즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/15 13:13:12 ID : mMmGq3PilDu
버섯은 드셨나요? 조심스럽지만, 다름이 아니라 난장판에 대하여 의견이 있습니다. 다들 알고 계시겠지만 난장판에는 사람이 매우 적습니다. 하루 동안 갱신이 한 번도 되지 않은 적도 있고요. 사실 요즈음 난장판에 갱신되는 글은 거의 '난장판 어떡하냐, 망하겠다, 살리자'라는 등의 글뿐입니다. 햇버섯들을 위한 입문서나 중앙광장 고기(스레)를 보면, 햇버섯이라 소개하는 포자(레스)를 꽤 볼 수 있으나 그럼에도 새로운 스레가 올라오거나 갱신은 잘되지 않습니다. 그래서 저는 난장이도 근성이도 햇버섯도 아닌 이의 입장에서는, <난장판은 다른 판과 다른 점이 무엇이냐>라고 보이지 않을까라고 생각합니다. 처음 난장판을 봤을 때, 저는 이곳이 이름 그대로 난장판에 시끄러운 곳일 줄 알았습니다. 하지만 난장판은 평화롭고 작은 마을이었어요. 그렇다면 난장판은 무엇을 하는 곳인가요? 난장판에 사람이 줄어드는 이유는 이것 때문이라고 생갇합니다 바보짓을 하고 싶으면 바보 판으로, 무서운 이야기는 괴담 판으로 가는데. 그럼 난장판은 무엇을 할 때 오는 곳인가요? 그래서 제가 난장판을 살리기 위해 낸 의견은, 이 행복한 난장판을 정말로 마을로 만들자는 말입니다. 사실 판 이탈로 말이 많은 지금 시기에 조심스러운 의견이긴 하지만, 우리 난장이들끼리 다른 판에서 나올 주제로도 이야기를 하는 거예요. 난장이들끼리 무서운 이야기도 해요! 난장이들끼리 그림도 그려요! 난장이들끼리 소설 이야기도 만들어보고, 게임도 해요! 물론 우리 난장이들과 관련이 있긴 해야겠죠! 원래 마을에 난장이들이 모이면 이런 일도 저런 일도 하는 거 아닌가요? 모닥불 앞에 앉아 새벽까지 도란도란 이야기를 하기도 하고, 난장이들끼리 스터디 그룹을 만들어 공부를 하기도 하는 거죠! 이곳에 난장이들이 점점 더 많아졌으면 합니다. 우리 같이 이 아기자기하고 귀여운 난장이들의 마을을 정말로 와글와글하게 만들어 봅시다. 읽어줘서 감사하다 난장!
2020/11/15 13:15:14 ID : 4HA1A2HzQlb
난장
2020/11/15 18:53:13 ID : 4Y66i4GnzU7
난장..
2020/11/15 20:21:43 ID : mty0slveMo7
난장...
2020/11/16 01:18:16 ID : gjeFbg6qo7s
난장
2020/11/16 21:13:21 ID : xU4Y8rtg0ny
근성?
2020/11/17 01:13:00 ID : hBBvyHDBvzO
난쟈앙...
2020/11/17 12:23:07 ID : xRA40reY5Xu
나도 1처럼 생각 나처럼 뉴비들은 난장판만의 특징이나 개성을 모르고 용어도 어려우니까 다 바보판이나 잡담으로 가는 거라고 느낌 난장이들 다 힘내라 난장
2020/11/24 21:30:34 ID : Crs67Aklctx
백설
2020/11/25 16:33:59 ID : 1wnA59bhbCq
공부는 모르겠는데 나머지는 이미 전부 있었던 고기다 난장.
2020/11/25 21:35:50 ID : uk4L89tjxU3
좋다 재밌겠다 난장
2020/11/26 19:42:46 ID : mmtBurcGoJW
원래 여기서 하던 것들이다 난장...

레스 작성
225레스🌟🧚♂️출석체크 고기다 난장!!🧚♀️🌟new 1050 Hit
난장판 이름 : 난쟁이🍄 7시간 전
328레스난장이표 끝말잇기new 1888 Hit
난장판 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스난장이들의 생존신고 스레이다 난장!new 2149 Hit
난장판 이름 : 이름없음 12시간 전
78레스그냥 들어와서 난장 외치고 가는 고기 10973 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.05.07
11레스구레딕 난장판 스레 모음 600 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.05.06
207레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 64000 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.05.06
781레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 87978 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.05.05
557레스난장이들의 전골 끓이기~~~ 14906 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.25
809레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 84147 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.20
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 77054 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
4레스여긴 순수해? 23986 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 19456 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 75377 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 81640 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 38458 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 22725 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 29092 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 49568 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 30337 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 42866 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04