즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 03:02:42 ID : 441vfRxzXxT
아직 못잊은 구앤캐 있으면 이름 얘기하고 가자 설마하니 겹치진 않을 것 같은데 혹시라도 찜찜하면 지우고 가는걸로 잘 지내? 사토루...
이름없음 2020/10/11 04:26:04 ID : BdQtz9fXBul
이름이 특이해서 부르질 못한다...
이름없음 2020/10/11 06:24:06 ID : FdDuts7goY3
ㄷㅇㅇ랑 ㅊㅎ...... 말도없이떠남
이름없음 2020/10/11 13:12:18 ID : Pjs2nBcIINA
ㅈㄹㅅ, ㄹㅊㅈㄹ 앤오님이랑 현실에서도 사귀었는데 집안 반대 심해서 결국 깨졌어 자캐들 관계도 끊어지고... 이별로그 같은 것도 없이 그냥 스토리가 끊겨버렸어 그래서 그때 앤캐맺고 굴렸던 자캐들 싹 동결했어 너무 괴로울것같아서
이름없음 2020/10/16 16:34:21 ID : Xy7ulfWqmNx
ㅇㄹ.. 첫앤캐였는데 내가 너무 못 챙겨줘서인지 결국 앤오님 계폭으로 끝났어.. 생각할수록 미안하다
이름없음 2020/10/16 22:46:24 ID : 4ZeHzXxWknw
슈... 잭이 좋아했어...
이름없음 2020/10/17 01:00:23 ID : Za9wHvhe6i3
구앤캐는 아니고 구곈캐긴 한데 ㅋㅅㅌ 미안하다.. 된다면 다시 만나서 오너님한테 사과하고 싶어요 언젠가는 꼭 하겠다고 생각하고 있어요 관캐였어요!! 저도 관캐였단말예요!!
이름없음 2020/10/17 01:35:44 ID : Ziry0tByY5O
나는 팸에서지만ㅜㅜㅠ...한울아 벌써 4년이 지났네. 나 아직도 너 못 잊었어. 네가 했던 인장들이 기억나...첫날부터 좋아했는데 솔직하지 못해서 미안했어. 나 진짜 너 잘 살고있나 그거 하나만 알고 싶다.
이름없음 2020/10/17 14:16:09 ID : Zg2MmE4IE2p
디오야...(실존하는그분절대아님)아니 오너님 제가 실수로 실수로 진짜 우발적으로 계폭한건데 님을 영영 못찾을줄 어떻게 알았겠어요 진짜 아짓도 사랑하는데 우리애들 완전 갓컾인데...디오야사랑해액...선배에게로 돌아와ㅠㅠㅠ...
이름없음 2020/10/25 21:20:04 ID : WnSNAkmleFd
ㅜㅠㅜㅜ 앤오가 무통보 탈주 한지 벌써...2년이 다 되가지만... 못 잊는다.. ㄹㅈㄷ, ㅍㅅ, ㄹㅂ....사랑햇어..증말... 그리고 ㅅㅌㄹ야... 말 못했지만 사랑햇다... ㅂㄹㅆ, ㅇㅍㅌ, ㄹㅌ 는 잘 지내.... 너희들도 꼭.. 잘 지내야한다... 앤오님너무보고싶어요진짜진짜증말로
이름없음 2020/10/26 03:45:24 ID : g5amk8lCkq7
화영아.. 이젠 이름도 기억에서 희미해져가... 2년도 넘게 지났으니까..슬슬 잊어간다는거니까..좋은거겠지...사실 아직도 많이 좋아해...응.. 그때 내가 왜 너한테..제대로..고록도..못팠을까..
이름없음 2021/04/29 22:26:47 ID : fe43Pipaq7u
ㄹㅇ아... 너 없이 혼자서 한 달이 좀 넘게 보내봤는데 정말 힘든 것 같아... 나도 우리 애도 네가 아니면 안 되는데... 네가 없으면 안 되는데... 널 정말 좋아했는데...
이름없음 2021/07/30 16:24:54 ID : ty3XBth88rA
ㄹㅅㅇ... 첫 자컾이였는데 내가 자컾 챙기는 걸 의무적으로 생각하고 앤오님을 믿지 못하고 내가 챙기지 않으면 끊길거라는 불안감에 결국 먼저 정리하자 한게... 진짜 지금 생각해도 심장이 두근거리고 다시 붙잡고 다시 해보자 하고 싶은데... 솔직히 먼저 끊은 사람으로써 그러면 안되는것도 알고 예의 없는 것도 아니까.. 정말 고마웠고 사랑해 앞으로도 구앤캐도 구앤오님도 진심으로 행복했으면 좋겠어
이름없음 2021/07/30 16:29:34 ID : QoIGsja79hg
산아...
이름없음 2021/07/30 17:00:39 ID : BcLfdQttbhf
민혁아... 차민혁... 내가 형아라고 부르던 우리 아재....... 민혁아....
이름없음 2021/07/30 17:20:02 ID : 1bfVgqnSIHw
앤캐가 있어본 적이 없어서 여기에 쓸 이름이 없다!ㅠㅠ
이름없음 2022/04/22 22:55:46 ID : fRva63O1fTO
ㅇㅅㄹ 사랑했다... 정말로 좋아했어!!!
이름없음 2022/04/23 01:45:16 ID : o5cLe46qqry
ㄹ.. 그땐 내가 바빠서 이젠 네가 바빠서 ㅠ
이름없음 2022/04/23 02:12:41 ID : RyLdPfXvDAo
관캐도 되니...? ㅅㄹㅅ ㅇㅇ 내가 사랑했다.....
이름없음 2022/04/23 21:35:13 ID : K7Bs8i4Gk5U
ㅁㅁ야 하도개박살치고가서 별로그립진않은데 지금생각해보니 내 여캐취향의계보는 너로부터시작되었단다 비록넌표절파쿠리캐였지만 널정말사랑했어♡♡
이름없음 2022/04/24 21:15:30 ID : Mkty3O9xPeM
구관캐도 돼? 하루오 좋아했어...... 아직도 니랑 한 역극이 머리에서 맴돈다
이름없음 2022/04/28 03:53:46 ID : 5O9xVbwpWi0
체셔....
이름없음 2022/04/29 14:45:41 ID : TVfcK1BanyI
ㅇㄴ야 사랑한다 미안하다
이름없음 2022/05/04 00:42:29 ID : K7Bs8i4Gk5U
.
이름없음 2022/05/05 01:13:50 ID : Mkty3O9xPeM
ㅇㄱ아 좋아했어 사랑했어
이름없음 2022/05/14 18:28:49 ID : PeJSMkmk3Cn
ㄹㅍㅇ......풀네임은 아닌데 평소에 이렇게 불렀으니까.. 내가 먼저 정리하자 했지만 그땐 너무 여러일이 겹치기도 했고 내가 이 관계를 잘 유지해 나갈 수 있을까 하는 불안감이 생겼어.. 진짜 행복했으면 좋겠다 내가 봐도 나 넘. 구질구질ㅠ
이름없음 2022/06/10 16:43:50 ID : kq41Co4Zhhs
어거스트랑 줄라이.......... 진짜 아직도 가끔 떠올라서 멍해진다... 오너가 앤관 만드는 걸 싫어해서 어거스트는 서로 캐끼리 좋아하는 상태였고 줄라이는 그냥 친구 이상으로 못 이어지는 관캐였는데... 썰 풀면서 처음으로 울어봤을 정도로 너무 지독하게 나락밖에 없는 상황이라서 더 그랬나봐... 관계캐들 오너한테 허락맡고 항상 폴더 만들어서 덕질하고 그랬는데 폴더 지울 때 그렇게까지 운 거 처음이었어... 지금도 이름 부를 때면 이상할 정도로 먹먹해... 그냥 행복하게 지내면 좋겠다... 너네한테 남은 게 비록 불행일지라도 나는 너네가 남은 시간을 행복하게 살길 바라.... 존재하지 않을 13월을 가끔 떠올려주면 나는 그것만으로도 기쁠거야..
이름없음 2022/06/11 21:54:24 ID : 5WoZhbB9jvz
사토루... 뼉다구 속에서 잘 뒹굴고 있지...?
이름없음 2022/06/12 12:36:15 ID : jzfbu2k8mE6
신재연 잘 지내냐
이름없음 2022/07/03 17:06:53 ID : 9h9jBAo41wk
ㅇㅋㅅ 사랑해 앞으로도 좋아할 것 같아... 그치만 접으려고 노력할게
이름없음 2022/07/04 08:22:45 ID : jtcmlg7s2pR
앤캐는 아니었는데 ㄴㅅ야 사실 2년짼데 어제같음 지금도 로그 하나하나 역극 하나하나 곱씹어서 보고 있으면 와, , , 이렇게 오질수가 없고 눈물 철철임..... 많 이 , , .,,. , .. 좋 아 햇 어 요,. ,.,,,.,..... . , ,,, 처음으로 위치 이어준것도 처음으로 말 걸어 준것도,, , , 다 기억남 그때 한창 스트레스받고 진짜 존나 우울했는데 니 말 보고 많이 힘냈고 위로 진짜 많이 됐다 오너님이 캐 말을 너무 이쁘게 하셔서 지금도 다 생각남... 이때 너무 쎄게 치인 후폭풍인지 걍 얘랑 비슷한거 같은 디자인이랑 설정보면 다 얘부터 생각나고 얘때문에 거의 1년만에 탈통성공함ㅋㅋㅋㅋㅋ 오너님이 병원에 입원하신 뒤에 내내 동결상태시다가 어느순간 계폭하고 사라지셧는데 그냥 건강하게 잘 지내셧음 좋겟음 진짜 행복하고 좋은일 잇으셧으면 좋겠다 덕분에 우울한것도 많이 없어지고 커뮤 뛰는 내내 기분 좋앗고 커뮤내네 내 인생캐 언제 오는지 그것만 ㅈㄴ 기다렸던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아서,, 인생캐일듯
이름없음 2022/07/06 21:29:14 ID : 5O1h9bcrbA4
테오야 잘 지내? 내가..너를 진짜많이 좋아했는데.. 솔찍히 힘들었어. 그냥.. 그렇게 보내서 다행일까 싶기도 해. 그래도 종종 널 떠올리면 많이 그리워.
이름없음 2022/07/07 04:44:15 ID : 3Wja7bxxA6n
이름이 특이해서 못 부름2 ㅠㅠ 늑대야 아직도 간간히 네 생각이 나
이름없음 2022/07/21 17:03:42 ID : xSNzgpammsm
.
이름없음 2022/07/22 21:12:27 ID : Fhf9jyY4Mqn
앤캐 아니고 관캔대 못잊음.,., 흑 흑 라오야
이름없음 2022/07/23 02:43:10 ID : 03Cqo46o59a
ㅂㅈㅂㅂ아.. 앤캐는 아니지만 니가 가끔 생각난다... 너 정말 내 취향이었고 거기서 그런 말한 건 정말 반칙이었다... 늘 너답게 살길 바라...
이름없음 2022/08/07 21:45:21 ID : xSNzgpammsm
이렇게 안 불렀었지만 파우스트~! 가끔 생각해 좀 더 챙겨주고 싶었다고...
이름없음 2023/01/13 01:00:31 ID : hz9eMoZbcq1
차마 이름을 못 적겠다ㅋㅋ (익명)야... 잘 지내지 행복해야해.. 내가 쫌만 더 잘했더라면 더 오래 볼 수 있었을건데🥲 자컾도 구앤캐도 그리워...
이름없음 2023/01/13 02:16:00 ID : eIMjg45bwnz
이름 특이해서 못부르는 호랑이 너 진짜 좋아했다. 앤캐도 아니고 관캐였는데 아직까지 생각나는 캐는 너 하나뿐이야. 이스레 보자마자 그 누구도 아닌 너가 가장 먼저 떠올랐어. 너만 유일하게 너무 그립고 보고싶어. 내가 가장 미숙할때 너랑 니오너를 만나서 서로 뒤지게 싸우고 헤어졌던거 몇년전인데도 아직도 후회스러워. 아마 평생 다시 못마주칠것 같은데 싸우기 전의 기억만 좋은 추억으로 가끔 회상할게. 그리고 ㅅㅂ 만약 다시 만난다고 해도 내가 추태부린게 미안해서 오너님 얼굴을 못볼것 같다. 그냥 진짜 좋은 추억으로만 남겨두는게 좋을듯. 아무튼 끝은 엉망이였지만 그래도 너라는 캐를 알게된거 절대 후회안한다!
이름없음 2023/01/13 21:36:01 ID : y3UY3u9Ajbh
ㅋㅋㅋㅋㅋ그립기는한데 오너는안그립다ㅎ........
이름없음 2023/01/23 01:41:30 ID : 3BhvA1DBuq1
ㅁㅁ 너같은 캐릭터 다시는 못만날것같아~~ 썰풀고 로그 주고받은거 돌려보면 참 좋으면서도 아쉽고 속상하고..... 내가 언제쯤 널 잊을수 있을까~~? 정리할때 다시는 안 울겠다는 맘으로 실컷 펑펑 울었는데 사실 아직도 너 생각하면 눈물이 나~ㅠ 깨기 전에도 너땜에 울었는데 깨고 나서도 너땜에 울면 차라리 깨지 말걸 싶네... 귀여운 ㅁㅁ 이제 누가 널 그려주고 기억해줄까? 난 이제 챙겨줄수가 없는데 그냥 너가 이렇게 사라져버리는것 같아서 너무 맘이 아파 정말 보고싶어
이름없음 2023/01/23 02:42:22 ID : HBbDBummlil
나도~~~~~~ 이름이 특이해서 못부름 3 아찌야...잘지내지...? 진짜 맛잘알이었는데 오너는 두번다시는 만나고싶지 않다~~
보고싶다 2023/01/27 09:14:20 ID : 0oGtupXvzO0
ㅂㅇ ㄷㅂ ㅅㅇ ㄱㅅㅇ보고싶다 진짜 너무 보고싶다....정말 너무너무 보고싶어 얘들아
이름없음 2023/01/30 06:15:35 ID : 8qmKZeHBeZd
아놀드... 잘지내니
이름없음 2023/04/11 12:41:17 ID : TSE2oMmNutz
ㅇㅈ 정말 캐도 오너도 좋아했는데 학업 이후로 연락이 끊어져서 아쉽다 그 이후엔 커뮤활동 아예 접으신 것 같지만 만났던 오너분들중에 제일 좋음 어른스럽고 차분한 뭔가 특유의 신비스러운 분위기가 있었는데 되게 좋으신 분이었음 한창 커뮤 잘 모를 때였는데 잘 알려주시고... 캐도 되게 차분하고 신비스러운 느낌이라 뭔가 대화하다보면 힐링되는 느낌이었는데ㅋㅋ.. 그때 폰 용량이 딸려서 역극 로그 저장 못한게 한이다.. 머릿속에만 있어서 슬픔
이름없음 2023/07/04 00:51:47 ID : 2re7xO2rgjh
구앤캐야....
이름없음 2023/07/04 01:48:49 ID : 03vilu5XxPe
ㅊㅇ아 보고싶다 그래도 우리 사랑했잖아....
이름없음 2023/07/08 09:52:52 ID : rhxSIGttinX
마틴.....(눈물흘리고감
이름없음 2023/07/08 14:23:54 ID : dDyZjy7wMjf
이름없음 2023/07/09 15:00:59 ID : s4Mkk8oY8nW
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그냥 앤캐는 아니고 깊관이었는데 커가 죽어서 오너님도 안계심 하.. 근데 못잊겠다. 진짜 못잊겠다 ㄹㅇ 너무 사랑함
이름없음 2023/07/11 19:08:06 ID : 1yE66mHxxwp
관캐였는데..엘리노어..진짜 1년전 일인데아직도 생각만하면 눈물이..남
이름없음 2023/10/31 00:42:24 ID : wldCrBwJPeG
ㅋㅇ
이름없음 2023/10/31 09:35:10 ID : 9yY3BcE9By1
ㅋㄹㅅ ㅂㅇ ㅋㄹㅅㄷ ㅇㅁ 얘들아...... 사랑해 내가 알던 너희는 이제 없겠지만 그 때의 모습들은 여전히 내 머릿속에 남아있어 몇 년이 지났는데도 잊으려고 엄청 노력했는데도 이제는 너희가 없다는 걸 아는데도 조금 적적할 때마다 생각나는 걸 보면 어쩌면 평생 잊지 못할지도 모르겠다 너희가 그렇게 독특한 캐릭터는 아닐지도 몰라 비슷한 캐릭터는 솔직히 얼마든 있어 그러니까 닮은 캐릭터를 볼 때마다 너희가 떠오르는 거겠지 하지만 너희는 나한테 세상에 단 하나뿐인 특별한 아이들이었어 보통 오너가 내캐한테 마음이 없다는 거 알게되면 되게 빨리 식는 편인데 너희들은 왜 아직까지 이렇게 좋은지 모르겠다 미친것마냥 같이 쌓아올린 이야기들도 너희들도 정말 사랑했어 너희는 어땠을지 몰라도 나랑 내캐들은 너희들을 정말정말 사랑했어 놓아주고 싶은데 내 마음대로 안 되네 그치만 너희들은 과거에 매여있지 마... 내가 말하지 않아도 그러고 있겠지만 어떤 형태로든 행복하게 살아 알았지 사랑하는 사람도 만나면서 행복해야한다
이름없음 2023/10/31 09:37:48 ID : 9yY3BcE9By1
ㄹㄴ 너는 검은 밤처럼 어둡지만 편안하고 사랑스런 아이였어 그런 너를 사랑했어 고백로그 답록을 그렇게 열심히 써본 적이 없었는데... 그런 걸 보면 너를 많이 사랑했던 거겠지 경솔하게 정리한 걸 후회하고 있어 혼자 불만 가지고 있을 게 아니라 이야기하고 조율했어야 맞는건데...... 내가 먼저 깨자고 해서 염치없이 재결합하자고도 못하겠네ㅠ 더 이상 만나진 못하겠지만 행복하게 잘 지내 너는 그럴 자격이 있으니까
이름없음 2023/10/31 09:39:05 ID : 9yY3BcE9By1
ㄹㅅ 네 오너는 비록 나랑 안 맞는 사람이었지만 너는 정말 갓캐였어 상냥한 네가 진짜 정말 좋았어 너도 나랑 내캐가 알던 모습에서 많이 바뀌었을지 모르겠다 그래도 어떤 모습이든지 언제나 행복하기를 이제 아프지마
이름없음 2023/10/31 09:39:12 ID : 9yY3BcE9By1
ㅋㅂㅌ 첫커에서 만나서 그렇게 특별한 서사랄 것도 없었는데 10년 가까이 지난 지금까지도 종종 네가 떠올라 너무 오래전이라 재결합까지는 바라지도 않고 근황이라도 알고싶은데 오너님께서 탈커하고 갓생사신지 오래된 것 같아서 물어보지도 못하겠고ㅠㅠ 그냥 너가 어딘가에서 행복하게 지내고 있을 거라고 생각할래...
이름없음 2023/12/06 22:01:10 ID : BbzXxWnXs65
ㄱㄹㅎ 구앤오가 별로여서 깨버렸는데 구앤캐가 너무 그립다..
이름없음 2023/12/09 19:12:31 ID : RwoNtcmtBtj
담이......
이름없음 2024/01/31 23:24:04 ID : BvA1zRBdQty
(익명)아 정말 너무너무 좋아했었어 이토록 좋아해본 적이 없었어 가슴 앓이도 많이 했지만 행복했어 안녕
이름없음 2024/02/02 20:12:32 ID : utta64Za2k4
ㄹㅂㄹㅇ 잘 지내니... 보고 싶다...
이름없음 2024/02/03 04:28:07 ID : QrapO5TU3Wp
ㅎㄴ아.. 역팸 터지는 바람에 연락처도 못 받고 그렇게 연락 끊겼네... 첫 앤캐 첫 고록이어서 더 애틋했는데.. 보고싶다
이름없음 2024/02/03 09:33:42 ID : gi5V9fV9beG
ㅁㅇ야... 가끔은 너가 지나지게 그립다..
이름없음 2024/02/08 09:44:51 ID : e7wGpPeJPh9
리온..ㅜㅜ 일본인 혼혈이였던 친구야.. 우리 입술까지 부비고 서로 사랑한다고 그랬는데..ㅜ 그때는 내가 미숙했었어서ㅜ 우리 맞관이였을텐데ㅜ 갠밴이라도 팠어야 했어...... 돌아와주면 안되니...,,ㅜ 하다못해 관계란에 먼저 써놓기라도 했었으면 좋았을텐데.. 보고 싶다..
이름없음 2024/02/09 22:08:31 ID : 6qmMo7s4Mrt
보고싶어
이름없음 2024/02/13 15:36:01 ID : ak8jeFcnAY7
스키야... 딸기야...미안해 너네가 그립다.. 내가 건강이 더 좋을 때 만났으면 쭉 갔겠지?...
이름없음 2024/02/14 05:58:01 ID : BzbCrBs60oJ
라이야 늦게 알아서 미안한데 역시 너 뿐이더라

레스 작성
622레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23552 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
59레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 3930 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6666 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14129 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29616 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23304 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2779 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6056 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33790 Hit
33레스다같이수다떨자 2768 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43491 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3833 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35113 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1112 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15690 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1757 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4656 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44256 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8158 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5709 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13