즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/29 14:14:58 ID : s2ljArxO3Cn
검색창에 스레딕 연말, 스레딕 시상식 뭐 이런 거 쳐봤는데 안 보여서.. 혹시 중복이거나 문제 되면 바로 펑할게 알려줘!! 그냥 재미로 얘기하고 싶어서ㅋㅋ 1) 인기상: 각 판별로 올해 재밌었던 스레 추천받아서 링크걸고 순위 발표하기. 판마다 명칭을 다르게 해도 재밌을 것 같아 ex) 창작소설판: 스레딕 문학상 바보판: 올해의 비버상 괴담판: 올해의 강령술사상 or 올해의 무당상 2) 아차상: 시작은 창대했으나 중간중간 어그로나 분쟁으로 인해 클로즈를 가버린 스레... 부상: 레더들의 추모 3) 좀비상: 스레딕에서 제일 갱신이 많이 된 스레? 지금 10~20판까지 가 있는 스레 중에 뽑아서 장수기념으로 상주기. 4) 열일상: 스레딕 관리에 힘쓴 스레들.. 신고관련 스레, 규칙스레 등등
이름없음 2020/11/29 14:15:46 ID : qmMjbhhzdRy
어그로상
이름없음 2020/11/29 14:17:41 ID : dTU6pbB9h89
오 재밋겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/29 14:18:24 ID : Ru067BBs07f
우열을 가리기 힘들듯 나도 하나 추천: 올해의 뉴비상... 뉴비들 귀여웠던 실수 모음집
이름없음 2021/09/23 12:13:53 ID : i5Qmk7atApa
오 그러게 스레딕 올해의 인기상 스레딕 올해의 문학상 스레딕 롱런상 이런 거 재밌겠다
이름없음 2021/09/23 12:18:59 ID : ck9Bs2lg7Bz
이거 재밋겠당!!
이름없음 2021/09/23 13:19:05 ID : kmpWlB9crgr
눈물상은 어때? (하소연판)
이름없음 2021/09/23 14:36:12 ID : twK0nA7vBbw
완전 재밋겠다 공부판은 막 올해의 꾸준이상? ㅋㅋㅋ 자기개발상 이런 거 해서
이름없음 2021/09/23 14:52:23 ID : i5Qmk7atApa
ㅇㅇ 일기랑 공부판 둘 다 해야할듯 일기에도 그런 스레 있더라
이름없음 2021/09/23 14:53:36 ID : i5Qmk7atApa
하면 기간은 어느 정도로 해야할까? 11월쯤부터는 후보 스레 모집해야할 거 같은데
이름없음 2021/09/23 15:21:57 ID : p88qo7xPfRD
개재밌겠다 추진력 있는 애들 좀 모아바 팝콘뜯게
이름없음 2021/09/23 15:25:23 ID : utAmE3DAlB8
헐 하자 하자
이름없음 2021/09/23 16:23:00 ID : XzhxUZdBbBd
1월에 비슷한 컨셉의 스레를 몇 개 본 것 같은데
이름없음 2021/09/23 16:31:22 ID : XzhxUZdBbBd
https://thredic.com/index.php?document_srl=58488784 https://thredic.com/index.php?document_srl=58616162 2020년 한 해 돌아보자 느낌의 스레들 여기에 에서 나온 요소들을 합치면 재미 있을 것 같다!
이름없음 2021/09/23 23:57:21 ID : i5Qmk7atApa
이건 각 판한테 광범위하게 주는 거라서 이거랑은 좀 다르네 이건 아예 한 스레만 찝어서 주는 거니까 스레딕 시상식 만들어도 재밌겠다
이름없음 2021/09/26 17:12:49 ID : i5Qmk7atApa
지금까지 나온 거 정리+ 추가 - 인기상 - 전체 인기상 - 판별 인기상 - 문학상(창작소설) - 비버상(바보판) - 눈물상(하소연) - 꾸준이상(공부/일기) - 이불킥상(흑역사)
이름없음 2021/09/26 17:34:04 ID : i5Qmk7atApa
12월 31일에 시상식을 해야되니까 지금부터 스레 모집은 해야할 것 같은데
이름없음 2021/09/26 18:20:01 ID : i5Qmk7atApa
https://forms.gle/6c99C7aEmAPAcYU58 다들 스레 추천 해줘
이름없음 2021/09/26 18:23:49 ID : y5bBgqrxSJP
다 자기 스레 추천하고 가는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 18:24:27 ID : i5Qmk7atApa
아이고 양심적으로 하길 바래야지
이름없음 2021/09/26 18:39:12 ID : g5hAmMnQrdR
헉 이 스레 재밌겠다 올해의 친구상 해서 스레딕에서 만난 스레는 어때?? 패션판에 그런 거 있던뎅
이름없음 2021/09/26 18:42:28 ID : JWnPgZjwJVf
그것도 올해 스렌가? 찾아보니까 작년 스레라서 탈랃
이름없음 2021/09/26 18:43:29 ID : g5hAmMnQrdR
ㅏ... 근데 별 기능 들어오고 찐인거 인증돼서 올해에 갱신되긴 했었어 아쉽당
이름없음 2021/09/26 18:44:33 ID : JWnPgZjwJVf
아니면 이번이 첫번째 시상식일 거니까 해도 괜찮을 것 같기도??
이름없음 2021/09/26 18:48:29 ID : i5Qmk7atApa
그래도 2021만 대상으로 해야되지 않을까 연기대상이나 무직어워드도 다들 시작할때 그 해 연도만 포함했잖아
이름없음 2021/09/26 18:50:15 ID : gmLhtfTQslw
근데 어그로상은 좋은 뜻으로 주는 거임 아님 나쁜 뜻으로 주는 거임?
이름없음 2021/09/26 18:51:45 ID : i5Qmk7atApa
둘 다 포함 아닐까? 제목 어그로 잘 끈 스레에 줄 수도 있고 어퇴스 신고 당한 레전드 어그로한테 줄 수도 있고
이름없음 2021/09/26 18:55:53 ID : gmLhtfTQslw
다 했다 중간발표 같은 건 없나
이름없음 2021/09/26 19:06:00 ID : i5Qmk7atApa
모집끝나면 후보 발표하고 너무 많다 싶으면 한 전 추려서 2차 발표한 다음에 투표 통해서 수여자 정하고 상장 수여하는 형식으로 하면 될 것 같아
이름없음 2021/09/26 19:26:11 ID : VhApdWlu4E0
상 같은 거는 동인 판에 템플릿 제작 문의 맡겨도 되겠다 시상식 로고 정해도 재밌을듯
이름없음 2021/09/26 22:25:36 ID : inUZbjwHu1a
헐 진짜 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 06:27:57 ID : i5Qmk7atApa
근데 지금 화력이 낮아ㅠㅠ 홍보가 안 돼서 그런거 같음 홍보 어떻게 해야 할까
이름없음 2021/09/27 06:34:40 ID : i5Qmk7atApa
https://forms.gle/5enFvUzbYP52YaTAA 시상식 기간 투표 폼이야 참여해줘
이름없음 2021/09/28 00:45:10 ID : cla9s001jzc
시상식 며칠 전쯤에 후보들 발표하고 후보들은 자기 스레에 소감 남겨도 좋을 것 같다 그러면 시상식 할 때 소감발표도 할 수 있잖아.
이름없음 2021/09/28 00:45:29 ID : cla9s001jzc
스레 추천 폼 ㄱㅅ https://forms.gle/6c99C7aEmAPAcYU58
이름없음 2021/09/28 00:46:54 ID : cla9s001jzc
레더들 만약 인기 많은 스레 스레주라면 홍보좀 해주ㅓ 화력이 없당 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
이름없음 2021/09/28 00:55:10 ID : cla9s001jzc
후보 스레 추천 부탁한다고 각 판에 올리면 룰위반이려나
이름없음 2021/09/28 01:46:41 ID : B9coGk2mtzb
잘못하다 친목 갈 것 같아서 조금... 판별로 할거면 다른 판도 넣어보는 건 어때? 미궁이나 앵커판처럼.., 거기는 스레마다 개별적으로 특색이 다르니까 인기상 이런 식으로 가면 안 될 것 같고...음...그 해에 완결한 스레 같은 거 모아서 완결상 같은거...? 미궁은 잘 안 가봐서 모르지만 앵커는 완결에 시간도 오래 걸리고 힘드니까...
이름없음 2021/09/28 02:30:17 ID : cla9s001jzc
앵커는 자체로 명예의 전당 있어서 거기에 완결스레 올려줘 그리고 혹시 몰라서 추천 폼에 판 다 넣었어
이름없음 2021/09/28 03:04:18 ID : Cqi4MqmGk6Z
맞아맞아 앵커판은 명예의 전당이 있으니까 괜찮을 것 같아 명예의 전당은 전당 관리인만 올려달라고 쓰여있으니까 다들 전당 리뷰 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=60722548 에서 완결된 스레 읽고 리뷰 많이많이 달아줘!
이름없음 2021/09/28 09:51:44 ID : 5O2tyZijeMo
근데 뭔가 이런식으로 시상식 생기면 재밌고 좋겠지만 상 욕심 때문에 주작이랑 어그로랑 자극적인거 너무 많이 생길거 같기도 함..
이름없음 2021/09/28 10:05:15 ID : i5Qmk7atApa
그러게 주작이랑 어그로성 스레 조장처럼 될 수도 있겠네
이름없음 2021/09/28 10:05:55 ID : i5Qmk7atApa
동인판에 의뢰 맡겨서 축하공연해도 재밌을듯
이름없음 2021/09/28 10:06:54 ID : i5Qmk7atApa
그냥 주작이랑 어그로상은 없애고 다른 걸로 대신하자. 안 그래도 어그로상 후보 스레는 거의 날아가 있어서 애매했어
이름없음 2021/09/28 10:10:35 ID : i5Qmk7atApa
근데 얘들아 진짜 우리 홍보 좀 해야돼 지금 투표 폼에 응답이 계속 안 들어오고 있어
이름없음 2021/09/28 13:21:48 ID : MnXy3WrtfPh
일단 스레 제목을 바꾸는건 어때? 스레딕 연말시상식 스레(후보 모집중) 같이 바꾸고 1레스에 구글폼을 넣는 것도 좋을 것 같아
이름없음 2021/09/28 13:22:40 ID : MnXy3WrtfPh
글고 지금 스레주 없으니까 새로 스레를 세우는 것도 괜찮을 듯ㅎㅎ
이름없음 2021/09/28 13:32:27 ID : i5Qmk7atApa
그게 나으려나 그럼 이건 이제 스탑 걸어야 겠다
이름없음 2021/09/28 13:34:49 ID : i5Qmk7atApa

레스 작성
2레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스케챱고백 이거new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17446 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 660 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 183 Hit
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 69 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 217 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 78 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 190 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 94 Hit
1레스스레딕 처음인데new 67 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전