즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/21 01:29:41 ID : qlu4IJRzQmq
다 잊을라그랬는데 ㅋㅋㅋ 내가 모 장르 카페에서 잼민이한테 어이없는 이유로 누명씌여서 저격당한거 생각나네 해당 카페에서는 강제탈퇴당했음 사유는 기억안나는데 아마 걔랑 싸운거때문일까 자캐커뮤 아님. 해당 장르는 좀 메이저라 이름 들으면 아~ 할만한 그런거임. 근데 나는 ㄴㅇㅂ 계정은 있지 SNS(블로그, 트위터, 인스타, 카페 등...)를 안해서 하는법을 모름. 그새끼가 한 만행은 전부 소장하고 있는데 내가 이렇다 할 인맥이 아예 없어서 퍼뜨리는 법을 몰라. 에버노트는 어떻게 쓰는건지 퍼뜨리는 방법이나 그런건 어떻게 하는건지 알려줘 이새끼 올해 성인 되어서(04임) 엿맥일수 있는지는 잘 모르겠네.
이름없음 2023/10/04 00:22:18 ID : RDBArByZfWj
무슨 이유로 공론화하는지에 따라 방법이 조금 다를 수 있어 보통은 트위터에서 공론화 많이 하더라
이름없음 2023/10/04 00:23:28 ID : k7cFeK3VbDu
웬만하면 서로 대화 해보고 타협점을 못찾았을 때 그렇게 하는게 낫다고 봄...
이름없음 2023/10/06 02:36:58 ID : qlu4IJRzQmq
여기저기서 말같지도 않은 이유로 누명씌우고 다른사람들 시비걸고 다녀서 논란 많은 애야 스레딕에도 얘 까스레 있었음
이름없음 2023/10/06 02:37:43 ID : qlu4IJRzQmq
대화수단이 없고 나는 진작에 걔한테 블락당해서 다가갈수단이 없어 애초에 사과하라고 애걸복걸을 하든 뭔ㅈㄹ을 하든 말이 안 통해
이름없음 2023/10/07 18:31:57 ID : q0mq2KY1beG
헐... 그건 진짜 공론화 할만하네...ㄷㄷ 일단 피해 받은 사람들이랑 모여서 어떻게 공론화할 지 토론하는게 좋을것 같아 중요한건 너가 공론화를 주도했다는 티를 내거나 그렇게 해서도 안돼 나중에 걔가 보복하면 공론화 주도한 사람이나 그 사람들 중 가장 신뢰했던 사람들이 피해를 많이 보거든 일단 걔랑 대화 가능한 피해자분을 찾아야 할 것 같아
이름없음 2023/10/07 20:23:16 ID : U1yE1cq3Wqk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/10/08 11:16:45 ID : qlu4IJRzQmq
ㅇㅇ링크보고왔는데 걔맞아 그러니까 레스 펑해주길바람
이름없음 2024/01/10 19:03:52 ID : tdyHzXwJQpO
,
이름없음 2024/01/12 18:14:55 ID : qlu4IJRzQmq
걔 맞음 ㅇㅇ 근데 내가 트위터 사용법도 모르고 친목질도 안해봐서 공론화는 더더욱 모르겠어
이름없음 2024/01/12 18:23:06 ID : 63PfSLgjiqr
우선은 레주 말고도 당한 피해자들을 모으는게 중요하겠네
이름없음 2024/01/12 18:24:26 ID : qlu4IJRzQmq
ㅇㅇ 많아 한명은 당시 성인이었고(참고로 그 사건당시 아마 2017 정도였던것 같은데 얘는 초6~중1이었나 기억안남) 지가 싫어하는 지뢰커플 판다는 이유 하나만으로 그 성인 유저 "비난 채팅방" 이라고 대놓고 싸불챗방 만들어서 싸불유도하더라 나 이것도 스샷 다 갖고 있음 그 성인유저는 내가 그림체 맘에들어서 팔로우만 해봤는데 직접 대화는 해본적이 없어 그리고 그 성인유저분 찾고싶어서 수소문했는데 계정은 텅텅비었고 인터넷활동을 아예 끊으셨더라
이름없음 2024/01/13 17:54:16 ID : tdyHzXwJQpO
그사람 트윗쓴거 좀 보고왔는데 아픈사람같던데 말투가 딱히 정상인의 아우라가 느껴지진 않는다고 해야되나..
이름없음 2024/01/14 18:46:39 ID : qlu4IJRzQmq
아까 그 성인유저도 그렇고 무고한 사람 한명 제대로 담글라고 했어 쏨시보 같은 애임 + 내가 앵간한 스샷 같은건 다 가지고 있는데 공론화 하는 방법만 알려줬으면 해
이름없음 2024/01/14 18:52:31 ID : tdyHzXwJQpO
예전에 당했던사람들이랑 연락해서 의사를 먼저 물어보는게 중요하겠지 온라인 활동 접어서 없는사람이면 어쩔수 없지만 일단 연락 닿는사람들이라도 찾아봐 그 숫자도 스레딕에서 독단으로 공론화하다가 그 피해자분이 얘기나오는거 싫다고 하셨잖아 괜히 잊었는데 안좋은기억 다시 나실수도 있음 공론화해도 된다고 하면 계정파서 행적 공론회하면 됨 걔가 파는거 키워드넣어서
이름없음 2024/01/22 13:41:12 ID : qlu4IJRzQmq
안녕 다시 왔어 에서 말했던 것 중에 앞에까지는 전부 다 해결됐고 사실 내가 물어보고 싶은건 맨 뒤 두줄 "...공론화해도 된다고 하면 계정파서 행적 공론화하면 됨 걔가 파는거 키워드넣어서" 이게 핵심인데 나 여지껏 이거 하는방법을 물어보려고 이 글 쓴거야... 내가 트위터를 해본적이 없는데 걔 본진이 트위터인걸로 알거든
이름없음 2024/01/22 22:46:08 ID : tdyHzXwJQpO
A판에 계셨을때 만행입니다 지금은 B판에 계시는 ㅇㅇ님을 공론화합니다 대충 이분이랑 엮이지않게 조심해라 하면될듯
이름없음 2024/01/22 22:48:37 ID : tdyHzXwJQpO
근데 그닥 안유명한사람이면 공론화 해도 그렇게..?파급력이 안클수도 있어
이름없음 2024/01/22 23:18:03 ID : DAoZjtcq5by
ㅇㄱㄹㅇ 그 판에서 유명한 사람이어야지 해명하라는 사람의 수도 더 많을거고 공론화글 조회수도 더 늘어날텐데..
이름없음 2024/06/23 01:33:53 ID : eL85Wp9bck8
ㄱㅅ
레스 작성
226레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25469 Hit
동인 이름 : 이름없음 46분 전
475레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 29671 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스공스타 느낌으로 그려봤는데 너무 이상하지 않아?new 26 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
429레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 40628 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스딸기 프라페 그려봤음new 50 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
554레스개인연습장이니되도록 54038 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.14
1레스. 25 Hit
326레스☆나애 연습장☆ 23381 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.07.14
13레스Sd 그리는 개인스레 206 Hit
199레스★동인판 잡담 스레★ 5 39180 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.13
35레스심심해졌다가 다시 개 바빠짐 184 Hit
동인 이름 : 심심한여성 24.07.12
339레스창고 22909 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.11
15레스삐그덕! 개인 그림 스레 3122 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.11
16레스폐관수련 406 Hit
동인 이름 : ◆WqmL9a3vbg0 24.07.10
11레스꼬질꼬질 연습장 3341 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.10
68레스동인판에 내가 스레를 올리다니 3119 Hit
동인 이름 : 오이없음 24.07.10
819레스'I love you'를 번역해보는 스레 11872 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.09
7레스자캐 나처럼 파는 사람 있는지 궁금함 126 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.08
14레스그...이런 건 드림이라고 봐야 해?(드림주? 오리주?) 430 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.07
587레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 25148 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.07