐도 돼? 까스레에서 나오는 얘기들 어디까지가 진짜고 어디까지가 억까임? 캡쳐도 올라오고 팬덤박살 얘기도 나오는 거 보면 진짜 있었던 얘기들도 있는 것 같아서ㅇㅇ
이름없음 2022/10/22 18:23:41 ID : Ny4Y63XzcLe
누구를 딜도로 쓴다 이런 말 하는데 솔직히 내가 본 사람들은 오히려 대부분 상대고정인 사람이 많았음(발키리랑 타유닛 멤이랑 엮이는 거 ㅈㄴ싫어하고 무접점으로 씨피쳐먹는 것도 극혐함) 짹에서 사소하게 혼잣말하는 트윗까지 캡쳐해와서 패면 할 말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하는 인간이 한둘도 아니고 그리고 라빗츠 얘기도 나와서 짚고 넘어감 이건 ㅈㄴ 하고 싶었던 말인데 나랑 내 주변 발키리 오래 빤 사람들은 라빗츠랑 발키리랑 엮이는 거 안 좋아함 라빗츠 애들이나 나즈나가 싫어서가 아니라 이미 과거인 구발 뇌절 싫어해서..ㅋㅋ 각자 다른 유닛에서 잘 살고 있는데 뇌절하는 거 보면 발키리 고인물 오시들이 오히려 나서서 팸 아마 라빗츠 오시들도 발키리랑 자꾸 같이 언급되는 거 싫어할거임 까스레에서 언급하는 ㅂㅅ같은 애들 대부분 어린 애들이 많고 어린 팬층은 무개념이 어딜 가나 많잖아... 까놓고 말해서 발키리판은 타유닛캐랑 엮어먹는 씨피 제외하고도 미카슈 슈미카 리버스판끼리조차 분위기 개다르고 서로 캐해 안 맞는다 적폐쳐먹는다 뒷담까면서 벽 쌓고 빠질함
이름없음 2022/10/22 20:07:30 ID : rvBhxXvzWqo
그 상대고정이란거 실제로는 왼캐만 단속하고 른캐는 공셔틀로 끌어와서 이중잣대라고 까이는거 아니야? 미카접점은 극혐하고 슈 접점은 허용하는 식으로 슈오시 미카오시 각각 성향 다른걸 너무 일반화해서 까는건 있나봐 그리고 라빗츠건은 구발키리 뇌절 싫어해서 꺼리는 사람도 많은데 진짜 나즈나 싫어하는 발오시들도 보긴 봄;; 슈한테 배신자고 슈는 가해자 아니고 이거 주장한다고 나즈나 억까하는사람 있긴 있는데 그게 그냥 잼민이 팬층이 아니라 고인물 네임드들이 그러는 것도 많이 봐서 너레더 말대로면 까일게 없는게 아니라 문제는 그냥 다 다른 성향 사람들을 하나로 보고 발오시들 다 이렇다고 까는게 문제인듯
이름없음 2022/10/22 20:21:14 ID : Y9uk4JPjwNt
쿠로슈는 99%가 쿠로오시 아니고 슈오시 아님? 그러면 공셔틀소리 나올만하지 않나 컾을 파는건 자기자유니까 그걸로 너무 못잡아먹어서 안달난것도 좋게 보이진 않겠지만
이름없음 2022/10/23 12:02:39 ID : fe6rwINxWmG
실제로 나즈나 싫어하는 발오시가 있긴 함 반대로 라빗츠 팬들은 풀보 마리오네트 답례제 된 거 싫어하기도 했고 그게 라빗츠 서사냐 구발키리 나즈나 서사 아니냐 하면서.. 너레딕 말대로 진짜 발키리 판은 성향이 ㅈㄴ달라가지고 다 같은 발키리 오시로 취급해서 패면 답답하지 구발키리 좋아하는 것도 자기 자유고 뭔 씨피를 먹어도 지 자유니까,,
이름없음 2022/10/23 12:06:41 ID : fe6rwINxWmG
쿠로슈는 대부분 유입 별로 없고 좀 고이지 않음 ? 누구 오시인지는 모르겠는데 이번에 홍키리 커버곡 뜨고 그 사람들이 좋아하는 건 봄 나는 당연히 자기네가 파는 씨피 공식에서 접점 생겨서 좋아하는구나 하고 넘겼는데 공셔틀 얘기가 나오는지는 몰랏음 원래 쿠로슈 빠는 사람들이라;; 그리고 나도 슈른으로 이런저런캐랑 엮는 건 보긴했는데 무접점씨피는 타캐들도 있음 하나하나 가져와서 공셔틀취급한다고 패는 건 답이없음
이름없음 2022/10/30 01:26:04 ID : xCkldDzalfQ
아무리 싫어도 그렇지 캐 생일날까지 축하받지 마라는 소리를 해야겠냐? 특정조합 싫을 수 있는데 적어도 오시들이 캐 생일 축하하는 분위기에 축하 자체를 물고 늘어지진 말아야 할 거 아냐...
이름없음 2022/11/10 00:01:33 ID : xzXAo6rBs3u
무투회 셔플 싫어함 발키리 오시 아니고 무투회 소속캐 중에 오시 있음 솔직히 옷 못생겼고 이미 노출의상 받은 캐가 둘인데 굳이 상탈컨셉 준것도 마음에 안 들고 뮤비도 병맛일색에 명색이 아이돌게임인데 춤도 안 추고 이벤스도 스작이 5성캐들 즈! 스토리 무시하고 용왕전 날림으로 써먹어서 싫음 근데 무투회 싫다고 하면 너 슈오시지 쿠로슈 파지 하고 몰아가서 어디가서 싫어한다고 말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/10 18:43:14 ID : jteE6Y4L9eK
발키리 싫다면서 무슨 떡밥 뜰 때마다 조리돌림하는 거 보면 누구보다도 발키리에 관심 많아보임 진짜 노관심이면 탐라에는 거의 뜨지도 않을뿐더러 서치하다가 무개념 글 봐도 그냥저냥 흐린 눈하고 넘어감... 어떻게 아냐면 내가 그러니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/10 19:58:15 ID : rdO3yHwljy6
너레더 적어도 라빗츠 홍월 오시는 아닌듯? 근데 진짜 트릭 크비같이 딱히 안 엮이는 유닛이면 저렇게 맨날 불탈 정도로 싫어할 이유는 없긴함
이름없음 2022/11/14 15:46:46 ID : 6lDyY1dA3Ru
보고왔는대 왜 팬덤을 까는 게 아니라 캐삭해라 거리면서 캐혐하는 스레가 되어있냐 좀 무서워지려고 함
이름없음 2022/11/14 16:59:29 ID : 5Wrz9js2nwk
캐혐 그렇게 심함? 난 잘 모르겠던데... 대부분 실드나 극성 벨러들같은 팬덤까 레스고 캐혐같이 세게 말하는 것도 팬덤때문에 한맺혀서 그러는 거 아님?
이름없음 2022/11/14 17:58:06 ID : SJWo41CrBs4
발키리와 무개념 오시들을 깐다면서 타 캐들까지 후려칠 필요는 없지 않나... 발키리 무개념 팬덤 깐다면서 은근슬쩍 타캐 언급하고 비교하고 까내리는게 참.... 할많하않
이름없음 2022/11/14 18:10:24 ID : 5RDvCrvwtzc
대놓고 캐삭해라 이런 캐 왜 만들었냐 하는 글 있던데?
이름없음 2022/11/14 18:28:00 ID : vzVgmMrtfRw
오시랑 엮이지 말았으면 좋겠다 푸시 그만 받으면 좋겠다 이런 얘기는 많던데 이걸 캐삭해라로 받아들이는 건 너무 비약인듯 발언 수위 센건 맞음
이름없음 2022/11/14 18:52:46 ID : Vhy5faraoL9
캐혐수준의 글 많던데? 두둔할거면 그쪽 스레 가는게 좋을거같음. 그리고 나 발키리 오시 아님 오해 ㄴㄴ 나도 팬덤은 악질짓 하면 그게 발키리든 아니든 비판 받아 마땅한거 이해하는데 캐 자체를 죽어라 까는건 좀 아니지 그건 과몰입임. 그리고 다른 레더 말 대로 공셔틀로도 안 쓰일법한 캐? 이건 다른 캐 머리채까지 잡는거고 기분 좀 안 좋아짐. 공셔틀로 쓰이는 캐란에 내 오시 들어간 것도 마음에 안듬. 좋은 칭찬도 아닌데 다른캐 이야기는 왜 해... 본인 트위터 거의 안 하고 나혼자 겜 즐기는 편임. 가끔 정보 보러 커뮤니티가고 ㅇㅇ... 모든 캐를 두루두루 아껴서 캐혐은 하지 말았으면 좋겠음 캐가 뭔 죄여
이름없음 2022/11/14 19:07:51 ID : vzVgmMrtfRw
공셔틀로 쓰인단 건 칭찬 아니고 얘네들이 무개념 커플링빠라서 이런 접점없는 캐들도 무지성으로 컾으로 쓴대요! 이런 의미 같은데 너레더 말대로 꼭 타캐 머리채 잡아서까지 까야겠나 싶음... 나도 컾 때문에 캐붕나고 오시 공셔틀로 쓰이는 거 기분 나쁜데 그걸 꼭 굳이 들먹여가면서 너도 발키리팬덤한테 당했지? 당했으니까 얘네 까줘! 하는게 좀 그럼. 그러면서 후려치는 뉘앙스 꼭 들어가고.. 인기비교나 캐 속성을 까는건 무개념 컾러들 까는 것도 아니고 걍 후려치기고
이름없음 2022/11/14 21:24:28 ID : ValfVbCrta2
내가 말을 조금 못알아듣게 했나보다. ' 좋은 칭찬도 아니고. ' 이건 칭찬도 아닌 말 ( 공셔틀, 공셔틀로도 못 써먹는 ) 을 왜 굳이 타캐들까지 들먹이며 하냐는 뜻 이었어... 너레더 말에 공감한다. 난 캐릭터에는 ㄹㅇ 악감정 없는데 사람들 말하는거 보니 그 악성 발키리팬덤이든 쟤네든 그냥 비슷한 사람들 같아보임...
이름없음 2022/11/17 13:12:49 ID : 8pe0nwts5TQ
그냥 발키리 좋아하는 사람 다 싸잡아서 무개념 취급하니까 좋나 ㅋㅋㅋㅋ 에효... 무개념 팬덤 실드칠 생각 추호도 없는데 일반화 당하니까 기분 좆같네
이름없음 2022/11/17 13:29:42 ID : z89y3WmNusk
우리 애 공감능력 없어서 쎄한 소리만 하고 그런 주제에 호구같고 생긴 것도 호불호 존나 갈려서 그닥 인기캐도 아닌 거 알지만 까도 내가 깔 거니까 남의 캐 까려고 우리 애 이름 들먹이지 말아주세요 이 자식 공셔틀로도 못 써먹을 놈이란 거 알고 나도 발키리 그닥 좋아하진 않지만 아무리 그래도 이건 아니지 시발
이름없음 2022/11/17 13:36:55 ID : xCkldDzalfQ
ㄹㅇ 발키리 팬덤이 이렇게 많은 캐들 캐혐하고 타캐오시들한테 피해를 줬다 이러는데 발키리 까겠다고 별의별 캐들 다 끌려나오는거 보면 도긴개긴임 자기들이야말로 캐 하나 까겠다고 얼마나 많은 캐랑 오시들 머리채 잡고 있는지 모르나
이름없음 2022/11/17 14:28:31 ID : 9BuoMnVgkoM
아니 지들은 오시랑 발키리랑 엮이지 말라고 고래고래 소리지르면서 왜 슈 오시들이 똑같이 굴면 캐혐이라고 ㅈㄹ함? 그래 까놓고 말함 미카하고 아라시 엮이는거 싫어함 둘 엮이면 미카 아방화도 심하고 슈 언급 나오기만 하면 아라시가 미카 걱정한단 핑계로 은은하게 슈 후려치고 미카 매맞는아내 포지션 만들어서 안엮였음 좋겠음 근데 슈오시가 오시캐 취급때문에 특정조합으로 안 엮였으면 좋겠다고 하면 캐혐이고 공셔틀이다 견제다 별 좆같은 소리 다 듣는데 타오시가 하면 슈랑 엮이면 오시취급 나쁘니까 정당하다 이건 내로남불이잖앜ㅋㅋㅋ 쿠로 오시들도 슈랑 엮이지 말라면서 슈 후려치기 장난아니던뎈ㅋ 쿠로 슈 조합 좋아하는 사람은 없는줄 암? 쿠로오시만 그런것도 아니고 셔플 커버 같이 나오지 말라고 단체로 캐혐하면서 꼭 슈오시들만 나쁜캐혐 우리는 이유 있는 착한캐혐 하고 갈라치는게 같잖음
이름없음 2022/11/17 17:38:22 ID : bu01h9imHBa
거긴 이름 좀 바꿨음 좋겠음 발키리 팬덤 까스레가 아니라 이츠키 슈&슈오시 까스레로 그리고 거기 일반화 존나 심한 듯 sns도 아니고 인겜 칭호가지고 싸잡아서 욕할 줄은 몰랐다ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/17 18:51:24 ID : g3RxB9ba3Cq
걍 캐혐 작작하고 쟤네 도대체 누구 오시인지 좀 알고싶음.
이름없음 2022/11/18 01:13:14 ID : 88mJXutwK7x
보니까 홍월 오시랑 라빗츠 오시가 많고 그다음으로 많은게 나이츠오시 같음 나이츠오시는 그냥 나이츠팬덤부터가 머릿수 많아서 보이는듯 그외엔 트릭오시 크비오시 에이치오시 뭐 많던데 몇몇 팬덤은 어디서 무개념오시들을 만났는진 몰라도 그 무개념들로 일반화+캐혐할만큼 발키리오시랑 부딪힐 일이 많을 만한가는 잘 모르겠음; 차라리 라빗츠 홍월은 공식취급도 별로였고 실제로 무개념 발오시들이랑 부딪힐 일도 많아서 이해는 가는데... 물론 무개념들때문에 피해본거 자체를 무시하겠다는 얘긴 아님. 그냥 운없이 잘못 걸렸을 수도 있고 그 경험 때문에 팬덤통째로 인상이 나락갈 수도 있고 무개념들이 잘못한건 잘못한 거임 걍 똑같이 굴진 말자는거
이름없음 2022/11/18 02:02:51 ID : i3BapXs7feZ
얘 좋아하면 무조건 ㅅ른충이냐ㅋㅋㅋ좆같아서 진짜 그냥 얘 좋아한다면 그냥 까고보는건지 뭔
이름없음 2022/11/18 08:00:07 ID : BBBvu8nQskk
아하 그렇구나 본인 늦덕이고 트위터 잘 안함. 그래서 몰랐어 알려줘서 고맙네. 나도 무개념들이 한 짓은 절대 용서 받지 못할거 알고있고 나도 싫어하는데 왤케 캐를 싫어하고 다른 캐들까지 끌고오면서 혐오를 하는건지 모르겠음
이름없음 2022/11/18 12:41:06 ID : i3BapXs7feZ
그 스레 내에서 분탕만 안 치면 다른 까스레에서 까도 되는 거 아님? 까까 불가능한 것도 아니잖음 그런 룰도 없는데 왜 거기 까거나 슈 좋아한다고 하면 득달같이 달려드는건데;;;솔까 레스 낭비하기 싫어서 반응 최대한 안 할려고 했는데 그 뒤로 그 내용 줄줄이 달린 거 보면 좀 좆같음
이름없음 2022/11/18 13:16:10 ID : 5cK445e583x
ㄹㅇ 내말이;; 중국이나 북한도 아니고 걍 슈가 좋다고 한 것 가지고 사상검증을 겁나 해대고 니들이 생각하는 악질팬덤 소속원이 아니라 그냥 혼자서나 마음 맞는 사람끼리 슈 좋아한다고 해도 응 아니야!!!!! 어디서 슈를 좋아한다고 하노 백퍼 슈충일듯 이지랄인 뉘앙스로 말하는데 그러다가 걍 소프트하게 슈 좋아하는 사람들이나 올캐러, 타 오시들 한테까지도 욕먹겠음. 자꾸 슈 까려고 다른 캐 들고와서 뭐라하는데 그걸 누가 좋게 보냐고... 심지어 이 까까스레에서도 난 슈 캐혐이 그렇게 잘못된건지 모르겠어 라고 하는 레더들이 있는데 진짜 이해가 안감.
이름없음 2022/11/18 22:24:19 ID : i3BapXs7feZ
ㄱㄴㄲ 누가 보면 슈 파는게 범죄라도 되는 줄ㅋㅋㅋㅋ글고 솔까 스레딕에 글 쓴다는 거 자체가 자기가 쓴 레스가 까일 수도 있다는 걸 인지하고 쓰는 거 아님? 근데 뭐 지들 스레에서 옹호한 것도 아니고 타 스레에다 쓴 거에 개미 떼처럼 몰려들어서 슈른 파니? 거기 캐혐 안 심한 거 같던데? 이 지랄을 하는데 좋게 보이겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 솔까 타 스레에다 쓴 거에 지랄만 안 했어도 쟤네 데인게 많으니 그냥 그런갑다 하겠는데 여기저기서 캐혐 안 심한데 까일만 한데 이지랄을 하니까 졸라 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋ지들이 슈른충이나 발키리충한테 쳐맞았으니까 슈 좋아하면 무조건 닥치고 지네 캐혐하는 거 억까하는 거 일반화 하는 거 받아들여야 함? 생각하니까 어이없네 시즌2 때 유입돼서 슈 잡은지 오래 되지도 않았는데 일반화하면 그냥 닥치고 까여야하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 지들이 소중하면 발키리 악질 팬덤 까는 스렌줄 알고 들어갔다가 캐혐 취좆에 눈 버린 사람 좀 이해하라고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/29 09:33:58 ID : Bs8oZjuleNA
캐혐이나 그런거 때문에 화나는 건 이해하고 그래서 까까스레에 레스 쓴 거겠지만 이거 하나만은 말하고 가자 진심으로 발키리 오시가 억울하게 싸잡혀서 욕먹는 거 같으면 원 까스레 부터 보고 왔으면 좋겠다 캐혐 말고 팬덤까만 하라고 해서 팬덤까만 따로 정리한 레스임 나는 무개념 발오시 아니니까 착하고 억울하다고 할 거면 최소한 팬덤 자정하려는 노력이라도 했거나 좋아하는 존잘이나 지인이 사불이나 무개념짓 할때 최소 잘못했다는 의식이라도 있었는지 돌아봤음 함
이름없음 2022/11/29 15:02:31 ID : eILdQldvdu9
SNS 안 하고 트친이나 그런 것도 안 만들고 트위터나 픽시브 눈팅하면서 혼자 덕질하는데 발오시 하나라는 사실만으로 내가 뭐 책임감 느끼고 죄책감 느껴야하냐고 시발 다시 생각해도 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ시발 난 발오시기도 한데 사실상 올캐러임 나도 발키리 나올 껀덕지 1도 없는 데서 발키리충들이 설치는 거 졸라 싫음 타 캐 딜도셔틀로 쓰는 것도 보기 싫음 근데 그런 애들 때문에 캐혐을 당하고 취좆당하기도 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 취좆이나 캐혐이나 그런 거 그 팬덤한테 데인게 많으니까 할 수 있다고 생각은 해보겠는데 솔직히 그 스레 까는 내용만 보이면 물고늘어지는 거 보면 소름끼친다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/13 20:19:59 ID : 4ZfRwreY61y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/13 20:30:44 ID : g46nQoIHwrf
개무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 가상의 무언가를 싫어할 수 있구나 ... 까스레?? 궁금해서 가서 보고 왔는데 혹시 얘네가 정병 아닌가 싶을 정도로 어처구니 없는 주장들이 어마어마하던데 ㅂㅋㄹ팬덤만을 문제삼을 게 아니라 그냥 자기들도 다같이 단체로 제정신이 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 전원 좋아하면서 게임 즐기는 올캐러 팬인데 팬덤끼리 물밑에서는 이렇구나 충격적이다...설마 이 게임 팬덤들이 다 저렇진 않겠지? 일부의 과몰입 잘못한 애들이겠지? ㅋㅋㅋㅋ;; 구글 서치하다 흘러들어와서 눈팅했는데 저렇게까지 가상의 캐릭터를 혐오할 수 있다는 게 너무 추악하고 불쌍하다... 다들 게임을 접고 잠시 현생을 살았으면...
이름없음 2023/08/14 01:30:43 ID : WqlDBBBtg4Y
앙스타 원래 유구한 정병판임... ㅋㅋ 물론 가볍게 캐빨만 하는 사람들도 많지만 ㄹㅇ 저걸 저렇게까지 한다고 싶은 물밑정병들도 많음 한국이든 일본이든 내 오시도 나도 싫어하는 사람들은 왜 싫어하는지 납득 가는 수준으로 호불호 갈리는 캐릭에 팬덤도 질 안좋은층 있어서 꽤 까이는 편일텐데 어쩌다 일본 쪽 심연 한번 밟고 좀 놀람 아무튼 저기도 그런 정병 심한 편이라는 느낌임 굳이 그 스레 이야기만은 아닌데 저정도로 스트레스받고 비약적인 발상까지 하면서 까댈거면 그냥 잠깐 게임이든 커뮤든 멀리하는게 낫지 않나 싶음
이름없음 2023/12/06 23:48:33 ID : Xy6ja7gja8l
소신발언 하자면 이츠키 슈 냅다 인성 쓰레기라고 하는 거 정말 싫어함. 얘가 뭐 다른 사람을 짓밟거나 괴롭히는데 희열을 느끼는 것도 아니고 오히려 그 반대니까. 지금까지 한 잘못들도 다 누구에게 악의를 품고 뭉개버리려는 게 아니라 미성숙해서 일어난 경우가 거의 대부분이거든...얘가 구발키리 때 애들 못 살게 군 건 완벽주의랑 강박증 때문이 제일 큰데 이게 골때리는 게 속이랑 시야를 좁게 만들어서 본의 아니게 다른 사람들에게까지 압력을 가하게 됨. 물론 그렇다고 잘못 안 한 건 아니지만 정병이 걸리고 싶어서 걸리는 것도 아니고...이런건 스스로 알아차리기 힘들기 때문에 가족들이나 주변에서 치료받을 수 있도록 도와줬으면 어땠을까 하는 바램. 그리고 잘 사는 집 막내아들인데다 쿠로 빼곤 주변에 거의 다 본인을 괴롭히는 애들 뿐이였어서 본인이 사랑을 줘 본 적이 거의 없고 그래서 막 방법도 잘 모르고 서툰 것도 큼. 그나마 인형한테는 많이 줘봤으니 타인에게도 주면 되겠거니 생각했음(물론 사람은 인형이 아니니... 삐그덕거렸지만). 또 얘가 회피형 애착(너무 독립적인 환경에서 자랐을 경우, 본인이 많이 무시당해봤을 때 잘 걸림, 물론 얘가 태생적으로 엄청 예민한 편이어서도 있음)을 가지고 있었던 것도 큰 영향을 미치는데 미카에게 유독 못 살게 굴었던 것도 더 이상 완벽하지 않은 자신이 너무 싫기에 미카 또한 떠나버릴 것이라 지레짐작했기 때문. 물론 그게 잘한 짓은 아니지만 아직 미성숙해서 그렇게 해버린 것임. 그래도 미카 좋아하는 건 진심이라 미카가 자신에게 진심이라는 것을 깨닫고 나서는 지금까지 티격태격할 때도 있지만 잘 지내는 중. 자신이 그리고 어린시절 만만해보이지 않기 위해 일부러 센 척 했다는 언급이 있는데 그게 고대로 자라서 지금 상태. 물론 좋은 사람들을 많이 만나 많이 부드러워지기는 했지만. 말이 거친 것도 여기서 비롯됐다고 볼 수 있는데 실제로 주변인들을 대하는 모습을 보면 말은 틱틱거려도 잘 챙겨주고 그럼. 무슨 욕쟁이 할머니도 아니고.(막 의상제작 도와주고, 팬서비스도 잘하고,최근엔 직원들을 위해 먹을 걸 사간 적도 있고.) 허를 찌르는 듯한 독설은 요즘 들어 더 잘하게 된 경향이 있는데...이건 하도 앙스타에 공포에 주둥아리들이 많은지라 거기에 맞게 성장한 거라 볼 수 있음.

레스 작성
1레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 13 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12817 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7185 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9221 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전