즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/25 15:03:51 ID : lwk1a2smLgk
올해 초부터 자려 하면 몸이 어딘가로 빨려 들어가는 느낌?? 바이킹 탈 때 심장 간질거리는 느낌 있자나 그걸 자주 겪었어.
2020/11/25 15:04:24 ID : lwk1a2smLgk
귀신은 안 보이고 여태까진 그냥 가위의 일종인 줄 알고 있었어.
2020/11/25 15:06:24 ID : lwk1a2smLgk
근데 최근에 인터넷 검색해보다가 나처럼 이런 사람들이 또 있더라고
2020/11/25 15:07:13 ID : lwk1a2smLgk
어떤 사람 말로는 자각몽 전조 증상이라고 이 단계를 넘어가면 자각몽 꿀 수 있다고 방법을 막 써놨는데 ㄹㅇ자각몽 맞을까..?
2020/11/25 15:11:34 ID : lwk1a2smLgk
내용 기억이 잘 안 나지만 대충 이렇게 빨려들어가는 느낌을 깨려하지 말고 계속 버티다 보면 된다ㅇㅇ 그런 식이었어
2020/11/25 15:19:59 ID : lwk1a2smLgk
며칠 전에 그 글 보고 나서 어제 자려다가 또 그런 느낌이 들었는데 이번에도 깨려고 노력하다가 글 내용 떠올라서 좀 버텨봤다??
2020/11/25 15:24:02 ID : lwk1a2smLgk
그랬더니 몸이 나른해졌나?? 뭔가 날고 있는 느낌 들면서 귀에서 위위윙 이런 소리나고 이렇게 되니까 무서워져서 억지로 막 고개 돌리면서 겨우 깼다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 나같은 경험 한 사람 있으면 레스 달아줘ㅠㅠ
2020/11/25 20:29:36 ID : Nuskr85Qnwk
안녕 친구 나는 2년차 루시드 드리머야!! 자각몽 전조증상이 맞습니다~! 거기서 쪼끔만 더 버티면 바로 꿈으로 넘어갈 수 있음. 좀 무섭긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 버틸만해!!
2020/11/26 00:12:59 ID : lwk1a2smLgk
헐헐 매번 무서워서 억지로 깨려 하는데 담엔 버텨봐야겠네ㅠㅠ
2020/11/26 00:16:28 ID : 2k65apSMo2H
꿈판ㄱ
2020/11/26 00:32:15 ID : g1A47z88i07
제발 꿈판을 가 제발
2020/11/26 02:14:47 ID : lwk1a2smLgk
아 꿈판이 따로 있었구나 몰랐네 미안
2020/11/26 02:15:04 ID : lwk1a2smLgk
스레딕 알게된 지 얼마 안 돼서ㅠㅠ

레스 작성
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1592 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14385 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
502레스소원 들어줄게new 22055 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스왜 2024이야?new 744 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2778 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18328 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 847 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1037 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12561 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 260 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1990 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6111 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 819 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01